Опубликовано: 25.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и вкусный салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать . Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

Необходимые продукты:

- куриная грудка – 150 гр.,
- ветчина свино-говяжья – 170 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- сыр – 40 гр.,
- майонез – 100-130 гр.,
- зелень по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее.




2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску.




3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода.




4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами.






5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой.




6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам.




7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень.





8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой

Опубликовано: 25.05.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусным и сытным получается этот салат "Праздничный". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной. Это довольно интересная закуска, которую можно приготовить по любому поводу: как для семейного ужина, так и для праздничного застолья (при этом в базовый рецепт можно добавить некоторых ингредиентов и сделать более эффектную презентацию).

Вкус у салата довольно сытный, что и неудивительно, ведь в его состав входит два вида мясных ингредиентов (куриное мясо и ветчина), а также сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Отлично гармонирует со всеми компонентами и свежий огурец, который придаёт блюду особенных нежных ноток.

Интересно, что куриное мясо в салат можно класть в любом виде: отварном, запечённом или копчёном. Тут всё зависит от ваших предпочтений и добавления тех или иных дополнительных ингредиентов в салат. Вместо ветчины можно взять колбасу сырого копчения или вяленое мясо.

Заправлять праздничный салат с курицей и ветчиной можно по желанию любым соусом, как магазинным, так и домашним. Это может быть лёгкий майонез, сметана или греческий йогурт.




- куриное мясо (филе) – 250 г,
- ветчина (колбаса с/к) – 200 г,
- яйцо куриное (столовое) – 2 - 3 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 100 г,
- соус (майонез) – по вкусу,
- соль мелкая, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовленное куриное мясо варим с добавлением соли и специй около 40 минут, чтобы мясо было мягким. Остывшее мясо разбираем на отдельные волокна.
Ветчину или колбасу аккуратно режем в виде тонкой длинной соломки. (Фишка блюда: стиль нарезки ингредиентов должен быть одинаковым – тонкая соломка).




Варим яйца 8-10 минут, чтобы они были в твёрдом виде. Как только они остынут в ледяной воде, чистим их и рубим ножом.
Вымытый и если нужно, то очищенный от кожуры огурец шинкуем, как и ветчину.




В салатник кладём яйца и куриное мясо, ветчину и огурцы. Затем добавляем измельчённый на тёрке сыр и приправляем соусом.




Обязательно ставим салат с курицей и ветчиной для пропитки на полчаса,

Чтобы праздник удался на славу, а гости не остались голодными и долго вспоминали ломящийся от яств стол, надо заранее и тщательно обдумать меню.

На свадьбе, юбилее или корпоративе должно быть много закусок, и среди них – сытный и вкусный салат с курицей и ветчиной или другим сочетанием мясных продуктов. Без таких закусок не обходится ни один банкет, ведь они, утоляя первый — самый сильный голод, в то же время еще сильнее разжигают его, что и требуется.

Предлагаем подборку из нескольких простых в приготовлении рецептов салатов с куриной ветчиной, говядиной и грудкой из филе птицы.

По принципу «мяса много не бывает» сделаем вкуснейшую сытную закуску с двумя видами мясопродуктов – ветчины любимого сорта и вареной куриной грудины. А чтоб она не получилась слишком сухой, добавим в нее свежий огурчик и немного твердого сыра с высокой жирностью.

Заправить мясное ассорти можно майонезом или йогуртом без ароматизаторов.

Салат куриный с ветчиной, простой рецепт приготовления

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • Ветчина — 250 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -

Пошаговое приготовление мясного салата с ветчиной и куриной грудкой

  1. Обмыв мясо птицы, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока закипит.
  2. Если мясо не из домашней птицы, то закипевший навар непременно нужно вылить – в нем высокая концентрация той «химии», которой птицу потчевали при жизни с кормом.
  3. Промываем филе, заливаем свежей водой, чуть присаливаем и теперь варим до готовности мяса, то есть его размягчения.
  4. В кастрюле поменьше варим яйца не менее 10 минут, чтобы желток полностью застыл.
  5. Пока извлеченная из бульона грудка будет остывать, займемся ветчиной. Ее нужно порезать тонкой соломкой.
  6. Яйца, курицу и огурец – приблизительно такими же полосками.
  7. Сыр измельчаем с помощью крупной терки или тоже режем соломкой – оба варианта вполне приемлемы.
  8. Когда все продукты будут измельчены, их смешаем и заправим майонезом с добавлением острых зернышек горчицы, которые придадут салату пикантность, подчеркнув вкус мяса.

Подавать угощение можно сразу же, как будет готово, выложив его аккуратной горкой на устланное листьями свежего салата плоское блюдо.

Салат слоями с вареной курицей, ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • Куриная грудина вареная – 250 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Кукуруза в консервах – 1 банка;
  • Огурчик свежий – 1 средний зеленец;
  • Чернослив вяленый без кости – 150 г;
  • Круто сваренные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый «Радомер» – 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 1 ст.л.

Готовим послойный салат из куриной грудки и ветчины с черносливом

  1. Куриную мякоть нарезаем соломкой не слишком мелко.
  2. Помыв огурец и обтерев его полотенцем для удаления влаги, нарезаем овощ короткой соломкой.
  3. С вареных яиц снимаем скорлупу, режем тонкими ломтиками.
  4. Чернослив заливаем водой чуть теплее комнатной и оставляем так постоять с полчаса. Потом вяленые плоды выкладываем на бумажную салфетку и аккуратно промакиваем.
  5. Нарежем сливы и ветчину также соломкой.
  6. Берем глубокий салатник (или широкие стаканы для отдельных порций) и закладываем салат слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Первый слой – курятина, далее – кукуруза, затем – огуречная нарезка, следом – яичная, чернослив и, наконец, — ветчина.
  7. Покрыв последний слой майонезом, густо присыпаем его мелко натертым сыром.

Спешить дегустировать салат из нежной куриной грудки и ветчины не стоит – пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы все ароматы и вкусы выложенных послойно продуктов смешались.

Пикантный салат с куриной ветчиной и маринованными опятами

Главный ингредиент в этом салате – ветчина из филе птицы. Она более мягкая и структурная, чем свиная, но менее сочная, а значит, нам понадобится больше майонеза или его заменителя — несладкого йогурта.

Если опят на полке магазина или собственного погреба не нашлось, сгодятся и консервированные молоденькие шампиньоны.

Ингредиенты

  • Опята в маринаде – 1 баночка;
  • Ветчина из курицы – 300 г;
  • Картошка «в мундирах» — 3 средних клубня;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Свежая луковая зелень – 1 пучок;
  • Майонез «Провансаль» — 4-5 ст.л.

Как сделать быстро и просто салат с куриной ветчиной и грибами

  1. Снимаем с вареной картошки кожуру, а тем временем в кастрюльке у нас кипят яйца. Чтобы они получились «вкрутую», их нужно варить на сильном огне 10-12 минут. Когда яйца остынут, освобождаем от скорлупы.
  2. Грибы отбрасываем на дуршлаг, чтоб слить маринад, и режем их тонкими пластинками.
  3. Помытый и подсушенный лук рубим мелко, а остальные продукты режем тонкой короткой соломкой.
  4. Салатницу выстилаем полиэтиленовой пленкой и начинаем выкладывать слои. На самое дно кладем грибной слой, за ним – зеленую луковую нарезку, далее послойно — ветчина, картошка, яйца.
  5. Дополнительно солить салат не придется – он и без того получается вкусным благодаря особенному вкусу маринованных грибов и ветчинного мяса.
  6. Каждый из слоев перед следующим густо покрываем майонезной сеткой.

Перед подачей к столу аккуратно накрываем салатницу плоским блюдом и осторожно переворачиваем ее на него. В результате сверху у нас окажутся грибочки. Снимаем полиэтилен, даем салатику настояться и, вуаля! – аппетитная закуска готова. Можно усаживать гостей за стол!

Сытный салат из говядины, курицы, ветчины «Мужской каприз»

Если дамам, чтобы утолить голод достаточно нескольких листочков зеленого салата, сбрызнутых оливковым маслом, то мужчинам на это требуется приличная порция богатой животными белками калорийной закуски.

Дабы угодить своим благоверным, приготовим для них самый мясной салат из всех существующих. В нем почти ничего нет, кроме разных видов мяса, но тем-то он и хорош!

Ингредиенты

  • Курятина вареная – 200 г;
  • Ветчина из нежирной свинины – 200 г;
  • Говяжье филе отварное – 300 г;
  • Огурчики в уксусном маринаде – 3 шт.;
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Перец свежего помола — щепотка.

Как сделать закусочный салат «Мужской каприз» своими руками

  1. Сваренное до мягкости куриное и говяжье филе нарезаем поперек волокон нетолстыми брусками. Приблизительно также мельчим и ветчинное мясо.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем в виде тонких полуколец. Маринованные огурцы нужно порезать так же, как и мясо.
  3. Всю нарезку нужно соединить и заправить майонезно-горчичным соусом, сдобрить перцем по вкусу.

По желанию, мясную закуску перед подачей к столу можно украсить цветами из соленых или свежих огурцов и веточками свежей зеленой петрушки. Мужчины оценят по достоинству такие старания!

Нет ничего более желанного в начале праздничного банкета, чем широкий ассортимент закусок. Выгодную и не слишком дорогостоящую конкуренцию колбасной нарезке и сырам составит сытный салат с филе курицы и ветчиной. Вкус этого закусочного лакомства приведет в восторг не только мужчин, но придется по вкусу и дамам, знающим толк в гастрономии. Пробуем и оцениваем!

Салат — закуска, которую мы подаем на повседневный и праздничный стол всегда. Ну какой без салатов стол? Как правило мы делаем на праздник не один, а два-три-четыре салата, разных, вкусных, слоеных или перемешанных, на любой вкус, чтобы каждый гость мог для себя найти что-то особенное.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, но вкусный, сытный и интересный слоеный салат с курицей, ветчиной и . Для себя я открыла, что отлично вписывается в самые различные салаты, гармонируя с каждым ингредиентом. Именно поэтому, я предлагаю приготовить салат с курицей и ветчиной, с добавлением пикантной, еле острой . или купить в супермаркете. Благо, сейчас выбор огромен. И так, представляю свой салат «Женская места» с курицей, ветчиной и .

Потребуется:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Ветчина (свиная) — 400 гр.
  • — 250 гр.
  • Лук репчатый маринованный в уксусе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения и подачи салата

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.

Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.

Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.

Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.

Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.

Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.

По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать . Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат "Праздничный" с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.



Необходимые продукты:

- филе куриное – 200 грамм,
- ветчина – 200 грамм,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- сыр твёрдый – 100 грамм,
- огурец солёный – 100 грамм,
- помидор свежий – 200 грамм
- салатный майонез – 150 грамм,
- соль – по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.




Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.




Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.




Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.






В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.




Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой .




Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.




Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png