Рецепты очень вкусных и полезных постных сладостей: домашней халвы, конфет из орехов и сухофруктов, кунжутных пирожных, постной выпечки, сорбетов и смузи.

Как приготовить постный десерт? В тех семьях, где строго придерживаются постов – Успенского, Рождественского, Великого (перед праздником Пасхи), этот вопрос неизменно актуален: особенно, если в доме есть дети. Ведь без сладкого и завтрак – не завтрак, и обед – не обед.

Постные сладости не содержат животных жиров: яиц, молока, сливочного масла. Они готовятся из натуральных, полезных продуктов. Мы поделимся с вами рецептами замечательных десертов, которыми вы можете побаловать своих близких во время поста.

Постные сладости: рецепты

Халва, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее и полезней той, что продается в магазинах. Домашней халве сладость придает не сахар, а мед, изюм, курага. Готовят ее из подсолнечных семечек, кунжута и различных орехов – в этом и прелесть: вы можете взять арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, кешью. Такой десерт сохранит всю пользу и незабываемый аромат жареных орехов.

Понадобится: 500 г любых орехов или подсолнечных семечек, 300 г меда, 1 стакан изюма, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем с помощью кухонного комбайна или блендера порубите до мелкозернистых крошек. Добавьте к орехам изюм и продолжайте измельчать. Изюм и орехи смешайте с маслом и добавьте в ореховую пасту растопленный мед. Готовую халву можно выложить на противень, разровнять, а когда остынет, нарезать на квадратики, или поместить в силиконовые формочки, утрамбовать руками и подождать, пока полностью застынет. Получится красивая фигурная халва.

Сорбет – это легкий, освежающий десерт, самый диетический вид мороженого, без молока и жира. Это лакомое угощенье готовится из фруктового или ягодного пюре, с добавлением сахарного сиропа, цитрусового или вишневого сока. Прелесть в том, что вы можете использовать любые ягоды и фрукты, какие вам нравятся – малину, смородину, банан, дыню, ананас, апельсин. Подают сорбеты в красивых прозрачных бокалах или разноцветных креманках.

Сорбет из киви

Понадобится: 7 небольших киви, жидкий мед и сок лайма (по 3 столовые ложки).
С киви снимите шкурку, порежьте на ломтики и на пару часов отправьте в холодильник. После заморозки смешайте фрукты с медом и соком лайма, взбейте миксером и сразу подавайте к столу.

Клубничный сорбет

Понадобится: 400 к свежей клубники, 3 столовые ложки меда, половинка лимона и 50 мл воды.
Мед на медленном огне растворите в воде и кипятите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Пока жидкость остывает, нарежьте ягоды на дольки и полейте соком лимона. Затем клубнику измельчите в блендере, соедините с остывшим сиропом и отправьте в морозилку. Перед подачей украсьте десерт дольками ягод и листочками мяты.

3. Десерты из орехов и сухофруктов

Сочетание сладких сухофруктов и ароматных орехов – всегда выигрышное. И те, и другие, очень полезны. И те, и другие достаточно калорийны, но в разумных количествах они даже рекомендованы людям, что имеют лишние килограммы, так как способны усмирить повышенный аппетит и наладить обмен веществ.

Понадобится: курага, финики, кешью, кунжутные семечки – по 100 г, горстка изюма и 50 г кешью для украшения десерта.

Орехи высушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а затем перемелите в блендере до состояния муки. Кунжут слегка обжарьте на другой сковородке. Изюм, финики и курагу хорошо промойте и замочите в теплой воде. Из фиников удалите косточки. Перемолотый кешью смешайте с сухофруктами и измельчите в блендере до однородного состояния. Руками сформируйте шарики из орехово-фруктовой пасты, обваляйте их в кунжуте и украсить сверху орешками кешью.

Понадобится: 200 г любых орехов, 200 г чернослива, 170 г сушеной клюквы, 50 г коричневого сахара или сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка.

Орехи нужно сначала перемолоть и грамм 30 отсыпать в отдельную емкость. К остальным орехам добавьте клюкву, чернослив и все вместе измельчите. И теперь самое интересное: мокрыми руками сформируйте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обваляйте каждый в обсыпке, сделанной из сахарной пудры, какао-порошка и отложенных 30 грамм орехов. Готовые конфеты на пару часов отправьте в холодильник.

4. Постная выпечка

Понадобится: коричневый сахар и вода – по 1 стакану, какао и мед – по 2 столовые ложки, 1 чайная ложка соды (или пакетик разрыхлителя), изюм и любимые орехи – по 100 г, 100 мл растительного масла, корица и мускатный орех – по щепотке, мука – сколько заберет тесто, любой джем или варенье (не обязательно).

Муку просейте. Орехи измельчите. В сотейник с водой добавьте сахар, мед и растительное масло, поставьте на огонь и мешайте, пока сладости не растворятся. В другой посуде соедините какао, щепотку соли, пряности и соду, добавьте полученную смесь в воду и хорошо размешайте. Постепенно введите муку, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выложите тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Коврижку можно кушать в таком виде, но гораздо вкуснее будет, если вы прослоите ее вареньем.

Понадобится: 100 г коричневого сахара, 200 г пшеничной муки, 100 г кураги, пакетик разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла, 250 мл яблочного пюре, сахарная пудра для посыпки, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли.

В большой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и мелко порезанную курагу. Яблочное пюре, предварительно смешанное растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите тесто. Формочки для кексов смажьте маслом, наполовину заполните каждую тестом (оно еще поднимется) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Украсьте готовые кексы сахарной пудрой.

5. Фруктовые коктейли (смузи)

Считается, что смузи начали готовить в Латинской Америке, а в современном виде он появился на столах у одержимых здоровым образом жизни жителей Калифорнии. Смузи – это густой коктейль из приготовленных в блендере ягод, фруктов или овощей, с добавлением кусочков льда, зеленого чая, пряностей и др. В смузи много клетчатки, поэтому оно очень полезен для пищеварения.

Фруктово-ягодный смузи

Понадобится: по 200 г замороженных ягод малины и клубники, 5 киви и 2 столовые ложки жидкого меда.

Ягоды разморозьте, взбейте в блендере: отдельно малину и отдельно клубнику, к каждому виду ягод добавьте по 1 столовой ложке меда. С киви снимите шкурку и, так же как и ягоды, измельчите. Выложите в глубокие стаканы слоями: клубника, киви, малина.

Понадобится: зеленое яблоко, банан, апельсин – по 1 шт., 4 киви, 5 г свежего имбиря, 1 чайная ложка зеленого чая, 2 чайные ложки меда, 200 мл воды.

Банан порежьте на дольки, заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в морозилку. Из цитрусовых выжмите сок. Приготовьте зеленый чай, добавьте в него мед и ломтик свежего имбиря (можно заменить щепоткой порошка). В остывший чай (не забудьте процедить) добавьте цитрусовый сок и банан, измельчите блендером, смешайте с порезанными на дольки яблоками, киви и еще раз измельчите.

Витаминный смузи

Понадобится: 100 г замороженной клубники (малины, вишни), 1 столовая ложка меда, большая горсть замороженных персиков, 3 киви, хурма, яблоко и апельсин.

Из апельсина выжмите сок. Другие фрукты почистите от кожицы, хвостиков и косточек, порежьте на дольки, отправьте в блендер и измельчите. В фруктово-ягодную массу добавьте апельсиновый сок, мед и еще раз взбейте.

Постные сладости – это просто, красиво, вкусно и полезно! Они радуют глаз, поднимают настроение, заряжают энергией и несут огромную пользу для здоровья.

Устройте маленький праздник для своих сладкоежек! Приятного вам аппетита!

Сладкоежкам в пост приходится не сладко. Отказаться от любимых лакомств для них сложнее, чем от любых мясных и молочных удовольствий. Вот тогда на выручку и приходят постные сладости, рецепты которых мы и обсудим.

Овсяная польза

Какие сладости можно есть в пост? Овсяное печенье, ведь оно такое вкусное и полезное! Смешиваем 50 мл растительного масла, 80 г сахара, по ½ ч. л. гвоздики, имбиря, корицы, щепотку мускатного ореха и соли. Вводим 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. сока лимона, 180 г молотых овсяных хлопьев, 100 г муки и 5 ст. л. воды. Вымешиваем тесто, лепим печенье и выпекаем 25 минут при 200 °C. Добавьте в тесто кусочки ананаса, и вкус заиграет тропическими нотками.

Медовые грезы

Традиционная сладость в пост - медовая . Нагреваем смесь из 250 г сахара, 250 мл воды, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. меда. Когда сахар растворится, кладем 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, корицу и ваниль по вкусу. Вводим 320 г муки, 80 г дробленых орехов, 80 г распаренного изюма и замешиваем густое тесто. Заполняем им форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут при 180 °C. Смажьте коврижку вареньем, и сластены придут в восторг.

Яблоки в перине

Захотелось сладкого во время поста? Приготовьте яблочную шарлотку без яиц. Соединяем 200 г яблочного пюре, 150 мл апельсинового сока, ¼ ч. л. корицы, щепотку ванили и соли. Высыпаем по 200 г муки и манки, 100 г сахара и взбиваем миксером тесто. Половину кладем в форму для запекания, щедро посыпаем ломтиками яблок и закрываем второй половиной теста. Выпекаем шарлотку 30 минут при 180 °C. Этот румяный пирог доставит всем безмерную радость.

Маковое чудо

Маковый рулет создан для постного меню. Разводим 50 г дрожжей в 400 мл теплой воды, вмешиваем 400 г муки и даем опаре подняться. Вводим еще 600 г муки, 180 мл растительного масла, щепотку соли, замешиваем тесто и держим в тепле 2 часа. Варим 200 г мака с 6 ст. л. меда 15 минут. Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 1 см, выкладываем мак, 2 банана и апельсин кубиками, сворачиваем рулет. Смазываем его крепким черным чаем и выпекаем 30 минут при 200 °C. Можно украсить рулет помадкой из воды и сахарной пудры.

Веселые маффины

Морковные маффины с финиками - вкуснейшая постная сладость. Пюрируем 150 г фиников без косточек с 50 мл морковного сока. Добавляем 200 мл оливкового масла, 300 мл морковного сока, 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпаем 100 г орехов, вымешиваем тесто и заполняем формочки для маффинов. Смазываем их глазурью из 70 г сахарной пудры, 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. сока лимона и выпекаем 40 минут при 180 °C. Эти маффины удобно брать с собой на работу или прогулку с детьми.

Румяное солнце

Блины вполне допустимы в постном меню. В глубокой миске смешиваем 200 г муки, 400 мл апельсинового сока, цедру апельсина, 30 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара и ¼ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем тесто миксером, вливаем 130 мл крутого кипятка с ½ ч. л. соды и снова перемешиваем. А дальше жарим блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Полейте их медом или кленовым сиропом - отличный постный десерт готов.

Сказки Востока

Прекрасно подойдет для сладкого в пост халва, сделанная своими руками. Берем 400 г разных орехов, 100 г чищеных тыквенных семечек и поджариваем на сухой сковороде. Перемалываем их блендером в крошку, кладем 200 г изюма и продолжаем измельчать. Вливаем 300 г жидкого меда, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Наполняем этой массой противень и даем застыть. С такой красивой и вкусной халвой не сравнится ни одна другая.

Хрустящие цитрусы

Не спешите выкидывать апельсиновые корки - из них получатся отменные . Нарезаем кожуру 2 апельсинов соломкой, замачиваем в воде на сутки, чтобы ушла горечь. В идеале нужно поменять ее 5–6 раз. Подогреваем 200 мл воды, растворяем в ней 200 г сахара и высыпаем корки. Варим их 30 минут с момента закипания, выкладываем на пергаментную бумагу и ждем, пока сладкая корочка застынет. Это лакомство зарядит хорошим настроением и витаминами.

Конфеты для здоровья

Конфеты легко превратить в полезную сладость во время поста. Подрумяниваем на сухой сковороде 100 г кешью и перемалываем в муку. Замачиваем на 10 минут в кипятке 70 г изюма, по 200 г кураги и фиников без косточек. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, соединяем с кешью и лепим небольшие шарики. Обваливаем их в кунжуте и охлаждаем пару часов. Такие конфеты - польза в чистом виде.

Гармония фруктов

Пожалуй, самый легкий постный десерт - это фруктовый смузи. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупные спелые банан, грушу и киви. Соединяем их со 150 г размороженной черники и взбиваем блендером в пюре. Вливаем 150 мл кокосового или миндального молока, кладем 4 ст. л. семян льна, 1 ст. л. меда и перемешиваем. Вместо постного молока можно взять фруктовый сок - вкус смузи станет еще интереснее.

Надеемся, эти сладости пополнят вашу копилку вкусных рецептов во время поста. Постное меню, что ни говори, должно быть разнообразным и интересным. А какие десерты готовите вы сами? Поделитесь удачными находками в комментариях. Также готовить в пост очень легко с замороженными овощными и фруктовыми смесями. С ними можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами. Вкусного поста!

Экология потребления.Новый год - дата спорная для воцерковленной семьи. С одной стороны - строгий пост, с другой застолья у соседей и родственников и дети, грустными глазами смотрящие на пирожные и торты. С третьей - впереди Рождество, долгожданный и радостный праздник.

Новый год - дата спорная для воцерковленной семьи. С одной стороны - строгий пост, с другой застолья у соседей и родственников и дети, грустными глазами смотрящие на пирожные и торты. С третьей - впереди Рождество, долгожданный и радостный праздник. А с четвертой - можно же порадовать малышей, уважить маму и угостить друзей вкусненьким, не нарушая канона.

Предлагаем вам, дорогие хозяйки, 10 рецептов постных, красивых и праздничных сладостей.

Кешьюкейк

Вся прелесть этого торта, который даже не выпекают, - в орехах кешью, кокосовых сливках и свежих ягодах. 0,5 кг кешью замочить на ночь. С утра перемолоть в блендере 10 фиников, 150 г ореховой смеси (фундук, миндаль, грецкие) с 1 ст. л кокосового молока, выложить на основу, выстланную пищевой пленкой. Затем перемолоть кешью с 1 бананом, 1 ст. л, меда и 1 ст. л. кокосового молока. 2\3 крема выложить в форму. 1\3 смешать с 200 г ярких ягод, взбить, выложить сверху. Отправить до вечера в морозильник. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой и украсить чем заблагорассудится. Вкусно до изумления!

Пряники

«Фишка» пряников - в чудесном аромате, простоте выпекания и возможности поиграть с рецептурой. Основа - 0,5 кг ржаной муки смешанная с 0,5 кг меда или сахарного сиропа и пакетиком разрыхлителя. Затем в тесто добавляют по вкусу 2 ст ложки рома и\или 1 ст. ложку тертого имбиря, 1 ст. ложку цитрусовой цедры, 2 ст. ложки измельченных орехов, семечек, кунжута или мелких цукатов. Самое главное - смесь ароматных пряностей. Соберите по своему вкусу бадьян, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Разогрейте мед, просейте муку, смешайте с разрыхлителем и орехами, замешайте на меду липкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см, вырежьте фигурки, выпекайте. Готовым пряникам надо постоять (повисеть на елке) не меньше 24 часов, иначе они будут жесткими.

Козинаки

Несложное, дешевое и любимое детьми домашнее лакомство. Понадобится 200 г сахарного песка, 2-4 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонного сока, 100 г подсолнечных семечек или кунжута, грецких орехов, арахиса или миндаля по вкусу. Семечки или орехи обжарьте до золотистого цвета. Подготовьте форму для козинаков, застелите её пергаментной бумагой и смажьте маслом. Сварите в сковороде карамель из сахара, воды и лимонного сока, до красивого цвета слабого кофе. Засыпьте наполнитель, очень быстро перемешайте и вылейте в форму. Когда лакомство начнет застывать, сделайте на мягкой поверхности надрезы, чтобы удобней было ломать на порционные кусочки. И угощайтесь на здоровье!

Желе

Легкий, красивый и до бесконечности разнообразный десерт. Если упростить задачу и использовать готовые пакетики, справится даже папа или ребенок-школьник. Если следовать примеру бабушек и уваривать с сахаром смородину или айву - выйдет оригинально. А золотая середина - основа из агар-агара, натуральный краситель (сок свеклы, малины, вишни, шпината, моркови, куркума, шафран), фруктовый, ягодный или смешанный наполнитель и декор - листики мяты, целые ягодки, растительные сливки, посыпка или топинг. Замачиваем 4 ч. л. агар-агара, добавляем стакан воды, стакан сахара, доводим до кипения, кипятим 30 секунд, выключаем, добавляем краситель, сироп и\или наполнитель, разливаем по формочкам, ставим в холодильник, через 6-8 часов вытаскиваем и декорируем. Вуаля!

Фруктовый салат

Диетическое, вкусное и полезное блюдо. Особенность - сочетание вкусов и консистенции разных компонентов. Мягкие бананы и зернистые кусочки груши, скользкий ананас и вязкие финики, нежная хурма и хрусткие яблочки. Кисловатое киви и сладкая слива, насыщенные цитрусы и спокойная черника, пикантная малина и экзотичное манго. Можно добавить орехов, цукатов, семечек, тертого шоколада, посыпать кокосовой стружкой или кукурузными хлопьями (перед подачей), добавить ванили или корицы. Соус в скоромном варианте делается из взбитых сливок или сметаны с сахаром, в постном - из сиропа, растительных или кокосовых сливок.

Леденцы

Да-да, те самые петушки на палочке, которые продавали цыганки в парках (покупать их категорически запрещалось!). Рецепт элементарен как азбука. Подготовьте и смажьте маслом формы (подойдут коробки от фигурных конфет, металлические крышки от банок и т.д.), сделайте из спичек или зубочисток «ножки». Сварите сироп - 10 ст. л. сахара на 10 ст. л. воды + 1 ст. л. лимонного сока + натуральный пищевой краситель. Когда капля сиропа начнет застывать в воде - готово. Разлейте по формам, вставьте «ножки», дайте остыть - и почувствуйте себя счастливыми малышами.

Домашние конфеты

А точнее, сладкие шарики, индийский рецепт. Вам понадобится блендер (в крайнем случае мясорубка), вязкие в меру сочные сухофрукты (финики, курага, чернослив, изюм), мед (1 ст. л. на 300 г смеси), посыпка (кунжут, кокосовая стружка, какао-порошок, тертые орехи) и начинка (кусочки банана, цукаты из цитруса или дыни, целый миндаль, фундук). 300 г очищенных от косточек сухофруктов измельчаете, добавив мед и (если смесь получается слишком рассыпчатой) четвертушку банана. Смоченными в воде руками лепите шарики размером с грецкий орех, расплющиваете их в лепешку, кладете на середину начинку, закатываете, обваливаете в посыпке, выкладываете на противень, покрытый фольгой или пергаментом, ставите в холодильник на 4-6 часов. И вот - вокруг зима, а на столе Калькутта!

Шарлотка

Этот рецепт рвет шаблоны - как это, шарлотка - и без яиц?! Однако роль яиц отлично исполнит измельченный в пюре банан или полстакана свежевыжатого бананового, яблочного, айвового или грушевого сока. Режем на тонкие дольки 3 кислых яблока, смешиваем в блендере стакан сахара, 150 мл рафинированного масла, щепотку соли, загуститель (сок или банан) до полного растворения сахара, затем понемногу добавляем в тесто просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Кладем яблоки в смазанную маслом форму, заливаем тестом и выпекаем как обычную шарлотку. То-то удивятся домашние!

Марципан

Помните «Щелкунчика» и марципановые сладости, о которых можно было только мечтать? Оказывается умилительные и смешные съедобные игрушки легко приготовить дома. Замочите с вечера 200 г миндаля, измельчите в блендере, смешайте со 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. горячей воды и капелькой миндальной эссенции или чайной ложкой рома или коньяка. Вымесите миндальное тесто. И почувствуйте себя волшебным кондитером - марципан можно смешивать с орехами, изюмом, цукатами, мелкими кусочками шоколада, посыпать маком, кокосовой стружкой, какао-порошком, красить натуральными пищевыми красителями и глазировать «под снег». Из пластичной массы можно слепить что угодно - умельцы возводят замки, сооружают кареты и строят корабли. А вы можете сделать фрукты, розу, поросенка или барашка. А заодно - что-нибудь к Рождественскому столу - марципан можно хранить до двух месяцев.

Яблоки в карамели

Прекрасное штучное угощение - подойдет и для детского дня рождения. Берете 600 г мелких яблок, варите 5 минут, сливаете и оставляете высохнуть. Можно промокнуть тканевой салфеткой. Делаете сироп из 300 мл сахара и полстакана воды, когда капля начнет загустевать в воде - окунаете яблоки, тщательно обмакиваете со всех сторон, достаете и откладываете на пергамент сушиться. В каждое яблоко втыкаете «ножку». Растапливаете на водяной бане плитку шоколада, обмакиваете полуфабрикат, посыпаете кокосовой стружкой или кунжутом. Готово!

Сладких вам каникул! опубликовано


Не каждый, придерживаясь поста, может прожить без сладкого. Кроме того, сладкое ведь чаще всего не запрещено. Главное, готовить такие постные десерты, которые не содержат продуктов, которые запрещено употреблять в Петровский, Рождественский, Успенский или Великий пост.
Именно для этого и была создана эта категория. Тут собраны интересные постные десерты с фотографиями, которые приготовлены из простых ингредиентов. Каждая хозяйка сможет повторить дома многие из них.
Рецепты постных десертов многие придумывают сами. Когда хочется сладкого, из фруктов, черного шоколада, какао, орехов, джемов и сахара можно придумать множество интересных десертов для поста. А если фантазии не хватает - в нашем разделе вам с этим помогут.
Не забывайте оставлять ваши комментарии, авторам рецептов очень приятно получать ваши мнения о рецепте. Также в комментариях вы можете задавать вопросы, если что-то непонятно.

16.05.2018

Постные блины с цельнозерновой мукой

Ингредиенты: теплая вода, мука пшеничная, цельнозерновая мука, сахар, соль, сода, уксус, масло растительное

Блины - это всегда вкусно, даже если это постные блины. Именно с такими мы и хотим вас сегодня познакомить. Их изюминка в том, что делаются они из цельнозерновой муки в компании с пшеничной, оттого получаются очень интересными.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды;
- 0,5 стакана муки пшеничной;
- 0,5 стакана цельнозерновой муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 щепотки соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла.

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.

03.03.2018

Постный пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты: мука, варенье, растительное масло, вода, разрыхлитель, сахар

Постный пирог с вареньем понравится не только тем, кто придерживается поста. Он получается таким вкусным, что никогда не подумаешь, что в нем нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сметаны. А рецепт у него - простой и быстрый, что тоже плюс, верно?

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 гр;
- варенье фруктовое - 150 гр;
- масло растительное - 100 гр;
- вода - 100 гр;
- разрыхлитель - 7 гр;
- сахар - 100 гр.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

- 30 мл. воды,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 40 грамм масла сливочного,
- 2 банана.

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг;
- сахар - 3-4 ст.л.;
- корица молотая - 1-2 ч.л.;
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.

18.12.2017

Простые и вкусные печеные яблоки в духовке

Ингредиенты: яблоки, сахар

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

Ингредиенты:

- яблоки - несколько штук;
- песок сахарный;
- пудра сахарная.

16.12.2017

Пышные оладьи на воде

Ингредиенты: мука, вода, лимонная кислота, соль, сахар, сода, уксус, растительное масло

Если вы соблюдаете пост, но не хотите отказывать себе во вкусных блюдах, то советуем приготовить оладьи на воде – они получаются такими же пышными, как и те, что сделаны на кефире. Ну, и вкусными, разумеется!

Ингредиенты:
На 12 оладий:

- мука – 250 гр;
- вода – 200 мл;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст.л. сахара;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.

13.11.2017

Цукаты из имбиря в домашних условиях

Ингредиенты: имбирь, вода, сахар, сахарная пудра, бадьян

Цукаты из имбиря используют в выпечке, украшают ими блюда, добавляют в горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн, молоко. Цукаты из имбиря отлично помогают в борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

- вода;
- сахар;
- имбирь;
- несколько звездочек бадьяна;
- сахарная пудра - 2 ст.л.

06.11.2017

Запеченная тыква с медом в духовке

Ингредиенты: тыква, апельсин, мед, молотая корица

Предлагаем рецепт очень вкусного десерта - тыквы, запеченной в духовом шкафу с корицей, апельсином и медом. Замечательный десерт для взрослых и детей готовится просто, в чем вы можете убедиться сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- 500 граммов тыквы,
- 2 ст.ложки меда,
- половина плода апельсина,
- 1 ч.ложка молотой корицы.

05.11.2017

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружка

Оказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов - яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!

Ингредиенты:

- 1 стакан кураги;
- 1 стакан чернослива;
- 1 стакан изюма;
- 1 стакан грецких орехов;
- 0,5 стакана кокосовой стружки.

05.11.2017

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, лимонный сок, сахар, вода, корица

Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить цукаты из тыквы, то мы вам с удовольствием поможем. Наш рецепт - очень простой, в нем ломтики тыквы запекаются в духовке, экономя ваше время. А специи делают вкус этого десерта незабываемым!
Ингредиенты:

- тыква - 0,5 кг;
- лимонный сок - 2-3 ст.л.;
- сахар - 0,2 кг;
- вода - 0,3 кг;
- корица молотая - 2 ч.л.

27.08.2017

Рецепт сливового компота на 3 литровую банку

Ингредиенты: слива, сахар

Зимой иногда так не хватает "наших", а не заморских спелых фруктов и ягод... Поэтому хозяйки и заготавливают консервированные компоты. Получается очень вкусный напиток и сочные фрукты, которые с удовольствие будут кушать и дети, и взрослые.

Ингредиенты сливового компота:

- 800 г слив;
- 250 г сахара;
- вода кипяченая.

11.03.2017

Каштаны в медовой карамели

Ингредиенты: каштаны, ваниль, мед, соль, лавровый лист

Во вранцузской кухне есть рецепт потрясающего десерта - глазированных каштанов. Но их приготовление очень трудоемкое и долгое. Мы решили предложить вам альтернативный вариант - каштаны с медом.

Продукты для рецепта:

- каштаны - 20 шт.,
- ваниль - 1 стручок,
- лист лавровый - 1 шт.,
- 10 г соли,
- 50 г меда,
- четверть стакана воды.

07.02.2017

Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Ингредиенты: бананы, мука, кокосовое молоко, корица, сахар, ваниль, дрожжи

Сегодня я хочу описать вам необычный рецепт американский панкейков. Готовить мы будем банановые постные панкейки без использования молока. К панкейкам также приготовим вкуснейший кокосовый сироп.

Ингредиенты:

- банан - 2 шт.,
- мука - 4 ст.л.,
- дрожжи - 1 ч.л.,
- корица - по вкусу,
- подсолнечное масло - для жарки,
- кокосовое молоко - 600 мл.,
- рисовая мука - 30 гр.,
- сахар - 90 гр.,
- ваниль по вкусу.

14.01.2017

Постный торт

Ингредиенты: свекла, сахар, мука, масло, орех, какао, сода, уксус, корица, курага, изюм, мед, яблоко, цукаты

Я постоянно готовлю во время поста этот постный торт, так как все мои домашние жить не могут без мучного. Рецепт торта очень простой. Но это еще не все, самое вкусное в этом торте это крем, вкус которого невозможно объяснить словами, вкус божественный.

Ингредиенты:

- 200 грамм свёклы;
- 160 грамм сахара;
- 235 грамм муки пшеничной;
- 40 мл. растительного масла;
- 80 грамм орехов грецких;
- 15 грамм порошка какао;
- 5 грамм соды;
- 15 мл. уксуса 9%;
- корица, бадьян, мускатный орех, соль,
- 150 грамм кураги;
- 50 грамм изюма;
- 30 грамм мёда;
- 70 грамм яблок;
- 50 грамм цукатов.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png