Предлагаю один из самых доступных и интересных по вкусу закусок - это корейская морковь с приправой для корейской моркови. Данный вариант более доступный и быстрый по приготовлению, так как не требует предварительной подготовки. Не нужно, например, отвешивать нужное количество специй, потом измельчать их в ступке. В одном пакетике готовой приправки все специи сбалансированы на определенное количество моркови, читайте инструкцию. В данном рецепте пакетик приправы рассчитан на 1 кг морковки. Результат получается очень острый, из-за дополнительных ингредиентов, такие как красный жгучий перец и чеснок. Соль добавлять не стоит, так как она входит в состав приправы.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • морковь - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубков;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • уксус столовый - 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный - 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови - 1 уп. (25 г).


Как приготовить морковь по-корейски с готовой приправой

Самым основным ингредиентом в нашем рецепте является морковка, вот и займемся её подготовкой. Если для измельчения вы используете специальную терку, то удобней всего, купить крупные корнеплоды. Морковь должна быть не вялой, сладковатой на вкус, в общем, качественной. Отправьте морковку в мойку. Возьмите мочалку и хорошенько отмойте от грязи. После, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, удобным для вас способом. Переместите в глубокую емкость, так как морковной соломки получится довольно много.

И приступаем, непосредственно, к добавлению специй. Насыпаем сахарный песок.

Сразу же подсыпаем пакетик готовой приправы. На данном шаге перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар и специи равномерно распределились по всей морковной массе. Слегка прижимаем руками морковную соломку, чтобы она стала мягче и стала влажноватой.

Теперь понадобятся очищенные дольки чеснока и жгучий перец без семян. Можно обойтись и без этих дополнений. Потому что готовая приправа уже имеет в составе сушеный чеснок и красный перец. Но со свежими овощами закуска выходит сочнее и острее. Количество этих ингредиентов вы вправе регулировать на свое усмотрение, так как не все любят острые блюда. Для работы с острым перцем заранее подготовьте одноразовые перчатки, чтобы предотвратить себя от ожогов. Перец нарежьте тонкими полукольцами или колечками, чеснок натрите на терочке или измельчите чеснокодавкой. Подготовленные продукты добавьте к морковной массе и перемешайте.

Теперь налейте столовой уксус. Его можно заменить яблочным уксусом или соком лимона. С кислым компонентом морковь выйдет чуть маринованной.

И осталась самая малость. Растительное масло сильно разогрейте в сковороде или в сотейнике. Можно взять не подсолнечное, а оливковое, масло от грецкого ореха или льняное. Каждый из этих продуктов придаст салату особую вкусовую нотку. Разгоряченное масло налейте к моркови. Перемешайте. В принципе, салатик можно употреблять. Но, чтобы насытить его еще больше, переместите в контейнер с крышкой и отправьте на 2-4 часа в холодильник.

Морковь по-корейски с приправой готова.

Кушайте ее прямо так или добавьте в свои любимые салаты. Приятного аппетита!

Для приготовления моркови по-корейски с приправой нам потребуется около 5-6 морковок, то есть примерно 700 граммов. Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, поэтому вы можете варьировать количество моркови в зависимости от желаемого объема готового салата.

Морковь необходимо натереть на специальной тёрке, предназначенной для корейских салатов. Не беда, если у вас ее нет. Тогда просто нарежьте морковь тонкими длинными брусочками, чем тоньше, тем лучше. Этот процесс, правда, займет у вас гораздо больше времени, чем приготовление салата с использованием специальной тёрки.

В итоге получится вот такая заготовка для моркови по-корейски с приправой.

Чеснок чистим и мелко режем. Можно использовать и «чеснокодавилку», однако мне она не нравится тем, что в ней остается половина зубчика чеснока. Поэтому я предпочитаю резать чеснок ножом.

В подготовленную морковь выкладываем чеснок, затем солим и всыпаем приправу для моркови по-корейски. Я взяла 2 чайные ложки и получился достаточно резкий вкус и аромат салата. Здесь вам также лучше опираться на свой вкус и возможно менять количество добавляемой специи.

Почистим и хаотично порежем лук. В небольшую кастрюлю нальем растительное масло и положим лук. Нам необходимо прогреть масло вместе с луком, чтобы оно впитало его запахи. Как только в масле появятся пузыри, будем прогревать содержимое кастрюли минуты 2, затем оставим под крышкой настояться минут на 5-10.

Теперь необходимо слить масло в салат, откинув лук на ситечко или дуршлаг. Лук нам более не потребуется. Добавим в морковь по-корейски с приправой уксус и соевый соус. Последний также добавляем по вкусу, ежели его нет, можно обойтись и без него.

Все ингредиенты в сборе. Рукой аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы все ароматы и запахи пропитали морковку. Убираем морковь по-корейски с приправой в холодильник. Салату достаточно постоять пару часов. Но если же вы его сделаете за день до праздника, будьте уверены, он будет только вкуснее!

Морковь по-корейски с приправой готова. Выкладываем на блюдо для подачи или сразу раскладываем по тарелкам. По желанию можно украсить семечками кунжута. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не секрет, что морковь по-корейски уже пробовал почти каждый. И для многих это простое блюдо стало одним из самых любимых. А все потому, что аромат и изысканный вкус не может оставить равнодушным ни одного гурмана.
Действительно, морковь по-корейски – это один из самых удивительных салатов, который можно готовить и на каждый день, и на праздники. Теперь не нужно ходить на рынок в поисках вкуснейшей корейской морковки. А в домашних условиях просто начать готовить этот салат. Получится вкусная домашняя морковь по-корейски.
Кстати, цена такого удовольствия будет значительно ниже. И если вы раньше покупали корейские салаты стаканами, то теперь вы можете приобрести около килограмма свежей моркови по цене одного стакана готовой продукции. В домашних условиях всегда выгоднее готовить. Это сказывается и на качестве блюда и на его цене.
Поэтому, дорогие хозяйки, призываю вас таким способом экономить семейный бюджет. И в то же время знать, что именно вы положили в салат, а не доверять тем, кто готовит салаты на продажу. Для своей семьи вы точно сможете приготовить самую лучшую морковь по-корейски.
В корейской кухне существуют специальные методы достижения непревзойденного вкуса салатов. Некоторых из них мы не можем знать. Но достичь хотя бы приблизительно корейского вкуса мы можем, используя вкусные и ароматные специи. Это в первую очередь молотый кориандр и жгучий перец.
Кстати, жгучий красный перец, как правило, добавляется корейцами не в морковь в сухом виде, а в растительное масло, которое разогревается в сотейнике. Этим ароматным маслом и заправляется морковь. Каждый рецепт моркови по-корейски содержит такую заправку. Это и вкусно и даже полезно. Кстати, корейская кухня считается полезной, несмотря на острые и порой очень острые блюда. Некоторым из нас, русским людям, не понять этого. Но каждый рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. И поэтому я предлагаю добавлять острый перец в случае необходимости.
Данный рецепт корейской моркови содержит черный молотый перец в небольшом количестве. Красный не применялся. Итак, приступим к приготовлению вкусного корейского .



Ингредиенты:

- морковь – 500-700 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус – 3-4 ст. ложки;
- перец – щепотка;
- сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях




Морковь необходимо натереть на корейской терке длинными полосками. Помещаем ее в глубокую миску.




В пиале смешиваем уксус, чеснок, перец, соль, сахар, кориандр. Пусть сахар и соль растворятся.




Заливаем приготовленной заправкой натертую морковь. Перемешиваем. Удобно это делать китайскими палочками или руками.

Кстати, с такой морковью потом можно будет приготовить .







Теперь разогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюльке. Оно должно почти закипеть. По желанию добавьте в масло красный жгучий перец. Теперь заливаем морковь со специями. Масло при соприкосновении с холодной морковью будет шипеть. Перемешиваем наш будущий салат из моркови по-корейски. Морковка немного изменит цвет и станет мягче.




После приготовления корейской моркови снимите пробу. Можно добавить еще чего-нибудь по вкусу. Ведь кому-то эти пропорции покажутся не идеальными. Можно сделать морковь острее, слаще, кислее. Все по вашему желанию. Кстати, я думаю, что вкус самой моркови тоже имеет значение. Иногда она сладкая, а иногда даже горьковатая. В общем, делаем ее такой, какая нам нравится.




Готовая домашняя морковь по-корейски отправляется в холодильник на одни сутки.






Можно переложить салат из моркови по-корейски в банку или поставить под гнет. Кстати, подобным способом готовится и

Морковь по-корейски стала известна благодаря беженцам и эмигрантам из КНДР еще до развала Советского Союза. Многие россияне, единожды попробовав это блюдо, так влюбились в него, что пытались воссоздать его у себя на кухне. Но что является доминантой во вкусе моркови по-корейски? Гурманы утверждают, что вовсе не корнеплод. Узнаваемым и любимым это блюдо делает приправа для корейской моркови.

Состав, фото ингредиентов и последовательность их ввода в маринад мы приведем ниже. Раньше смесь специй для моркови (так же как и готовое блюдо) можно было купить лишь у этнических корейцев на рынке. Теперь многие производители продают пакетики с приправой. Для приготовления закуски сойдет и такой продукт. Однако мы не можем гарантировать, что фабричная смесь соответствует санитарным нормам. К тому же со временем специи могут потерять свой аромат. И наконец, каждый человек любит разную морковь по-корейски. Ведь она бывает неострой, средней и пряной. Можно усилить чесночное звучание, добавить перца чили и так далее. А потому лучше создать смесь дома и приготовить с помощью нее замечательную закуску.

История моркови по-корейски

Появилось это вкусное блюдо не так давно – где-то в середине двадцатого века. Вы будете чрезвычайно удивлены, но в Корее, как в Северной, так и Южной, никогда не слыхивали о нем. Эмигранты из КНДР привезли с собой рецепт весьма популярного на их родине блюда «Кимчхи». Но готовится оно из черной редьки и пекинской капусты. В Советском Союзе с его постоянным дефицитом эти продукты было непросто достать. А вот морковки было хоть завались. Поэтому этнические корейцы, которые осели в республиках Средней Азии, и заменили ею базовые продукты для «Кимчхи».

Нашинкованная как спагетти пряная морковка очень полюбилась жителям всего необъятного СССР. Поэтому блюдо считается ноу-хау советской кухни. Долгое время люди были вынуждены покупать готовую закуску, поскольку мало кто знал состав приправы для моркови по-корейски, рецепт приготовления блюда, да и оборудования для шинкования тоже не было. Но с падением СССР и становлением малого бизнеса этому был положен конец. Теперь можно приобрести как специальную терку, так и смесь пряностей для приготовления чрезвычайно вкусной и полюбившейся славянам закуски.

Состав приправы для моркови по-корейски

Кухня этого народа построена на активном использовании маринадов и пряностей. Именно они придают такому обычному корнеплоду, как морковь, экзотический вкус и насыщенный аромат. Какие же специи используются в данном случае? Состав приправы для моркови по-корейски каждый варьирует сообразно своим вкусовым предпочтениям. Однако есть базовые компоненты, которые остаются неизменными. Это кориандр, красный острый и черный перцы, сухой чеснок. Конечно же, не обойтись без соли. Но сюрпризом для многих станет то, что в состав смеси пряностей входит также сахар. В азиатской кухне считается, что он очень выгодно оттеняет соль и специи. На упаковках готовых смесей «Приправы для корейской моркови» нередко можно прочесть, что в состав входят также мускатный орех, базилик, перец чили, имбирь, зерна кунжута и куркума.

Прочие ингредиенты для приготовления корейской морковки

Теперь мы знаем, что представляет собой приправа для моркови по-корейски. Состав ее довольно прост. Но если мы просто соединим в чашке черный и красный перцы, соль, сахар, чеснок и кориандр, у нас ничего не получится. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, необходимо, чтобы пряности «раскрылись». А для этого нам необходим как минимум блендер. Причем не погружной, а мощный, с плотно закрывающейся чашей.

Чтобы закуска получилась аутентичной, с тем самым незабываемым вкусом, морковь следует нашинковать особым способом, на специальной терке. Если таковой нет, нужно нарезать очищенный корнеплод вручную, обязательно длинными полосками, чтобы они вобрали в себя всю прелесть маринада. Для приготовления закуски потребуются также уксус (девятипроцентный и лучше винный – так вкус получится пикантнее) и растительное масло.

Основы технологии приготовления корейской морковки

Чтобы аромат пряностей как следует раскрылся, в состав приправы для моркови по-корейски мы включаем цельные продукты. То есть кориандр (кинза) должен быть в зернах. Чеснок мы возьмем не гранулированный, а мелко посечем зубчики перед использованием. Для смеси мы будем использовать крупную поваренную соль.

Стоит ли говорить, что и остальные приправы натираются непосредственно перед употреблением? Но можно заготовить впрок смесь специй. Для этого в блендере размалываем сначала полторы чайных ложечки зерен кориандра и одну – соли. В состав приправы для моркови по-корейски острой необходимо включить несколько щепоток перца чили. После того как все будет размолото, добавляем половину ложечки сахарного песка и два мелко порезанных зубца чеснока. Теперь пришла очередь перцев. Добавляем в чашу блендера половину чайной ложечки черного и на кончике ножа жгучего красного. Можно насыпать еще щепотку паприки. По желанию добавляем прочие ингредиенты: базилик, мускатный орех, имбирь, куркуму. На самых быстрых оборотах мелем все это минуты три. Дадим пыли осесть и только тогда поднимаем крышку. Перекладываем содержимое в сухую баночку. В холодильнике приправа может храниться довольно долго.

Пропорции продуктов при приготовлении корейской морковки

Лучше всего готовить маринад и специи непосредственно перед тем, как класть туда нашинкованную морковь. Как бы герметично не закрывалась баночка, а процесс истощения аромата все равно происходит. При наличии моркови легче будет рассчитать и пропорции приправ. Так, один килограмм корнеплодов вбирает в себя приблизительно тридцать граммов пряной смеси.

Пошаговое приготовление корейской моркови дома

Рецепт этого блюда такой же простой, как и состав приправы для моркови по-корейски. Шинкуем корнеплод, солим, добавляем сахар и ставим под гнёт. Через час отжимаем соломку. В морковь добавляем две ложки уксуса. Раскаляем на сковороде пятьдесят граммов растительного масла. Прожариваем на нем измельченный чеснок и лук. Ложкой вылавливаем эти овощи – они передали маслу свой аромат и уже не нужны. Морковь перекладываем в плотно закрывающуюся емкость. Кладем перемолотые на блендере специи. Заливаем горячим маслом. Накрываем и ставим при комнатной температуре на ночь настаиваться. Сделанное вами блюдо будет вкуснее через сутки такой выдержки.

Как приготовить корейскую морковь дома

По материалам сайта: http://fb.ru/

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png