Печень куриная, свиная, говяжья – очень полезный продукт. Особенно важно не пренебрегать ею в детском рационе. Печенка должна входить обязательно и в меню беременных женщин, и стать частой гостьей на столе у людей преклонного возраста. Вот только как снять пленку с печени правильно и быстро, к сожалению, до сих пор не знают многие. А ведь эта процедура не столь сложна. Все дело в том, что печенка – довольно капризный и деликатный продукт. Пленку надо снимать таким образом, чтобы не повредить нежной консистенции печени.

Существует несколько эффективных способов. Если куплена замороженная печень, то очищать от пленки ее надо, пока она мерзлая. Делается это достаточно легко. Однако для детского питания лучше покупать свежий, не замороженный продукт. Поэтому перед тем, как приготовить печень для ребенка, ее надо положить (буквально на несколько минут) в очень холодную воду. Затем обдать кипятком, и пленка легко снимется. Некоторые хозяйки проделывают эту процедуру в обратном порядке. Сначала опускают на пару секунд в горячую воду, а потом сразу же в холодную.

Если нужно пожарить рыбьи субпродукты, то особых хлопот с ними не будет. Например, перед тем, как приготовить печень налима, нужно только аккуратно и тщательно удалить с нее желчь. А вот из куриной печенки нужно обязательно вырезать не только желчные протоки, но и крупные сосуды. Приноровиться к этому легко. Поэтому не нужно сторониться этого ценного продукта только из-за сложной предварительной подготовки.

Есть еще один довольно эффективный, как уверяют многие, способ избавления от пленки. Нужно хорошенько натереть продукт солью перед тем, например, как приготовить говяжью печень. Рецепт этот пришел к нам из прошлого. Соль поможет очистить куски печенки. Причем, можно просто обмакнуть пальцы в крупную соль. Это тоже поможет избавиться от пленочек. Большой кусок придется разрезать. Тогда откроются внутренние прожилки, которые тоже следует удалять. Делать это надо острым ножом и очень аккуратно.

Каким бы способом не воспользовалась хозяйка, печенка после такой предварительной подготовки должна оставаться цельной, обладать нежной однородной консистенцией. Зная, как правильно готовить печень, можно радовать своих домашних разнообразными диетическими блюдами. Для детей готовить вкусные подливки, для стариков – паровые котлетки из печени. Не надо отказываться от ценного продукта только из-за сложностей его обработки.

Вкусная и правильно приготовленная печенка на столе не должна быть редкой гостьей в семейном меню. Она имеет полное право стать царицей обедов и ужинов. Ведь теперь известно, как быстро очистить печень от пленки.

Печень – недорогой мясной продукт, готовится она быстро. В кулинарии нашла повсеместное применение печень говяжья и свиная, а также куриная и гусиная печень. Из печени можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, печеночные паштеты или печеночные оладьи.

Однако в приготовлении говяжьей печени и свиной есть свои секреты. И заключаются они не только в том, чтобы выдержать печень в молоке или не передержать ее на огне. Нужно правильно ее обработать.

  • Перед тем, как разрезать свежую или охлажденную печень, ее необходимо обмыть, очистить от желчных протоков (в них может быть желчь) и от пленки.
  • Если пленку не убрать, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой.

Справиться с этой проблемой можно несколькими способами

Если печень замороженная, то снять пленку с такого продукта будет достаточно просто. Печень нужно разморозить (можно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой). Этого времени хватит, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому на срезе ее легко будет поддеть ножом, а затем захватить пальцем, оттянуть и снять. После того, как пленка снята, продукт нужно еще раз ополоснуть водой.

Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

Чтобы облегчить процесс снятия пленки, можно посыпать ее поверхность крупной поваренной солью или просто обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка при снятии не выскальзывала.

Если приходится иметь дело с крупным куском печени, то лучше его сначала разрезать на несколько небольших кусков. Каждый кусок нужно разрезать вдоль желчных протоков и удалить все пленки и прожилки с помощью острого ножа.

Говяжья печень полезна и вкусна, многие также неравнодушно относятся к свиной печени. Однако, несмотря на любовь к этому субпродукту, не все хозяйки готовят его. Кого-то останавливает цена, хорошая говяжья печень у частников стоит порой дороже мякоти. Но большинство домохозяек не любят подготовительный процесс, включающий снятие пленки и удаление белых желчных протоков. Также останавливает то, что печень часто получается жесткой и сухой. Одна из причин этой проблемы – это неправильная подготовка продукта.

Итак, прежде всего, следует избавиться от плотно примыкающей полупрозрачной пленки, покрывающей поверхность печени. Многие просто ее поддевают ножом и срывают. Это быстро, но вместе с пленкой снимается часть самой печени. Бывает, что этот метод не срабатывает, либо пленка плохо отходит, либо она часто рвется и приходится снова и снова поддевать ее ножом. Структура печени нежная, в результате таких действий с острым оружием, ее легко повредить.

К вопросу удаления пленки мы вернемся позже, а пока узнаем, как правильно выбрать печень, поскольку изначально некачественный продукт не сможет вкусно приготовить даже самый умелый шеф-повар.

Правила выбора говяжьей / свиной печени:

Свежая печень обладает слегка сладковатым запахом, а некачественный субпродукт отдает неприятной кислотой;

Важно обратить внимание на цвет: качественную говяжью печень можно определить по насыщенному цвету спелой вишни, отдающему легким коричневатым оттенком. Свиной субпродукт на порядок светлее;

Если надавить пальцем на печень, то образовавшаяся ямка должна быстро вернуться в исходную позицию;

Поверхность должна быть чистой без каких-либо повреждений и пятен.

Как снять пленку с печени говяжьей

Соль

Пленка натирается крупной солью, после чего она также поддевается с краешка ногтем или ножом и снимается. Процесс снятия должен пойти быстрее.

Удаление пленки с замороженной печени

Выше упоминалось, что в результате заморозки теряются витамины, но порой без продовольственного запаса не обойтись в доме. В итоге в распоряжении замороженный субпродукт.

Рекомендуется действовать, не дожидаясь размораживания. Для начала печень из морозильной камеры перекладывается на нижнюю полку холодильника, где начнется медленный процесс оттаивания. Еще немного и можно удалять пленку. В помощь острый нож, которым поддевается пленка и спокойно удаляется (с подмороженной печени она сходит быстро).

Кстати, свежую печень можно подморозить, подержав ее с полчаса в морозильной камере. За это время витамины не успеют разрушиться, а субпродукт дойдет до кондиции, удобной для легкого удаления пленки.

Лимонный сок

Процесс идентичен с солевым методом, только в этом случае поверхность печени натирается лимонным соком, а потом через пару минут пленка удаляется без особых усилий и повреждения структуры продукта. Кстати, такой лимонный «массаж» пойдет на пользу печени, она получится более нежной.

Как снять пленку с печени свиной

Пленку со свиной печени не просто поддеть ножом, поскольку она очень тонкая, практически прозрачная.

Что делать? Промытая свиная печень под проточной водой выкладывается в чистую миску и заливается горячей водой. Через 15 секунд субпродукт достается, выкладывается на разделочную доску и тут же с неостывшей печени следует аккуратно снять пленку.

Такой способ подходит и для говяжьей печени, только в горячей воде она остается на 3 минуты.

Есть еще один способ удаления пленки со свиной печени, который также улучшит вкус будущего блюда из этого продукта. Метод заключается в предварительном замачивании в молоке, которое поможет легко избавиться от пленки и размягчит волокна печени. Для обработки килограмма свиной печени потребуется пол литра молока.

Промытую под проточной водой печень следует опустить в глубокую миску, наполненную молоком. После двухчасового принятия «ванны» печень вынимается и обмакивается бумажным полотенцем. Проблем с удалением пленки не должно возникнуть.

Вдобавок молоко уберет характерную горечь свиной печени, отталкивающей многих едоков. Хотя благодаря своему составу этот продукт весьма полезен для организма.

Горечь из свиной печени удалить также можно при помощи соды. Субпродукт нарезается порционными кусочками и присыпается пищевой содой. Кусочки следует перемешать и оставить на 1 час, после чего они промываются под струей холодной воды, обсушиваются бумажным полотенцем и обжариваются на сковороде или используются для приготовления каких-либо блюд.

Печень – немыслимо пригодный и аппетитный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится огромное число разных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Польза блюд из печени

Особенно данный продукт богат железом, которое так нужно для детей и беременных женщин. Грядущие мамы также обязаны есть как дозволено огромнее аппетитных и пригодных блюд из печени, от того что в ее состав входит существенное число фолиевой кислоты.

Всего лишь одна доля печени содержит нужную для взрослого человека суточную норму витамина А, тот, что дюже главен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невообразимо пригодное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое качество этого продукта может быть дюже значимо для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же верно приготовить данный аппетитный и пригодный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют вдалеке не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее необходимо непременно снимать пленку, а также скрупулезно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, дабы всякое приготовленное вами блюдо было невообразимо аппетитным.

Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще каждого снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его необходимо классно промыть теплой водой либо ненадолго положить в кипяток. Через короткий интервал времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее дозволено будет дюже стремительно удалить, примитивно поддев ножиком и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

  • Печень дозволено заблаговременно ошпарить кипящей водой. После этого, нужно сделать небольшой надрез при помощи острого ножика, вложить крупный палец под пленку и старательно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для упрощения чистки дозволено посыпать сырой продукт большой поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет поменьше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сумеет избавить ваше блюдо от неприятной печали, которую изредка дает данный субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ». В этом случае надобно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а после этого сразу же обдать его кипятком. Обратный способ не менее результативен – вначале ненадолго опустить печенку в жгучую воду, а потом ее немедленно нужно переложить в холодную. Позже этого довольно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Нужно ли неукоснительно снимать пленку со свиной печени?

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает данный субпродукт, дюже тоненькая, и ее удаление может вызвать важные затруднения у домохозяек.

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и неукоснительно ли снимать пленку с куска свиной печени, чай она фактически неприметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, всякое ваше блюдо может быть безвыходно испорчено. В этом случае ломтики почаще каждого получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут крепко горчить. Если свиная печень имеет огромные прожилки, ее класснее вначале разрезать на небольшие кусочки по желчных протоков. С маленьких ломтиков удалить пленку и прожилки будет гораздо легче.

Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?

Приготовление куриной печенки обыкновенно занимает вовсе немножко времени. Блюда из этого субпродукта получаются дюже мягкими, а также невообразимо пригодными. Даже маленькие детки почаще каждого с удовольствием кушают нежный паштет либо тонкие воздушные котлетки. Мужчины обычно выбирают печеночный торт либо разные салаты.

Между тем, хозяйки зачастую недоумевают, как дозволено снять пленку с куриной печени, чай она слишком крошечная, и подцепить ее пальцами фактически не представляется допустимым. В большинстве случаев бывает довольно легко удалить большие сосуды и желчные протоки, при этом пленку дозволено не снимать.

Если данный продукт заблаговременно замочить в молоке на 1-2 часа, всякое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не необходимо будет тратить большое число времени на удаление тонкой примерно неприметной пленочки.

Как верно выбирать печенку?

Все виды печени идентично пригодны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, от того что
из нее получаются блюда для малышей, которые легко таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного либо говяжьего субпродукта дозволено также с легкостью приготовить нежнейший паштет либо аппетитные печеночные оладьи.

Правильная чистка этого продукта – залог приготовления немыслимо мягкого и аппетитного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине либо на рынке вы приобрели испорченную печень.

При выборе этого субпродукта неукоснительно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок значительно легче очистить от пленки, предпочтение отличнее отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, чай чем они огромнее, — тем старше было звериное;
  • продукт должен иметь ясный равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень владеет славным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить данный субпродукт вовсе не сложно. Потратив лишь немножко времени, вы получите невообразимо аппетитные и пригодные блюда, которые непременно понравятся каждым вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и многообразными пикантными соусами.

Блюда из печени всегда получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. И не важно, какая это свиная, говяжья или куриная. У настоящего повар (а многие хозяйки себя к таковым и относят) всё должно быть вкусно. Но, в приготовлении многих продуктов, есть свои секреты. Печень здесь тоже не исключение. Ведь на рынках или магазинах она продаётся в том виде, в котором сразу же готовить её не будешь, а следовательно для этого её нужно будет подготовить. Что же нужно для этого сделать и как всё это сделать побыстрее?

Очищаем печень от плёнки просто и быстро

Итак, прежде чем Вы станете резать охлаждённую на те кусочки, которые сегодня нужны именно для Вашего блюда, её нужно будет обмыть и очистить от пленки. Почему это нужно сделать?

Если плёнку Вы не уберёте и будете прямо так, то она у Вас станет очень жёсткой, что никак не добавит нежности Вашему будущему кулинарному шедевру.

Если печёнку Вы только что достали из холодильника и она ещё замороженная, то тогда снять плёнку с неё будет совсем просто. Но всё же для этого печёнку следует разморозить. Чтобы этого добиться можете промыть её прямо в тёплой воде или же, другой вариант просто положить её в горячую воду, которую наливаем в любую подходящую посуду. Держать её там долго не следует, ведь нам будет достаточно, чтобы отошла только верхняя плёнка. Когда она отойдёт, то на срезе Вы её достаточно легко сможете поддеть После этого просто захватите её за кончик пальцами, потяните и она должна хорошо сняться. Когда всю плёнку таким образом Вы снимите, то ополосните продукт ещё раз водой.

Возможно, что печёнка ещё совсем свежая (если Вы только её приобрели), тогда опять же её помещаем в любую посуду с горячей водой не на долго - 20-30 секунд будет вполне достаточно. Или же просто можете её сверху облить кипятком. После такой процедуры, кусок выкладываем на разделочную доску, небольшой участок плёнки с одной стороны надрезаем и потом уже также аккуратно пробуем её отделить.

Ещё вариант, который поможет Вам облегчить весь процесс по удалению такой плёнки, это посыпать её сверху простой поваренной солью (но лучше крупной) или же просто можете свои пальцы обмакнуть прямо в

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png