Минтай довольно-таки часто попадает на обеденный стол. Многие любят эту рыбу за ее доступность по цене и за отсутствие мелких костей. На прилавках магазинов минтай можно встретить в различных вариантах: от неразделанных тушек до филе. И если второй вариант уже готов, то с первым придется немного повозиться.

Данная рыба не требует какой-то особой обработки. Для начала тушки необходимо разморозить. Делать это лучше естественным путем, чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства. Для этого минтай нужно поместить в холодильник и дождаться завершения процесса.

Чешуя минтая очень мелкая и еле заметная. Готовое блюдо она не портит, но от нее все-таки следует избавляться. Чешуйки этой рыбы легко счищаются с кожицы. Достаточно всего лишь поскрести их обычным ножом.

После чистки рыбе отрезать голову, отступив не меньше сантиметра от жабр. После этого разрезать брюшко и убрать все внутренности. Нужно обратить особое внимание на темную пленку – ее вообще не должно остаться, потому что она придаст блюду неприятную горечь. После извлечения внутренностей тушку хорошо промыть водой и отрезать плавники.

При необходимости можно разделать минтай на филе при помощи ножа, отделяя мясо от позвоночника. Но нужно работать аккуратно, т.к. рыба очень нежная и любая небрежность повлечет за собой повреждения целостности филе.

Филе минтая с овощами в фольге

Филе минтая, запеченное в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства. За счет того, что эта рыба практически не содержит жира, готовое мясо часто получается сухим. Поэтому стоит добавить овощей, которые дадут сок и сделают филе нежнее.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 0,5 кг
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крупные помидоры 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец
  • Фольга

Блюдо готовится порционно.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. При необходимости рыбу порезать на более мелкие порционные кусочки.
  2. Филе посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбе дать постоять 10-20 минут. Образовавшуюся за это время воду слить.
  3. Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками. Для придания блюду яркости стоит взять и красный перец, и желтый. Лук почистить и порезать кольцами. Овощи немного посолить, но не смешивать между собой. Помидоры нарезать крупными кольцами. Можно использовать и маленькие черри, их следует разрезать только пополам.
  4. На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла, распределить его кисточкой. Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора или дольки черри. Перец выложить по бокам рыбы. Фольгу хорошо завернуть. Запекать минтай в течение 20 минут.
Филе минтая с овощами в фольге

Филе минтая в кляре

Для этого варианта лучше подойдет прессованное филе в брикетах. В этом случае его можно нарезать более толстыми кусочками. Если самостоятельно отделять мясо тушки от костей, то оно получится тонким, а при жарке и вовсе станет сухим.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 1 брикет
  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Сухие травы
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда пошагово:

  1. Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а сделать это таким образом, чтобы ее было удобно резать ножом. В этом случае подмороженное филе не развалится на мелкие куски. Ломтики следует сделать потолще.
  2. Для кляра нужно тщательно взбить яйца до образования пены. Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и черный перец. При необходимости смесь немного подсолить.
  3. Сковороду с маслом разогреть. Филе хорошо обмакнуть в кляр, можно подержать в нем рыбу около минуты. Обжарить минтай с обеих сторон до готовности.
  4. Готовое филе лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира. Ментай можно подать с картофельным пюре или рисом.

Филе минтая в кляре

Картофельная запеканка с минтаем

Такая запеканка хорошо подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Основной плюс блюда – занимает мало времени на готовку. Пока рыбка с картошкой томятся в духовке, будет еще время для организации салата или легких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 600 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Майонез 70-100 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Сухие травы на выбор
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление блюда:

  1. Картофель почистить, нарезать крупными кружочками до 5 мм, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
  2. Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами толщиной 10-15 мм. Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав. Дать рыбе постоять в течение 15 минут.
  3. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут.
  4. Духовку разогреть до 180-200 С. Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом, выложить ½ часть картофеля, добавить обжаренный лук, затем рыбу и оставшийся картофель. Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза. Запеканку готовить около 40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.

Картофельная запеканка с минтаем

Котлеты из минтая

Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным, а по цене такое блюдо выходит гораздо дешевле. Рецепт достаточно простой и бюджетный.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежемороженый минтай 1,5 кг
  • Молоко 150 мл
  • Батон белый 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец и соль

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Тушки минтая разморозить, тщательно почистить кожицу от чешуи, срезать голову и плавники. Мясо отделить от косточек. Тушку разделать на небольшие кусочки.
  2. Лук почистить, разрезать на четыре части. В молоке замочить ломтики батона.
  3. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, растительное масло, сахар, соль и перец. Рыбную массу тщательно перемешать руками.
  4. Сформировать из фарша небольшие котлеты и хорошо обвалять их в муке. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нежно регулярно смачивать водой.
  5. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить полученные котлеты до золотистой корочки. Чтобы они получились более нежными, в сковороду добавить немного кипятка и потушить котлеты на медленном огне.

Оставшиеся котлеты можно заморозить и приготовить в другой раз.


Котлеты из минтая

Минтай «под шубой»

Минтай с овощами можно запекать не только в фольге. Не менее вкусным блюдо получится и в форме для запекания. В этом случаем рыба оказывается прикрытой овощной «шубой».

Необходимые продукты:

  • Филе минтая 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Любой твердый сыр 200 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление блюда:

  1. Филе разморозить и промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Рыбу посолить, добавить черный перец и сухих трав, оставить на 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, можно застелить дно пергаментом. Выложить плотным слоем рыбу.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Подготовленные овощи смешать, немного их отжать руками и добавить соли. Выложить сверху на рыбу.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить массу в форму в качестве завершающего слоя.
  4. Рыбу «под шубой» запекать при 180 С в течение 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.

Рыбный гуляш в мультиварке


Рыбный гуляш является хорошей заменой мясным блюдам. Это вариант для сытного и вкусного ужина в бюджетном варианте. Благодаря тому, что гуляш готовиться в мультиврке, значительно экономится время для хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Филе разморозить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки добавить растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут в режиме «Жарка».
  3. Добавить мелко нашинкованный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Продолжать обжаривать овощи еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сахар и соль и 200 мл горячей воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и продолжить готовить в течение15 минут.
  5. В полученный соус выложить филе минтая, все аккуратно перемешать. Режим «Тушение» установить на 50-60 минут. За это время гуляш будет готов. Блюдо подается горячим в сочетании с гарниром – рис, гречка или отварной картофель.

Если рыбный гуляш будут употреблять в пищу дети, то перец чили нужно исключить из перечня необходимых продуктов.

Рыба с белой фасолью в горшочке

Рыба с фасолью хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда, например, для сытного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 500 г
  • Фасоль белая 2 стакана
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Мука для панировки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Приправа для рыбы
  • Соль и черный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Филе разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, соль и перец, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Филе обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
  2. Фасоль замочить на час, а потом отварить до готовности в подсоленной воде. Если время ограничено, то можно обойтись и консервированной фасолью.
  3. Лук некрупно нашинковать, перец нарезать соломкой. Пассеровать овощи на растительном масле, добавить фасоль и потушить все ингредиенты в течение 10 минут. В конце готовки добавить мелко рубленую зелень.
  4. На дно горшочка положить фасоль с овощами, сверху – обжаренный минтай. Продолжать чередовать слои до полной вместимости тары. Для заправки смешать томатную пасту и сметану, залить соусом блюдо, накрыть горшочек крышкой. Готовить в духовке при 180 С в течение 30 минут.

В моей семье очень любят рыбу, но чаще всего приходится покупать минтай: по цене он самый бюджетный.

Состав продуктов

  • один килограмм свежемороженого минтая;
  • одна чайная ложка (без горки) соли;
  • треть чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для второго рецепта

  • один килограмм минтая;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка томатного соуса или кетчупа (любого, на ваш вкус);
  • две головки репчатого лука;
  • две средние свежие моркови;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки.

Бесподобно сочный минтай в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала про первый вариант приготовления. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, промыть и обрезать хвостики (у меня минтай без головы).
  2. Выкладываем подготовленные тушки в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец. Специи распределяем по рыбе руками, равномерно.
  3. Совет. Мне больше нравится запекать целые тушки, но вы можете их сразу нарезать на порционные кусочки.
  4. Глубокий противень обильно смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем в него рыбу. Минтай сверху также смазываем обильно растительным маслом.
  5. Секретная фишка состоит в том, чтобы соблюдать время и температуру запекания.
  6. Отправляем противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекаем ровно 20 минут.
  7. При таком условии рыба успеет приготовиться, но не успеет выпустить весь сок: будет сочной и нежной.
  8. После этого прибавляем температуру (до 250 градусов) и включаем функцию гриль. Оставляем еще на 5 минут.
  9. Совет. Если функции гриль у вас нет, ничего страшного: рыба и так будет очень вкусной.
  10. Второй способ приготовления отличается от первого. Промытый и обсушенный минтай сразу нарезаем на тонкие порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску. Добавляем немного соли и перемешиваем.
  11. Сковороду разогреваем, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Снимаем рыбу со сковороды и сразу перекладываем ее на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  13. Репчатый лук (я беру две большие головки) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  14. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  15. В ту сковороду, где жарилась рыба, отправляем овощи и доливаем при необходимости растительное масло. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
  16. В самом конце добавляем майонез и томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  17. Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте: есть рецепты на любой вкус.
  18. На каждый кусочек рыбы выкладываем шубу из овощей.
  19. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.

Описание

Минтай - рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай - незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.

Как жарить филе минтая: простой рецепт

Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.

Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут. После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки. Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.

Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.

Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом

Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.

Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке

Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.

Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке. На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.

Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе

Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.

Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.

Рецепт № 5: как пожарить минтай в маринаде из лука и моркови

Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.

Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут. Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса. Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.

Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, а разделанное на филе особенно востребовано в рыбных блюдах. Рецепты филе минтая разнообразны: рыбу тушат, запекают, обжаривают и отваривают, готовят фарш для котлет и . Рассмотрим способы приготовления филе минтая.

Как приготовить филе минтая в духовке?

Традиционно филе минтая запекается в фольге, которая защищает рыбу от пересыхания. В данном рецепте используется комбинированный способ термообработки: в фольге и без нее. Перед тем, как готовить филе минтая, замаринуйте рыбу на четверть часа в специях, для придания аромата и нежной корочки.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 580 г;
  • болгарский перец - 90 г;
  • красный лук - 35 г;
  • помидор - 60 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сушеная паприка - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филе минтая порежьте крупными кусками, натрите специями, оливковым маслом и отправьте на полчаса мариноваться.
  2. Подготовленные и очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в масле.
  3. Переложите овощи в специальную емкость и запекайте пару минут в духовке при температуре 190 градусов.
  4. Промаринованный минтай выложите сверху на чуть подрумяненные овощи и запекайте 10 минут. Накройте рыбу фольгой и подержите в духовке такое же время.
  5. Готовое блюдо настаивайте в течение четверти часа.

Как пожарить филе минтая в кляре - рецепт

Самый быстрый способ получить на ужин легкую рыбную закуску - приготовить рыбное филе в кляре. Ингредиенты для кляра используются самые разнообразные: в жидкое тесто добавляют сыр, зелень, майонез и острые специи. В данном рецепте применяется классический кляр из яиц и муки.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 740 г;
  • мука - 130 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 75 мл;
  • молоко - 110 мл.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу, нарежьте кусочками и займитесь приготовлением кляра.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и замесите жидкий кляр. Приправьте смесь перцем.
  3. В сильно разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета с двух сторон.

Котлеты из филе минтая


Ингредиенты:

  • филе минтая - 750 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • хлебная крошка - 100 г;
  • сметана - 80 г;
  • растительное масло - 70 мл;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Слегка отбейте филе минтая и разрежьте пополам.
  2. Смешайте сметану, измельченный сыр и чеснок и нанесите массу на филе.
  3. Сверните филе в рулетики.
  4. Взбейте яйца с водой, свернутое филе обмакните в муке, затем в яичной смеси, после чего запанируйте в хлебной крошке и опустите в яичную смесь, вновь запанируйте крошкой.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле до хрустящей корочки.

Суп из филе минтая


Ингредиенты:

  • филе минтая - 470 г;
  • - 80 г;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь -35 г;
  • лук - 35 г;
  • сливочное масло -50 г.

Приготовление

  1. Измельченные лук и морковь припустите в сливочном масле до легкого зарумянивания.
  2. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
  3. В закипевшую воду выложите рыбу, овощи и порезанный плавленый сыр.
  4. Готовьте суп в течение четверти часа, после чего подавайте к столу.

Конечно, как и любую другую рыбу, минтай тоже можно пожарить, обваляв в муке и специях. Однако, этот способ не поможет вам раскрыть вкус этой великолепной рыбки полностью.

Гораздо интереснее получится минтай, жаренный в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая 700 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 50 г
  • Репчатый лук 6 шт.
  • Майонез 100 г
  • Специи по вкусу

Для создания этого удивительного блюда вы можете использовать любые специи, однако чеснок должен присутствовать обязательно.

Каждую тушку минтая необходимо порезать на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбины), посолить, потрусить мукой и поджарить на большом огне до золотистой корки с каждой стороны.

Пока рыба готовиться, почистите и измельчите тоненькими полукольцами луковицы.

Когда минтай дошел до готовности, достаем его на тарелку, а в сковороду кладем лучок. Его мы также готовим до золотистой окраски.

В это время в небольшой емкости смешиваем сметану, майонез и приправы (без чеснока).

Если вы используете продукты с небольшой жирностью, значит, соус у вас получится жиденький.

Если же сметану и майонез вы приобрели достаточно жирные, смесь лучше разбавить ¼ стакана водички. Но лучше .

Когда лучок готов, выливаем к нему наш соус, перемешиваем, добавляем рыбу и, закрыв крышкой, готовим 30-40 минут.

По истечению времени добавляем мелко измельченный чеснок и балуем близких!


Запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Минтай тушка 6 шт.
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Репчатый лук 100 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Специи по вкусу

Создание этого блюда настолько простое, что с ним справится даже школьник.

Для начала промываем и обтираем салфетками тушки. Солим, посыпаем специями. Лук чистим, измельчаем тоненькими полукольцами.

На фольгу, смазанную маслом, выкладываем рыбку, сбрызгиваем лимонным соком, затем покрываем полукольцами лука и кусочком масла.

Раскалываем духовку до 200◦С и помещаем туда рыбку на 20-30 минут.

Котлетки

Ингредиенты:

  • Тушка минтая 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Зубок чеснока 3 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.

Для создания этого блюда необходимо филировать тушки. Отделите хребет, после чего чуточку отбейте рыбку. Посыпьте солью, черным перцем.

Затем, необходимо скрутить кусочки в рулетик.

Если рулет разворачивается, можно закрепить его зубочисткой, которую после приготовления стоит достать.

В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сухари, перемешиваем. Рулетики посыпаем мукой, опускаем в емкость с яйцом и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.

Готовим котлетки до золотистой спинки.

Медальоны с горчицей

Ингредиенты:

  • Тушка минтая 0,5 кг
  • Горчица не острая 3 ст.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Панировочные сухари, специи по вкусу

Для создания этого блюда необходимо порезать рыбку на полоски 1,5-2 см.

Затем, в отдельной емкости взбиваем вилкой яйца с горчицей. Каждый кусочек минтая посыпаем специями, окунаем в яичную смесь, затем – в муку, и в самом конце – в сухари.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png