Постные вареники с вишней

Ингредиенты на 2 порции

Мука пшеничная - 250 г
Соль - ¼ ч. л.
Вода - 150 мл
Вишня - 150 г

Приготовление

Муку просейте. К ней добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).

Подготовьте вишню (из свежей удалите косточки, замороженную промойте под теплой водой и оставьте, чтобы стекал сок).

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырежьте кружки - это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берите по одному и аккуратно растяните тесто, тяните с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще.

Положите на кружок теста вишню и сложите его пополам. Хорошо скрепите края.

Пока лепите вареники, поставьте на огонь воду, много воды. Мы же не хотим, чтобы вареники склеились;)

Когда вода закипит, бросайте в нее по одному варенику, помешивайте. Как всплывут - готовы. Шумовкой выловите, разложите по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто-то любит, чтобы было более сладко - сахара.

Вареники с вишней — чудесное постное лакомство! Вареники можно кушать в качестве основного блюда, ведь они достаточно сытные.

Для начинки вареников с вишней понадобятся:

  • Вишня замороженная без косточек.
  • Сахар или фруктоза.
  • Мука (совсем чуть-чуть).

Если у вас свежая вишня, то нужно удалить из ягод косточки.
Также можно использовать вишню из компота или варенья. Тогда сахар добавлять не требуется.

Для теста

  • 200 мл горячей воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Мука на глаз - примерно 2,5 стакана.

Как приготовить вареники с вишней. Рецепт

Замороженную вишню заранее выставляем размораживаться при комнатной температуре на несколько часов.

Готовим . Смотрите по ссылке видео-рецепт теста.
Берём круглую форму для печенья, стакан или банку. Я пользуюсь обычным стаканом.
Вырезаем кружочки из раскатанного теста. Излишки теста убираем.

Теперь подготавливаем начинку для вареников. Вишня при размораживании дала много сока. Этот сок сливаем в чистую посуду, а вишню слегка отжимаем.

Кладём вишню в середину каждого кружочка теста. Вишни нужно совсем немного.

Присыпаем вишню сахаром. Если вишня очень сочная, то можно ещё и мукой слегка присыпать, буквально щепотку на каждый вареник.

Соединяем края кружочка. Тщательно их залепляем и прижимаем пальчиками, чтобы вареники с вишней не разваливались.
Эти вареники-полуфабрикаты складываем аккуратно рядами на разделочную доску или поднос, обильно присыпанный мукой. В таком виде можно их заморозить для хранения. А можно сразу приготовить и скушать.Наливаем в большую кастрюлю побольше воды и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит. Немного подсаливаем воду и опускаем в неё вареники по одному. Варим на большом огне. Варить их нужно небольшими партиями, чтобы не склеились.

Через пару минут варки тихонько перемешиваем вареники шумовкой, чтобы отделить их от дна кастрюли.
Если они всплывают, значит, готовы. Вынимаем вареники той же шумовкой и отправляем в кастрюлю следующую партию.

Готовые вареники с вишней можно полить растительным маслом, вареньем или сладким сиропом по желанию.

Вишнёвый сок, который остался после размораживания вишни, разбавляем водой и подаём вместе с варениками.

Постные вареники – вкусное и бюджетное блюдо. Готовить их можно с различными начинками: картошкой, творогом, грибами и вишней.

Постные вареники с вишней

Это рецепт постных вареников с сочной начинкой из вишни. Тесто для вареников постное, но оно получается эластичным и нежным.

Ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • четыре ст.л. сахара + 0.5 ч.л. в тесто;
  • две ст. л. растит. масла;
  • стакан воды;
  • полкило вишни.

Приготовление:

  1. Очистите от косточек вишню и засыпьте сахаром. Оставьте пропитываться на два часа.
  2. Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекся сок.
  3. Муку перемешайте с сахаром и солью.
  4. К муке добавьте кипяток и влейте масло. Перемешайте ложкой.
  5. Готовое тесто оставьте на 20 минут отдыхать.
  6. Из раскатанного теста вырежьте стаканом кружочки.
  7. Выложите по несколько вишен в середину каждого кружка и защемите края.
  8. В кипящую воду положите вареники и варите их после всплывания еще три минуты.
  9. Из вишневого сока, который остался, сварите сироп, доведите до кипения и выпарите до необходимой консистенции на маленьком огне. Процедите.

Подавайте вареники постные с вишней и сиропом к столу.

Постные вареники с грибами

Аппетитные вареники из постного теста с начинкой из шампиньонов и лука.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило грибов;
  • стакан воды;
  • полкило муки;
  • семь ложек растит. масла;
  • полторы ложечки соли;
  • две луковицы средние.

Этапы приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте с солью, влейте теплую воду. Оставьте тесто подходить.
  2. Луковицы измельчите, порежьте грибы пластинками и каждую еще раз пополам.
  3. Овощи обжарьте в масле. Тушите, пока не выпарится жидкость. Посолите.
  4. Сверните колбаской тесто и порежьте порциями. Каждый кусочек раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите на середину начинку, края залепите.
  5. Готовые вареники сварите.

Вареники постные с грибами к столу подавайте в теплом виде с различными соусами.

В рецепте постных вареников с картошкой для большего вкуса используется свежая зелень, лук и .

Приветствую вас! Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное простое и легкое блюдо. Вареники можно готовить и в летний сезон со свежей вишней, и в зимнее время, используя в качестве начинки замороженные ягоды. Тесто готовим без яиц.

Как приготовить вареники с вишней

Нам потребуются ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Горячая вода – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Мука – 2,5 стакана.

Для начинки:

  • Свежая или без косточек;
  • Сахар;
  • Мука.

Приготовление:

  1. Отжимаем через дуршлаг вишню от лишнего сока.
  2. Раскатываем приготовленное тесто.
  3. При помощи стакана делаем кружочки.
  4. Заполняем серединку круга подготовленной вишней.
  5. Присыпаем вишню сахаром.
  6. Добавляем капельку соли.
  7. Лепим вареники.
  8. Ставим воду на огонь.
  9. Доводим воду до кипения.
  10. Забрасываем вареники в кипящую кастрюлю.
  11. Варим до готовности.
  12. Когда вареники будут готовы, достаньте их.

Будьте внимательны при лепке вареников, главное не переборщить с начинкой, так как тесто может лопнуть, или порваться во время приготовления. Также, когда забросите вареники варится, лучше всего их очень часто, но не быстро перемешивать.

Приятного аппетита!

Вареники - славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме отварных изделий.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png