Булочки - это отдельная песня в приготовлении идеального бургера. Магазинные варианты, в большинстве случаев, отличаются неприятным вкусом, невнятной консистенцией, непонятным составом.

Качественно приготовленная булка будет долгое время оставаться мягкой, пышной, магазинные же черствеют через несколько часов.

Рецепты приготовления таких булочек просты, каждый сможет замесить тесто, поставить выпекаться. Главное в этом деле придерживаться определенных пропорций, четко следовать технологии, тогда выпечка порадует, получится превосходным.

Белая классическая булка

В результате приготовления булки получаются мягкими, обладающими характерным вкусом отлично пропеченного хлеба, но не пересушенного. Булочки имеют аппетитную корочку, которая не будет жесткой. Приятный вид и вкус сохраняются несколько дней, достаточно немного подогреть.

  • молоко;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • кунжут;
  • соль;
  • дрожжи;
  • желток (для смазывания).

Сначала необходимо приготовить опару. Берем молоко 150 мл, немного погреем его, выливаем в емкость, добавляем 8 гр сахара, 4 гр дрожжей. Хорошенько перемешиваем, добиваемся однородности, закрываем плотно, оставляем подойти. Яйца взбиваем, добавив 8 гр сахара, щепотку соли. Выливаем опару, просеиваем муку, делаем замес теста. Можно использовать комбайн или действовать вручную. Муки используем ровно 320 гр, тесто получится жидковатым - так и должно быть. Вводим постепенно, по чуть-чуть сливочное масло 60 гр, отрезая его маленькими кусочками.

После каждого куска перемешиваем. Именно эта процедура придает выпечке мягкость. Убираем в теплое место, закрытое полотенцем получившееся тесто на два часа. За это время оно подойдет. Разделяем на 6 одинаковых кусков, именно на такое количество представлены пропорции в рецепте. Посыпаем мукой поверхность, подпыляем руки, так как тесто будет липковатым. Формируем круглые аппетитные булочки, выкладываем на жаропрочную поверхность, перед этим нужно покрыть его пергаментом.

Оставляем в покое на сорок минут, дожидаемся пока булочки подойдут. Берем желток, взбиваем с водой 2 столовые ложки, смазываем поверхность булок. Посыпаем кунжутом, убираем в духовой шкаф. Перед этим прогреваем духовку, дожидаемся температуры 190 градусов, двадцать пять минут выпекаем. Даем немного подостыть, собираем бургеры.

Булки можно употреблять утром на завтрак, они не потеряют форму, мягкость, вкус.

Черный бургер

Набирает популярность брутальный черный цвет . Многих интересует из чего получается такой эффект. Приготовление его отличается от белой булки дополнительными компонентами, придающими необычный цвет. Можно использовать три варианта «очернения» теста:

  • активированный уголь - самый простой, дешевый способ;
  • чернила каракатицы - это будут поистине золотые булки, так как чернила очень дорогие, достать их непросто;
  • пищевой краситель - именно черный цвет редко встречается, однако, можно найти.

Сегодня рассмотрим два самых простых варианта, доступных большинству.

С красителем пищевым

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • черный пищевой краситель;
  • молоко;
  • дрожжи сухие;
  • кунжут;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное, растительное масло.

Смешиваем муку, растительно масло, молоко подогретое, сахар, дрожжи, соль. Хорошенько все перемешиваем. Берем краситель, вводим его понемногу, начинаем с половины чайной ложки. Хорошенько перемешиваем, смотрим на оттенок, по желанию добавляем еще. Производим замес, дожидаемся однородности теста. Должна получиться смесь однородного цвета, отсутствовать липкость.

Далее нужно присыпать мукой, накрыть, убрать подниматься. Нужно использовать тесто, приподнявшееся вдвое от первоначальных размеров. Мнем подошедшую смесь, делим по количеству булок, округляем куски. Кладем на поверхность, аккуратно мажем сливочным маслом, затем отправляем запекаться. Менее двадцати минут понадобится для полного приготовления.

На активированном угле

  • уголь;
  • мука;
  • вода;
  • дрожжи;
  • соль;
  • сахар;
  • яблочный сок;
  • кунжут;
  • масло сливочное.

Берем муку, насыпаем в емкость, отдельно мешаем теплую воду, дрожжи, соль, сахар. Выливаем смесь к муке, хорошенько смешиваем, дожидаемся однородности, отсутствия комков. Измельчаем активированный уголь, добиваемся порошкообразного состояния. Берем чайную ложку порошка, заливаем 2 ст.л. яблочного сока, смешиваем до густой, однородной массы. Добавляем в черноту мучную смесь, тщательно все мешаем.

Как только перемешивание прибором становится невозможным, начинаем сильно замешивать руками. Пять минут усилий, и тесто черное как смоль готово. Оставляем приблизительно на час. Дошедшую массу снова мешаем руками, делим на куски, придаем красивую, округлую форму. Кладем на противень, смачиваем водой каждую булочку, посыпаем украшением - кунжутом, накрываем полотенцем, даем отстояться сорок пять минут.

Нагреваем технику до 190 градусов, запекаем двадцать минут. Далее достаем, немного смазываем сливочным маслом, булки становятся глянцевыми, привлекательными, аппетитными. Даем время пропитаться, набрать вкус, немного остыть, разрезаем, собираем брутальный бургер.

Булки, исполненные с помощью чернил каракатицы можно использовать только для приготовления фишбургеров - рыбных бургеров. Выраженный морской привкус плохо сочетается с мясом.

По желанию можно очернить котлету, для этого используется черная фасоль. Необходимо размолоть ее, смешать с фаршем, поджарить. Черная котлета в черной булке - прекрасное зрелище, отличный вкус.

Картофельные булочки

Отличная альтернатива простым булкам, если в холодильнике стоит вчерашнее пюре.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное;
  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • масло;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • яйца.

Вариант приготовления упрощается тем, что все компоненты смешиваются одновременно, нет необходимости тратить время на подход опары. Итак, соединяем 180 гр пюре, 15 гр дрожжей, 500 гр муки, 200 мл воды, 10 гр соли, 25 гр сахара, 2 яйца, 50 мл масла. Мешаем хорошенько, замешиваем комбайном, приборами, руками, главное, однородность, плотность. Убираем постоять массу к батарее, накрыв крышкой. Достаем, разделяем, придаем форму булочкам. Подождем минут двадцать, запекаем используя духовой шкаф. Покрываем растопленным маслом, булки готовы.

Покупные булочки это конечно, удобно, однако, можно самостоятельно легко сделать шикарные булки для гамбургеров. В домашних условиях это просто, вкус удивит, порадует друзей, собравшихся отведать настоящие гамбургеры.

Возрадуйся, офисный Робинзон, вот и пришла твоя долгожданная пятница! Давай отметим этот день очередным кулинарным экспериментом. Это рецепт для гамбургеров и булочек, которые выглядят так, словно их готовили на адском огне. Фаст-фуд черного цвета привлек внимание общественности после того, как японский Burger King предложил своим посетителям попробовать черные гамбургеры и хот-доги. Своим экзотическим окрасом еда обязана чернилам кальмара и бамбуковому углю. Мы же люди простые, и нам не нужны лишние заморочки, поэтому смело бери обычный активированный уголь из аптечки и следуй нашим дальнейшим инструкциям.

1.

Если в твоем холодильнике (или где там хранят чернила кальмаров?) не завалялось несколько грамм этой субстанции, а искусственные пищевые красители ты использовать не хочешь, то обрати свое внимание на традиционное средство, помогающее при отравлении и диарее. Кстати, в странах Европейского Союза активированный уголь используется в качестве пищевого красителя (известный как добавка Е153), ну, а ты легко можешь купить его в аптеке.

Но учти, что при взаимодействии с другими лекарственными препаратами уголь может вызывать запоры. Во всем ищи положительные стороны: запор лучше, чем понос. Итак, твой первый шаг: ты должен растолочь активированный уголь до образования порошкообразной массы.

Готовим булочки

2.

Ингредиенты для теста (4 порции):

  • мука – 250 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лекарственный уголь в порошке – 1 ч.л.;
  • яблочный сок – 2 ст.л.;
  • черный кунжут, чтобы украсить булку;
  • растопленное сливочное масло, чтобы смазать уже готовую булку, – 1 ст.л.

3.

Насыпь муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с яблочным соком, добавь полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его «томиться» около часа в теплом месте. Может понадобиться больше времени, все зависит от температуры. В любом случае тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

4.

После того, как наше тесто возмужало, можно продолжить процесс готовки. Хорошенько вымеси его еще раз и раздели на 4 части. Придай форму булочек и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочи верхушки водой и присыпь черным кунжутом сверху. Накрой чистым полотенцем, и пусть булочки еще немного отдохнут, где-то 45 минут.

5.

Теперь пришло время хорошенько разогреть духовку и запекать этих представителей семейства хлебобулочных около 15-20 минут при температуре 190°C. После аккуратно кисточкой обмажь их растопленным сливочным маслом и дай полностью остыть.

Готовим начинку

6.

Ингредиенты:

Раз играть против правил – так по полной. Наш бургер черный и… практически вегетарианский!

  • стакан сушеной черной фасоли;
  • одна чайная ложка активированного угля;
  • по одной чайной ложке оливкового масла для обжарки лука и примерно одна столовая ложка для жарки начинки;
  • одна луковица, нарезанная кубиками;
  • один (или больше) зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • одна столовая ложка мяса с добавленным в него соевым соусом;
  • одна чайная ложка каждой приправы: кетчупа, горчицы, острого соуса, паприки и тмина.

7.

Отвари стакан черной фасоли в шести стаканах воды. Можно даже немного переварить. Если у тебя нет скороварки, то время приготовления может занять около часа – все зависит от фасоли. Затем тщательно раздави бобы вилкой до образования пюреобразной массы. Добавь в полученную кашу нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла. Смешай уголь со всеми специями, яйцом и панировочными сухарями. Из полученного нечто формируй котлеты.

8.

Обжарь каждую котлетку с двух сторон на медленном огне. Около пяти-семи минут.

Сборка

9.

Эй, ну ты же знаешь, как собрать гамбургер, верно? Как минимум в адском бургере должен быть помидор, латук и много острого соуса.

Приятного аппетита, чувак!

Впервые черный бургер появился в 2012 году в сети ресторанов фаст-фуда Burger King. Его назвали Kuro Burger (по-японски “куро” означает “черный”). Он сразу приобрел необыкновенную популярность, и уже в 2013 году изобретатель черного бургера Кана Иенага создал черный бургер с черным сыром, черным соусом и красно-черной котлетой.

При этом заворачивают его только в черную бумагу. Такой себе готический бургер! Как же создаются оригинальные черные булочки? В Италии их окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но увы – такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы.

Именно потому их используют только для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. Мы же предлагаем вам рецепт классического гамбургера на основе черной ржаной булочки с кунжутом, сделанной в домашних условиях безо всяких специфических «чернил».

Название: Черные булочки Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 5 Рейтинг: (8 , ср. 4.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт черных булочек для гамбургеров

Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.

Рецепт черного гамбургера

Название: Черный гамбургер Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 20 мин. Порций из рецепта: 5 Рейтинг: (8 , ср. 4.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для бургера:
Говядина 1 кг
Черные булочки 5 шт.
Сыр твердый 200 г
Капуста пекинская 1 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ч.л.
Кетчуп 4 ч.л.
Для маринада:
Уксус столовый 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Для гамбургеров нужно выбирать «мраморную» говядину, в которой 3/4 мяса и 1/4 жира. Только из такой говядины получится настоящая сочная котлетка. Мясо вместе с жиром перемолоть на мясорубке, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на всю ночь (10-12 часов).

Утром из хорошо охлажденного фарша сформировать плоские котлеты и обжарить их с каждой стороны в течение 5-7 минут. Перед жаркой по центру каждой котлеты надавить пальцем, чтобы они не выгибались на сковороде.

Снять с огня, как только начнут чернеть края котлет, даже если в центре еще розовеет мясо. Только теперь котлеты нужно посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли» при комнатной температуре. Через 10 минут котлеты равномерно пропитаются соком.
Начинку для черного бургера вы можете выбрать на свой вкус! Лук порезать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать настояться 15-20 минут. Сыр нарезать тонкими пластами, помидор – кольцами, огурец – ломтиками. В классическом гамбургере используются только соленые огурцы, свежие и маринование использовать нельзя.

Капусту разобрать на листья. Можно вместо пекинской капусты использовать салат «Айсберг», но его листья должны быть плотными и хрустящими. Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

Сбор гамбургера: нижняя часть булочки – по 0.5 чайной ложки майонеза и кетчупа – маринованный лук – листья салата – кружочки помидора – пласт сыра – котлета – кетчуп – дольки огурца – листья салата – верхняя часть булочки с кунжутом. Все вместе слегка придавить. Классический черный бургер готов!

Черные бургеры появились в Киеве летом 2012, а в этом году стали новым гастрономическим трендом. сайт выяснил, откуда пришла мода на black burgers и где их подают в Киеве.

Булки с чернилами каракатицы придумали в Японии. Сначала черные бургеры презентовали в McDonald’s, а несколько недель спустя они появились и в Burger King.

Экзотические бургеры в Японии планировали продавать в течение ограниченного времени, но они стали настолько популярны, что показатели продаж обогнали все остальные новинки 2012 года.

Поэтому в 2013 году их снова вернули в меню ресторана. Пресс-секретарь компании Japan Real Time объяснил популярность black burgers их визуальным воздействием и необычным вкусом.

В Киеве моду на черные бургеры установил ресторатор Дима Борисов, а звезду стрит-фуда из них сделали основатели проекта “ЕДА.КакЕсть” Виктория и Роман Химель. сайт поинтересовался, как киевляне отнеслись к новинке и благодаря чему она стала популярна.

Дима Борисов

ресторатор и бренд-шеф ресторанов «Барсук», «GastroRock», «Babyrock», «Oxota na ovets», «Pivbar» и «Канапа», «РыбаLove», «Crab’s Burger»

Впервые black burgers появились в нашем азиатском стейкхаусе Oxota Na Ovets более двух лет назад. Мы были новаторами. Идею я привез из Италии – вдохновили черные спагетти с лангустинами. Сначала в меню было два минибургера со стейками из мраморной говядины, позже стали делать полноразмерные бургеры. Гости приняли их с восторгом – блюдо было действительно оригинальным. Хотя на вкус черная булка ничем не отличается от обычной. Но настоящей популярности black burgers достигли этой весной, когда мы начали проводить Crab’s Burger Open Air. Устраивали на Воздвиженке пикники, чтобы протестировать меню ресторана до официального открытия.

Разработкой рецепта черной булки мы занимались около полугода. Вначале выпекали их самостоятельно, но когда объем продаж перевалил за несколько тысяч в неделю, перешли на промышленное производство. Сейчас по нашему рецепту черные булки выпекает пекарня, и мы предоставили ей право продавать их другим ресторанам.

Виктория Химель

сооснователь фуд-трака “ЕДА.КакЕсть”

Мы не скрываем, что идею черных бургеров переняли у Димы Борисова. Когда появился food point “ЕДА.Как Есть”, мы сразу же внедрили их в формат стрит-фуда. Бургеры с чернилами каракатицы быстро стали популярными. В первую очередь, потому что для киевлян это экзотика. Что касается вкуса, то, на мой взгляд, черная булка нежнее и слаще обычной.

Сегодня блюдо нельзя назвать новинкой, но каждый день находятся люди, которые сталкиваются с ним впервые.

Часто возникают казусные моменты – люди начинают выдвигать массу предположений, почему булки черные: “Они у вас с активированным углем?”, “Почему черные? Сгорели?”, “Может быть, вы туда землю подсыпали?” и так далее.

А вот постоянные клиенты отслеживают наши локации на фестивалях уличной еды или приезжают в фуд-трак.

Булки мы завозим из-за границы – возможности фуд-трака не позволяют выпекать их самостоятельно. В нашем случае, состав Черного бургера идентичен составу бургера Classic, но в силу того, что закупочная стоимость черных булок выше, он стоит дороже.

Существует два типа пищи, которые так и просятся в Instagram. Первая - (или радуги, как вам больше нравится), вторая - угольно-черная, словно ваше настроение в понедельник после отпуска. Черные бургеры, паста, пицца и мороженое сводят с ума даже тех из нас, кто в жизни старается держаться от черного цвета подальше, считая его слишком мрачным для этого и без того угрюмого мира. Но что насчет пользы таких продуктов для здоровья? Попробуем разобраться прямо сейчас.

Бургеры с секретом

Как сообщает The Guardian, пионером черных бургеров была сеть ресторанов быстрого питания Burger King, которая еще в 2012 году ввела kuro burger в меню некоторых своих заведений в Японии. Бургер, нужно сказать, выглядел невероятно впечатляюще, поскольку черной в нем была не только булочка, но и сыр, а вся начинка была щедро полита соусом из чернил кальмара. Тоже, как несложно догадаться, черным.

С тех пор черные бургеры начали появляться в заведениях по всему миру, в том числе - по всей России. В Москве это разнообразие достигает максимума: от танко-бургера для фанатов World Of Tanks в том же Burger King до легендарной «Черной Мамбы» в Burger Heroes и VIP-бургера в Black Star Burger Тимати. И это лишь то, что первое приходит на ум, потому что, если честно, перечислять можно бесконечно долго.

Но если вы думали, что повара заботливо используют для приготовления вашего бургера чернила каракатицы, то вы ошибались. Просто потому, что если бы это действительно было так, за один бургер пришлось бы выложить кругленькую сумму, что могло сработать в формате дорогого ресторана или его корнера, но никак не заведений для всех и каждого с поправкой на концептуальность, к которым и относятся бургерные. Что же добавляют в булочку, чтобы сделать ее такой готической? Вы наверняка уже знаете ответ - древесный уголь.

«Древесный уголь начали активно использовать в продуктах питания с прошлого года. Благодаря своему землянистому, немного дымчатому вкусу он дает необычные ощущения, которые повара оформляют в блюда по своему усмотрению», - комментирует The Guardian Джонатан Мур (Jonathan Moore), шеф-повар ресторана Waitrose. По словам эксперта, наибольшей популярностью он пользуется в виде порошка или капсул, а изготавливается из кокосовых орехов или бамбука.

Польза и вред древесного угля

Маски с древесным углем популярны за счет своей способности вытягивать грязь из пор и эффективно, но деликатно очищать кожу. Все так, но дерматологи напоминают, что при регулярном применении black mask с углем для вы можете повредить верхний слой кожи. То есть, мягкие очищающие средства (пенки, гели, лосьоны) с углем в составе в этом смысле окажутся куда безопаснее.

То же самое касается и зубной пасты с углем, которая, как принято считать, . В Британской стоматологической ассоциации (British Dental Association) заявляют, что нет никаких доказательств пользы древесного угля для здоровья зубов. Более того, древесный уголь - абразивное вещество, которое в долгосрочной перспективе может испортить эмаль.

О целебных свойствах угля при этом известно довольно давно. Еще Гиппократ и Плиний Старший писали об использовании его для лечения различных заболеваний, включая головокружение, сибирскую язву и гниющие раны. В современной медицине его нередко применяют при передозировках теми или иными препаратами и в случаях острого отравления, так как уголь действительно может абсорбировать токсичные вещества и вывести их из организма до того, как те попадут в кровоток.

Учитывая все это, легко понять, почему древесный уголь в пище был воспринят как чудодейственное средство. Мы живем в эпоху тотальной популярности здорового образа жизни, правильного питания и - а потому перспектива вывести из организма все лишнее, да еще и насладиться безупречным вкусом в сочетании с внешним видом блюда кажется весьма заманчивой.

А что по этому поводу говорят врачи? «На сегодняшний момент нет данных о питательной композиции древесного угля, поэтому неизвестно, имеет ли он какую-либо питательную ценность», - говорит Сара Коу (Sarah Coe) из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation). Другие специалисты говорят о том, что из-за мощных способностей к абсорбированию уголь может быть как полезен, так и вреден. Последнее - в случае, когда он поглощает то, что нужно организму. Например, лекарства, но, прежде всего, воду в кишечнике, что может привести к , и запорам.

С опасностью в отношении приема древесного угля в пищу, кажется, все понятно. Но вам стоит знать, что в бургерах и других продуктах магического черного цвета используется крайне мало угля, так что если вы не будете есть черную пищу на завтрак обед и ужин, то ничего плохого с вашим организмом не случится. Но не стоит ждать от черной булочки с кунжутом масштабной детоксикации, а вот лишних килограммов - вполне.

Пицца, мороженое, хот-доги и напитки

Разумеется, страсти по черному захватили не только производителей бургеров. Так, на сайте Гвинет Пэлтроу Goop, который недавно оказался в центре , в продаже появилась травяная добавка Sex Dust для приготовления чая с активированным углем. Справедливости ради отметим, что там же есть и предупреждение о необходимости отказа от потребления чудо-чая при приеме лекарств и БАДов, назначенных врачом.

Угольно-черное мороженое в черном же вафельном рожке из фуд-салона LA Little Little Dam стало настоящим хитом в Instagram. Ему на пятки, впрочем, наступает отечественное скульптурное мороженое в виде Дарта Вейдера от Stoyn Ice Cream с черникой и лакрицей. Угадаете, какого цвета?

Существует и несколько соковых компаний, которые продают напитки на основе древесного угля. В из числе - Botanic Lab, которая предлагает «изотонический энергетический напиток с древесным углем медицинского назначения». А у российских 365 detox можно найти черный лимонад с говорящим названием Black Lemonade, активированный уголь в составе которого позиционируется как «природный абсорбент, помогающий организму справиться с последствиями не самого здорового питания».

Что касается пиццы, то если в Америке это явление достаточно распространенное, то в России найти ее довольно сложно. Но, тем не менее, возможно. Сразу две «черные пиццы», например, делают в московском ресторане Barmalini, добавляя в них не уголь, но те самые чернила каракатицы, что сказывается на цене. В Украине же этот тренд успешно осваивает Black Pizza, предлагая сразу несколько вариантов начинки для черной пиццы и черных бургеров.

Фото: Instagram / @blackpizza.brovary

Черные хот-доги (для тех, кто перепробовал все бургеры) советуем искать на маркетах и фестивалях еды, а также, как вариант, в сети здорового фастфуда «ДвижОК», где предлагают не только черные-черные, но красные и лаймово-зеленые булочки. И это не говоря уже о черной лапше, которую можно обнаружить в любом супермаркете сегмента выше среднего. Конечно, стоить она будет дороже, чем обычная паста. Но если очень хочется, то можно, правда?

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png