Индейка - крупная птица, поэтому, часто продаются отдельные ее части, например, голени. Голень индейки можно нафаршировать и запечь в духовке, в фольге. Начинки для фаршировки можно придумать самые различные. Здесь представлен вариант начинки из грибов, репчатого лука и сыра. Запекается голень индейки довольно долго. Поэтому, чтобы мясо не подсохло, во время запекания надо подливать в противень воду. Блюдо получается очень оригинальное и очень вкусное.

На фото: запеченные голени индейки только из духовки.

На фото: порезанная на куски фаршированная голень индейки.

Ингредиенты

  1. крупная голень индейки - 2 шт.
  2. грибы - 500 г
  3. лук репчатый - 1-2 шт.
  4. сыр - 150 г
  5. растительное масло
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Голень индейки помыть.
  • Сделать на голени надрезы и вырезать косточки.
  • Хорошо отбить мясо голени. Посолить и поперчить ее с двух сторон.
  • Грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с растительным маслом. Немного подсолить, остудить.
  • Сыр потереть на терке.
  • Смешать сыр и грибы, обжаренные с луком.
  • На куске фольги разложить отбитую голень индейки. На середину выложить начинку из обжаренных с луком грибов и тертого сыра.
  • Соединить края голени и завернуть в фольгу, придав форму голени. Также поступить со второй голенью индейки.
  • Выложить фаршированные голени, завернутые в фольгу, в глубокий противень. Подлить немного воды и поставить в духовку. Запекать голени до готовности, подливая при необходимости в противень воду.
  • Запеченные голени индейки освободить от фольги.Фаршированные голени индейки готовы.
  • При подаче запеченные голени индейки порезать поперек на порционные куски.

Предлагаю кулинаркам приготовить аппетитное, сочное и нежное блюдо — рулет из бедра индейки запеченный в духовке и фаршированный маринованными грибочками, луком и морковкой. Запасайтесь продуктами и следуйте моему подробному рецепту с пошагово сделанными фото, а я желаю вам удачи в приготовлении этого вкусного праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 2 шт. весом, примерно, 1,5 кг;
  • Грибы маринованные – 200 гр;
  • Майонез – 20 гр;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Перед тем как начать готовить я хочу дать небольшие рекомендации по выбору продуктов.

Индюшатину старайтесь выбирать бройлерную, такое мясо более нежное, менее жилистое и не требует длительного приготовления.

Грибы в своем рецепте я использовала шампиньоны, но Вы смело можете выбирать любые маринованные грибочки на свой вкус.

Майонез лучше брать не очень жирный.

Как приготовить рулет из индейки в духовке

И так, первое что нужно сделать это подготовить начинку для индюшиного бедра.

Морковку и лучок почистим и измельчим как для зажарки, то есть морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем мелким кубиком.

Затем, на растительном масле в сковороде пассируем овощи на слабом огне.

Нарезаем шампиньоны тонкими полосками.

Отправляем грибы к морковке и лучку в сковороду, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и пусть начинка остывает.

А тем временем займемся подготовкой индюшиного мяса. Бедрышки сначала моем под прохладной водой.

Затем, нам нужно аккуратно удалить с бедра большую кость. Для этого, надрезаем индюшиное бедро в районе кости и понемногу разрезая мясо, отделяем от него косточку.

На этом фото кость почти отделена от мяса и уже просто перерезаем сухожилия и вынимаем косточку.

Вместе с крупной косточкой из индюшиного бедра старайтесь вынуть все сухожилия (см. на фото).

Разворачиваем бедро как книгу и немного отбиваем мясо молоточком.

Индюшиное бедро сворачиваем рулетом.

Плотно оборачиваем сырой рулет из бедра индейки фольгой, укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Запекать мясо мы будем на среднем огне в течение полутора часов. Во избежание подгорания блюда в противень лучше налить 200-300 мл воды.

Первое индюшиное бедро я разрезала еще горячим, как только достала из духовки сняла фольгу.

Вы даже не можете себе представить, какой потрясающий аромат стоял в гостиной, когда я подала гостям запеченное бедро индейки фаршированное грибами, луком и морковью.

Индюшиная ножка с овощами получилась аппетитная, сочная, нежная и невероятно вкусная.

Второй запеченный рулет из бедра индейки я специально не вынимала из фольги до полного остывания и затем на сутки положила в холодильник.

Посмотрите, холодную фаршированную индейку мне удалось нарезать тоненькими ломтиками, которые я подала гостям с маринованными помидорками и хлебом.

Хочу сказать, что в остывшем виде запеченное индюшиное бедро фаршированное грибами тоже очень вкусное. Буду рада, если мой рецепт придется по душе Вашим домочадцам.

Шаг 1: подготавливаем индюшиное бедро.

Индюшиное бедро промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и при помощи кухонного ножа для разделки мяса разрезаем его вдоль кости, одновременно отделяя от нее мясо.


Подрезаем костные хрящи и полностью удаляем кость с бедра. Затем отбиваем его при помощи кухонного молоточка, так чтобы толщина куска уменьшилась до 1 сантиметра. После посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Сворачиваем из отбитого мяса рулет, кладем его в глубокую миску и даем возможность пропитаться специей и солью.

Шаг 2: подготавливаем овощи и сыр.



Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук и срезаем у каждого грибочка корневище. После промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Поочередно укладываем лук с грибами на разделочную доску и нарезаем их полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.


С небольшого кусочка сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим начинку.



Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла, когда жир разогреется, закидываем в него лук и, помешивая овощ деревянной кухонной лопаткой, тушим до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут . После добавляем к луку грибы и тушим их вместе до полного выпаривания грибного сока.


Как только жидкость выпарится, посыпаем овощи по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешиваем их кухонной лопаткой и отодвигаем сковороду в сторону. Когда грибы с луком остынут до комнатной температуры добавляем к ним измельченный сыр и при помощи кухонной лопатки перемешиваем все составляющие начинки до однородности.

Шаг 4: формируем и запекаем фаршированную голень индейки.



На кухонном столе расстилаем лист пищевой алюминиевой фольги, кладем на него развернутое индюшиное бедро кожей вниз, сверху на него выкладываем всю начинку, сворачиваем мясо рулетом и заворачиваем фаршированную голень в пищевую алюминиевую фольгу так, чтобы не было щелей. Укладываем сверток в глубокий противопригарный противень, в него же вливаем 1 стакан обычной проточной воды и отправляем емкость с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку, устанавливая его на средний стеллаж.


Запекаем индейку в течение 2 часов , периодически подливая в противень воду для того, чтобы мясо не подгорало снизу. По истечении нужного времени открываем духовку, разрезаем ножом верхний слой фольги и даем мясу возможность покрыться румяной корочкой в горячей духовке еще 10 - 15 минут. После при помощи кухонных прихваток удаляем противень из духового шкафа, поддеваем фаршированную голень с обеих сторон 2 кухонными лопатками и перекладываем ее на большое плоское блюдо без фольги. Когда она немного остынет, нарезаем голень поперек на порции толщиной до 1,5 сантиметров и подаем к столу.

Шаг 5: подаем фаршированную голень индейки.



Фаршированная голень индейки подается в горячем виде как основное горячее блюдо с гарниром или в охлажденном виде как закуска к праздничному столу. В обеих вариантах это яство безумно вкусное. Очень часто фаршированную голень используют как нарезку для бутербродов. На вкус она получается в меру пряной, нежной, почти рассыпчатой, а про аромат можно сказать только одно - просто восхитительно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

В данном рецепте используется минимальный классический набор пряностей - соль и черный молотый перец. Но по желанию вы можете его дополнить своими любимыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса, например такими как шалфей, кориандр, сушеная кинза, базилик, чабер и многие другие.

По желанию начинку можно дополнить тушеной морковью, обжаренным мясным фаршем, вялеными томатами, отваренной кукурузой, салатным перцем, любой свежей зеленью, например базиликом, петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

Вместо твердого сыра можно использовать молочный плавленый сыр.

Для начинки можно использовать любые съедобные грибы, например боровики, сыроежки, опята, лисички.

В любом магазине сейчас можно приобрести голени индейки, они недорогие. Сегодня я купила их по акции 130 рублей за кг, да и в обычные дни цена не превышает 170 руб. Так что блюдо получается не только вкусным, но и вполне бюджетным. Для запекания выбирайте не замороженные, а охлажденные.

Обычно я варю из индейки супы или просто тушу ее. Запекается птичка долго, не менее двух часов, и если неправильно приготовить, может стать жесткой или сухой. Благодаря нашему простому рецепту вы научитесь запекать голени индейки так, чтобы мясо было сочным, нежным, вкусным и хорошо пропеченным, легко отделялось от костей. Готовое блюдо займет почетное место не только на семейном ужине, но и будет украшением праздничного стола. Итак, приступаем к приготовлению.

Нам понадобится

Примерно на 6 порций:

  • Голень индейки — 2 шт (у меня получилось 2,5 кг),
  • сметана — примерно 100 мл,
  • чеснок или чесночный порошок,
  • специи, соль по вкусу,
  • фольга для запекания.

Из специй я взяла хмели-сунели, люблю эту приправу еще с советских времен. домашнего приготовления тоже незаменим к любому блюду из дичи. Можно добавить черный перец, розмарин, смесь для курицы. Приправами не злоупотребляйте, так как индейка имеет свой очень приятный вкус, и не хочется его похоронить под слоем пряностей.

Приготовление

Голени промойте, промокните бумажным полотенцем, обсушите. Смажьте сначала чесночным порошком и другими специями, потом уже сметаной.

Если у вас не порошок, а свежий чеснок, то измельчите его, смешайте с приправами и сметаной. Хорошенько натрите этим маринадом голени индейки со всех сторон, и оставьте мариноваться не менее, чем на 30 минут.

Можно положить в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на сутки, так мясо лучше промаринуется, и если вы готовите блюдо к празднику, то сэкономите время. Вместо сметаны можно взять .

Голени выложите в форму. Заверните в фольгу так, чтобы не было просветов. Это обязательно, так как индейка может подгореть сверху, даже если ее поливать каждые 15-20 минут. Благодаря фольге птичка останется сочной, хорошо пропечется, и это сильно упростит процесс приготовления.

Поставьте в заранее разогретую до 200 С духовку сначала на полтора часа. Заведите будильник, и можете заняться своими делами — индейка готовиться без вашей помощи. Через 1 час 30 минут снимите фольгу, смажьте еще сметаной и запекайте открытой еще 30 минут. Желательно 1 раз еще полить жирком, который вытопился из птички.

Вкуснейшее блюдо — запеченные голени индейки — полностью готово! Корочка аппетитная, аромат — не устоять, внутри сочная и мягкая.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png