Запасливые хозяйки всегда делают на зиму много разной консервации, часть которой остается неиспользованной, например, варенья.

Есть такое угощение уже не хочется, а выбросить жалко, ведь на приготовление закатки потрачено достаточно количество времени и средств. В таком случае можно сделать из старого варенья вкуснейший, натуральный, простой в приготовлении и полезный напиток – вино.

Простой рецепт домашнего вина из варенья

Для приготовления домашнего напитка по данному рецепту можно взять: яблочное, смородиновое, клубничное, сливовое либо другое, имеющееся в запасе ягодное или фруктовое варенье. Не желательно только брать сразу несколько видов варенья, так как потеряется вкус каждого используемого компонента. В таком случае лучше сделать несколько банок вина с разными вкусами и ароматами.

Заранее необходимо подготовить стерильную трехлитровую тару и капроновые крышки, марлю и гидрозатвор (медицинскую перчатку). Данный рецепт не предполагает использование дрожжей, ингредиент заменятся немытым изюмом, на поверхности которого содержатся живые грибки.

Потребуется для приготовления:

  • Варенье – 1 л
  • Изюм – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – по вкусу.

Внимание! Количество сахара напрямую зависит от объема подсластителя в варенье. Норма сахарного песка в сусле – 20%, поэтому при необходимости нужно разбавить варенье водой либо увеличить количество песка до 100 граммов.

  1. Вымыть с содой трехлитровую банку, пастеризовать на водяной бане либо в духовке (микроволновке). Обдать тару кипятком и тщательно высушить. Таким образом, уничтожаются патогенные микроорганизмы, которые могут попасть в заготовку и испортить вкус напитка. Крышку также хорошо промыть, обсушить.
  2. Варенье пересыпать в стерильную емкость, смешать с водой, сахаром и изюмом.

Внимание! Вместо изюма можно использовать другие немытые и раздавленные ягоды, например, рябину, смородину или виноград.

  1. Накрыть тару чистой тканью или марлей (чтобы внутрь не попали насекомые), перенести в теплое темное место с постоянной температурой 18-25 градусов. Оставить заготовку на 5 дней, перемешивая несколько раз в сутки деревянной ложкой.

Внимание! Спустя 8-10 часов на поверхности заготовки появится пена, послышится шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что начался необходимый процесс брожения.

  1. По истечении 5 дней снять с поверхности банок мезгу (всплывшую мякоть с косточками, раздавленными ягодами, изюмом). После процедить содержимое через марлю, свернутую в несколько слоев. Отфильтрованную жидкость вылить в чистую емкость, наполняя тару на ¾ объема, чтобы оставалось место для брожения, пены и углекислого газа.
  2. Надеть на емкость гидрозатвор или медицинскую перчатку, продырявленную на одном пальце. Чтобы перчатка не спала, закрепить ее резинкой либо веревкой.
  3. Перенести банку на 1-2 месяца в теплое темное место и оставить до конца брожения. Свидетельствуют об окончании процесса следующие признаки: перчатка сдулась и упала, гидрозатвор более двух суток не пускает пузыри, сам напиток стал светлым и образовался плотный осадок на дне тары.
  4. Молодое вино профильтровать, попробовать на вкус и крепость. По необходимости всыпать в заготовку еще немного сахара или налить водки.

Внимание! Напиток с добавлением спирта или водки будет храниться дольше, однако имеет более жесткий вкус и не такой насыщенный аромат.

  1. Перелить вино в чистые бутылки, наполняя емкости доверху (желательно чтобы в бутылке не было воздуха). Герметично закрыть тару пробками, перенести в холодильник или подвал.
  2. Выдержать вино от 2 до 6 месяцев в холодном месте. При этом необходимо фильтровать напиток раз в 20-25 дней. Если осадок появляется выше 2-5 см, процеживать жидкость чаще.

В результате получится вино крепостью 10-13%, которое можно хранить до трех лет в холодном месте.

Быстрый рецепт яблочного вина

Для получения легкого, ароматного вина с кисло-сладким привкусом нужно использовать в заготовку баночку яблочного варенья, а взяв за основу данный рецепт, напиток готовить очень просто и быстро.

Продукты:

  • Варенье – 1 л
  • Рис немытый – 200 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Вода.

Как сделать вино из старого варенья в домашних условиях:

  1. В чистую трехлитровую банку переложить варенье и всыпать рис. Отдельно растворить в теплой воде дрожжи и отправить в заготовку.
  2. Долить в банку воду так, чтобы жидкость доходила до уровня «заплечиков» емкости. Размешать содержимое тары деревянной ложкой. Поверх горлышка установить гидрозатвор либо надеть проколотую на одном пальце медицинскую перчатку.
  3. Оставить баночку в теплом темном месте до тех пор, пока вино не станет прозрачным, а на дне образуется осадок. После этого профильтровать жидкость в чистую банку, отстоять несколько месяцев, процеживая вино по мере выпадения остатка.
  4. В конце еще раз пропустить напиток через марлю, сложенную в несколько слоев, и разлить по чистым бутылкам.

Внимание! Если вино получилось по вкусу кисловатым, то нужно добавить в него 20 граммов сахара на литр напитка и оставить на нескол.

Вкусное и сладкое ароматное варенье зимой становится такой желанной частичкой лета. Но что делать в тех случаях, когда его запасы даже с наступлением нового сезона заготовок так и не иссякли?

Выкидывать такое добро рука не поднимается, а хранить его несколько лет до тех пор, пока оно не испортится, как-то не очень и хочется.

Выход из такой ситуации есть, и он довольно простой – приготовить домашнее вино на его основе.

В домашних условиях приготовить вино можно из любого варенья. В зависимости от его вкуса будет зависеть вкус и аромат готового алкогольного напитка.

Важно! При добавлении сахара, следует учитывать и степень сладости самого исходного сырья, то есть варения. Если оно слишком сладит, то объем сахарного песка следует уменьшать по-своему вкус и наоборот.

Для приготовления такого напитка потребуются:

  • по 1 литру варенья и воды;
  • 100 граммов немытого темного изюма;
  • 25 -50 г сахарного песка.

Если варенье приторно-сладкое, то сахар можно не добавлять совсем.

Подготовка сусла

  1. В первую очередь следует тщательно простерилезовать трехлитровую банку. Лучше всего сделать это, обдав емкость пару раз кипятком.
  2. В банку сложить все ингредиенты и все хорошо перемешать.
  3. На пять суток необходимо убрать банку в темное и темное место. Предварительно накрыв ее поверхность плотной тканью.
  4. Раз в сутки полученное сусло следует хорошенько перемешивать. Лучше всего делать это либо деревянной лопаткой, либо же просто чистой рукой.
  5. Спустя указанный срок времени, мезгу, то есть все, что всплыло на поверхность банки, следует собрать и выкинуть. Оставшуюся жидкость следует тщательно профильтровать.
  6. Еще одну банку аналогичного объема следует тщательно простерилезовать, и вылить туда будущее вино.

Брожение с перчаткой вместо гидрозатвора

  • Поставить емкость под гидрозатвор. В этом случае лучше использовать обычную медицинскую перчатку с дырочкой на одном из пальцев. По степени ее надутости и сдутости можно будет легче определить, когда процесс брожения будет окончен.
  • После этого емкость с будущим алкогольным напитком убирают в темное и обязательно теплое место на одни или два месяца. Срок брожения напрямую зависит от точности выполнения всех предыдущих этапов и температуры окружающей среды. Лучше всего если она будет находиться в диапазоне от 19 до 28 градусов.
  • Когда перчатка упадет – это значит, что вино практически готово. Сама жидкость должна стать светлее в несколько раз, а на дне банки будет четко виден слой осадка.

Процесс брожения домашнего вина показан на видео:

Теперь при помощи резинового шланга полученное вино следует слить в чистую тару, не тревожа осадок.

Полученный напиток разлить в чистые емкости, заполняя их до самого верха.

Внимание! Если активное брожение не прекращается через 50 дней, вино без осадка следует перелить в чистую емкость и вновь поставить под гидрозатвор. В противном случае оно может либо закиснуть, либо приобрести ярко-выраженный горький привкус и неприятный аромат.

Пить полученный алкогольный напиток сразу же после приготовления не рекомендуется. Его необходимо выдержать в прохладном месте еще минимум 4 месяца.

При этом одни раз в 28 дней вино также сливают с осадка. Когда он вообще перестанет выпадать, тогда домашнее вино из варенья и считается готовым к употреблению.

Средняя крепость полученного алкоголя от 10 до 13 оборотов. Хранить его следует в темном и прохладном месте максимум 36 месяцев.

Альтернативные варианты

По рецепту указанному выше можно приготовить вино из любого вида варенья.

Однако для некоторых разновидностей этой сладости существуют и отдельные способы превращения его в вино с использованием дополнительных ингредиентов. В этом случае готовый напиток получается более вкусным и ароматным.

Если же хочется сделать вино из любой другой сладости приготовленной летом, но ждать долго не хочется, можно воспользоваться скоростным рецептом.

Простой рецепт

В этом случае потребуется:

  • 10 г винных дрожжей;
  • 350 г немытого изюма;
  • 2 литра кипяченой воды;
  • сахарный песок от 10 до 100 г;
  • 1 литр любого варенья.

Также как и в предыдущем рецепте, в первую очередь необходимо тщательно простерелизовать все емкости, которые будут использоваться в дальнейшем.

Порядок действий:

  1. Необходимо смешать воду и варенье и довести на среднем огне до кипения.
  2. Полученный сироп процедить и перелить в емкость для брожения, оставив около 1 стакана для разбавления дрожжей.
  3. Добавить в остывшую сладкую жидкость в отдельной емкости все дрожжи и перемешать. Через 20 минут, когда процесс брожения станет ярко-выраженным перелить закваску в основную емкость.
  4. Поставить полученное сусло под гидрозатвор и оставить на 7 – 10 дней. Когда брожение окончится. Вино сливают с осадка и разливают по бутылкам. Убирают в холодильник примерно на трое суток.

По истечению указанного срока полученное домашнее вино из варенья считается готовым к употреблению.

Справка! Его средняя крепость около 1 градусов, вкус приятный кисловато-сладкий.

«Рисуха» из старых заготовок

По этому рецепту лучше всего готовить вино на основе сладости с кислинкой, например, смородинового варенья, хотя вполне подойдет и малиновое или клубничное.

Такой готовый алкогольный напиток имеет более выраженный аромат и вкус винограда, за счет использования в рецепте свежих его ягод. Примечательным является и то, что весь процесс приготовления такого фруктового вина занимает не более 45 суток.

Для его приготовления потребуются:

  • По 250 г немытого изюма и свежего винограда;
  • 1 литр варенья;
  • 200 г немытого риса;
  • 2 литра воды.

Справка! Для варенья, сваренного из кислых ягод или фруктов лучше использовать виноград и изюм темных сортов. Для более сладкой заготовки лучше подходят белые изюм и виноград.

Воду заранее следует прокипятить и охладить, а все емкости тщательно простерелизовать.

Сам процесс приготовления осуществляется в несколько этапов:

  1. Все компоненты смешиваются в таре для брожения и после этого заливаются теплой водой.
  2. По традиции тара отправляется в затемненное и теплое место для брожения, с предварительно установленным гидрозатвором.
  3. Примерно через 30 суток, а в случае использования кислого варения бродильный процесс окончен.
  4. Вино сливают с осадка и разливают по бутылкам.
  5. Отправляют полученный молодой алкогольный продукт для выстаивания в подвал или холодильник на 7 – 10 суток. После чего он готов к употреблению.

Справка! Рис в этом рецепте не помогает и не ускоряет процесс брожения, как читают многие начинающие виноделы. На самом деле он помогает вину, быстрее осветлится и вытягивает из него вредные примеси, которые портят внешний вид и вкус готового напитка.

Домашние вина можно приготовить из абсолютно любого варенья. Так профессиональные доморощенные виноделы приловчились даже смешивать различные виды этой сладости и создают настоящие купажированные напитки.

Такой способ утилизации застоявшихся заготовок не только очень удобный и выгодный, но еще и весьма экономный и увлекательный.

Каждый год практически у каждой хозяйки остается несколько баночек несъеденного джема, который выкинуть жалко, а есть уже не хочется. Не стоит избавляться от этой вкусной и натуральной заготовки, ведь из нее можно сделать ароматное домашнее вино из варенья! Приготовление не займет много времени и усилий, ведь вино в домашних условиях из варенья делается по простым рецептам.

Необходимые приспособления

Для того чтобы сделать вино из варенья в домашних условиях, понадобится несколько простых и доступных приспособлений, имеющихся у каждой хозяйки.

  1. Емкости для смешивания всех ингредиентов – это могут быть любые удобные миски, тазики, бутыли. Главное, чтобы содержимое можно было легко перемешивать, а затем отжимать. Желательно пользоваться стеклянной или эмалированной посудой, так как она не вступает в реакцию с содержимым. Категорически запрещается брать пластиковую или алюминиевую тару, ведь образующийся этиловый спирт вступает в реакцию с этими материалами. Из-за этого в напиток приобретает неприятный запах, в нем могут содержаться ядовитые продукты произошедшей реакции.
  2. Бутыли, банки, бутылки, в которых будет происходить сбраживание. Перед использованием их нужно тщательно вымыть, а также рекомендуется прогреть в духовом шкафу.
  3. Гидрозатвор, необходимый для отвода газа, образующегося во время брожения, а также предотвращения попадания в емкость кислорода. Без этого устройства невозможно сделать вино из варенья! Можно приобрести гидрозатвор фабричного производства, а можно сделать его самостоятельно. С этой целью с успехом используется обычная медицинская перчатка, которую необходимо плотно закрепить на горлышке бутыли, предварительно проткнув одни палец иголкой. В качестве гидрозатвора может применяться тонкий шланг, один конец которого нужно продеть в отверстие крышки бутыли с суслом, а второй опустить в емкость с водой.

Для приготовления вина из варенья также понадобится марля для отжима мезги, пробки для закупоривания готового продукта. Все используемые приспособления должны быть тщательно вымыты, так как это позволит избежать появления в напитке посторонних неприятных запахов.

Этапы приготовления

Для того чтобы понять, как приготовить домашнее вино из варенья, следует ознакомиться со всеми этапами. Вне зависимости от выбранного рецепта домашнего вина из варенья, технология получения напитка неизменна.

  1. Смешивание ингредиентов и образование мезги – самый первый этап, в ходе которого в варенье вливается кипяченная остуженная (примерно до 25 градусов) вода и добавляются другие составляющие по рецепту. Для смешивания можно использовать обычную эмалированную кастрюлю, накрытую марлей или неплотной тканью. Для запуска процесса нужна температура воздуха на уровне 18-25 градусов тепла. В ходе брожения варенье поднимается, пузыриться, его следует два раза в сутки перемешивать. После нескольких дней мезгу (поднявшееся варенье) отжимают с помощью марли, а полученный жмых выкидывают.
  2. Сбраживание – второй этап, в ходе которого получается молодое домашнее вино из варенья. Для этого оставшуюся жидкость переливают в бутыли, закупоривают с помощью любого вида гидрозатвора и оставляют в темном помещении с температурой не более 23 градусов. Для предотвращения засорения водного затвора рекомендуется заполнять емкости на 2/5 от их объема. В среднем процесс занимает от 1,5 до 3 месяцев, а о его окончании свидетельствует отсутствие пузырьков в воде или же опадание перчатки.
  3. Дозревание – обязательная составляющая любого рецепта вина из забродившего варенья. Она нужна для того, чтобы напиток обрел присущий ему вкус и аромат. После завершения брожения осадок несколько раз сцеживается, а молодой алкоголь переливается в бутылки, закупоривается и помещается на 1,5-3 месяца в прохладное место.

Домашнее вино из старого варенья получается ароматным, насыщенным и вкусным. Его крепость не превышает 10 градусов, а если предпочтителен более крепкий алкоголь, то в конце в него можно добавлять спирт.

Рецепты вина из варенья в домашних условиях

Существует большое количество рецептов домашнего вина из варенья, но все они выполняются по вышеописанной схеме приготовления. Предлагаем простые рецепты, рассказывающие, как правильно сделать вино из варенья таких сортов:

  1. Яблочного: 1,5 л заготовки смешиваются с 1,5 л воды, горстью немытого изюма и 100 г сахара. Сусло будет готовиться примерно 5-6 дней, после которых мезгу нужно отжать, а в жидкость добавить еще 100 г сахара. Молодой напиток нужно сцедить и отправить дозревать минимум на два месяца. Алкоголь из яблочной заготовки получается в меру сладким, прозрачным, обладающим выраженным ароматом.
  2. Малинового: 2,5 л заготовки смешивается с 2,5л воды и 100 г сахара. После завершения всех процессов напиток выдерживается в холоде не менее полутора месяцев. При желании из него можно сделать ароматный десертный алкоголь. Для этого перед дозреванием в напиток добавляется по 100 г сахара на каждый литр.
  3. Смородинового: в 1,5 л закатки добавляется 1,5 л воды, 5-7 листиков вишни, 100 г сахара и 60 г изюма. Сусло готовится примерно 7-10 дней, а на выдержку следует отвести минимум 1,5 месяца. Чем дольше простоит алкоголь в прохладном месте, тем насыщеннее будет его вкус. Смородиновый напиток может храниться 2-3 года.
  4. Вишневого: в 1 л закатки без косточек влить 1 л воды, добавить 1 кг сахара и 200 г изюма. Образование сусла займет около десяти суток, а выдержка должна быть не менее одного месяца в холодном месте.
  5. Клубничного: 1 л джема соединить с 2,5 л воды и 150 г изюма. После выдержки получается неповторимый десертный алкоголь, обладающий ярко выраженным клубничным запахом и насыщенным вкусом.

Для получения новых вкусовых сочетаний можно совмещать несколько сортов закатки, но рекомендуется соединять кислые джемы со сладкими.

Как сделать вино из старого варенья?

Вино из старого варенья получается не менее вкусным, чем из недавно сделанных джемов. Единственной сложностью, с которой можно столкнуться во время приготовления, является плохое брожение или его полное отсутствие. Это связано с тем, что в джемах отсутствуют необходимые для этого процесса микроорганизмы. Получить их можно, добавив в сусло немытый изюм или же рис. Также можно приготовить домашнее вино из варенья с дрожжами, в качестве которых могут выступать винные, хлебные дрожжи, или же заранее приготовленные закваски. Существует два варианта приготовления закваски:

  1. В 0,5 л теплой воды добавляется 50 г сахара, 250 г изюма. Емкость накрывается марлей и оставляется в тепле на 5 суток. Готовность закваски определяется по наличию активного брожения с появлением специфического запаха.
  2. В 200 г любых размятых сладких ягод, например, немытой малины, вливается 300 мл воды и 100 г сахара. Все тщательно перемешивается, накрывается марлей и оставляется для сбраживания на несколько дней.

Закваска добавляется во время смешивания всех ингредиентов для получения сусла. Для обеспечения нормального активного брожения берется по 25 г закваски на каждый литр жидкости.

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья?

Вкусное вино в домашних условиях можно получить из забродившего варенья. Для этого понадобится:

  1. 1 л забродившего джема.
  2. 1 л воды, подогретой до 40 градусов.
  3. 150 г сахара.
  4. 1 стакан изюма.

Все компоненты нужно смешать, а затем перелить в бутыль или другую емкость, на которую можно установить гидрозатвор или перчатку. Ферментация должна продолжаться как минимум 15-16 дней, после которых сусло необходимо отделить от мезги и осадка. В полученную жидкость добавляется еще 50 г сахара, после чего она разливается по бутылкам, закупоривается и отправляется в темное теплое место еще на 90 дней. Вино из забродившего варенья получается сладким, с ярким ягодным ароматом. Для приготовления можно использовать закатку различной давности, но ни в коем случае нельзя брать джемы, покрытые плесенью.

После того, как вино из забродившего варенья сделано, его необходимо хранить в холодном помещении в горизонтальном положении. При соблюдении всех требований, срок годности напитка составляет 2-3 года.

Если провести ревизию у многих хозяек в закромах, наверняка можно отыскать несколько баночек просроченного варенья. Такую заготовку уже никто не будет, есть, но и выбрасывать жалко. Не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь можно приготовить очень вкусное вино из старого варенья в домашних условиях.

Если четко следовать простому , готовый напиток получиться не хуже вина, которое готовится из свежесобранных фруктов и ягод.

Рецепт вкусного вина из забродившего варенья

Для приготовления алкогольного напитка можно использовать смородиновое, малиновое, сливовое, яблочное по вкусу. Главное не смешивать две разных заготовки, в противном случае вкус приготовленного вина может испортиться.

Ингредиенты:

  • варенье любое - 1 литр;
  • изюм - 100 грамм;
  • вода фильтрованная - 1 литр.

Рецепт приготовления:

  • Предварительно стерилизуем банку объемом 3 литра. Благодаря процессу стерилизации мы избавимся от всех микроорганизмов на поверхности тары.

  • Наливаем необходимое количество воды и доводим до кипения, после чего все содержимое должно охладиться до комнатной температуры.

  • В подготовленную емкость выкладываем все забродившее варенье. Также добавляем изюм и заливаем остывшей водой. По желанию в банку можно добавить небольшое количество сахарного сиропа.

  • Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции, укупориваем крышкой и помещаем на хранение в теплое место на 10 дней. Полученную смесь желательно выдерживать при температуре 24 градуса.
  • Содержимое банки нужно профильтровать через несколько слоев марли. Переливаем полученное сусло в подготовленную чистую банку.

  • Сверху надеваем одноразовую резиновую и делаем небольшое отверстие при помощи вилки или иглы.

  • Помещаем на брожение в любое теплое место и оставляем примерно на 40 суток. В самом конце перчатка должна полностью сдуться, а на дно емкости должен выпасть осадок.
  • Полученный напиток сливаем, чтобы избавиться от осадка, и ставим настаиваться в течение трех месяцев в холодильник. Через 2-3 месяца можно пробовать на вкус готовое вино из старого варенья в домашних условиях, приготовленное по простому .

Ароматный напиток из яблочного варенья

Вино, приготовленное из просроченного варенья, обладает чувственным вкусом и приятным ароматом. Оно отличается от других аналогичных видов алкоголя кисло-сладким привкусом.

    А вы любите домашнее вино?
    Проголосовать

Ингредиенты:

  • варенье из яблок - 1 банка литровая;
  • винные дрожжи - 20 грамм;
  • немытый рис - 200 грамм;
  • вода кипяченая.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную банку или другую емкость объемом три литра стерилизуем в течение 10 минут, после чего вытираем насухо. Выкладываем сухой и смешиваем его с любым вареньем из яблок.
  2. Теплую воду смешиваем с винными дрожжами до получения однородной консистенции. Полученную жидкость выливаем в емкость к рису с вареньем.
  3. Все время, помешивая содержимое банки, доливаем кипяченую теплую воду таким образом, чтобы жидкость доходила до самого верха емкости.
  4. Хорошенько взбалтываем все содержимое банки и сверху помещаем гидрозатвор либо обычную перчатку из резины.
  5. Наше будущее вино помещаем в любое теплое место и дожидаемся того момента, пока осадок не выпадет на дно. Жидкость при этом должна стать полностью прозрачной. Именно ее нам и нужно слить, чтобы случайно не задеть осадок.

Готовый пробуем на вкус и по желанию добавляем сахарный песок. Ставим на три дня теплое место, чтобы оно полностью "дошло".

Вино из варенья без добавления сахара

Если вы не хотите ждать так долго когда будет готово вино из варенья, тогда обратите внимание на простой рецепт напитка без сахара. Готовое вино можно будет дегустировать уже через полтора месяца.

Ингредиенты:

  • любое забродившее варенье - 3 литра;
  • изюм - 1 горсть;
  • вода фильтрованная - 5 литров.

Рецепт приготовления:

  1. Берем любое старое варенье по вкусу и смешиваем с фильтрованной водой, помещаем на медленный огонь и продолжаем варить в течение пяти минут все время, помешивая ложкой.
  2. Нагретую смесь остужаем при комнатной температуре и выливаем в подготовленную стерилизованную емкость.
  3. Туда же добавляем изюм, промывать его, нет надобности.
  4. Чтобы кислород в процессе приготовления не выходил из банки, надеваем сверху тары одноразовую перчатку или устанавливаем специальный гидрозатвор.

Когда кислород перестанет выделяться, значит, наш алкогольный напиток полностью готов. Аккуратно разливаем его по бутылкам, не задевая осадок.

Теперь вы знаете, что из забродившего и старого варенья можно приготовить много разных винных напитков. Экспериментируйте с представленными рецептами по своему вкусу.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png