Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра - великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин.

Приготовим рыбу, запеченную с крабовыми палочками, в домашних условиях. Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на масле. Помидоры и крабовые палочки нарезаем произвольно и смешиваем с майонезом и чесноком. На дно формы для запекания кладем рыбу, сверху выкладываем палочки с овощами и майонезом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт рыбы, запеченной с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Филе трески - 600 Грамм
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Крабовые палочки - 300 Грамм
  • Майонез - 4 Ст. ложки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Сыр твердый - 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания. Произвольно нарезаем помидоры и крабовые палочки, смешиваем их с измельченным чесноком и майонезом.
  2. Получившейся смесью покрываем рыбу, а сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до румяной корочки.
  3. Приятного аппетита!

Минтай, запечённый под "крабовой шубкой" (и 3 вида начинки)

Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, "сочинила" наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки …

Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать…

Ингредиенты:

«крабовая шубка»:

● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),

● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти"…),

● 1 зуб.чеснока (по желанию),

● 100 г твёрдого сыра,

● укроп по желанию (можно для украшения).

● ~500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша …).

● соль (не пересолите — сыр и майонез достаточно дают соли…),

● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),

● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).

1-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренная морковь:

● 1-2 морковки,

● растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить,

5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая …), это у нас будет "крабовая шубка",

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им…

(и теперь для наглядности в виде схемы: рыба + морковь + "шубка" …).

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С ~ 15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала ~ 30 минут.

И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже … угощайтесь…

Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз … кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет … также и с луком…

Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня —

На 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта ~1-1,5 шт крабовых палочек, не менее…), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант …

На всякий случай выкладываю и другие начинки…

2-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренный репчатый лук:

● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше …

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую…

3-й вариант начинки — помидоры:

● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком.

Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" …плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти…).

Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше …

немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли…, но она в результате не сползла при выпечке …

На форуме у нас есть немного похожий (по идее …) рецепт у Валерии — http://forum.say7.info/topic89570.html

Спасибо, что заглянули!!!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое покорит каждого.

Такая рыбка получается очень нежной, ароматной и мега аппетитной. Уплетается она с преогромным удовольствием. С достоинством такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Приготовив это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. А сделать совсем не сложно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 треска
  • 1 отварное яйцо
  • 1 сырое яйцо
  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 30 гр твердого сыра
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем на стейки рыбу.
  2. Затем солим, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в муке.
  3. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться с двух сторон. До готовности доводить не надо.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  5. Подготовленную рыбу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Отправляем его к крабовым палочкам.
  7. После чего также сюда натираем предварительно отваренное яйцо.
  8. Взбиваем немного яйцо и вливаем его к подготовленным ингредиентам вместе с майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу поверх рыбы. Равномерно распределяем ее.
  9. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png