Большая часть населения нашей страны делает заготовки на зиму. Это любимые соления, овощные салаты и особое место среди них занимают компоты. Например, из вишни получается ароматный и вкусный компот. Как его правильно сделать и закрутить расскажем далее.

Домашний компот из вишни полезен. В нем отсутствуют красители и консерванты. Кроме того присутствуют витамины группы В, каратиноиды , пектин, аминокислоты. Витамин С в процессе термической обработки разрушается.

Вишневый компот полезно пить при анемии, он является средством профилактики сердечно-сосудистых болезней. Кроме того компот полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей и болезнях печени. Не стоит налегать на вишневый компот тем, кто следит за своим внешним видом. В стакане напитка может содержаться от 60 до 100 кКал . Пейте вишневый компот на здоровье, но знайте меру.

Сколько сахара на литр вишневого компота

Компот из вишни готовится путем заливания ягод в банке сиропом. Практически во всех рецептах пропорции схожи. На литр воды потребуется 400 г сахара. Можно положить немного меньше. Но совсем без сахара нельзя, ведь он является консервантом.

Вишневый компот пропорции

В приготовлении компотов необходимо знать пропорции или ориентироваться на свой вкус. Например, можно закрутить концентрат, который в последствии будет разводиться водой перед употреблением. Для закрутки такого компота заполняем банку вишней по плечики и после заливают горячим сиропом и закрывают. Такой компот будет насыщенным и его лучше разбавлять. Если насыпать половину банки ягод и залив жидкостью закрутить, получим готовый к употреблению компот (не надо разводить).

Вишневый компот на 3 литра, рецепт

Удобнее всего закручивать компот в трех литровые банки. Это оптимальный объем. Для приготовления компота в такой таре необходимо взять:

  • 350 г вишни;
  • 200 г сахара;
  • 3 л воды.

Вишню моем, косточки извлекать не обязательно. Отмеряем на весах нужное количество. Теперь необходимо подготовить банку. Для этого ее стерилизуем. Это можно сделать несколькими способами:

  1. заливаем кипяток в банку и даем постоять;
  2. держим над паром;
  3. в духовке.

У каждой хозяйки имеется свой проверенный способ. Когда тара обработана засыпаем в нее вишню и сахар.

Кипятим воду и заливаем содержимое банки крутым кипятком. Теперь осталось закрыть банку. Крышки также стерилизуем. Для этого их помещаем в мисочку и заливаем кипятком. Компот готов. А вот так он будет выглядеть на следующий день после закрутки.

Вишневый компот сколько сахара на 3 литра

Количество сахара на трехлитровую банку зависит от вашего вкуса. Любите ли вы пить компот сразу после открытия банки или разводите водой. В первом случае достаточно будет положить 1 – 1,5 стакана сахара это примерно 200 – 300 г.

Если вы разводите компот, тогда кладите 2,5 – 3 стакана, это 450 – 600 г сахара. Теперь зная сколько сахара класть, вы сможете сварить компот по своему вкусу.

Как закатывать вишневый компот на зиму

Закатывать компот не сложно достаточно точно выполнять все действия. Итак, работа происходит по следующему алгоритму:

  1. вишню моем;
  2. стерилизуем банки и крышки;
  3. чистую вишню раскладываем по банкам, тара должна быть заполнена на 1/3;
  4. заливаем все банки кипятком и даем постоять;
  5. сливаем воду из банок в кастрюлю, насыпаем туда же требуемое количество сахара и ставим на огонь;
  6. когда сироп закипит разливаем его по банкам;
  7. накрываем банку крышкой и при помощи закаточной машинки закрываем;
  8. на полу расстилаем полотенце или другую ткань;
  9. ставим банки на пол перевернув (банки должны стоять на крышках);
  10. ждем полного остывания и убираем в подпол.

Вот и все, компот закручен.

Вишневый компот без стерилизации

Как на странно, но компот без стерилизации это реально. Существует несколько рецептов, приведем пару из них.
Рецепт первый. Для приготовления надо взять:

  • 500 г вишни;
  • 300 г сахара;
  • 2,5 л воды.

Плоды моем и засыпаем в банки на треть. Кипятим воду, и разливаем по банкам.

Вода должна покрывать вишню. Ждем десять минут, за это время банка с содержимым прогреются.

Далее сливаем воду из банки обратно в любую посуду и кипятим. Пока вода закипает, в банку высыпаем сахар. Заливаем кипяток в банку снова, чтобы покрывала вишню и оставляем на 15 минут. За данный промежуток сахар растворится. Пока банка стоит кипятим еще воду. После закипания доливаем в банку жидкость. Накрываем крышкой и закатываем. Теперь переворачиваем крышкой вниз и укутываем пледом. Так банки будут стоять до остывания, после чего их переворачивают и ставят в подвал.


Рецепт второй. Нам понадобится то же количество ингредиентов, что и в предыдущем рецепте. Расчет приведен на банку объемом 3 л. Вишню моем и перебираем. Наливаем воду в кастрюлю кипятим. Теперь засыпаем сахар и еще раз кипятим. Теперь засыпаем вишню и варим после того как закипит еще 10 минут. Далее наливаем компот в чистую банку и закатываем. Теперь банки ставим на крышки и кутаем одеялом. В таком виде ждем когда они остынут.
По этим рецептам вы сможете закрутить компот без стерилизации.

Как сварить компот из свежей вишни

Из вишни варят варенье, делают морсы. Кроме этого можно сварить ароматный компот и утолять им жажду.

Для его приготовления понадобятся:

  • вишня 500 г;
  • сахар 200 г;
  • вода 3 л.

Тщательно вымыть вишню, а лучше залить водой добавить соль и оставить на время. Если попались червивые ягоды, червячки их покинут и будут плавать на поверхности воды. После этого вишню ещё раз моют пересыпают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь и засыпают сахар. Ждем когда начнет кипеть, убавляем пламя и даем покипеть минут пять. После этого остужаем компот и переливаем из кастрюли в бутылку или графин. Пить такой компот лучше охлажденным.

Сколько варить вишневый компот

Варится компот из вишен быстро. После закипания достаточно ему повариться еще 5 – 10 минут. За это время плоды отдадут сок и вкус. Витамин С конечно разрушится, но микроэлементы такие как железо и магний останутся. Витамины группы В тоже сохраняются. Так, что даже после термической обработки напиток сохраняет в себе много пользы.

Вишневый компот видео

Для полного понимания процесса варки компота и его заготовки на зиму предлагаем вашему вниманию следующей ролик.

Вишневый компот без сахара

Вишневый компот можно сделать и без сахара, такой себе диетический вариант. В 100 г такого напитка содержится всего 26,9 кКал . Для его приготовления потребуется:

  • вишня 300 – 500 г;
  • вода 3 л;
  • стевия (растительный заменитель сахара) – 1 ч.л.;
  • эритрит (подсластитель) – 2 ст.л.

Плоды вишни заливают водой и ставят на плиту вариться. Добавляем стевию и эритрит. После того как вода закипит, оставляем еще на несколько минут и выключаем. Кастрюлю накрываем крышкой. После остывания компот готов к употреблению. Если он получился концентрированным разбавьте его водой.

Яблочно вишневый компот

Для разнообразия можно сделать вишнево – яблочный компот.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок;
  • 1,3 кг вишни;
  • 450 г сахара.

Для этого моем вишню и отбираем крепкие яблоки без повреждений. Яблоки режем ломтиками, удаляем сердцевину. В чистые банки кладем вишню и порезанные яблоки.

Готовим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем 800 мл воды и всыпаем 350 г сахара. Доводим до кипения, немного убавляем огонь и оставляем кипеть еще 15 минут. После готовый сироп разливают по банкам.

Далее банки с компотом необходимо простерилизовать. Для этого берут широкую емкость,на дно необходимо постелить ткань или полотенце. наливают в нее воду и ставят на плиту. В данную емкость устанавливают банки для стерилизации. Причем надо помнить, что полулитровые банки обрабатывают 10 минут, а литровые 15 минут. После закрываем банки и ставим охлаждаться крышками вниз.

Вишнево абрикосовый компот

Еще одним вкусным гастрономическим сочетанием является вишня с абрикосом. Они прекрасно дополняют друг друга даря неповторимый кисло – сладкий вкус напитку.

Для варки 5 л такого компота необходимо взять:

  • 1,6 кг вишни и абрикоса;
  • 450 г сахара.

Хорошо моем плоды. Заранее варим сироп. Раскладываем по банкам абрикос и вишню после чего заливаем сиропом. Накрываем банки простерилизованными крышками.

В это время на плите должна греться кастрюля с водой. Банки с будущим компотом погружаем в емкость с водой, причем температура жидкости должна быть 60 – 65 градусов. Вода будет постепенно нагреваться. Таким образом банки проведут 15 – 20 минут. После этого крышки закатываем машинкой и ставим банки дном вверх до остывания. Таким образом у вас получится десять полулитровых баночек вкусного компота.

Вишневый компот с мятой

Для любителей кулинарных экспериментов можно предложить компот вишневый с мятой. Его можно сварить и пить охлажденным или заготовить на зиму. Сейчас расскажем оба способа.

Компот с мятой вариант первый . Для него понадобятся:

  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • пару веточек мяты;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • вишневые косточки.

Косточки от вишни заворачиваем в марлю, помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Настаиваем 30 минут. Вынимаем косточки и нагреваем получившийся настой. Затем в него кладем все оставшиеся ингредиенты. Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем настаиваться под крышкой в течение часа. После охлаждаем и пьем. По вкусу можно добавить немного меда.


Компот с мятой на зиму. Ингредиенты такие (в расчете на 1 литровую банку):

  • вишня 250 г;
  • мята 4 листочка;
  • сахар тростниковый 250 г;
  • корочка лимона.

Вишню моют, перебирают и распределяют по банкам. Мяту хорошо моем, стряхиваем с нее воду и кладем к вишне. В банки наливаем кипяток, горлышко закрываем ошпаренными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в кастрюлю и кипятим ее. Пока вода закипает по банкам раскладываем сахар. Закипевшую жидкость разливаем по баночкам. Плотно закручиваем крышками. После этого несколько раз переворачиваем банки вверх – вниз. Это необходимо для растворения сахара.

Теперь ставим их на крышки и ждем, когда напиток остынет. После этого можно переносить банки в место хранения.


В данной публикации рассказывается как сварить компот из вишен и запастись им на зиму. Приводятся рецепты с необходимыми продуктами и их количеством. Воспользовавшись приведенной информацией, вы сможете приготовить компот сейчас и запастись им впрок. Удачной работы.

Наступил сезон заготовок на зиму. Пора уже всем задуматься и о приготовлении компота. Я вам настоятельно рекомендую сварить его со спелой вишней. С этой ягодой компот всегда получается особенным! Обычно за всеми застольями вишнёвый напиток уходит моментально. Его употребляют и взрослые, и ребятишки.

В свою очередь, я вам предлагаю рассмотреть несколько рецептов по заготовке компотов. Благодаря изложенным ниже подсказкам кисло-сладкий напиток получается изумительным всегда! Он может долго и хорошо храниться. Что немаловажно для многих хозяек!

В данной статье я вам подскажу как можно быстро и ловко заготовить компот на зиму только из одной вишни, а также из вишни в сочетании с клубникой, яблоками и корицей или мятой. Все рецепты хороши собой, они уже многими опробованы! Если вы воспользуетесь любым из представленных рецептов, то точно останетесь довольны полученным результатом. Можете даже и не сомневаться в этом! Скорее собирайте спелые и сочные плоды! Готовьте с удовольствием вкуснейшие компоты на зиму! Пусть они отлично хранятся и часто радуют своим великолепием ваших родственников и друзей! Приятного и успешного вам консервирования!

Меню:

1.

Ароматный и полезный напиток из вишни всегда пригодится, особенно зимой, когда нет свежих ягод. Напиток выходит восхитительным! Воспользуйтесь обязательно этим простым рецептом, не пожалеете!

На 3 л компота потребуется:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 2 ст
  • Вода – 2, 7 л

Этапы консервирования:

1.Заранее чистые стеклянные банки скрупулезно помыть, подержать над паром 10 — 15 минут, прикрыть крышками.

2. Вишню всю внимательно пересмотреть, очистить от загрязнений, промывая её тёплой водой. Переложить плоды в стерильные банки.

3. Подготовить кипяток. Залить его в ёмкости до самого верха. Сверху на горлышко положить крышку, оставить на 10 минут, чтобы жидкость немного напиталась соком и ароматом ягод.

4. Воду, окрашенную вишней, перелить из банки в кастрюлю.

Для удобства лучше всего в этот момент воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

5. В кастрюлю положить сахар, растворить его. Вскипятить раствор.

6. Сваренный сироп залить в тару таким образом, чтобы он почти переливался через края. Это важно для того, чтобы в ёмкости не осталось воздушного пространства, компот хорошо сохранился. Закатать банки крышками с помощью специального ключа. Перевернуть на крышку готовый компот, укутать его со всех сторон одеялом, дать остыть в течение суток. После этого напиток из вишни переместить на хранение в прохладное местечко.

Приятной вам зимы!

2. Компот вишнёво — яблочный с корицей

Спелая вишня, сочные яблоки и корица – это шикарное сочетание. Вкус напитка получается сладко — кислым и немного пряным. Заготовка в зиму такая просто необходима, поверьте!

Вам потребуется:

  • Вишня с косточками – 350 г
  • Яблоки среднего размера – 350 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 палочка либо 1 ч. л молотой
  • Вода питьевая – 2,5 л

Последовательность действий:

1. Заранее банки с крышками стерилизовать либо ошпарить кипятком.

2. Вишню и яблоки тщательно помыть под проточной водой, очистить от веточек, листиков. Из яблок вырезать сердцевину с семенами, разделить фрукт на небольшие дольки.

3. Воду вскипятить, растворить в ней сахар. Положить в сироп пластики яблок, вишню и корицу.

4. Компот вскипятить снова, с момента закипания сиропа варить 2 — 4 минуты на тихом нагреве.

5. Разлить готовый компот в стерильные ёмкости, закатать крышками, воспользовавшись для этого закаточной машинкой. Как обычно, поставить банки на поверхность крышки, укрыть плотным материалом. Когда напиток полностью остынет, отправить его в место для хранения заготовок.

3.

Рецепт вишнёвого компота с клубникой

Клубнично — вишнёвый напиток выручит вас всегда! Он готовится довольно просто. Всегда пользуется спросом в зимнюю пору. Проверьте сами!

Основные компоненты:

  • Клубника спелая – 100 г
  • Вишня сочная – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Корица- по вкусу
  • Кардамон – по вкусу
  • Анис – по вкусу

Процесс консервирования:

1.В качества ароматизатора можно добавить в напиток корицу, кардамон или анис, для регулирования кислоты и сладости – лимонную кислоту. Не переусердствуйте со специями. Для пробы положите на кончике ножа каждую, не больше.

2. Перебрать всю ягоду, удалив попортившуюся, переспелую. Очистить плоды от плодоножек, веточек. Поместить в дуршлаг, промыть проточной холодной водой.

3. В чистейшие банки, прошедшие через стерилизацию, переложить подготовленные клубнику и вишню приблизительно в равных пропорциях.

4. Залить кипятком, оставив совсем немного места в банке для сахара.

5. Прикрыть чистыми металлическими крышками, дать пропариться около 7 — 10 минут.

6. Розовую жидкость перелить из банок в кастрюлю, добавить туда же сахар, довести до кипения. В это же время, по желанию, можете положить все специи и покипятить 3-5 минут. Тем временем ягоды лежат в банках, прикрытых крышками.

7. Готовый сахарный сироп залить вновь в банки до самого верха.

8. Закатать герметично крышками.

9. Перевернуть, укутать пледом, оставить до полного охлаждения.

Отличных вам заготовок! Не болейте!

4.

Хотите приготовить на зиму ароматный и насыщенный напиток из вишни? Этот рецепт подскажет, как быстро добиться поставленной цели. Вы получите потрясающий результат.

Составляющие на банку объёмом 1 литр:

  • Вишня – 150 г
  • Сахар – 130 г
  • Вода – 850 – 900 мл

Поэтапный процесс заготовки:

1.Банку добросовестно промыть, выполнить её стерилизацию паром или любым другим известным вам способом. Крышки ошпарить кипятком. Вишню перебрать, промыть, извлечь из неё косточки.

2. Переложить ягоду в подготовленную стерильную тару. Сверху посыпать сахаром.

3. Залить кипяток на половину ёмкости, дать полностью раствориться сахару. Для этого банку можно немного встряхнуть, прикрыв крышкой. Дать постоять четверть часа.

4. По истечении времени налить кипяток до самого верха горлышка. Закрутить крышкой сразу.

5. Опрокинуть на крышку банку, проверить её герметичность. Обвернуть одеялом или шалью, дать полностью остыть готовому компоту. Вот и всё! Остывший напиток переместить в место для хранения заготовок.

Всем солнечного настроения и приятной консервации!

5.

Листья мяты замечательно справляются со своей задачей, они придают некоторую свежесть и дополнительный аромат напитку. Зимой очень часто хочется попить что — нибудь вкусное. Так что готовьте незамедлительно! Оно того стоит!

Требуется:

  • Вишня – 0, 5 кг
  • Сахарный песок – 250 г
  • Вода питьевая – 2,5 л

Последовательность заготовки:

1.Банки с крышками промыть до блеска, ошпарить кипятком, подсушить на полотенце.

2. Ягоды внимательно просмотреть, удалить испорченные, вялые и сухие. Промыть вишню под проточной прохладной водой. Тем временем поставить воду в кастрюле на огонь, чтобы она закипела.

3. Разложить вишню по банкам, посыпать сахаром. Залить крутым кипятком до половины ёмкости с ягодой. Положить в каждую тару веточку мяты. Прикрыть банки крышками.

4. Оставить на 10-15 минут, чтобы сахар почти растворился. В это время вскипятить ещё порцию воды.

5. Извлечь мяту из банок, так как она уже поделилась своим нежным ароматом с сиропом. Заполнить кипятком банки до верха горлышка. Закупорить герметично банки металлическими крышками, поместить под одеяло, перевернув их дном наверх. Когда готовый компот полностью остынет, отправить его в прохладное место для хранения.

Пейте чаще такой компот во время зимы, наслаждайтесь его прелестным вкусом и ароматом.

6.

Добавление специй в компот – это изюминка данного вишнёвого компота. Напиток получается очень ароматным и вкусным!

На 3-х литровую банку компота надо:

  • Вишня – 0, 6 кг
  • Сахарный песок – 220-250 г
  • Вода питьевая – 2,5 л
  • Корица -1/4 ч. л
  • Гвоздика – 3 шт
  • Имбирь – по вкусу
  • Бадьян – 1 шт

Последовательность действий:

1.Вишню хорошо промыть и перебрать. Опрокинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.

2. Банки можно не стерилизовать. Достаточно их скрупулезно промыть содой и хозяйственным мылом.

3. Каждую банку наполнить ровно на треть ягодой. Залить её кипящей водой. Сверху накрыть банку крышкой и оставить настояться около пяти – десяти минут.

4. Затем слить осторожно воду в кастрюлю и высыпать туда же сахар.

5. Обязательно добавить корицу, имбирь, гвоздику и бадьян. Полученный сироп кипятить около семи минут. Потом залить им банки с ягодой.

6. Закатать компот под металлическую крышку. Окутать одеялом, перевернув их к верху дном. Оставить до утра в таком положении.

7. Наутро спустить на хранение погреб.

Успехов в приготовлении насыщенных вкусных напитков!

7. Видео – рецепт компота из вишни, клубники, крыжовника

А вот о таком компоте можно только мечтать. Хотя, почему бы вам самим его не приготовить? А потом, наслаждаться вкусовыми качествами этого напитка? В наше время приобрести можно любую ягоду. Такое сочетание покорит вас навсегда! Другого больше не захочется! Вкусно очень, просто и без лишних хлопот.

Пожалуй, на этом и остановимся. Думаю, что я рассказала достаточно вариантов приготовления наивкуснейшего компота из вишни. Выбрать точно есть из чего! Скорее пополняем запасы ягоды и начинаем готовить чудесный и полезный напиток. Ведь скоро осень. Особо раздумывать некогда.

Не забываем про бодрый позитивный настрой и прекрасное настроение.

Солнечных и тёплых дней вам!

Это совсем не трудно, сварить компот из вишни в кастрюле. Рецепты описывают процесс очень подробно и сложностей не возникает даже у малоопытных хозяек, только пробующих свои силы в приготовлении домашних лакомств. Для напитка подходят как свежие, так и замороженные ягоды с косточками и без. Количество сахара варьируется в зависимости от объема используемых вишен и уровня их сладости. Если компот предназначается только детям, вместо сахара часто используют натуральный мед и дополняют состав более сладкими фруктами, например, малиной, клубникой или яблоками. Такой напиток не провоцирует появления лишнего веса и в полной мере насыщает организм ценными веществами и натуральными витаминами.

Компот из замороженной вишни – рецепт с фото пошагово

Делать компот из замороженной вишни можно на протяжении всего года. Такие ягоды всегда продаются в магазине, а само приготовление занимает минимальное количество времени. Напиток получается насыщенным и ароматным, отлично утоляет жажду, обеспечивает организм полезными витаминами и способствует укреплению иммунитета. Если хочется полностью нейтрализовать традиционную вишневую кислинку, стоит немного отойти от дозировки компонентов, указанных в пошаговом рецепте с фото, и увеличить объем используемого сахара или добавить в кастрюлю после закипания 1-2 столовые ложки жидкого меда. Компот от таких изменений не проиграет, а приобретет дополнительную сладость и новые, оригинальные и яркие вкусовые оттенки.

Необходимые ингредиенты для рецепта компота из замороженных вишневых ягод

  • вишня замороженная - ½ кг
  • вода – 3 л
  • сахар – 300 г

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный компот из замороженных вишен


Полезный свежий компот из вишни в кастрюле на каждый день – рецепт с фото

Чтобы сваренный в кастрюле компот из свежей вишни был не только очень вкусным, но и полезным, его нужно готовить не с сахаром, а с добавлением меда, как рекомендует пошаговый рецепт с фото. Для этой цели подойдет любой вид натурального лакомства. С акациевым медом напиток получится нежным и сладким, а с гречишным приобретет терпкие, пикантные нотки и ярко выраженный, насыщенный аромат. Употреблять такой компот допустимо каждый день в качестве активной витаминной добавки, укрепляющей организм и повышающей иммунитет.

Необходимые ингредиенты для рецепта компота в кастрюле из свежих вишен и меда

  • вишня – 1,5 кг
  • мед – 400 мл
  • апельсин – 1 шт
  • вода – 3 л

Пошаговая инструкция, как сделать дома вкусный компот с вишневыми ягодами и медом

  1. Ягоды очистить от плодоножек, промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.
  2. Апельсин сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
  3. Воду влить в кастрюлю с широким дном и на большом огне довести до кипения.
  4. Мед поместить в отдельную емкость и подержать на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким и текучим. Затем добавит в кипящую воду, хорошо перемешать и проварить 2-3 минуты, чтоб масса стала однородной.
  5. Всыпать тертую апельсиновую цедру и готовить еще 5 минут на слабом огне.
  6. Последними добавит ягоды, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня, прикрыть крышкой и дать настояться в течение 3-4 часов.
  7. По истечению положенного времени процедить компот через марлю, сложенную в 3-4 слоя, перелить в кувшин и подать к столу слегка охлажденным.

Простой рецепт, как быстро сварить в домашних условиях компот из вишни и яблок

Как очень быстро сделать компот из яблок и вишни в домашних условиях, рассказывает представленный ниже простой рецепт с фото. На весь процесс уходит в общей сложности около часа, а готовый напиток радует насыщенным, свежим вкусом и незабываемым ароматом, который обогащает яркими оттенками палочка корицы. При желании можно добавить и другие душистые специи, например, ваниль, порошок мускатного ореха или молотый имбирь.

Необходимые ингредиенты для домашнего вишневого компота с яблоками

  • вишня – 400 г
  • яблоки – 400 г
  • сахар – 200 г
  • корица – 1 палочка
  • вода – 2,5 л

Пошаговая инструкция, как делать дома вкусный яблочно-вишневый компот

  1. Вишню перебрать и погнившие ягодки отложить в сторону. Целые, спелые плоды освободить от плодоножек, тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Яблоки сполоснуть в проточной воде, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на нетолстые ломтики и аккуратно вырезать сердцевинку и семечки.
  3. Воду налить в кастрюлю, поместить на плиту и на большом огне довести до кипения. Когда жидкость сильно забурлит, уменьшить уровень подогрева, добавить яблоки, вишню и сахар, прикрыть крышкой и проварить около 10 минут.
  4. В конце положить палочку корицы, еще раз вскипятить, проварить 2-3 минуты, выключить и дать 1,5-2 часа настояться.
  5. Подавать на стол в охлажденном виде, разлив по стаканам и украсив свежими или проваренными ягодами и фруктами.

Как приготовить компот из вишни с косточкой в мультиварке, чтобы пить сейчас

Делать компот из вишни с косточкой в мультиварке очень легко и удобно. От хозяйки требуется только подготовить все компоненты, загрузить их в чашу агрегата, выставить нужную программу и дождаться, когда техника выполнит все необходимые действия. Получившийся напиток порадует приятным, насыщенным вкусом, красивым ярким, цветом и фруктовым ароматом. Пить компот можно сразу после приготовления, но наиболее насыщенным и сочным он станет через 2-3 часа, когда как следует настоится и ягоды отдадут жидкости максимальное количество ценных веществ и полезных витаминов.

Необходимые ингредиенты для вишневого компота, сделанного в мультиварке

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 300 г
  • вода – 3 л
  • лимонная кислота – 5 г

Пошаговая инструкция, как в мультиварке приготовить компот из вишен с косточкой

  1. Вишню перебрать, удалить плодоножки, а целые, плотные ягоды тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном сите.
  2. Подготовленные плоды сложить в мультиварочную чашу и пересыпать сахарным песком.
  3. Влить в агрегат воду комнатной температуры, установить режим «Варка» или «Суп» и готовить в течение получаса.
  4. Затем открыть крышку, добавить лимонную кислоту, аккуратно перемешать, перевести технику на программу «Подогрев» и потомить напиток еще 20 минут.
  5. Готовый напиток остудить и подать к столу в кувшине или индивидуальных стаканах.

Летний компот из вишни и малины детям – пошаговый рецепт с фото

Дети обожают компот и пьют его летом в огромном количестве. Чтобы этот напиток приносил реальную пользу и не провоцировал образования лишнего веса, при приготовлении нужно строго контролировать количество используемого сахара. В ниже изложенный рецепт вишневого компота песок входит в минимальном объеме, а основным подсластителем, смягчающим кислые оттенки вишневых ягод, выступает спелая малина. Такой напиток без всяких ограничений можно давать даже очень маленьким девчонкам и мальчишкам, разумеется, при условии, что у детей нет индивидуальной аллергии ни на одну из ягод, входящих в состав.

Необходимые ингредиенты для приготовления летом вишнево-малинового компота для детей

  • вишня – 200 г
  • малина – 200 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 2 л

Пошаговая инструкция к рецепту домашнего компота из вишен и малины

  1. Вишню перебрать, удалить плодоножки и листики, отбросить порченные ягоды, а целые тщательно вымыть, просушить и аккуратно освободить от косточек.
  2. Малину осторожно сполоснуть в нескольких водах. Под струю проточной лучше не подставлять, так как хрупкие плоды могут помяться и потерять свою естественную форму.
  3. В кастрюлю влить отфильтрованную воду и подогреть, всыпать сахар, размешать и довести до кипения.
  4. Затем добавить вишню и малину, уменьшить огонь до слабого уровня, проварить под крышкой 2-3 минуты, выключить и дать настояться примерно 1,5-2 часа. При желании процедить компот через марлю, сложенную в несколько слоев, и подать на стол.

Концентрированный вишневый компот «Цитрусовое ассорти» — рецепт в кастрюле не на зиму

Насыщенный и концентрированный компот стоит варить не только на зиму, но и на каждый день. Он зарядит бодростью и обеспечит организм необходимыми полезными веществами. Одно из самых удачных сочетаний для такого напитка – это садовые ягоды, например, вишня, клубника, черная смородина и плоды цитрусовых. Витаминное ассорти имеет яркий, кисло-сладкий вкус и запоминающийся аромат, совмещающий в себе пикантные нотки ванили и апельсиновую сочность.

Необходимые ингредиенты для приготовления в кастрюле компота из вишен и цитрусовых

  • вишня – 200 г
  • лимон – 1 шт
  • лайм – 1 шт
  • клубника – 200 г
  • черная смородина – 100 г
  • сахар – ½ кг
  • вода – 3 л
  • ваниль – 5 г
  • апельсин – 1 шт

Пошаговая инструкция к рецепту витаминного цитрусового компота с вишнями

  1. Все фрукты и цитрусовые сполоснуть в проточной воде и хорошо высушить.
  2. У вишен удалить плодоножки и наколоть каждую ягодку деревянной шпажкой.
  3. Клубнику и смородину освободить от чашелистиков и веточек.
  4. С апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
  5. Лимон и лайм нарезать тонкими колечками. Для компота взять не более 6 колечек каждого вида цитрусовых.
  6. Воду налить в широкодонную кастрюлю, прогреть на большом огне и довести до кипения.
  7. Всыпать сахар, хорошо размешать и проварить в течение 5 минут.
  8. Сначала положить тертую цедру, потом колечки цитрусовых и в конце ввести вишню, клубнику и ваниль. Проварить все компоненты вместе, убрать с плиты, прикрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. На стол подать в охлажденном виде.

&n

Вишнёвый компот известен нам с раннего детства. Неповторимый вкус напитка считается уникальным, а состав содержит в себе множество витаминов. В компот, помимо вишни, можно добавлять различные фрукты и ягоды. Рассмотрим более подробно каждый рецепт приготовления вишнёвого компота.

Классический компот из вишни

  • фильтрованная вода - 2,7 л.
  • свежие ягоды вишни - 650 гр.
  • сахарный песок - 250 гр.
  1. Тщательно переберите ягоды, избавьтесь от гнилых и повреждённых экземпляров. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. С появлением первых пузырьков, добавьте вишню.
  2. Варите плоды в течение 5 минут. После этого всыпьте сахарный песок. Подождите ещё несколько минут. Тщательно перемешайте составляющие, выключите конфорку.
  3. Вылейте приготовленный вишнёвый компот в подходящую ёмкость. Остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.

Компот на основе вишни и черешни

  • вишня - 400 гр.
  • черешня - 250 гр.
  • песок сахарный - 320 гр.
  • кислота лимонная - 2 гр.
  1. Промойте и при необходимости переберите ягоды, удалите плодоножки. Отправьте эмалированную кастрюлю на конфорку, влейте воду, дождитесь появления первых пузырьков.
  2. После этого всыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Тщательно размешайте компоненты до полного растворения кристаллов.
  3. Добавьте ягоды. Варите компот около получаса, выключите плиту. Накройте кастрюлю плотной крышкой, оберните тару тёплым полотенцем. Дождитесь остывания, пейте компот охлаждённым.

Компот из вишни с яблоками

  • вишня без косточек - 600 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • яблоки - 900 гр.
  1. Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину. Порубите на небольшие кусочки. Далее отправьте фрукт в подходящую кастрюлю, влейте необходимое количество воды.
  2. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите состав до кипения. После появления первых пузырьков убавьте мощность конфорки на минимум. Всыпьте замороженную вишню.
  3. Томите компоненты около 15-20 минут. Оставьте состав с закрытой крышкой на некоторое время. Перед употреблением компот рекомендуется охладить.

Компот из вишни и цедры апельсина

  • сахар - 750 гр.
  • свежая вишня - 1,5 кг.
  • яблоки - 2 кг.
  • цедра апельсина - 120 гр.
  1. Тщательно вымойте яблоки, нарежьте небольшими ломтиками, избавьтесь от сердцевины. Затем приступайте к подготовке вишни, промойте и переберите плоды.
  2. Поместите продукты в подходящую кастрюлю, влейте кипяток. Варите компоненты 20 минут, спустя отведённое время всыпьте сахарный песок.
  3. Мелко порубите цедру апельсина и добавьте к общей массе. Томите компот ещё 10-15 минут. После этого остудите жидкость, подавайте со льдом и листьями свежей мяты.

  • сахарный песок - 450 гр.
  • вишнёвый ликер - 120 мл.
  • яблоки - 900 гр.
  • спелая вишня - 1 кг.
  1. Привычным способом промойте и переберите вишню и яблоки. Удалите кожуру с фруктов, вырежьте сердцевину. Порубите яблоки на небольшие ломтики.
  2. Отправьте вишню и фруктовые дольки в толстодонную кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Как только состав закипит, убавьте конфорку на минимум.
  3. Всыпьте сахарный песок, томите компот на плите 25 минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с конфорки. Оберните одеялом, состав должен полностью остыть.
  4. Охладите напиток, разлейте компот по бокалам, добавьте в каждую ёмкость по 15 мл. вишнёвого ликера. Украсьте лакомство свежей ягодой и листком мяты.

Вишнёвый компот с чёрной смородиной

  • вишня - 300 гр.
  • смородина - 150 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • очищенная вода - 1 л.
  1. Ягоды следует тщательно промыть и перебрать. Отправьте их в кастрюлю, влейте прохладную воду. Добавьте сахар, поставьте тару на плиту.
  2. Вскипятите состав, выключите конфорку. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте ёмкость полотенцем. Дайте возможность компоту настояться и остыть.

Компот из вишни с лимоном

  • песок сахарный - 250 гр.
  • питьевая вода - 3 л.
  • замороженная вишня - 550 гр.
  • лимон - ½ шт.
  1. Влейте необходимое количество воды в кастрюлю, отправьте её на плиту. Выдавите сок из лимона в общую тару.
  2. Добавьте в кастрюлю сахарный песок и замороженные ягоды. Тщательно перемешайте компоненты.
  3. Дождитесь появления первых пузырьков. После этого выключите огонь, уберите кастрюлю в сторону.
  4. Накройте тару крышкой, оберните тёплым полотенцем. Дайте компоту возможность настояться около 3 часов.

Компот из вишни и малины

  • вишня свежая - 950 гр.
  • малина - 550 гр.
  • сахарный песок - 200 гр.
  • вода питьевая - 2,8 л.
  1. Переберите ягоды малины, удалите плодоножки, тщательно промойте проточной водой. Откиньте продукт на дуршлаг, подождите, чтобы жидкость полностью стекла.
  2. Проделайте похожую манипуляцию с вишней, также удалите веточки. Поместите ягоды в эмалированную кастрюлю, влейте питьевую воду. Отправьте тару на плиту, включите огонь.
  3. Как только состав закипит, всыпьте сахарный песок. Тщательно размешайте составляющие до полного растворения кристаллов. Томите компот около 10 минут, снимите кастрюлю с плиты.
  4. Влейте готовый напиток в заранее простерилизованные банки. Закатайте стеклянную тару крышками. Оберните банки полотенцем, после остывания поместите их в прохладное место. Также компот можно употреблять после варки в холодном состоянии.

  • вишня - 120 гр.
  • яблоко - 1 шт.
  • ягоды любые - 70 гр.
  • сахар - 130 гр.
  1. Переберите и промойте продукты, вырежете середину из яблока. Желательно извлечь косточки из вишни. Порубите яблоки на небольшие кусочки.
  2. Поместите в мультичашу все ингредиенты, влейте необходимое количество воды. Выставите на бытовом приборе режим «Варка на пару», томите состав 12 минут. Употреблять компот можно в любом виде.

Вишнёвый компот без стерилизации

  • сахар - 180 гр.
  • вишня - 600 гр.
  • кислота лимонная - 12 гр.
  1. Привычным способом переберите и промойте ягоды, избавьтесь от порченых экземпляров. Возьмите подходящую чашку, влейте холодную воду, поместите в неё вишню, выждите 25 минут.
  2. Тщательно промойте стеклянную тару для компота, высушите банки. После всех проведённых манипуляций поместите вишню в ёмкости.
  3. Всыпьте равное количество сыпучих компонентов в каждую банку. Вскипятите воду, параллельно обработайте крышки для закатки паром.
  4. Влейте крутой кипяток в банки, проделывайте манипуляции с особой осторожностью. В противном случае вы рискуете столкнуться с растрескиванием стекла.
  5. Закатайте горячими крышками стеклянные банки. Переверните тару вверх дном, немного взболтайте. Положите банки в перевёрнутом положении до полного остывания. Храните напиток в прохладном месте.

Приготовление вишнёвого компота не представляет особой сложности. Рассмотрите различные рецепты напитка, которые можно употреблять сразу после варки. Закатайте лакомство на зиму. Компот из вишни можно готовить с сезонными или замороженными ягодами, фруктами. Варьируйте количество ингредиентов, опираясь на ваш вкус. Также учитывайте сладость напитка в зависимости от спелости продуктов.

Видео: компот из вишни на зиму

Следующие рецепты помогут ответить на, казалось бы, простой вопрос, как варить компот из вишни. Оказывается, столь простой напиток, к которому все мы привыкли с детства, имеет свои нюансы в приготовлении, от которых во многом зависит вкус компота. Именно о том, сколько варить компот из вишни, при какой температуре и из каких ингредиентов, мы расскажем ниже.

Компот из вишни замороженной

О том, как варить вишневый компот из замороженных ягод, можно рассказать за несколько минут. Ничего сложного в данном рецепте нет, а преимущество его заключается в том, что такой напиток может быть приготовлен в любое время года, так как замороженная вишня всегда продается в магазинах.

  • вишня замороженная – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Первым делом необходимо налить воду в глубокую кастрюлю, сразу же добавить в нее замороженные ягоды, сахар и поставить посуду на огонь. Когда вода закипит, варить компот необходимо 5-7 минут на медленном огне, после чего дать ему полностью остыть.

Компот из вишни и яблок

Инструкция о том, как сварить компот из вишни и яблок, также довольно коротка. В данном рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню.

Первым делом необходимо промыть яблоки и нарезать их небольшими дольками. Вишню, если она свежая, лучше всего отделить от косточек, однако можно сразу купить пакет с замороженными ягодами, которые уже подверглись такой операции.

Далее нужно отправить вишню и яблоки в посуду с водой и сахаром и поставить ее на огонь. Пока компот закипает, закрывать кастрюлю крышкой не обязательно, а вот когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и накрыть крышкой, после чего варить фрукты еще 15-20 минут.

В данном рецепте время варки увеличивается, так как яблоки готовятся дольше, чем вишня. Готовый напиток необходимо остудить перед подачей.

Компот из вишни – рецепт с мятой

Приготовление компота из вишни и мяты незначительно отличается от предыдущих рецептов. А вот его вкус, как раз наоборот, ни на что не похож, потому что обладает кислинкой и свежестью одновременно.

  • вишня замороженная – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • вода – 2 л.

Как и раньше, первым делом необходимо отправить все ингредиенты в кастрюлю, только мятные веточки нужно оставить в стороне.

Когда вода закипит, нужно убавить огонь и добавить в напиток мяту, после чего варить его еще 5 минут. Подавать такой компот можно с дольками свежего лимона и мятой, но обязательно в охлажденном виде.

Компот из вишни и клубники

Готовить вишневый компот с клубникой так же просто, как и предыдущие напитки. Преимущество такого компота заключается в том, что его можно сварить и зимой, когда захочется вспомнить о лете, ведь замороженные ягоды тем и хороши, что хранятся в морозильной камере круглый год.

О том, как приготовить вишневый компот с необычным вкусом, расскажет следующий рецепт.

  • вишня (замороженная или свежая) – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л.

В большую кастрюлю нужно вылить воду, добавить в нее сахар, вишню и клубнику и поставить посуду на огонь. Пока вода нагревается, нужно периодически перемешивать фрукты, чтобы сахар полностью растворился.

Когда компот закипит, необходимо варить его еще несколько минут, а точнее – 5-7, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, пока напиток полностью остынет. Подавать его можно со льдом и веточками мяты, а можно пить и в теплом виде, особенно зимой.

Готовый компот можно пить просто так, а можно использовать для приготовления желе. а оставшиеся ягоды добавить в вишневый пирог.

Рецепт вишневого компота

Инструкции приготовления

Вишнёвый компот — вкусный напиток, причём от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишнёвый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно использовать замороженную вишню — получится ничуть не хуже.

Замороженную вишню перед варкой компота можно как размораживать, так и не размораживать, разницы я, честно говоря, никакой не вижу Есть время — разморозьте и слейте жидкость, нет времени — достаньте из морозилки — и сразу в кипяток. Замечательно, если вишенки будут уже без косточек — можно пить компот вприкуску с ними!

Итак, чтобы сварить вишнёвый компот, подготовьте воду, вишни, сахар. Вскипятите воду.

Опустите в кипяток вишни.

Сразу всыпьте сахар и после того, как вода ещё раз закипит, варите компот минуты 2 — для замороженной, и минуты 3 — для свежей вишни.

Готовый вишнёвый компот полностью охладите в комнате и ещё немного выдержите в холодильнике перед подачей. Хотя компот из вишни можно пить даже тёплым — с охотки и на любителя;)

Приятного вам аппетита.

Как варит компот из вишни на зиму

Вишневый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 4,5 кг вишни, 1 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Зрелую вишню без повреждений вымыть и уложить в чистые банки до «плечиков».

Залить горячим 60%-ным сиропом. Стерилизовать банки в течение 10-12 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Черешневый компот на зиму. Рецепт

Требуется . 4,5 кг черешни, 550 г сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Зрелую насыщенно-красную черешню без повреждений вымыть и уложить в банки до «плечиков». Залить горячим 30%-ным сахарным сиропом.

Стерилизовать банки в течение 15-20 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Приложение

Как приготовить сахарный сироп

Концентрация и количество сиропа зависят от соотношения воды и сахара. Чем кислее фрукты, тем концентрированнее должен быть сироп.

Для 20%-ного сиропа требуется 2 ст. л. сахара на 1 л воды. Получается 1 л 150 мл сиропа.

Для 30%-ного сиропа требуется 2 стакана сахара на 1 л воды. Получается 1 л 250 мл сиропа.

Для 40%-ного сиропа требуется 4 стакана сахара на 1 л воды. Получается 1 л 400 мл сиропа.

Для 50%-ного сиропа требуется 1 кг сахара на 1 л воды. Получается 1 л 600 мл сиропа.

Для 60%-ного сиропа требуется 1,5 кг сахара на 1 л воды. Получается 1 л 900 мл сиропа.

Для 65%-ного сиропа требуется 1,8-1,9 кг сахара на 1 л воды. Получается 2 л 150 мл сиропа.

Приготовление . Воду налить в кастрюлю, подогреть, не доводя до кипения, и всыпать сахар. Помешивая, продолжать подогревать воду, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и выключить.

Горячий сироп аккуратно процедить через мелкое ситечко или марлю.

Как закрывать компот из вишни на зиму

Как приятно в зимнее время полакомиться ароматным и красочным вишневым компотом, который был заготовлен собственноручно жарким летом. Есть много способов создать такой напиток, но мы не будем утруждать себя двух-трех кратными заливками и приготовлениями сиропов – отварим сразу же компот в кастрюле и укупорим его в банки, перелив с помощью половника. Все элементарное – просто!

Если у вас небольшая семья, то закупоривайте напиток в литровые банки, если же большая, то в трёхлитровые. Любителям сладкого норму сахарного песка можно увеличить по своему вкусу.

На литровую банку вам потребуются:

  • 350 г ягод вишен
  • 100 г сахарного песка
  • 500-600 мл горячей воды
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Как приготовить компот из вишни на зиму

1. Вишневые ягодки промоем в воде, удалим из них хвостики, оставляя косточки. Считается, что косточки при закупорке необходимы – они придают компоту легкий миндальный привкус.

2. Пересыпем ягодки в кастрюлю или казан.

3. Засыпем сахарным песком и добавим щепотку лимонной кислоты – на кончике ножа.

4. Зальем горячей водой и переместим на плиту.

5. Доведем до кипения и отварим компот в течение 15 минут с момента закипания. В процессе варки может образовываться пена – снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.

6. На водяной бане прогреем крышки и чистые банки. Как только компот будет готов – перельем его половником в банки до самого верха.

7. Сразу же накроем крышками и закатаем ключом для консервации. Обязательно проверим плотность закупорки, перевернув банку верх дном над раковиной. Если вдруг услышите свист воздуха – обязательно перезакатайте банку с компотом, сорвав эту крышку и накрыв ее другой.

8. Банку с вишневым компотом поместите в кладовую и доставайте по мере необходимости.

Кстати, если в емкость с кипящим компотом бросить стебель свежей мяты на 1 минуту, а затем извлечь его, то напиток обретет более насыщенный вкус.

Вишневый компот из замороженной вишни

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
вишня замороженная — 500 гр;
сахар-песок — 150 гр;
вода — 2 л

Вишневый компот в нашей семье любят все. Летом готовим компот из свежей вишни, а также консервируем в банках. Но часть вишни я замораживаю, чтобы не возиться с консервацией, и зимой готовлю компот из замороженной вишни. Специально расфасовываю в пакетики примерно по полкило, чтобы зимой просто достать пакет, открыть и тут же использовать вишню для компота, ничего дополнительно не взвешивая и не отмеряя.

Готовится вишневый компот из замороженной вишни быстро и просто.

Вскипятим воду
В кипящую воду добавим сахар

Хотя перед заморозкой я вишню тоже мою, но варить компот с замороженным конденсатом мне не хочется. Поэтому, пока сахар растворяется, промоем вишню в дуршлаге холодной водой, чтобы удалились все льдинки-снежинки.

Положим вишню в кастрюли с кипятком, в котором уже растворился сахар

Доведем до кипения

Если он немного постоит, то станет еще вкуснее.

Кто-то любит пить этот компот в горячем виде, кому-то больше нравится остывший. Ягодки при желании можно съесть.

На основе этого компота можно приготовить и другие напитки, например, кисель или безалкогольный глинтвейн.

Компот из вишни и яблок в кастрюле

Ингредиенты:

  1. вода - 3 л.;
  2. мята - по желанию.

Способ приготовления:

Что сделать с вишней из компота

Пожалуй, почти каждая домохозяйка, которой доводилось варить компот, сталкивалась с такой проблемой, как оставшиеся ягоды и фрукты. После варки, плоды, как правило, теряют свою привлекательную форму и вкус, а выкидывать, вот уж незадача, жалко. И что делать с ягодами из компота . Не стоит расстраиваться и нести сырье к мусорному ведру, даже таким продуктам без труда найдется свое применение.

Клубника относится к тем ягодам, которые чаще всего добавляют в компот. После варки она теряет свой привлекательный внешний вид и приятный запах, но при этом остается такой же сладкой внутри. Чтобы не выкидывать ягоды, закиньте их в дуршлаг и дайте как следует стечь.

Тем временем возьмите муку, три яйца и пол стакана сахара. Смешайте это вместе, чтобы получить тесто напоминающее густую сметану. После, смажьте маслом форму для выпекания, присыпьте мукой. Выложите на нее клубнику и залейте получившемся тестом.

В конечном итоге у вас получится великолепный пирог, по вкусу напоминающий пирог с клубничным джемом. Выпекать его следует при температуре в 180 градусов до образования хрустящей корочки. Вообще из клубники возможно приготовить множество необыкновенной выпечки, рецепты клубничных пирогов представлены на сайте “Все о чае и кофе” в рубрике с аппетитным названием “Клубничные пироги”.

Ананасы и яблоки

Ананасы и яблоки, напротив, не теряют своей упругости после варки, поэтому из них может получится очень вкусное желе. Для начала, с ананасов и яблок нужно будет слить лишнюю влагу. Для этого, как было с клубникой, их следует поместить в дуршлаг.

Этот способ отличается свой простотой, потому что вы можете как купить готовую смесь для желе и просто залить ей фрукты, так и купить желатин.

Если вы решили пойти вторым путем, вам нужно будет разместить фрукты в фигурной форме, залить их компотом и добавить желатин. Такой простой и вкусный десерт может стать настоящим украшением вашего стола.

Вишня, абрикосы и ягоды

Вишня, абрикосы и ягоды (к примеру, такие как черника) теряют не только свой внешний вид, но и добрую половину вкусовых качеств. Но это вовсе не значит, что оно становятся непригодными для дальнейшего использования. Из этих продуктов можно сделать очень вкусное и полезное смузи.

Для этого вам придется закинуть сырьё в блендер и вооружится кефиром, йогуртом или ряженкой. Конечно, вкуснее получится, если выбор ваш остановится на йогурте.

Заливаем йогуртом ягоды и взбиваем получившуюся смесь в блендере. По мере приготовления стоит добавлять сахар по вкусу. Смузи должно получится вкусным, воздушным и не менее полезным.

Компот с вишни с косточками

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта компот из вишни с косточками

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня. Сахар. Вода. Лимонная кислота

Компот из замороженной вишни и яблок

Фруктовый компот из вишен и яблок - отличная альтернатива чаю и кофе. К тому же, такой напиток благотворно влияет на организм человека, насыщая его полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Приготовление компота очень простое, поэтому буквально за 20 минут вы сможете порадовать себя и семью полезным и вкусным напитком, который будет уместен как на будничном, так и праздничном столе.

Ингредиенты:

  1. вода - 3 л.;
  2. вишня (свежая или замороженная) - 300г;
  3. яблоки (любого сорта) - 4-5 шт.;
  4. сахар - 3-4 ст. ложки (количество регулируется по вкусу);
  5. мята - по желанию.

Способ приготовления:

Обычно компоты варят одним из двух способов: 1 - вначале варится сироп и в него добавляются фрукты; 2 - в кипятке варятся фрукты и в самом конце (или даже в стакан при подаче) добавляется сахар. Остановимся детальнее на втором варианте, так как первый вариант скорее для сладкоежек, ведь сироп должен быть довольно сладким, практически тягучим.

Пока вода в кастрюле будет закипать, нужно хорошо помыть яблочки и нарезать их средними дольками. Кожуру с яблок снимать не нужно! В ней содержатся все витамины, поэтому оставляем ее.

В кипящую воду опускаем яблочные дольки, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.

Туда же отправляем вишню. Если вы взяли замороженные вишни, тогда пусть постоят при комнатной температуре хотя бы 15 минут, горячей водой предварительно заливать не нужно. Оставляем компот вариться на среднем огне примерно 15-20 минут, следим, чтобы не разварились яблоки.

Перед самим выключением добавляем в компот сахар на свой вкус. Можно также заменить его медом или подслащать свой напиток в стакане.

Компот из вишен и яблок готов! Пусть остынет, прежде, чем вы подадите его к столу. Несколько листиков свежей мяты придадут напитку легкие нотки мятной свежести. В холодное время года такой напиток можно подавать теплым, приправив щепоткой молотой корицы.

Компот из замороженной вишни без косточек

Чем же помешали косточки вишневому компоту? Ведь вишни можно выловить ложкой и спокойно съесть.

Ученые выяснили, что в косточках вишни содержится в большом количестве вещество амигдалин, которое со временем переходит в синильную кислоту.

А она относится к цианистоводородным соединениям, содержащим опасные для жизни и здоровья организма летучие яды.

Это трудоемкий процесс, но зато домашняя заготовка получится абсолютно безопасной и будет дольше храниться.

Рецепт компота из вишни без косточек

Этот способ приготовления вишневого компота в итоге дает напиток очень концентрированный, его зимой вы будете разбавлять водой по вкусу.

  • свежесобранная вишня
  • 400 г сахара на 1 л воды

Как сварить вишневый компот без косточек:

1. Вишню промойте, для компота нужна самая отборная вишня, без признаков порчи и повреждений. Оборвите веточки. Удалите косточки.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Уложите в литровые или поллитровые банки до плечиков.

3. Сварите сироп из указанного количества сахара и воды. Варить его нужно, пока крупинки песка не растворятся полностью. Не забывайте помешивать, так процесс пойдет быстрее.

4. Залейте кипящий сироп в банки, чтобы вишня была полностью покрыта им.

5. Поставьте в кастрюлю с горячей водой, накройте прокипяченными крышками, нагрейте до 85 градусов и пастеризуйте при этой температуре банки 0,5 л – 10-12 минут, банки 1 л – 20 минут.

Вишневый компот без стерилизации

Как сварить компот из вишни без косточки:

1. Вишню перебрать, промыть и вынуть косточки. Разложить по банкам из расчета 300-350 г на 3 л объема.

2. Залить ягоды кипятком и подержать так минут десять.

3. Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить чашку воды на выкипание, засыпать 200 г сахара а трехлитровую банку, можно больше.

4. Довести до кипения сироп и кипятить еще 3 минуты.

5. Залить сиропом банки с вишней и сразу же закатать. Поставить крышками вниз на одеяло и укутать, чтобы процесс стерилизации был более эффективным.

Другие рецепты заготовок:

Компот из вишни с косточками
  • Царское варенье из вишни с орехами
  • Варенье из вишни и абрикосов: разные рецепты

    Компот из консервированной вишни

    Компот из вишен относится к числу тех немногих напитков, которые любят как дети, так и взрослые. Его готовят на каждый день, консервируют на зиму, выставляют на праздничный стол. Неповторимый аромат, вкус и насыщенный цвет придадут радужную окраску даже самому хмурому осеннему дню, а содержащиеся в ягодах полезные вещества укрепляют здоровье и возвращают утраченный румянец.

    Вишневый компот должна уметь варить каждая хорошая хозяйка. Для тех же, кто пока не освоил это искусство, мы собрали самые интересные рецепты.

    Рецепты приготовления

    Способов приготовления вишневого компота существует великое множество. Так, например, можно сварить напиток из замороженных ягод, из вишен с косточками, без них, с другими плодами и фруктами. Можно заготовить его на зиму. При этом способы консервирования также могут значительно отличаться друг от друга. Здесь мы представили наиболее интересные с нашей точки зрения и доступные рецепты. Какие из них самые лучшие, решать вам.

    Самый простой рецепт

    Чаще всего хозяйки готовят компот из вишни с косточками. Рецепт такого напитка достаточно прост и под силу каждому. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты:

    • полкило ягод;
    • сахарный песок – 200 г;
    • вода – 1 л.

    Вначале подготавливают вишню. Ее перебирают и моют. Плодоножки удаляют, оставляя при этом косточки. В кастрюлю наливают воду, высыпают туда же сахарный песок. После того, как сироп сварится, кладут вишню. Компот снимают с огня через пару минут после закипания.

    Вишня содержит в себе много полезных веществ. Она улучшает аппетит, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет

    Диетический

    Как следует варить компот из вишни с точки зрения диетолога? Такой напиток должен содержать минимум калорий, поэтому и готовить его следует без сахара.

    Для приготовления диетического компота потребуются:

    • ягоды вишни без косточек – 400 г;
    • черная смородина – 150 г;
    • 2,5 л воды.

    Готовится диетический компот достаточно быстро и просто. В кипящую воду засыпают вишню. Следом за ней кладут смородину. Все варят примерно 4-5 мин. Через полчаса, после того, как компот настоится, он готов к употреблению. Такой напиток содержит всего 8,5 ккал на 100 мл и его можно пить без страха за фигуру.

    Интересный факт! Калорийность вишневого компота напрямую зависит от количества сахара, используемого при его приготовлении, так что, если хотите похудеть, то лучше класть его поменьше. В среднем же он содержит примерно 99 ккал.

    Компот из свежей вишни

    По-настоящему вкусный и действительно ароматный компот с выраженной, но при этом очень приятной кислинкой получается из вишни. Такой напиток всегда будет желанным гостем на столе, так как он полезный и приятный на вкус, хорошо утоляет жажду, да и подходит к любым блюдам. Одним словом, вишневый компот – это сплошное соблазнение!

    Приготовить компот из вишни совсем несложно, ведь любой, даже самый изысканный компот делают по примитивно простой формуле: ягоды + вода + сахар. Поэтому вкус готового напитка полностью зависит от выбранных ягод и от соотношения вода:ягоды.

    Ингредиенты

    • свежая спелая вишня – 400 г
    • чистая фильтрованная вода (или бутилированная негазированная) – 2.5 л
    • сахар – 5-6 ст. ложек (можно больше)
    • мята – несколько листиков (по желанию)

    Конечно, летом для компота лучше всего использовать свежую вишню, замороженная ягода - вариант для зимы.

    Как варить компот из вишни

    Для начала вишню перебираем, отрываем веточки и листики, затем ягоды заливаем водой, даем постоять несколько минут. После чего несколько раз промываем вишню.

    Отправляем вишню в кастрюлю, в которой будет вариться компот, добавляем сахар. По желанию добавляем несколько листиков свежей мяты (или мелиссы), чтобы немного украсить вкус напитка. Мята и вишня хорошо рифмуются между собой.

    Наливаем чистую фильтрованную воду и ставим компот на средний огонь, он должен покипеть примерно 20 минут, но, если через 15 минут вы увидите, что ягоды «разваливаются», то можно снимать напиток с огня.

    Компот из вишни полностью остужаем, затем разливаем по стаканам.

    Кстати, в летнюю жару очень неплохо «звучит» компот с кубиками или крошкой льда, поэтому позаботьтесь о наличии льда заранее.

    По такому же рецепту можно приготовить компот из вишен на зиму. Закрывают его в стерилизованные банки и готовят более концентрированным, т.е. соотношение ягод и воды можно сделать 1:1, а затем, открывая зимой этот компот, разводить его кипятком до желаемого вкуса.

    Сироп из замороженной вишни

    Рецепт понравился: 46

    Ингредиенты:
    вишня мороженная с косточками — 4 кг;
    сахар-песок — 6 кг;
    вода — 500 мл

    Доброго времени суток читатели моего рецепта. Сегодня я расскажу вам как я готовлю сироп из вишни. Этот сироп я в основном использую для приготовления напитка-морса для младшего сына, как альтернатива покупным сокам.
    Так же можно использовать данный сироп в кондитерских изделиях.
    Вишня у меня замороженная, просто когда был сезон сбора ягод, не было особого времени для приготовления вишневого сиропа, вот я и заморозила мои ягодки до лучших времен.
    Как я уже написала, вишня у меня с косточками, я вообще не люблю вишневое варенье и сироп без косточек, пропадает аромат и основной вкус.
    Ягоды у меня заранее вымыты, и уж потом заморожены.

    Выкладываем наши ягодки в большую кастрюлю, рассчитывайте так, чтобы вместилось еще 1 к 1,5 сахара. Это значит, что на один килограмм ягод нужно полтора килограмма сахара. У меня вишни четыре килограмма, следовательно сахара нужно шесть килограмм.
    Теперь засыпаем ягоды сахаром и добавляем воду.

    Ставим все это на огонь и ждем пока закипит, периодически помешивая.

    Когда ягодки закипят, их нужно поварить еще 10 минут и выключить.

    Дать немного остыть и снова довести до кипения и прокипятить 10 минут, всего так три раза.
    Вообще это получается вишневое варенье, просто у меня в семье не едят варенье вообще, а вот сиропы любят. Так что я просто отделяю ягоды от сиропа, сироп процеживаю через крупное сито и разливаю по баночкам. А ягоды отдаю маме. Они наоборот любители варенья и ягодок в особенности.
    В виде варенья это выглядит вот так.

    А так выглядит сироп и ягоды отдельно.
    Все готово, приятного аппетита!

    Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

    Примерная стоимость порции: 100 руб.

    Компот из сушеной вишни

    Вы можете сварить компот из вишни в мультиварке, приготовив его из свежих ягод, замороженных, сушеных и даже вишневого джема или варенья. Вот рецепты некоторых из перечисленных вариантов.

    Компот из замороженной вишни, сваренный в мультиварке

    Нам понадобится:

    • замороженные ягоды: вишня (1 ст.)
    • любая другая садовая или лесная ягода красного или синего цвета (1/2 ст.)
    • вода (3,5 литра)
    • сахар по вкусу

    Приготовления:

    1. Замороженные ягоды (вишню и черную смородину) высыпаем в чашу мультиварки.
    2. Засыпаем их сахаром и выливаем воду.
    3. В меню выбираем режим «Пароварка» и варим полчаса.
    4. Затем, чтобы компот настоялся, включаем «Подогрев» хотя бы на час.

    Компот из свежей вишни

    Нам понадобится:

    • вишня (1 ст.)
    • яблоки (1 ст.)
    • персики (2 шт.) или абрикосы (1 ст.)
    • вода (3 литра)
    • сахар по вкусу

    Приготовление:

    1. Фрукты и ягоды тщательно моем, если они куплены, а не сорваны в собственном саду, – желательно обдать их кипятком.
    2. Очищенные яблоки без сердцевины режем небольшими кубиками.
    3. У ягод вынимаем косточки. Персики или абрикосы разрезаем пополам, от косточек также избавляемся.
    4. Подготовленные продукты кладем в чашу мультиварки, засыпаем их сахаром и заливаем водой.
    5. В меню выбираем режим «Суп» и готовим напиток в течение часа.
    6. После звукового сигнала пусть компот немного настоится, затем надо процедить и подавать на стол.

    Компот из сушеной вишни

    Нам понадобится:

    • сушеные ягоды и фрукты (вишня и все, что найдется под рукой: яблоки, чернослив, груша, курага, изюм и т.п.) (1 ст.)
    • вода (3 литра)
    • сахар по вкусу

    Приготовление:

    1. Сухофрукты замачиваем на час в теплой кипяченой воде.
    2. После этого выкладываем их в чашу мультиварки.
    3. Высыпаем сахар и выливаем воду, перемешиваем.
    4. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа. За это время он станет максимально насыщенным по цвету и вкусу.

    Удобно делать компот из сушеной вишни и других сухофруктов вечером и оставлять его в режиме «Подогрева» до утра, чтобы усилить концентрацию витаминов и других полезных веществ, содержащихся в этом продукте.

    Вы совершенно правильно решили приготовить компот из вишни в мультиварке. Ведь именно в этом приборе лучше всего раскрываются и сохраняются вкусовые свойства этого полезного напитка!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png