Рулет из слоеного теста - настоящая палочка-выручалочка для многих современных хозяек. Особенно если гости уже стоят на пороге, а побаловать их нечем. Начинка для рулета может быть как сладкой (к чаю, например), так и мясной или овощной (в качестве самостоятельного блюда). Причем, приготовить и тот, и другой вариант смогут даже неопытные хозяйки.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.

Шаг 1: начинка

Приготовить ее несложно: фарш обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В него постепенно добавляют мелконарезанный лук и перекрученную через мясорубку капусту. Специи всегда применяются исключительно по вкусу. Сыр натирается на мелкой терке и постепенно вводится в горячий фарш. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Тесто в это время лучше вытащить из морозилки, чтобы оно оттаяло. Или же можно разморозить его в микроволновой печи, согласно инструкции.

Шаг 2: тесто

Конечно, купленный в магазине продукт гораздо удобнее использовать, нежели самостоятельно его замешивать. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых могут быть самыми разными, в среднем готовятся за 20-40 минут при температуре 170-200 градусов. А чтобы они получались особенно вкусными, существует небольшая хитрость. Так, готовое тесто, которое чаще всего продается в виде замороженных листов, нужно раскатать скалкой в небольшой тонкий блин, соединив листы между собой. Так будет проще потом скручивать рулет. Если под рукой нет скалки, то заменить ее может простая стеклянная бутылка. Посыпать мукой тесто не нужно, оно не прилипает.

Шаг 3: скручивание рулета

Это самый сложный момент в приготовлении, поскольку от закручивания зависит то, каким в итоге получится блюдо, насколько аккуратным оно будет. Рулет из слоеного теста скручивается следующим образом: сначала выкладывается начинка на всю поверхность, отступив 5 мм от каждого из краев, кроме одного. Это нужно для того, чтобы можно было хорошо его защепить. Тесто с начинкой скручивается тугим брусочком, при помощи вилки делаются проколы по всему рулету.

Шаг 4: запекание

Это самое простое из всей готовки. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов, на противень выстилают пергаментную бумагу, которая не даст низу кулинарного изделия пригореть. Мясной рулет из слоеного теста выкладывается так, чтобы края не касались стенок посуды, на которой он лежит. Если же вы используете простой плоский противень, то изделие можно положить, как угодно. Время запекания составляет 30 минут.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

1. Мясо помойте, срежьте лишние пленки и жир. Перекрутите его через мясорубку. Приправьте чесноком, молотым перцем, солью и любимыми специями. Хорошо перемешайте. Мясо рекомендую брать нежирное, без жира. Поскольку слоеное тесто готовится на основе сливочного масла или маргарина, рулет получится достаточно жирный и сытный.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. Включите большой огонь и готовьте его 2-3 минуты, периодически помешивая. Оно быстро покроется корочкой, которая будет удерживать в мясе сочность.

3. Прикрутите температуру до среднего режима и добавьте в фарш все специи и пряности. Посолите и поперчите.


4. Перемешайте и тушите фарш 5-7 минут, время от времени помешивая. Следите, чтобы он не был слишком жидкий, иначе тесто получится мокрым, а не хрустящим.


5. Тесто к этому времени разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и раскатайте прямоугольным пластом толщиной 3-5 мм.


6. На тесто равномерным слоем выложите начинку, отступая от краев по 1,5-2 см.


7. С трех краев пласта подверните тесто, прикрыв мясную начинку, чтобы она не выпадала.


8. Сверните тесто рулетом.


9. Выложите рулет на противень швом вниз, смажьте его молоком, маслом или яйцом, чтобы изделие имело румяную аппетитную корочку, и отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый пирог сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.

Эти рулетики настолько вкусные, насколько и красивые. Готовить их очень просто и легко. Для этого мы покупаем в магазине слоеное тесто, раскатываем его в пласт и смазываем майонезом. Сверху посыпаем ветчиной, укропом и сыром,

сворачиваем в рулет и нарезаем его на маленькие рулетики. Их выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около сорока минут или немного дольше при температуре 150-160 градусов.

На упаковку слоеного теста нам понадобится 200 г тертого сыра, 250 г ветчины, маленький пучок укропа и немного майонеза. Вместо ветчины можно взять и колбаску. Рулетиков получается как раз на один противень. Во время выпечки можно смазать наши рулетики яйцом, тогда они получаются румяные и очень красивые на вид. Многих заинтересует вопрос, а что же необходимо сделать с краями? Если честно, то я попыталась их слепить, но у меня не получилось это сделать, поэтому я поставила в духовку так, как было. К моему удивлению в духовке они склеились сами.

Также в эти рулетики можно заворачивать и болгарский перчик, и помидорчик, и даже соленый огурчик. Можно также все ингредиенты натереть на крупной терке, но для меня было легче их просто мелко нарезать.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Всевозможные рулеты на основе слоеного теста давно пользуются популярностью среди кулинаров, поскольку легко готовятся, не требуют особых навыков и получаются очень вкусными. Начинку можно класть любую: мясную, рыбную, овощную, фруктовую или комбинировать несколько продуктов одновременно. Основу для блюда лучше приготовить самостоятельно (с дрожжами и без них), но если нет времени для ее замеса, то подойдет и покупная.

Как приготовить рулеты из слоеного теста

Готовая основа, купленная в магазине, сэкономит время приготовления рулета, но домашний продукт и выпечка на его основе получатся намного вкуснее. Слоеное тесто может замешиваться как с добавлением дрожжей, так и без них. В первом случае блюдо будет более воздушным, во втором – менее пышным, то при этом хрустящим и рассыпчатым. Определяйте, какой вариант выбрать исходя из состава начинки. Для несладких изделий используйте бездрожжевую основу, а сладкие пеките на дрожжевой.

Слоеное тесто без дрожжей

Для приготовления бездрожжевой основы налейте в миску ½ ст. теплой воды, растворите в ней по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Всыпьте 2 ст. муки, замесите тесто, разделите массу пополам. Отдельно растопите ½ пачки сливочного масла. Раскатайте обе части основы по отдельности как можно тоньше, смажьте маслом. Затем плотно намотайте первую на скалку, сделайте продольный разрез. У вас получится многослойный пласт. Проделайте то же со второй частью основы, положите пласты друг на друга. Обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на час.

Слоено-дрожжевое тесто

Чтобы замесить слоено-дрожжевое тесто, возьмите 85 мл теплой воды, разведите в ней 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте, а затем смешайте с 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. На рабочую поверхность просейте 750 г муки, натрите на терке 200 г охлажденного сливочного масла, порубите ножом до получения мелкой крошки. В опару добавьте 130 мл теплого молока, вбейте яйцо, размешайте. Влейте смесь в углубление, сделанное в муке, замесите массу, не липнущую к рукам, поместите в целлофан, уберите основу в холодильник на 2 часа.

Рецепт рулета из слоеного теста

Процесс приготовления рулета состоит из 4 этапов: замеса (покупки) теста, подготовки начинки, формирования блюда и его выпечки. Большим достоинством такого блюда является возможность испечь из одной порции основы и сладкий десерт, и закуску одновременно, используя разные виды начинок. Аппетитные рулеты, приготовленные по нижеперечисленным рецептам, можно подавать не только к семейному обеду, ужину, но также к праздничному столу и брать для перекуса на природу, работу и т. д.

С куриным фаршем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулет из слоеного теста с фаршем получается очень сытным, им можно утолить голод перед подачей основного блюда. Выбирая грибы, стоит отдать предпочтение вешенкам либо шампиньонам, но обязательно сырым, поскольку их необходимо обжаривать с репчатым луком. Куриный фарш делайте (или покупайте) не из филе, а из окорочков. Так готовое изделие получится более сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • фарш (куриный) – 0,4 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 75 г;
  • сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную бездрожжевую основу раскатайте в тонкий пласт, придавая квадратную форму. Сверху распределите фарш, оставляя свободными края.
  2. Лук, грибы измельчите, пожарьте в течение 15 минут. Выложите поверх фарша, посыпьте специями.
  3. Посыпьте тертым сыром, смажьте половиной взбитого яйца.
  4. Сверните, защипните концы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яйцом, сделайте проколы. Испеките блюдо в течение 50 минут при 160ºС.

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытный мясной рулет из слоеного бездрожжевого теста готовится с говядиной, которую нужно перекрутить в фарш. Кроме лука, к начинке можно добавить шампиньоны, помидоры черри. Сыр для данного рецепта берите с соленым привкусом, без кисломолочных, пряных и сладковатых ноток. В качестве специй, кроме соли, перца можно положить хмели-сунели. Если будете добавлять в блюдо черри, то не разрезайте овощи, а кладите целиком.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка;
  • говядина – 0,6 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Достаньте бездрожжевую основу из морозилки, немного разморозьте. Раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении.
  2. Мясо перекрутите через мясорубку, смешайте с мелко нашинкованным луком. Выложите по центру пласта, оставив по 10 см с каждого края.
  3. Посыпьте специями, сделайте проколы вилкой, посыпьте тертым сыром.
  4. Защипывайте края и ставьте на полчаса в горячую духовку, разогретую до температуры 170ºС.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 414 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий рулет из слоеного теста с маком – десерт, который можно подать, как к простому семейному чаепитию, так и к праздничному столу. Чтобы маковые семена не хрустели во время дегустации блюда, залейте их предварительно кипятком и оставьте до полного остывания воды. Если же у вас нет на это времени, поставьте емкость с маком и жидкостью на медленный огонь, потомите около четверти часа.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 0,5 кг;
  • мак – 0,1 кг;
  • орехи (грецкие) – 7 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слив с мака воду, потолките семена в ступке. Перемешайте с измельченными орехами, медом.
  2. Основу раскатайте в тонкий пласт, сверху равномерно распределите начинку. Сверните рулетом, а его скрутите в виде бублика.
  3. Переложите на противень, застеленный пергаментом, сделайте небольшие надрезы.
  4. Смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, выпекайте при 200ºС до получения румяной корочки.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рулет из слоеного теста с начинкой из яблок, изюма готовится быстро и подойдет для любого чаепития. Фрукты выбирайте исходя из собственных предпочтений – сладкие либо с кислинкой. Изюм берите обязательно без косточек и предварительно замачивайте в кипятке, это сделает сухофрукты более мягкими. Для дополнительного аромата блюда можно посыпать яблоки корицей.

Ингредиенты:

  • яблоко (среднее) – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 0,1 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тонко дрожжевую основу.
  2. Смажьте пласт растопленным маслом.
  3. У яблок вырежьте сердцевину, порежьте их тонкими дольками. Выложите 1/3 фруктов на один край пласта, отступив 8 см от него. Сверху положите 1/3 часть изюма, посыпьте сахаром. Заверните край.
  4. Выложите вторую часть начинки, снова заверните. Положите оставшиеся яблочные дольки, сухофрукты и сахар, сверните.
  5. Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху надрезы. Переложите в форму, смазанную маслом. Запеките в течение 20 минут при 200ºС.

Рулет с ветчиной и сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В этом вкусном рулете, кроме твердого сыра и ветчины присутствуют цукини, благодаря которым блюдо получается более сочным, а вкус самого овоща в начинке почти не ощущается. Вместо ветчины можно использовать карбонад, бекон либо качественную вареную колбасу, а если хочется чего-то изысканного, возьмите буженину. Подавать такое изделие можно как горячим, так и холодным, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное), ветчина – по 0,2 кг;
  • цукини – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бездрожжевую основу раскатайте тонким пластом, придавая квадратную форму.
  2. Цукини нарежьте тонкими полукольцами, слегка обжарьте на сковородке. Выложите посередине всего пласта, посолите.
  3. Сверху уложите ветчину, порезанную пластинками, посыпьте тертым сыром.
  4. Аккуратно заверните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  5. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте блюдо 25 минут при 180ºС.

С творогом и зеленью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для такого изделия творог и сметана, согласно рецепту, понадобятся с низким процентом жирности, но вы можете брать любые на свое усмотрение. Блюдо выкладывается в виде маленьких рулетов, политых соусом. Поверх него, если хотите, посыпьте тертый сыр, только в небольшом количестве, чтобы корочка не получилась слишком жесткой. По желанию в соус можно добавить любимые ароматные специи.

Ингредиенты:

  • творог (с низким процентом жирности) – 0,4 кг;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 270 мл;
  • яйцо, желток – по 1 шт.;
  • укроп – 4 ст. л.;
  • лук зеленый, манная крупа – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог со 180 г сметаны, яйцом, манкой, измельченными укропом, луком, чесноком, солью и перцем до однородной консистенции.
  2. На присыпанном мукой столе раскатайте тонким пластом слоеную основу, выложите на середину начинку.
  3. Распределите равномерно ложкой, отступая от краев. Один край смажьте водой. Скатайте, защипнув концы.
  4. Нарежьте изделие на небольшие рулеты (по 4 см), переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Смажьте соусом из сметаны, желтка и сахара.
  5. Запеките блюдо при 180ºС на протяжении получаса.

С грибами и курицей
  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жареные грибы с курицей – одно из классических сочетаний, часто встречающееся в разных блюдах. В данном рецепте этим продуктам придает пикантности чеснок, а благодаря сметанному соусу изделие получается сочным, мягким и имеет нежный вкус. Согласно рецепту нужно использовать куриную грудку, но вы можете брать и бедра. Только тогда придется избавиться от шкурки и костей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде до прозрачности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. Добавьте грибы, предварительно вымытые и нашинкованные мелкими кубиками. Жарьте, пока не испарится жидкость. Остудите.
  3. 1 яйцо взбейте со сметаной, добавьте выдавленный чеснок, измельченный укроп, соль, перемешайте.
  4. Перелейте смесь к грибам, добавьте мелко порезанную курицу, тертый сыр, перемешайте.
  5. Бездрожжевую слоеную основу тонко раскатайте, разрежьте поперек пополам. На каждую часть выложите по 1/2 начинки, скатайте рулеты.
  6. Смажьте взбитым яйцом, сделайте проколы. Запекайте блюдо 40 минут при 190ºС в форме, смазанной маслом.

Сладкий рулет с вареньем и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой рулет готовится проще всех остальных, поскольку начинку долго подготавливать не придется, нужно просто открыть баночку с вареньем. Чтобы выпечка получилась интереснее, вкуснее, к сладкому джему добавляются измельченные орешки. По рецепту нужно использовать миндаль, который предварительно обжаривается на сухой сковороде. Так орешки станут более хрустящими, ароматными.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,3 кг;
  • абрикосовый джем – 0,25 кг;
  • миндаль – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слоено-дрожжевую основу раскатайте пластом толщиной 3 мм.
  2. Сверху равномерно распределите джем, посыпьте подсушенный измельченный миндаль.
  3. Верхний свободный край основы смажьте взбитым яйцом для лучшего склеивания.
  4. Сверните, сделайте сверху надрезы, смажьте оставшимся взбитым яйцом.
  5. Запеките блюдо на противне, застеленном пергаментом, при 190ºС на протяжении получаса.

С вишней

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто не любит слишком сладкие десерты, стоит испечь рулет с вишней. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, главное извлечь из них косточки и дать стечь соку. Готовое изделие получается безумно ароматным благодаря корице и жареным орешкам. По желанию раскатанное тесто можно посыпать ванилином либо добавить ванильный сахар к арахису.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,5 кг;
  • вишня – 0,75 кг;
  • арахис – 0,1 кг;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • корица, пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Арахис пересыпьте в полиэтиленовый пакет, немного разомните скалкой. Смешайте с сахаром, сухарями, слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. Раскатайте слоеную дрожжевую основу прямоугольным пластом толщиной в 3 мм. Смажьте растопленным маслом.
  3. Выложите ½ часть миндаля, затем вишни (посыпьте сахаром) и оставшийся миндаль.
  4. Заверните рулет, смажьте взбитым желтком. Выпекайте блюдо 45 минут при 200ºС. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рулет получается очень сочным благодаря маринованным огурцам и свежим помидорам. Горчица придает блюду легкую остроту и пикантность, по желанию к ней можно добавить кетчуп, но тогда лучше исключить томаты. Сыр лучше использовать двух сортов: более твердый порезать кубиками, а более мягкий натереть на терке. Так начинка приобретет особые ароматно-вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,3 кг;
  • ветчина, сыр (твердых сортов) – по 0,1 кг;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • помидор (свежий) – 2 шт.;
  • яйцо – по 1 шт.;
  • орегано, майоран, базилик;
  • горчица, семена кунжута – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. По размеру противня вырезать кусок пергамента, раскатать на нем слоеную основу.
  2. Смазать ее горчицей, равномерно распределить половину сыра, порезанного маленькими кусочками.
  3. Сверху выложить измельченные ветчину и мякоть помидоров, предварительно удалив из них семена и сок.
  4. Следующий слой – маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками, их посыпать оставшимся сыром, измельченным на терке.
  5. Завернуть рулет, защипнуть края, промазать верхушку взбитым яйцом.
  6. Посыпать кунжутом, приправами, сделать проколы, испечь блюдо в течение получаса при 180ºС.

Перед тем как приступить к выпечке рулетов на слоеной основе, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров:

  1. Не размораживайте основу перед началом работы полностью, немного прогрейте в микроволновке, чтоб масса поддавалась раскатке.
  2. Если вами выбрана ягодная начинка для рулета из слоеного теста, то лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные. Последние дадут много сока, который в процессе запекания вытечет и блюдо станет водянистым.
  3. В случае использования для лакомства персиков, нектарина, абрикосов кожуру с них не снимайте. Просто мелко нарежьте фрукты.
  4. Кислую начинку смешивайте с сахаром перед формированием рулета, если же кладете сладкие фрукты, ягоды – посыпьте сахарным песком сверху уже свернутое изделие.
  5. Класть рулеты необходимо в уже хорошо прогретую духовку.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.

Можно исполнить , можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.

Примечание

Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от или , внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.

Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром

Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.

Хорош сытный вариант с рисом

Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.

Красив вариант с овощами

Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • белокочанную капусту (жареную);
  • гороховое пюре (с минимумом воды);
  • соленые огурцы;
  • кукурузу;
  • оливки\маслины.

Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.

Очень вкусно получается с грибами

Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.

Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.

Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой

Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.

В качестве посыпок берем вот что:

  • белый или черный кунжут;
  • льняные семена;
  • тмин;
  • семечки подсолнуха/тыквы;
  • крупную соль.

Наблюдения из практики:

  1. Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
  2. Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
  3. Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
  4. Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.

(Visited 25 722 times, 6 visits today)

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png