Приветствуем всех, кто стремится разнообразить свой каждодневный рацион! Сегодня, мы разберем торт Чародейка с коньяком и шоколадом в домашних условиях. Рецепт будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

Еще стоит отметить количество продуктов – вам вполне хватит сходить в ближайший магазин и закупить весь состав. На приготовление не понадобится много сил и энергии, но помните, что блюда, приготовленные с душой и любовью, получаются на порядок вкуснее.

А готовка в кругу родственников разбавит домашнюю атмосферу и сблизит вас еще больше.

Необходимые ингредиенты:

1. Мука – 160 грамм.

2. Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.

3. Сахар – 250 грамм.

4. Молоко – 300 миллилитров.

5. Сливочное масло – 110 грамм.

6. Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.

7. Ванильный сахар – 10 грамм.

8. Соль – пол столовой ложки.

9. Сахарная пудра – 25 грамм.

10. Вода – 3 столовых ложки.

11. Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)

12. Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

2. Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

3. Затем необходимо вмешать муку.

4. Тщательно замесить с помощью лопаточки.

Приступаем к выпечке:

5. Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

6. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

8. Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе.

9. Сначала взбиваем яйцо.

10. Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

11. Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

12. Вот что у нас должно в итоге получиться.

13. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

14. Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

Готовим пропитку:

15. Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

16. Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

17. Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

18. Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

19. Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза

20. Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

21. Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

Готовим ганаш:

22. Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

23. Поливаем наше блюдо и разравниваем.

24. Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

25. Классический торт готов!

26. Отрежьте небольшой кусочек и обязательно его отведайте. Мы желаем вам приятного чаепития!

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным - сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванилин - щепоть;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 90 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сливочное масло - 50 г.

Для глазури:

  • молоко - 6 ст. ложек;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 30 г.

Для пропитки (по желанию):

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Торт «Чародейка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить бисквит для торта «Чародейка»

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску (разделять белки и желтки в данном случае нет необходимости). Добавляем сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы.
  2. Муку, ванилин, а также разрыхлитель перемешиваем и частями просеиваем на взбитые яйца. Бережно вмешиваем сухие составляющие ложкой, движениями снизу вверх. Доводим тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
  3. Прокладываем по дну емкости диаметром 22 см лист пергамента, стенки слегка натираем маслом. Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички).
  4. Полностью остужаем выпечку, извлекаем из формы.

    Заварной крем для торта «Чародейка»

  5. В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
  6. Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
  7. Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
  8. Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.

    Как сформировать торт «Чародейка»

  9. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем корж на тарелку. Сахар растворяем в горячей воде и остужаем, пропитываем основу десерта. В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуем ее применить.
  10. Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.
  11. Вторую часть бисквита поливаем пропиткой и выкладываем сверху.
  12. Для глазури соединяем молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок. Прогреваем на медленном огне при постоянном перемешивании до однородности и легкого загустения. Готовой глазурью покрываем торт.
  13. Отправляем десерт на полку холодильника. Через 3-4 часа торт «Чародейка» можно подавать.

Приятного аппетита!

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик " Чародейка". Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте - это приготовить красивый и правильный бисквит.


Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Варить крем пока он хорошо загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь - он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Чародейка» включает в себя простые и доступные ингредиенты, которые в ходе несложных технологических процессов трансформируются во вкуснейший десерт. С воссозданием этого лакомства на своей кухне справится даже начинающая хозяйка, а еще лучше привлечь к этому увлекательному действу детей. Им это занятие придется по душе.

Десерт «Чародейка» был внедрен в массовое производство как бисквитный торт длительного хранения. Впервые красные коробки с древнерусскими золотыми вензелями, в которых продавалась «Чародейка», появились на прилавках магазинов в 1975 году.

С тех пор хозяйки пытались воспроизвести этот торт на своих кухнях. И надо сказать, у них это получилось, ведь все составляющие выпечки просты и готовятся из доступных продуктов.

Так, в состав классического бисквита входят:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 5 г разрыхлителя (можно заменить 3 г гашеной соды).

Для заварной прослойки между двумя пластами бисквита понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 2-3 г ванилина.

Для толстого слоя глазури, покрывающей торт сверху, нужно взять:

  • 100 г экстрачерного шоколада;
  • 75 г сливочного масла.

Рецепт по ГОСТу СССР пошагово:

  1. В чашу планетарного миксера или подходящую емкость для работы ручным устройством отправить яйца и сахар. Смешивать все долго и тщательно, практически добела и до значительного увеличения первоначального объема.
  2. Затем предельно аккуратно вмешать муку с разрыхляющим компонентом. Дно и бока формы (∅ 22 см) выстелить пергаментом, перелить в нее тесто и испечь один пышный бисквитный корж (температура выпечки — 180℃, продолжительность – 30-40 минут).
  3. Остудить выпечку в форме, после аккуратно извлечь его, обернуть пленкой и отправить полежать ночку в холодильнике. После того как корж отлежится, распустить его на два одинаковых пласта.
  4. Сахар, половину рецептурного количества молока, норму масла и ванилин отправить на плиту. Остальное молоко размешать до однородности с яйцами и мукой. Закипевший молочно-масляный сироп тонкой струйкой влить в холодную яично-молочную смесь.
  5. Затем крем вернуть на плиту и уварить до сметанной плотности, не забывая его старательно перемешивать, чтобы не пригорел. Готовой массе дать остыть до комнатной температуры. На один пласт бисквита выложить и разровнять крем, накрыть вторым коржом и поставить на 40 минут в холодильник.
  6. Для верхнего покрытия на паровой бане или в СВЧ-печи расплавить шоколад с маслом. Затем покрыть хорошо охлажденный торт и снова вернуть его минимум на 4 часа в холод.

При желании поверх глазури торт можно декорировать съедобными кремовыми цветами. Для оформления применим белково-масляный или масляный крем на сгущенке.

Готовим в мультиварке

Бисквитное тесто очень капризно. Наверное, поэтому говорят, что нельзя печь бисквиты в дурном настроении.

Но даже у начинающей хозяйки получится пышный и высокий бисквитный корж, если готовить его в мультиварке, взяв:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 165 г муки;
  • 6 г разрыхлителя.

Крем можно приготовить классический заварной или воспользоваться несложным, но вкусным рецептом масляной начинки на сахарном сиропе.

Потребуется смешать:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 60 мл воды.

Глазурь для покрытия десерта можно использовать из шоколада или сварить из какао-порошка.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 90 г какао-порошка.

Как сделать торт в мультиварке:

  1. С помощью миксера приготовить бисквитное тесто. На дно мультикастрюли положить пергаментный круг соответствующего диаметра, стенки смазать кусочком масла и припылить мукой. Перелить тесто в чашу и готовить в режиме выпечка 1 час.
  2. Выключить устройство и не открывать крышку еще 10-15 минут. Далее остужать в мультикастрюли. Остывший корж вынут аккуратно из формы и разрезать на два пласта.
  3. Из сахара и воды сварить сироп. Его не нужно уваривать до какой либо консистенции, необходимо растворить все сладкие крупинки. Мягкое масло взбивать миксером, добавляя по столовой ложке сироп комнатной температуры. Готовым кремом щедро промазать коржи. Убрать торт в холодильник.
  4. Тем временем сварить глазурь, смешав все ее компоненты и потомив их на огне до однородности и консистенции сметаны. Полить глазурью торт из холодильника.

Чтобы глазурь на торт ложилась ровнее, его можно промазать тонким слоем абрикосового джема перед охлаждением. Это небольшое отступление от классической рецептуры будет особенно уместным, если варить глазурь самостоятельно.

С маскарпоне

Итальянский сливочный сыр маскарпоне прекрасно вписался в рецепт торта «Чародейка».

Чтобы приготовить такой современный вариант десерта, следует испечь классический бисквит, например, по рецепту из ГОСТа, а крем приготовить из следующего перечня ингредиентов:

  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • 200 г маскарпоне или другого сливочного сыра.

Как приготовить «Чародейку» с маскарпоне:

  1. Сахар смешать с мукой, вбить сырое яйцо и растереть до гладкости. Далее развести все холодным молоком и отправить на умеренный огонь. Активно перемешивая смесь уварить ее до густоты сметаны.
  2. Электрическим миксером взбить охлажденный маскарпоне, добавляя по столовой ложке такую же холодную заварную основу. Полученный крем распределить между двумя слоями бисквита. Сверху покрыть торт толстым слоем глазури из шоколада и сливочного масла или жирных сливок.

Традиционно этот торт состоит из двух слоев бисквита, но если крема получилось слишком много, а бисквит вышел настолько пышным, что без особого труда разрежется на три коржа, то можно сделать две кремовые прослойки.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Известная фудблоггер Ирина Хлебника предлагает свой рецепт чародейки, изюминкой которого является заварная начинка не на сливочном масле, а на жирных сливках. Благодаря этому она получается более нежной и мягкой.

Для бисквитной основы диаметром 24 см необходимо взять:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки.

В состав заварного крема на сливках входят:

  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г муки или крахмала;
  • 80 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл жирных сливок для взбивания;
  • 20 г сахарной пудры.

Пропорции ингредиентов для глазури – 100 г темного шоколада и 60 г сливочного масла.

Очередность действий:

  1. Яйца вспенить со сладкими кристалликами до консистенции рисовальной массы – след от стекающей массы не должен быстро пропадать с поверхности. Затем аккуратно складывающими движениями вмешать муку с разрыхлителем.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Перелить тесто в форму и выпекать 30-40 минут при 180-190 градусах. Готовый бисквит остудить в форме на решетке, перевернув ее вверх дном, чтобы корж в центре не опал.
  3. Сварить заварную основу из молока, сахара, соли, яйца и муки. В горячую, только что снятую с огня массу положить кусочек масла и размешать до однородности. Остудить крем до комнатной температуры, накрыв его пищевой пленкой в контакт.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и в два-три захода вмешать в заварную основу. Далее прослоить разрезанный вдоль на два пласта бисквит кремом и покрыть глазурью из шоколада и масла.

Чтобы глазурь легла ровным слоем, а не просто стекла с торта, он должен быть хорошо предварительно охлажден. Если масло с шоколадом дадут слишком густую массу, то ее можно немного разбавить теплыми жирными сливками.

Из черемуховой муки

Размолотые в порошок сушеные ягоды черемухи приобретают тонкий вкус миндаля. Так, почему бы не добавить эту нотку вкуса в рецепт торта «Чародейка»?

В таком случае соотношение миндальной и пшеничной муки, а также других ингредиентов будет следующим:

  • 4 яйца категории С0;
  • 180 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 60 г черемуховой муки;
  • 5-7 г пекарского порошка.

Чтобы приготовить крем и глазурь для украшения понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г белого кристаллического сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 25 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 170 г 82% сливочного масла (100 г – в крем, а остальное – для глазури);
  • 70 г экстрачерного шоколада.

Алгоритм выпечки:

  1. Бисквит с черемуховой мукой печется аналогично классической рецептуре. Яйца целиком вспенить с сахаром. Бережно вмешать в полученную массу смесь из двух видов муки и разрыхлителя, просеянную через сито.
  2. Выпекают корж в разъемной форме 20-22 см в диаметре при тех же температурных условиях, что и обычный бисквит. Дают ему остыть и «созреть» в холодильнике, а затем делят на два пласта.
  3. Для крема молоко заварить смесью из крахмала, сахара и яйца. В готовую теплую основу выложить сливочное масло комнатной температуры и взбить все миксером. Далее остается только собрать торт и покрыть его бока и верх глазурью.

Иногда случается так, что в заварном креме образуются комочки или чувствуется вкус муки или крахмала. Чтобы этого не происходило, нужно непрерывно помешивать основу во время заваривания и проваривать ее 1-2 минуты после закипания. Если комочки уже есть, то крем просто нужно протереть через мелкое металлическое сито.

Простой рецепт бисквитного торта

Бисквитный торт «Чародейка» предельно прост по своему составу и технологии приготовления. Но, как подтвердят любители этого десерта, просто вовсе не значит не вкусно.

По этой причине появилось много разных несложных в приготовлении и необычайно аппетитных вариаций этого лакомства, для которого надлежит подготовить:

  • 5 яиц;
  • 225 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 190 г мука;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 50 г халвы.

Выпечка:

  1. Сделать бисквитное тесто на 5 яйцах и приготовить из него один пышный корж, который впоследствии располосовать на три потоньше.
  2. Масло, размягченное до кремовой консистенции, взбить вместе со сгущенкой. Халву натереть на мелкой терке, добавить к другим компонентам и снова все взбить.
  3. Переслоить начинкой коржи и скомпоновать их в торт, который сверху облить глазурью из шоколада или приготовленной на какао-порошке.

Для большей сочности выпечки, бисквит после разрезания можно напитать сиропом с добавлением небольшого количества алкоголя или смесью из сгущенки и питьевой воды в равных количествах.

Почему бы в связи с этим не сделать крем для торта «Чародейка» с освежающим лимонным вкусом, для которого понадобятся:

  • 120 мл лимонного сока;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 4 желтка;
  • 165 г сахара;
  • 55 г крахмала;
  • 110 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. Испечь и позволить созреть классическому бисквиту, приготовленному из 4 яиц. Затем длинным хлебным ножом-пилой распустить его на 2-3 коржа.
  2. Старательно вымыть лимоны. На данное количество сока и цедры понадобится три средних лимона. С одного лимона теркой с мелкими отверстиями снять цедру, затем из всех цитрусовых выжать нужное количество сока.
  3. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, залить полученную смесь лимонным соком, добавить цедру и уварить до консистенции сметаны на умеренном огне. Горячую заварную основу процедить через мелкое металлическое сито и соединить с маслом. Крем, как и бисквит, на ночь отправить в холодильник.
  4. Готовый стабильный лимонный крем распределить в прослойку между бисквитными пластами. Собранный торт охладить и заглазировать массой из растопленного масла с шоколадом.

Шоколад прекрасно сочетается со вкусом вишневых ягод, поэтому можно приготовить и другой вариант курда по этому же рецепту, но на вишневом соке. Для аромата в него можно добавить щепотку корицы.

Продаваемый в кондитерских торт «Чародейка» не отличался изысканным декором. Для домашней выпечки тоже можно сделать простое, но эффектное украшение – шоколадные листья. Растопленным шоколадом трех цветов (черным, молочным и белым) покрыть листочки (подойдут вымытые сухие лавровые листья), затем аккуратно снять их и красиво разложить шоколадные пластинки венком по кругу торта.

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

    Затем аккуратно вмешиваем муку.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

    Спустя 30-40 минут бисквит готов.

    Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

    Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

    Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

    Слегка взбиваем яйцо.

    Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

    Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

    Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

    Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

    Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

    Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

    Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

    В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

    Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

    Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

    Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

    Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

    Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

    На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

    Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

    Убираем торт в холодильник.

    Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

    Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

    Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png