Часто во время диеты женщины отказывают себе в сладких лакомствах. Особенно это касается выпечки. Диета по дюкану – не только вкусные, полезные для организма рецепты, но и приготовленные в духовке сладкие лакомства, на приготовление которых пойдет совсем немного времени. Фигура не приобретет лишних килограммов, а наслаждение от вкуса пирогов, булочек и даже тортов превратится из изнурительной диеты в приятную полезную привычку. Дюкан составил множество рецептов, позволяющих снять ограничение в аппетитной выпечке даже для полных женщин.

Эклеры «Нет килограммам»

Приготовив вкусные эклеры, можно не бояться, что избыточные килограммы испортят вашу изумительную фигуру.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г ванилина;
  • 7 таблеток сахарного заменителя;
  • 26 г разрыхлителя для теста;
  • 50 г отрубей;
  • 40 г крахмала;
  • 3 крупных яйца;
  • 240 г творога (нежирного).

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г творога (обезжиренного);
  • 20 г крахмала;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 20 г какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить и растереть в однородную смесь с заменителем сахара.
  2. Желтки соединить с остальными компонентами для теста, размешать.
  3. Соединить белковую и желтковую смеси. Можно добавить несколько граммов порошка какао.
  4. Вылить в небольшие формочки, выпекать в духовом горячем шкафу, не открывая дверцу.
  5. Смешать ингредиенты начинки, поставить ненадолго на холод.
  6. Разрезать эклеры острым ножом, положить внутрь по ложке начинки.

Пирожное «Картошка»

Во время диеты по дюкану можно побаловать себя вкусным аппетитным пирожным.

Ингредиенты для теста:

  • по 4 г корицы и ванилина;
  • 18 таблеток заменителя сахара;
  • 40 г жидкого творога;
  • 15 г соды;
  • 30 г сока лимона;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 56 г какао;
  • 60 г молока сухого;
  • 50 г отрубей пшеничных;
  • 70 г отрубей овсяных.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 г крахмала;
  • 2 куриных сырых желтка;
  • 16 таблеток заменителя сахара;
  • 90 мл молока;
  • 50 г какао.

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить, вылить в сыпучую смесь и добавить все остальные составляющие.
  3. Вылить в формочки или на противень, выпечь до готовности, немного охладить. Поломать корж небольшими кусочками, положить в чашу блендера и измельчить.
  4. Подогреть, не кипятив, молоко для глазури. Распустить в нем заменитель сахара и порошок какао. Добавить растертые до белого оттенка желтки и крахмал.
  5. Соединить глазурь и крошки. Руками аккуратно соединить в однородную массу. Подождать несколько минут и увлажненными с помощью воды руками вылепить небольшие шарики.

Охладить в холодильнике не менее часа.

Блины на воде «Постные»

Диета по Дюкану не повод отказываться от любимого лакомства – ноздреватых ажурных блинчиков! Конечно, вкус у них будет отличаться от приготовленных на молоке, муке и яйцах, но только в лучшую сторону. При желании таблеток заменителя сахара можно положить больше.

Ингредиенты:

  • 50 г отрубей овсяных;
  • 30 г отрубей пшеничных;
  • 245 мл теплой воды (55-65 градусов);
  • 2 яйца;
  • на кончике чайной ложки соль, кислота лимонная, сода, ванилин;
  • 15 мл масла оливкового;
  • 4 табл. заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись блендером, превратить отруби в порошок (если мелкие, можно этого не делать), растереть с яйцами.
  2. Добавить остальные ингредиенты, предварительно растворив таблетки в теплой воде.
  3. Оставить массу набухнуть на полчаса при комнатной температуре, несколько раз за это время перемешать лопаткой.
  4. Печь тонкие блины, набирая немного теста половником и распределяя по всей поверхности антипригарной сковородки.
  5. Если сковорода обычная, то масло лучше в тесто не добавлять, а кулинарной кисточкой или кусочком луковицы распределять тонким слоем перед каждым блинчиком по поверхности.
  6. В качестве начинки к такому лакомству отлично подойдет нежирный творожок с ягодами или соус из фруктов, в котором использован сахарозаменитель.

Сдобные блины «Лакомка»

Тем, кто следит за своей обожаемой фигурой, но не прочь побаловаться сладким, есть отличный вариант блинов. Сдобные, сладкие, но такие полезные блинные кружочки можно употреблять с любимыми начинками или подавать с горячим чаем на травах. Отличное решение – фруктовый свежеотжатый сок.

Ингредиенты:

  • 255 мл обезжиренного молока;
  • 70 г молока сухого;
  • 3 яйца;
  • 20 г разрыхлителя кулинарного;
  • 15 г крахмала кукурузного;
  • 15 табл. сахарного заменителя;
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. Соединить в емкости для замешивания теста все сухие сыпучие ингредиенты.
  2. Растереть с молоком яйца, после чего осторожно, понемногу ввести в сыпучую смесь.
  3. Оставить, прикрыв чистой ткань, на полчаса на столе.
  4. Печь блинные кружочки, перед каждым смазывая сковороду небольшим количеством масла (можно использовать оливковое).
  5. Начинка простая – перетереть нежирный творог с разведенными в теплом молоке или небольшом количестве воды таблетками заменителя сахара.
  6. Если планируются блины с начинкой, то сворачивать их лучше горячими или теплыми.

Пряники «Аппетитные»

Приготовление этих диетических пряников займет около часа, но результат того стоит. Ароматный травяной чай с таким дополнением замечательно подойдет для приятных посиделок с подружками.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального густого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 30 г специй для пряников;
  • 35 г какао;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 35 г крахмала;
  • 45 г сухого молока;
  • 55 г отрубей пшеничных;
  • 65 г отрубей овсяных;
  • 50 г подсластителя жидкого;
  • 270 г творога (обезжиренного).

Приготовление:

  1. При помощи вилки из творога сделать пастообразную массу. Добавить поочередно все остальные ингредиенты, после каждого тщательно размешивая тесто ложкой.
  2. Должна получиться тягучая плотная масса.
  3. Раскатать тесто толстым пластом, вырезать стаканчиком пряники. Положить на подготовленный к выпечке противень.
  4. Выпекать в духовом негорячем шкафу, пока верх изделий не зарумянится.
  5. Охлажденные пряники можно разрезать острым ножом и смазать внутри несладким джемом или кремом.

Смешав обезжиренный творожок, порошок какао, подсластитель и немного сухого молока, можно получить замечательное дополнение к пряникам, которым рекомендуется смазать всю поверхность готовых изделий.

Пирог «Морковка»

Любимая морковка может использоваться не только как вкусное дополнение в суп или салат, но и станет незаменимым для многих хозяек ингредиентом для выпечки.

Ингредиенты:

  • 5 г соли;
  • 10 г корицы;
  • 22 г разрыхлителя;
  • 90 г сахара;
  • 165 г соевой муки;
  • 4 яйца;
  • 450 г моркови.

Приготовление:

  1. На мелкой терке потереть очищенную и тщательно помытую морковь.
  2. Яйца миксером взбить с сахаром, соединить с морковной массой.
  3. Посолить, всыпать разрыхлитель, корицу, муку соевую. Ложкой или лопаткой вымешивать до однородного состояния.
  4. Вылить в подготовленную с помощью масла и манки форму. Выпечь в течение получаса в горячем духовом шкафу.
  5. Охлажденная выпечка щедро посыпается пудрой или заливается любимой глазурью (вместо сахара лучше взять таблетки сахарозаменителя).

Пирог «Лимонный»

Вкусная кислинка, тонкая хрустящая корочка, пышная структура – все это делает пирог замечательным лакомством к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 260 мл молока (обезжиренного);
  • 2 лимона (понадобится их цедра);
  • 120 мл сока лимона;
  • 130 г муки соевой;
  • 110 г йогурта (обезжиренного);
  • 20 таблеток заменителя сахара;
  • 4 яйца куриных.

Способ приготовления:

  1. Йогурт и заменитель сахара размешать в отдельной емкости и оставить, пока таблетки полностью не растают.
  2. С помощью терки из цедры лимона сделать мелкий порошок.
  3. Соединить все ингредиенты, ложкой перемешать до однородного жидкого состояния.
  4. Вылить в стеклянную форму для выпечки (не смазывать!).
  5. Выпекать в духовом шкафу 45 минут.

Не подавать, пока не остынет.

Печенье «Французская Мадлен»

Изумительное печенье с ароматом миндаля не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления лучше взять маленькие , так выпечка лучше пропечется. В противном случае печенье будет больше напоминать запеканку.

Ингредиенты:

  • 15 таблеток заменителя сахара (можно немного больше);
  • ароматизатор миндальный;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 25 г отрубей пшеничных;
  • 45 г творога (0% жирности);
  • 50 гр отрубей овсяных.

Способ приготовления:

  1. Творог и яйца тщательно миксером взбить.
  2. В отдельной емкости соединить отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  3. Обе смеси соединить, должна получиться негустая масса.
  4. Только после этого можно добавлять заменитель сахара и миндальный ароматизатор.
  5. Еще раз венчиком взбить.
  6. Взять маленькие формочки для печенья Мадлен, аккуратно выложить ложкой тесто.
  7. Выпекать при высокой температуре духового шкафа около четверти часа.

Подавать к черному чаю или натуральному кофе.

Овсяное печенье: рецепт по Дюкану (видео)

Приготовив вкусное полезное печенье, булочки или пироги, можно легко сбросить лишние килограммы, не отказывая себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Готовьте, сохраняйте свою фигуру в отличной форме и наслаждайтесь жизнью.

Которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

Что представляет собой диета Дюкана?

Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

Такой уклон в сторону вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

  • атакой;
  • чередованием;
  • закреплением;
  • стабилизацией.

Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

Выпечка на диете Дюкана: рецепты

Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без . Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

Выпечка, которую можно приготовить в микроволновой печи

Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет, на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

  • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
  • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • цедрой – 1 ч. ложка;
  • заменителем сахара – 2 г;
  • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

Оладьи по Дюкану

Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

  • яйцами – 3 шт.;
  • 1%-ным кефиром – 200 мл;
  • водой – 50 мл;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
  • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
  • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • содой – 1 щепоткой.

Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

Выпечка по Дюкану без отрубей

Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

  • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
  • кефира – 2 ст. ложки;
  • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
  • яиц – 4 шт.;
  • заменителя сахара – 2 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

Булочки по Дюкану

Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

  • обезжиренного молока – 200 мл;
  • клейковины – 60 г;
  • овсяных отрубей – 50 г;
  • псиллиума – 2 ст. ложки;
  • яиц – 1 шт;
  • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
  • соли – ½ ч. ложки;
  • свежих дрожжей – 15 г.

Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, особенно, когда сидишь на диете. Во многих диетах существует множество ограничений, из-за которых уже нет никакого желания сидеть, но из-за лишних килограмм приходится. В данной статье вы узнаете, как приготовить восхитительные булочки по Дюкану.

Простые овсяные булочки рецепт №1

Что вам необходимо приобрести для этого рецепта:

  • 4 большие ложки творога (мягких сортов);
  • 3 столовые ложки отрубей (овсяных и пшеничных);
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 7 таблеток сахарозаменителя.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахарозаменителем.
  2. Затем в эту смесь необходимо переложить все ингредиенты, которые у вас остались, так же все хорошенько перемешать.
  3. После того, как наше тесто готово, его необходимо выложить в приготовленную форму.
  4. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20 минут. Затем даем постоять им еще минут 10 при выключенной духовке. Тогда ваши овсяные булочки приобретут нужный вид.

От такого блюда невозможно отказаться. Они получаются довольно сытными, поэтому вы ими хорошо наедитесь.

Булочки по Дюкану рецепт №2

Еще один простой рецепт, чтобы овсяные булочки получились очень вкусными, аппетитными. И время на их приготовление будет затрачено не много.

  • овсяные отруби – 3 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 3 ст. л.;
  • сухое молоко 0% — 4 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пол ч. л. соли;
  • дрожжи (12 гр);
  • пол ст. л. жидкого йогурта обезжиренного;
  • 1,5 ст. л. густого йогурта обезжиренного;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. теплой воды.

Начинаем готовить наш рецепт:

  1. Для начала необходимо тщательно смешать дрожжи с теплой водой, добавить йогурт и перемешать все миксером или блендером.
  2. Теперь необходимо перемешать все оставшиеся ингредиенты, после этого, добавьте йогуртовую смесь.
  3. После того, как вы все еще раз хорошенько перемешаете, должно получиться довольно густо тесто. Его необходимо накрыть и поставить в теплое и темное место, так тесто скорее поднимется, будет легким и пышным, благодаря чему и ваши изделие получатся сдобными легкими.
  4. Через час загляните, если тесто поднялось, из него можно уже выпекать булочки. Ставим форму с булками в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.

С такими булочками вы сможете поэкспериментировать, например, сделать бургеры или гамбургеры, вкусный бутерброд или, если захотите, во время готовки можно внести сладенькую начинку.
Рецепт получается довольно простой, и хозяйки оценят его по-достоинству.

Овсяные булочки с лососевой начинкой


Данный рецепт поможет приготовить вам восхитительные овсяные булочки с лососевой начинкой. Получатся своеобразные гамбургеры, которые можно есть в любой период соблюдения диеты:

Приготовьте:

  • филе лосося – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук, чеснок, соль, перец, базилик.

Чтобы все было еще вкуснее, нужно будет приготовить подливу:

  • сыр – 2 ст. л. (обезжиренного);
  • молоко – 3 ст.л. (обезжиренного);
  • соль, перец.
  1. Для того чтобы приготовить подливу – соус, вам придется только лишь смешать все ингредиенты. А для лососевой начинки: очищаем филе лосося и все ингредиенты смешиваем в миксере (или блендере), затем немного обжариваем эту массу на сковородке.
  2. Овсяные булочки можете приготовить по любому рецепту, который представлен выше, только необходимо уменьшить сахарозаменителя.
  3. Выкладываем на них соус а сверху лососевую смесь. Получаются просто восхитительные и полезные гамбургеры. Их вы покушаете в свое удовольствие, не жалея время, которое потратите на их приготовление. Приятного аппетита.

Ограничивая себя в употреблении любимой пищи, становишься нервным, раздражительным, пропадает настроение. Чтобы всего этого избежать, вам необходимо выбрать для себя такую диету, в которой разрешены ваши любимые блюда, хотя бы в малом количестве.

Самое разнообразное меню можно позволить составить себе по Дюкану. Вы не только сможете употреблять гораздо больше продуктов, чем в других диетах. Но и сможете готовить для себя разную вкуснятину.

Вот мы и разобрали основные рецепты, которые понадобились нам, чтобы приготовить овсяные улочки. Далее решаете только вы, как можно с ними экспериментировать. Готовьте гамбургеры, украшайте сладкой начинкой. Используйте как пирожки или как хлеб. В любых видах — это просто незаменимая блюдо.


Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, особенно, когда сидишь на диете. Во многих диетах существует множество ограничений, из-за которых уже нет никакого желания сидеть, но из-за лишних килограмм приходится. В данной статье вы узнаете, как приготовить восхитительные булочки по Дюкану.

Что вам необходимо приобрести для этого рецепта:

  • 4 большие ложки творога (мягких сортов);
  • 3 столовые ложки отрубей (овсяных и пшеничных);
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 7 таблеток сахарозаменителя.

Приступаем к приготовлению:


  1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахарозаменителем.
  2. Затем в эту смесь необходимо переложить все ингредиенты, которые у вас остались, так же все хорошенько перемешать.
  3. После того, как наше тесто готово, его необходимо выложить в приготовленную форму.
  4. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20 минут. Затем даем постоять им еще минут 10 при выключенной духовке. Тогда ваши овсяные булочки приобретут нужный вид.

От такого блюда невозможно отказаться. Они получаются довольно сытными, поэтому вы ими хорошо наедитесь.

Еще один простой рецепт, чтобы овсяные булочки получились очень вкусными, аппетитными. И время на их приготовление будет затрачено не много.

  • овсяные отруби – 3 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 3 ст. л.;
  • сухое молоко 0% - 4 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пол ч. л. соли;
  • дрожжи (12 гр);
  • пол ст. л. жидкого йогурта обезжиренного;
  • 1,5 ст. л. густого йогурта обезжиренного;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. теплой воды.

Начинаем готовить наш рецепт:


  1. Для начала необходимо тщательно смешать дрожжи с теплой водой, добавить йогурт и перемешать все миксером или блендером.
  2. Теперь необходимо перемешать все оставшиеся ингредиенты, после этого, добавьте йогуртовую смесь.
  3. После того, как вы все еще раз хорошенько перемешаете, должно получиться довольно густо тесто. Его необходимо накрыть и поставить в теплое и темное место, так тесто скорее поднимется, будет легким и пышным, благодаря чему и ваши изделие получатся сдобными легкими.
  4. Через час загляните, если тесто поднялось, из него можно уже выпекать булочки. Ставим форму с булками в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.

С такими булочками вы сможете поэкспериментировать, например, сделать бургеры или гамбургеры, вкусный бутерброд или, если захотите, во время готовки можно внести сладенькую начинку.
Рецепт получается довольно простой, и хозяйки оценят его по-достоинству.

Данный рецепт поможет приготовить вам восхитительные овсяные булочки с лососевой начинкой. Получатся своеобразные гамбургеры, которые можно есть в любой период соблюдения диеты:

Приготовьте:

  • филе лосося – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук, чеснок, соль, перец, базилик.

Чтобы все было еще вкуснее, нужно будет приготовить подливу:


  • сыр – 2 ст. л. (обезжиренного);
  • молоко – 3 ст.л. (обезжиренного);
  • соль, перец.
  1. Для того чтобы приготовить подливу – соус, вам придется только лишь смешать все ингредиенты. А для лососевой начинки: очищаем филе лосося и все ингредиенты смешиваем в миксере (или блендере), затем немного обжариваем эту массу на сковородке.
  2. Овсяные булочки можете приготовить по любому рецепту, который представлен выше, только необходимо уменьшить сахарозаменителя.
  3. Выкладываем на них соус а сверху лососевую смесь. Получаются просто восхитительные и полезные гамбургеры. Их вы покушаете в свое удовольствие, не жалея время, которое потратите на их приготовление. Приятного аппетита.

Ограничивая себя в употреблении любимой пищи, становишься нервным, раздражительным, пропадает настроение. Чтобы всего этого избежать, вам необходимо выбрать для себя такую диету, в которой разрешены ваши любимые блюда, хотя бы в малом количестве.

Самое разнообразное меню можно позволить составить себе по Дюкану. Вы не только сможете употреблять гораздо больше продуктов, чем в других диетах. Но и сможете готовить для себя разную вкуснятину.

Вот мы и разобрали основные рецепты, которые понадобились нам, чтобы приготовить овсяные улочки. Далее решаете только вы, как можно с ними экспериментировать. Готовьте гамбургеры, украшайте сладкой начинкой. Используйте как пирожки или как хлеб. В любых видах - это просто незаменимая блюдо.


Простой рецепт булочки по Дюкану русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 мин. Содержит всего 227 килокалорий.


Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи не совсем полезно, но можно и в духовке выпечь, но я так не пробовала, какой результат будет сказать не могу.

Готовила я такую булочку несколько раз, хочу сказать, что кто временем не располагает, то можно просто все ингредиенты смешать и выпечь, без использования миксера, результат тоже будет хорошим. Но я решила яйцо взбить, так мне показалось, что тесто становится пышнее и воздушнее.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, как на фото. Такую булочку можно использовать вместо хлеба, по желанию можно добавить в тесто любимые пряности или сушёную зелень.

Рецепт взят с официальной группы диеты Дюкана.

Такие вкусные, такие ароматные эти ржаные булочки по Дюкану с луком! Если помните, еще в октябре прошлого года доктор Дюкан разрешил ржаные отруби кушать вместо пшеничных, именно поэтому эти булочки я решила сделать ржаными! Булочки подходят для Атаки! А если вы не любите лук - можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.) Пробуйте обязательно!

Ингредиенты

2 ст.л. ржаных отрубей

разрешены вместо пшеничных

3 ст.л. изолята протеина

1 желток для смазывания (по желанию)

4 ст.л. пшеничной клейковины

1 средняя луковица

100 мл. обезжиренного кефира

1 пачка сухих дрожжей

2 ч.л. оливкового масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

соль, приправы

Пищевая ценность на 100 гр:

194.5 Ккал

32.3 Белки

5.4 Жиры

12.1 Углеводы

Булочки по Дюкану

Приготовление

В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд на максимальной мощности.

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону.
Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку

в этом рецепте я использую лук красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук.
В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.

Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый!
Хорошенько перемешаем — получится крошка.
Добавим в тесто яйца и оливковое масло
Вымешаем тесто руками. Тесто получается достаточно мягким и не жидким.
Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут для расстойки. За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.
Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.

Если готовое тесто получилось недостаточно густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным.

Делим тесто на равные части, в зависимости от желаемого размера наших булочек по Дюкану . Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень — у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.

Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся)
Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.
Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиа
Выпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек емпература указана для плит без конвекции)
Советы по выпеканию:

-Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.

-Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 , а противень поставьте на нижний уровень.

-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуру
Готовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем.
В результате получаем очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану!

Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png