Куриные грудки часто используют в меню для диетического и здорового питания. Готовить такой продукт достаточно просто. Однако блюдо иногда может получиться суховатым. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов приготовления куриных грудок в молоке. Звучит несколько необычно. Но зато в данных рецептах мясо получается всегда очень нежным, сочным и пикантным.
Рецепт куриных грудок в молоке без варки
Приложив минимум усилий, получится шикарная закуска.
Приготовление:
- Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте его. Затем грудку нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Специи смешать, полученной смесью натереть курочку со всех сторон. Накрыть кулинарной пленкой, оставить мариноваться в прохладном месте 1 час;
- Молоко вылить в подходящую емкость, поставить на газ, дать закипеть. Промаринованные грудки поместить в молоко, подождать одну минуту и выключить плиту;
- Кастрюлю плотно накрыть крышкой, укутать теплым одеялом или пледом, оставить грудки томиться на 2 часа. За это время они будут полностью готовы.
Затем нужно выложить мясо на тарелку. Благодаря куркуме и паприке, курочка будет иметь очень нарядный вид и нежную консистенцию. Подавать блюдо можно теплым, со свежими овощами. Но также вкусно оно будет и холодным. Отлично подойдет для полезных бутербродов.
Курица в молоке с имбирем на сковородке
Пикантное нежное мясо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг куриной грудки (филе);
- 180 мл молока;
- по 1 ст. ложке сушеного имбиря и базилика;
- 2 ст. ложки любого растительного масла (для жарки);
- перец, соль – на вкус.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность блюда – 170 ккал.
Приготовление грудок в молоке на сковороде:
Блюдо готово. Прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, свежими и тушеными овощами.
Томленое куриное филе в молоке в мультиварке
В мультиварке курица в молоке получается необычайно вкусной и мягкой. Обязательно порадуйте своих близких таким простым рецептом.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 300 мл молока;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 20 мл постного масла;
- 1 ч. ложка приправы «итальянские травы»;
- 4-5 горошин перца черного;
- на вкус – соль, перец.
Готовится блюдо 1 час.
Калорийность составляет 165 ккал.
Как готовить:
- Подготовить курицу (вымыть, обсушить), нарезать порционными кусочками. Почистить морковь, лук. Морковь потереть на крупной терке, лук резать тонкими полу колечками;
- В чашу мультиварки влить масло, добавить овощи. Включить режим «Жарка», готовить 10 минут, пока овощи не будут румяными и мягкими;
- Затем добавить курицу, жарить в том же режиме еще 10 минут до легкой румяности. Положить все специи, влить теплое молоко, перемешать все ингредиенты. Поставить аппарат в режим «Тушение» на 40 минут.
Такая курочка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, свежими овощами, зеленью.
Способ приготовления куриных грудок по Дюкану
Этот рецепт отличается тем, что курица не готовится непосредственно в молоке, а просто маринуется в нем.
Необходимые продукты:
- 1 кг грудки куриной;
- 0,5 л обезжиренного молока;
- 1 зубочек чеснока;
- соль – на вкус;
- несколько веточек зелени (петрушка, укроп);
- 1 ч. ложка масла оливкового или подсолнечного.
Время готовки – 1,5 часа.
Калорийность – 124 ккал.
Как готовить куриные грудки в молоке по Дюкану в духовке:
- Грудки освободить от кости и шкурки, вымыть, обсушить. Нарезать пластами, толщиной 1 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить холодным молоком. Выдержать в молочном маринаде 1 час;
- Достать кусочки курицы, уложить их на противень, смазанный постным маслом. Чеснок измельчить через пресс, зелень порубить. Смешать чеснок с зеленью, равномерно разложить поверх мяса;
- Запекать грудки 30-35 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Подавать блюдо можно горячим, с листьями салата или любыми другими овощами.
Пикантные куриные грудки в кокосовом молоке
Как известно, молоко бывает не только животного происхождения. Попробуйте приготовить интересное блюдо с кокосовым молоком, позаимствованное из тайской кухни.
Ингредиенты:
- 600 г филе куриного;
- 250 г молока кокосового;
- 15 мл тайского соуса (рыбного);
- 1 небольшой острый перец (чили);
- 2 зубочка чеснока;
- 1 ч. ложка карри;
- 10 г свежего имбиря;
- зелень лука и кинзы;
- 20 мл масла растительного;
- 3-4 листочка лайма;
- соль – на вкус.
Примерное время готовки – 60 минут.
Калорийность блюда – 147 ккал.
Как приготовить тушеные куриные грудки в кокосовом молоке:
- Филе подготовить, нарезать порционными кусками. Зелень лука и кинзы порубить (достаточно нарезать по 2 ст. ложки). Острый перчик освободить от семечек. Имбирь потереть на мелкой терке, чеснок нарезать мелко;
- Разогреть сковородку с маслом, обжарить поочередно перец, чеснок, имбирь. По 1 минуте каждый ингредиент. Добавить зелень и карри. Обжаривать все вместе еще 5 минут. За это время все специи раскроют свой восхитительный аромат;
- После выкладываем мясо, жарим еще 10 минут. Затем нужно влить молоко кокосовое, довести всю массу до кипения, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. За пару минут до готовности добавить листочки лайма.
Блюдо готово. Отлично сочетается с рисом или картофелем.
Блюда, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, получаются не только невероятно вкусными, но также полезными и низкокалорийными. Такое мясо можно употреблять при диетах, в спортивном и детском питании. Готовьте куриные грудки в молоке всегда с удовольствием, в позитивном настрое и балуйте своих близких и себя вкусной едой. Приятного аппетита!
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления: 4 часа
в 100 граммах – 154 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов – просто сказка! Попробуйте и вы!
finecooking.ru
Куриная грудка в молоке
Деликатная, в буквальном смысле тающая и невероятно нежная куриная грудка в молоке по этому рецепту готовится без проволочек, трудоемких кулинарных манипуляций и строгих технологий.
По сути, чистое, приправленное специями филе цельным погружают в огнеупорную посуду, заливают только что закипевшим молоком и около часа запекают в духовке. Блюдо остается вкусным и полностью остуженным, рецепт подходит для детского меню и, наверняка, окажется по душе даже маленьким капризулям.
Для рецепта курицы в молоке понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты.
“Куриная грудка в молоке” на 100 г
Диетологи не устают петь оды куриной грудке! И совершенно оправданно. Думаю, это низкокалорийное и насыщенное белком блюдо войдет в рацион всех поклонников здорового образа жизни и всех, кто хочет быть в отличной форме. Кстати, если любите запекать куриную грудку и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, возьмите на заметку и рецепт грудки в аджике. Вам точно пригодится для разнообразия.
Чтобы курица, тушеная в молоке, не прилипла ко дну формы и не подгорела, а также для усиления аромата белого соуса разрезаем широкими пластинами пару зубков чеснока, произвольной длины рубим жесткие стебли укропа, петрушки, светлую часть луковых перьев - бросаем в горшочек.
По рецепту используем постную часть птицы, первым делом куриную грудку без кости промываем в холодной воде, слегка просушиваем, срезаем возможные пленки, жировые прослойки, сухожилия, щедро натираем смесью соли и молотого черного перца - приправляем со всех сторон, по желанию добавляем любимые приправы, пряные травы. Выкладываем полуфабрикат на “подушку” из зелени.
Доверху заливаем мясо курицы кипящим молоком, вариативно всыпаем щепотку специй. Рекомендуем куриную грудку в молоке не сдобривать ароматными добавками со специфическими, резкими, слишком обжигающими нотами - рецепт советует приготовить нежное, почти диетическое блюдо.
Сладковатый, топленый привкус подарят кусочки масла и только сливочного. Не заменяйте суррогатами и маргарином, в крайнем случае влейте пару ложек растительного рафинированного.
Накрываем, установим крышку чуть набекрень, ставим на поддоне или противне в раскаленную к тому времени печь. Запекаем куриную грудку в молоке порядка часа в духовке при температуре 170 градусов. Желая сохранить сочность волокон, остужаем птицу в соусе.
Предварительно вымыв, зеленую часть луковых перьев шинкуем короткой соломкой, перекладываем в горшок, пропариваем и насыщаем сливочным ароматом пару минут.
Домашнюю куриную грудку в молоке с “утомленным” зеленым луком подаем теплой, с гарниром типа картофельного пюре, овсянки, отварного риса, макаронных изделий или самостоятельно, разрезав ломтями.
vkusno-i-prosto.ru
Куриная грудка в молоке
Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
domovouyasha.ru
Нежные и сочные куриные грудки в молоке
Вы думаете, что молоко можно просто пить и печь на нем блины. Вы не угадали, еще его можно использовать в приготовлении курятины. Куриные грудки в молоке получаются сочными и очень нежными.
Приготовление куриных грудок в молоке:
Состав необходимых продуктов:
- куриное филе-7 штук;
- молоко — 500 мл;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- черный перец, морская соль — по вкусу.
- Куриное филе следует промыть и нарезать небольшими кусочками (три на три сантиметра).
- Сковороду нагреть, вылить растительное масло, подогреть его и выложить курятину.
- Обжаривать кусочки пять –десять минут. Затем влить молоко, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут. Затем блюдо посолить и убрать сковороду с огня.
- Любую зелень промыть мелко нарезать и добавить в сковороду с курятиной. Перемешать и оставить на пять минут.
Подавать блюдо горячим.
Состав необходимых продуктов:
- куриное филе-4 кусочка;
- мягкое сливочное масло-50 грамм;
- молоко-2 стакана;
- чеснок-2 дольки;
- молотый черный перец, соль — по вкусу;
- зелень-1 пучок;
- растительное масло.
- Куриное филе промыть, отбить молоточком и положить в миску. Туда же влить молоко и оставить на сорок минут, мариноваться (молоко сделает курятину мягкой и нежной).
- Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить чеснок и зелень. В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько все перемешать.
- Противень или форму смазать маслом. Выложить куриное филе и смазать его получившейся чесночно-сливочной массой. Поставить в духовку на сорок минут. Готовая курятина должна быть покрыта аппетитной корочкой.
Куриные грудки в молоке без варки . О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочное, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся твоя семья.
Поначалу сочетание молока и куриного филе удивляет, но на самом деле эти продукты отлично подходят друг к другу. Секрет прост: мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Куриные грудки в молоке
Ингредиенты
- 1 л молока
- 0,5 кг куриного филе
- 1 ч. л. сладкой красной паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ст. л. соли
Приготовление
Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копченостям.
Можешь есть их теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Из молока, в котором томилось филе, можно приготовить белый соус или запечь на нём голубцы.
Прост в приготовлении и отлично подходит к мясу, чипсам и картофелю. Ну а порядком поднадоевшие макароны он превращает в совершенно новое блюдо с изысканным нежным вкусом!
Этот рецепт куриного филе отличается чрезвычайной простотой и небольшим количеством ингредиентов. подойдет для людей с любым размером кошелька и уровнем кулинарного мастерства.
Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет . Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.
Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.
Рецепт куриной грудки в молочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сванская соль — по вкусу.
- Петрушка — 1 пучок.
Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете . Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.
Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.
Молочный соус
Тушим куриное филе
Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.
Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без преувеличения невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо курицы подаем к обеденному столу или семейному ужину. Куриная грудка в молоке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, не оставит равнодушным никого, ведь выбранная постная часть птицы – грудка, зачастую выходит суховатой, но не в нашем варианте. Протомив мясо в молоке, получим удивительное блюдо, плюс несколько пряностей добавят курице яркого акцента.
Некоторые рецепты предлагают мясо просто запаривать в молоке, то есть довести молоко до кипения, опустить в него грудку, повторно довести до кипения, снять с огня, укутать емкость одеялом, настаивать два-три часа. По такому рецепту мясо получается тоже вкусным и нежным, не переживайте, оно успевает полностью приготовится – запариться. Наш рецепт более предпочтителен в том варианте, если вы готовите мясо для детей, или просто хотите быть уверенным на сто процентов в полной готовности блюда. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 290 г,
- морковь – 10 г,
- молоко – 230 мл,
- сухие итальянские травы – 1 ч. л.,
- паприка – ½ ч. л.,
- морская соль – щепоть,
- чили – по вкусу,
- масло сливочное – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем процесс сразу с нескольких манипуляций – молоко вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим о кипения, второе – включаем жарочный шкаф и прогреваем, после устанавливаем температуру 170 градусов. Пока молоко доходит до кипения, займемся курицей.
Куриную грудку отделяем от кости, чтобы у нас получилось исключительно филе, также обрезаем все жировые прослойки и срезаем пленочки. Филе обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо выбранными специями – морской солью, паприкой и итальянскими травами. По желанию добавляем свои любимые пряности. Что касается перца чили – добавьте на свой вкус, но можно и без него, чтобы результат был сливочным и нежным.
Берем небольшой жаропрочный горшочек, в который поместится наше филе. Дно горшочка засыпаем горстью мелко натертой моркови, она придаст мясу особый сладковатый оттенок.
На морковную подушку укладываем запанированную в специях филейную часть курицы.
К этому моменту должно закипеть на плите наше молоко – вливаем его в горшочек. Учитываем, что горшочек у нас высокий, мясо полностью покрыто молоком. Так что если у вас форма жаропрочной емкости иная, молока берите больше, но чтобы оно закрывало филе.
Для сливочного аромата и вкуса добавляем кусок хорошего сливочного масла.
Накрываем форму крышкой и отправляем в духовую печь. Томим в молоке в течение одного часа, остывать оставляем мясо также в молоке.
Куриная грудка в молоке в духовке готова. Аккуратно достаем мясо и подаем к столу, гарнир – овощи, пюре или любимые каши.
Приятного вам аппетита!