Тандем белых грибов со сливками всегда получается восхитительно вкусным и ароматным. Устоять перед таким блюдом не сможет никто, даже самые привередливые гурманы.

Рецепты приготовления белых грибов со сливками – отличный вариант на все случаи жизни: сытные обеды, лёгкие ужины, праздничные застолья. Блюдо из грибов со сливками с лёгкостью утолит голод и разнообразит повседневное меню семьи.

Белые грибы, жареные со сливками на сковороде – традиционный вариант приготовления блюда. Имея под рукой основной продукт, можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное кушанье.

  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 300 мл сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления белых грибов со сливками окажет немало пользы тем хозяйкам, которые только начинают свой кулинарный опыт.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.

Добавить полукольца лука к грибам и продолжить обжаривание ещё 10 мин. на среднем огне.

Влить половину сливок, посолить, перемешать и томить минут 10.

Влить вторую половину сливок, перемешать и тушить на слабом огне ещё 10 мин.

При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа (по вкусу).

Как приготовить белые грибы со сливками в духовке

Приготовление белых грибов со сливками в духовке не занимает много времени, главное – порезать грибы и овощи, немного обжарить, выложить в форму и запечь. Все питательные вещества сохранят свои свойства и окажут положительное влияние на организм человека.

Как правильно приготовить белые грибы со сливками в духовке, объяснит пошаговый рецепт.

  • 700 г грибов;
  • 300 г сливок;
  • 3 головки лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • Щепотка розмарина и 1 ч. л. прованских трав;
  • Сливочное масло.
  1. На сливочном масле обжаривается измельчённый кубиками лук и чеснок.
  2. Добавляются очищенные и порезанные кусочками грибы, обжариваются до румянца.
  3. Сливки взбиваются венчиком с яйцами до однородной массы, добавляется соль, прованские травы, розмарин.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается почищенный и порезанный кружочками картофель.
  5. Далее выкладываются грибы с луком и чесноком, и сверху поливается взбитыми с яйцами сливками.
  6. Противень ставится в горячую духовку и выпекается 30 мин. при температуре 180-190°С.

Белые грибы со сливками и сыром в горшочках

Белые грибы, приготовленные со сливками и сыром в горшочках – верх кулинарного изыска. Блюдо получается насыщенным сливочным вкусом с потрясающим ароматом. Для приготовления понадобятся несколько горшочков и продукты, предлагаемые в рецепте.

  • 1кг грибов;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 500 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. итальянских трав.

Что приготовить сегодня на ужин? Этот вопрос для многих хозяек – настоящая головная боль. Ведь нам всегда хочется некого разнообразия в меню. В погоне за новыми рецептами мы порой забываем о простых, но очень вкусных и оригинальных блюдах. Давайте рассмотрим с вами как приготовить грибы со сливками.

Рецепт грибов со сливками

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны хорошенько очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем сливочное масло, солим и наливаем сливки. Тушим блюдо на слабеньком огне минут 30 при закрытой крышке. Подаем в качестве со сливками к картофелю, макаронам или гречке. готовы!

Курица со сливками и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • белые грибы – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 20 % - 300 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Филе нарезаем небольшими кусочками, а грибы пластинками. Чеснок чистим и измельчаем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем чеснок. Затем добавляем к нему грибы и мясо. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем минут 15, периодически помешивая.

Этим временем в мисочку насыпаем муку, добавляем немного сливок и тщательно размешиваем до однородности. Затем вливаем еще немного сливок и снова перемешиваем. В самом конце аккуратно переливаем сливки к белым грибам и мясу. Всё как следует, размешиваем и ждем, пока блюдо закипит. Приправляем солью и перцем по вкусу и немного взбиваем. Оставляем жареные грибы со сливками тушиться на самом слабеньком огне при закрытой крышке в течение 10 минут до полной готовности. Подаем блюдо горячим, украсив его по желанию мелко нарубленной зеленью.

Белые грибы, тушеные в сливочном соусе, - необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Рецепт очень прост, а результат, без сомнений, превзойдёт ожидания. Эти грибочки можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве соуса к мясу, овощам или, например, к спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления белых грибов в сливочном соусе нам потребуется:

сливочное масло - 100 г;

луковица - 1 шт.;

белые грибы (свежие) - 400 г;

сливки 10% - 250 мл;

укроп - 1 пучок;

соль - 1 ч. л.;

чёрный молотый перец - щепотка.

Этапы приготовления

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.

Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Если у вас под рукой оказались замороженные грибы, то приготовьте из них деликатесное блюдо - тушеные замороженные грибы в сливках. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Грибы в сливках можно готовить по-разному: с луком, чесноком, картофелем, курицей, печенью, вином, сыром и прочими ингредиентами. В такие кулинарные шедевры добавляют разнообразные приправы и специи. Количество сливок в рецепте можно варьировать (от нескольких ложек до чашки), в зависимости от этого будут разным получаться готовые блюда. Готовить грибы со сливками можно на сковороде, в кастрюле, в духовке, в горшочках, в мультиварке. Они станут полноценным самостоятельным блюдом на ужин или обед. Но также их можно подать в качестве гарнира к картофельному пюре, либо организовать легкий перекус или оригинальную закуску. Такое блюдо одинаково нравится как вегетарианцам, так и мясоедам.

Если хотите чтобы грибы были нежнее, обжаривайте их на сливочном масле. Для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Они могут быть тепличные (шампиньоны или вешенки) или лесные (подберезовики, белые, маслята, опята). В этом случае используются замороженные лесные грибы опята, которые перед заморозкой предварительно отваривались.

  • Калорийность на 100 г - 238 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные лесные грибы - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа - 1 ч.л.
  • Сливки - 150 мл
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление тушеных замороженных грибов в сливках, рецепт с фото:

1. Грибы предварительно разморозьте в холодильнике, не применяя микроволновой печи и горячей воды. Затем хорошо промойте под проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага.

Если используете свежие лесные грибы, то залейте подсоленной водой на полчаса, а затем промойте. Для эластичности при нарезке и сохранения вкусовых качеств несколько раз облейте их кипятком или проварите 5 минут. Если используете искусственно выращенные грибы, то их помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте и отправляйте жариться в сковороду.

2. Репчатый лук и очистите от шелухи и помойте. Высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На среднем огне обжаривайте их около 5 минут.

4. Затем добавьте с чесноком.

5. Перемешайте грибы с луком и продолжайте их готовить на среднем огне до образования золотистого оттенка.

6. Влейте в сковороду сливки, приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте, включите медленный огонь и тушите замороженные грибы в сливках под крышкой 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белые грибы в сметане.

  • Статья

Грибы - это универсальный продукт, гармонично сочетающийся практически со всеми ингредиентами. Потому их часто добавляют в супы, салаты, запеканки, начинки для блинчиков и домашних пирогов. В сегодняшней публикации будет представлено несколько оригинальных рецептов грибов в сливках.

Для приготовления подобных блюд одинаково пригодны как лесные грибы, так и обычные шампиньоны. Они могут быть свежими, сушеными и даже замороженными. Как правило, предварительная обработка грибов сводится к их чистке, промыванию и нарезке. После этого их обычно обжаривают на растопленном масле с добавлением чеснока и лука.

В зависимости от выбранного в сливках дополняют болгарским перцем, стручковой фасолью, курятиной, мясным фаршем или тертым сыром. Специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться специями, поскольку они могут испортить вкус конечного блюда. Лучше всего добавить в него побольше свежей зелени укропа или петрушки.

С луком и чесноком

Это изысканное и достаточно сытное блюдо может стать неплохим дополнением к запеченному мясу или птице. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г шампиньонов.
  • 100 мл сливок.
  • 1 луковица.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль, укроп, перец и постное масло.

Потушить грибы в сливках без труда сможет даже неопытная хозяйка. Главное - выдержать все рекомендованные пропорции и не отступать от описанной ниже инструкции.

Шаг №1. Вымытый и почищенный лук шинкуют тонкими полукольцами и пассируют в промасленной сковороде.

Шаг №2. Как только он станет прозрачным, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы, соль, специи, давленый чеснок и рубленый укроп.

Шаг №3. Спустя несколько минут все это заливают сливками и тушат на минимальном огне, периодически помешивая. Опытные кулинары советуют томить шампиньоны в соусе не дольше четверти часа.

С майонезом и сметаной

Тем, кому предстоит заниматься организацией маленького семейного праздника, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Грибы в сливках в духовке успевают не только полностью приготовиться, но и насквозь пропитаться ароматами специй и нежного соуса. Для их запекания вам потребуется:

  • 1 кг шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • 50 мл сливок (30 %).
  • 500 мл молока (2,5 %).
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 3 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 2 ст. л. сметаны (20%-й).
  • Соль, масло и приправы.

Шаг №1. Мелко нарубленный лук пассируют в разогретой смазанной сковороде.

Шаг №2. Как только он изменит оттенок, к нему высыпают пластинки грибов и тушат до испарения жидкости.

Шаг №3. Полученную массу распределяют по дну смазанной глубокой формы. Бывалые хозяйки советуют делать это так, чтобы весь имеющийся сок остался в сковороде.

Шаг №4. Все это подсаливают, приправляют и заливают смесью взбитых яиц, майонеза, сметаны, муки, сливок и теплого молока.

Шаг №5. На следующем этапе содержимое формы посыпают сырной стружкой и отправляют на термообработку. Готовят грибы в сливках в духовке, прогретой до 200 °C, не дольше двадцати пяти минут. Опытные кулинары рекомендуют сначала слегка остудить готовую запеканку и только после этого резать ее на порции.

С курицей

Это сытное блюдо может заменить собою полноценный обед для больших и подрастающих едоков. Оно гармонично сочетается с макаронами и кашами, а значит, у вас каждый раз будет вкусный и питательный ужин. Поскольку данный рецепт грибов со сливками и курицей предполагает наличие конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 г шампиньонов.
  • 300 г куриного филе.
  • 300 мл сливок.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Соль, специи и постное масло.

Шаг №1. Почищенный чеснок обжаривают в смазанной прогретой сковородке.

Шаг №2. Буквально через минуту к нему высыпают нарезанную курятину, соль, специи и муку, растворенную в 100 мл сливок.

Шаг №3. Как только содержимое сковороды будет практически готово, его перекладывают в жаропрочную форму, на дне которой уже имеются пластинки шампиньонов.

Шаг №4. Все это заливают остатками сливок и отправляют в печь. Готовят блюдо при умеренной температуре не больше получаса.

Со свиным фаршем

Грибы в сливках с молотым мясом составят достойную композицию с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов.
  • 450 г нежирного свиного фарша.
  • 1,5 чашки сливок (15 %).
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль и постное масло.

Шаг №1. Измельченный лук обжаривают в смазанной горячей сковородке.

Шаг №2. Когда он станет золотистым, к нему добавляют грибы и продолжают готовить.

Шаг №3. После того как из сковородки испарится выделяющаяся жидкость, ее содержимое дополняют фаршем и солью.

Шаг №4. Все это недолго подрумянивают на умеренном огне, а потом заливают сливками, в которых предварительно растворили муку. Грибы с молотым мясом тушат в неплотно закрытой посудине не больше десяти минут. Опытные повара не советуют увеличивать огонь под сковородкой. В противном случае сильно бурлящие сливки могут свернуться.

С плавленым сыром

По расписанной ниже технологии получаются очень вкусные и презентабельные фаршированные грибы в нежном сливочном соусе. Чтобы удивить ими своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 500 г шампиньонов.
  • 500 мл сливок.
  • 250 г любого молотого мяса.
  • 100 г плавленого сыра.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Соль, душистые специи, тертый имбирь и хорошее вино.

Шаг №1. У промытых грибов отрезают ножки и измельчают их острым ножом.

Шаг №2. Рубленые части шампиньонов обжаривают в растопленном масле до легкого зарумянивания.

Шаг №3. На следующем этапе их заливают вином и приправляют имбирем.

Шаг №4. Все это прогревают до выпаривания алкоголя, а потом остужают и соединяют с подсоленным перекрученным мясом.

Шаг №5. Полученной массой фаршируют грибные шляпки и выкладывают их в подходящую посуду.

Шаг №6. Начиненные шампиньоны затирают сыром, заливают сливками и тушат на медленном огне до полной готовности.

С яйцом

Это вкусное и на редкость ароматное блюдо одинаково уместно и на обычном обеденном столе, и на праздничном фуршете. Оно весьма удачно сочетается с пастой, гречкой и картофельным пюре, а значит, внесет определенное разнообразие в привычный рацион. Для его приготовления вам понадобится:

  • 450 г белых грибов.
  • 200 мл сливок.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 яйцо.
  • Соль, укроп, специи и постное масло.

Шаг №1. Грибы отделяют от всего ненужного, ополаскивают, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают в разогретом масле, не забыв подсолить и приправить.

Шаг №2. Все это заливают смесью яйца, давленого чеснока, рубленой зелени и сливок.

Шаг №3. Получившуюся массу перекладывают в жаропрочную форму и отправляют на тепловую обработку. Запекают белые грибы со сливками в духовке, прогретой до стандартной температуры, не дольше двадцати пяти минут. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным опытные кулинары рекомендуют незадолго до завершения термообработки щедро посыпать его сырной стружкой.

Со стручковой фасолью

Это легкое и очень вкусное блюдо не останется без внимания любителей овощей и шампиньонов. А особую изысканность ему придает наличие аппетитной сырной корочки. Чтобы самостоятельно приготовить грибы в сливках, вам потребуется:

  • 350 г шампиньонов.
  • 200 г стручковой фасоли.
  • 100 г солоноватого сыра.
  • 220 мл жидких молочных сливок.
  • Соль, душистые специи и любое постное масло.

Шаг №1. Вымытые и нарезанные шампиньоны раскладывают на противне и недолго подсушивают в прогретой духовке.

Шаг №2. Минут через десять их покрывают подготовленной фасолью, подсоленными и приправленными сливками, затирают сыром и возвращают на тепловую обработку. Готовят их при 190 °C до появления аппетитной корочки.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png