Каша, сваренная из пшеничной крупы, считается не только полезным и вкусным, но и ценным диетическим блюдом. Существует огромное количество способов ее приготовить. Можно сделать ее сладкой или соленой, приготовить в виде запеканки или в горшочке, использовать в качестве гарнира или основного блюда. Если вы хотите удивить не только себя, но и своих домочадцев, то можете воспользоваться очень простым рецептом и приготовить кулинарный шедевр.

Пшеничная каша с мясом станет постоянным гостем на вашем столе. Рецепт подобного блюда является простым, с ним не должно возникнуть никаких проблем. Вам будет представлена не только инструкция приготовления, но и пошаговые фото, которые облегчат процесс готовки. Если хотите чего-то сладкого, советуем приготовить молочную .

Для приготовления особенной кашки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

1. Самый первый шаг – обработка мяса. Возьмите грудку и тщательно промойте ее. Затем необходимо взять острый нож и срезать с хребта филе. Если хотите, можете избавиться от кожицы. Далее нарезаете мясо крупными кубиками или произвольными кусочками.

2. Поставьте на плиту сковороду (желательно большую, чтобы блюдо в ней поместилось), налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки, добавьте щепотку соли.

3. Следующий важный шаг рецепта – это подготовка моркови. Необходимо взять твердую, яркую и сладкую морковь. Очистите ее от кожуры, сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке. Куриную грудку перемешайте, добавьте морковь и посолите. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.

4. Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, согласно рецепту, необходимо подобрать качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество и добавьте в сковороду с мясом и морковью.

5. Возьмите 600 мл воды, залейте в крупу. Обратите внимание на то, что уровень воды должен быть не менее 1-1,5 см над продуктами. Добавьте зубчики чеснока, молотый черный перчик, различные специи, лавровый лист и доведите до кипения. После этого можете убавить газ до минимума.

6. За семь минут до готовности положите секретный ингредиент, который придаст блюду невероятный аромат, разносящийся по всему дому — смесь абхазских специй. При желании можете не добавлять эти специи. Затем перемешайте.

7. Пшеничная каша, сваренная по уникальному рецепту, готова. Можете подавать к столу и радовать своих домочадцев кулинарным шедевром. Если вы будете следовать технологии и последовательности рецепта, использовать подробные и полезные фото, то сможете приготовить это блюдо без лишних проблем.

Это блюдо станет идеальным ужином для всей семьи, а салат из свежих овощей дополнит его богатый и яркий вкус.

Видео рецепт

Полезные свойства

Помимо того, что такая каша является безумно вкусной, она также очень полезна для здоровья и красоты.

  • Источник витаминов: А, Е, РР, В6, В12, С. Содержит следующие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий. Все эти элементы положительно и благотворно влияют на человеческий организм. Благодаря их воздействию улучшается состояние волос, ногтей и кожи, они становятся крепкими, эластичными и гладкими.
  • Является диетической, помогает избавляться от лишнего веса и ожирения. Очищает организм от вредных веществ, шлаков, камней и токсинов. Нормализует работу и функционирование желудочно-кишечного тракта.

Вредные свойства

Подобный продукт имеет некоторые противопоказания к употреблению:

  • Индивидуальная непереносимость каши, аллергические реакции.
  • Злоупотребление.
  • Запрещается после оперативных вмешательств.
  • Не следует употреблять в период беременности.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт - .

Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.

Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления - несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.

Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.

Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте её в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.

Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.

Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.

Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.

Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.

Приятного Вам аппетита!


В моей семье очень любят пшеничную кашу. Чаще всего я отваривала ее с маслом и подавала с мясной подливой. В этот раз я решила ради эксперимента приготовить пшеничную кашу с мясом. Каша получилась нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с мясом нам понадобится:
500 г свинины;
100 г сливочного масла;
3 луковицы;
3 моркови;
3 стакана воды;
1,5 стакана пшеничной крупы (у меня "Арнаутка");
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.

К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.

Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.

Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.

Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.

С мясом - это отличный способ плотно и вкусно покушать. Такой продукт не только придает человеку силы, но и помогает надолго сохранить ощущение сытости. Почему так происходит и в чем секрет крупяных изделий? Причина состоит в том, что подобные продукты очень хорошо усваиваются организмом человека и, постепенно перевариваясь, заставляют его забыть о еде на ближайшие часы. Кроме того, необходимо учесть идеальное сочетание мяса и круп. Любой диетолог может подтвердить, что такие каши люди должны постоянно включать в свой рацион. Причем готовить их можно по-разному. Существуют сотни самых разных способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

Каша с курицей

Любителям правильного питания обязательно понравится пшеничная каша с мясом, для приготовления которой используются следующие продукты: на 2 окорочка с парой крылышек полтора стакана крупы пшеничной, любые пряности (по желанию), а также по 1 единице разных овощей (морковь, лук, перец, томат).

Готовится блюдо очень быстро и достаточно просто:

  1. Сначала мясо надо максимально измельчить. Для этого ножки надо отделить от бедер, а крылья просто разрезать по суставам.
  2. Полученные кусочки слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Да это и не нужно. Буквально через пару минут жир начнет вытапливаться из самой курицы.
  3. Свежие овощи измельчить, добавить их на сковороду и немного протушить вместе с мясом.
  4. Туда же высыпать заранее хорошо промытую пшеничную крупу.
  5. Залить все кипятком так, чтобы жидкость была примерно на сантиметр выше содержимого.
  6. Посолить и добавить любимые пряности.
  7. После закипания уменьшить пламя и варить под крышкой полчаса на минимальном огне.

Затем сковороду можно будет снять с плиты. В заключение пшеничная каша с мясом должна постоять еще минут 15. Чтобы крупа лучше распарилась, сковородку можно укутать одеялом.

С фаршем и грибами

Пшеничная каша с мясом будет еще вкуснее, если к ней добавить грибы. Они сделают блюдо более сочным и ароматным. Для работы потребуются следующие ингредиенты: на полтора стакана крупы «Артек» 2 лавровых листа, 1 луковица, по 300 грамм фарша и свежих грибов, соль, 1 морковка, половина чайной ложки орегано, немного зелени и 35 грамм растительного масла.

В этом случае блюдо нужно готовить следующим образом:

  1. Лук порезать кубиками, а морковь - полукругом.
  2. Произвольно измельчить хорошо промытые грибы.
  3. На сковороде в разогретом масле сначала в течение 3 минут жарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковку и продолжать температурную обработку еще 4 минуты.
  5. Ввести грибы, посолить и хорошо перемешать.
  6. Через несколько минут нужно добавить фарш и жарить все четверть часа на среднем огне.
  7. Продукты переложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.
  8. После закипания тушить 10 минут на малом огне.
  9. Отправить кастрюлю в духовку на 30 минут. При этом заранее там необходимо довести температуру до 200 градусов.

Готовой каше надо дать еще минут 10 постоять. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать, слегка присыпав рубленой зеленью.

Кулинарные секреты

Чтобы понимать последовательность всех действий, нужно сначала разобраться, как сварить пшеничную кашу. Ведь именно она является основой блюда. По классическому рецепту для работы понадобятся: на стакан пшеничной крупы в два раза больше воды и 20 грамм сливочного масла.

Обычно все начинается с подготовки продуктов:

  1. Крупу надо тщательно промыть, чтобы в ней не оставалось никаких посторонних примесей.
  2. Воду залить в кастрюлю, поставить ее на плиту и довести до кипения.
  3. Засыпать промытую крупу и варить ее без крышки 20 минут на малом огне. За это время масса должна немного загустеть.
  4. После этого кастрюлю надо снять с плиты, накрыть крышкой и отправить ненадолго в заранее прогретый духовой шкаф. Как вариант, ее можно просто укутать теплым одеялом.

Через 30 минут каша будет полностью готова. Для большего аромата ее можно сдобрить кусочком сливочного масла. Мясо иногда готовят отдельно и объединяют компоненты уже в тарелке. Поэтому для начала нужно узнать, Уяснив для себя все тонкости этого процесса, можно определить, на каком этапе лучше будет вводить мясо.

Техника в помощь

Сегодня у любой хозяйки есть много помощников в виде разной кухонной техники. Умные механизмы берут на себя всю тяжелую работу и превращают процесс готовки в сплошное удовольствие. Например, пшеничная каша с мясом в мультиварке делается довольно легко. Для этого сначала нужно подобрать все необходимые ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной крупы, 400 грамм свиной мякоти, 600 миллилитров воды, 2 луковицы, соль, пару морковок, черный перец горошек, 3 зубка чеснока, лавровый лист и 50 миллилитров растительного масла.

Все действия необходимо производить последовательно:

  1. Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке, а лук аккуратно порезать маленькими кубиками.
  2. Крупу промыть теплой водой, пока из нее совсем не исчезнет мучная пыль. В противном случае каша получится клейкой и невкусной.
  3. Свинину вымыть, обсушить салфеткой, а потом нарезать мясо небольшими кусками.
  4. В чаше мультиварки разогреть масло.
  5. Засыпать лук и, установив режим «жарка», обработать его до образования золотистого оттенка.
  6. Добавить морковь. Процесс жарки продолжать еще 3 минуты.
  7. Положить в чашу свинину вместе с целыми зубками чеснока. Обжаривать продукты вместе 8 минут.
  8. Залить кипяток, посолить и ввести все имеющиеся пряности.
  9. Закрыть крышку и продолжать обработку уже в режиме «тушение» в течение 25 минут.
  10. Удалить чеснок, иначе каша будет горчить.
  11. Переключить на панели на режим «крупа» и тушить, пока не прозвучит сигнал таймера.
  12. Оставить кашу в режиме «подогрев» еще на 15 минут.

После этого можно всех звать к столу и раскладывать кашу по тарелкам.

Каша с тушенкой

Выезжая на природу, люди понимают, что в отсутствие плиты и духовки трудно будет приготовить вкусный обед или ужин. Как быть в такой ситуации? Вот здесь-то и может пригодиться пшеничная каша с мясом. Рецепт с готовой тушенкой настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда не работал на кухне. Для такого блюда потребуется минимум продуктов: пшеничная крупа, репчатый лук, или свиная), растительное масло, соль и свежая зелень.

Для работы лучше использовать казан, так как в походных условиях придется готовить на костре. Делается все предельно просто:

  1. Измельчить кубиками лук и засыпать его в казан с кипящим маслом. Дать продукту покипеть 5-6 минут, чтобы он мог хорошо пустить сок.
  2. Открыть банку и переложить ее содержимое в казан. Мясо должно потомиться минут 5.
  3. После этого нужно засыпать крупу и хорошо перемешать продукты. Дальше варить их нужно под крышкой на небольшом огне. Каша будет считаться готовой тогда, когда крупа в ней полностью разварится.

В тарелке блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью.

Каша с мясом и овощами в горшочке

В старину в деревнях хозяйки варили каши в чугунках. Эта посуда лучше всего подходила для использования в русской печи. В ней любой продукт, не пригорая, прогревался со всех сторон. Теперь на смену печам пришли духовки. А взамен чугунков многие хозяйки сейчас используют керамические горшочки. В них очень удобно тушить самые разные продукты. Например, пшеничная каша с мясом в горшочках делается очень просто, а по окончании блюдо в той же посуде подается к столу. Для приготовления ужина на 3 персоны понадобятся: 0,5 килограмма телятины, 1 кабачок, по 300 грамм воды и пшеничной крупы, 1 морковь, соль, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, перец молотый и зелень.

Как только все продукты будут в сборе, можно начинать работу:

  1. На дно каждого горшочка положить по 10 грамм масла.
  2. Мясо порезать небольшими кусками, посолить и посыпать перцем. После этого его надо разложить в подготовленные емкости поровну.
  3. Овощи вымыть, почистить, а затем измельчить: лук порезать полукольцами, кабачок - кубиками, а морковку - потереть на крупной терке.
  4. Подготовленные продукты разложить по горшочкам.
  5. Сверху засыпать промытую крупу и налить в каждую емкость по 100 миллилитров воды.
  6. Горшочки установить на противень и отправить их в духовой шкаф на 50 минут. Внутри температура уже должна быть около 200 градусов.

Готовую кашу можно выложить на тарелки или подавать прямо в горшочках, украсив блюдо свежей измельченной зеленью.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png