Думаете, что для тортов годятся только сладости и фрукты? Фантазия кулинаров шагнула далеко вперед. В материале статьи вы найдете несколько вкусных рецептов торта из баклажанов.

В каком виде подавать на стол

В отличие от сладкого, который подается в качестве десерта, торт их баклажанов подается на стол в качестве холодной закуски. Рецепты просты, продукты найдутся на любой кухне, а вкусовые качества никого не оставят равнодушными. Рассмотрим, как готовить торт из баклажанов с помидорами и сыром, а также с кабачком.

Рецепт 1

Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:

  • Крупные баклажаны - 3 штуки.
  • Яйца- 2 штуки.
  • Мука - 2 ст. ложки.
  • Соль, черный размолотый перец и специи на выбор.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез - 6 ст. ложек.
  • Зубчик чеснока.
  • Любая зелень на ваш вкус.

В начинку:

  • Помидоры - 3 штуки.
  • 200 грамм любого твердого сыра, однако если его нет, можно заменить на плавленный.
  • Зелень.

Для украшения торта из баклажанов:

  • зелень;
  • помидоры.

Процесс приготовления торта из баклажанов:

  • Баклажаны промыть под водой, очистить от шкурки и нарезать на крупной терке.
  • Посолить и приправить специями по вкусу.
  • В протертые баклажаны добавить яйца и муку, тщательно перемешать ингредиенты между собой, пока масса не станет полностью однородной.
  • Полученное тесто отправить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку, но не сразу, а постепенно, по 2-3 ложки, распределяя его равномерно по площади.
  • Когда полученный блинчик поджарится, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Повторить обжарку для всех блинчиков.
  • Самое время занятся овощами. Нарежьте помидоры кубиками, для маленьких помидор можно обойтись кольцами. Сыр натрите на средней терке.
  • Мелко порубите зелень.
  • выложите майонез в отдельную чашку и добавьте в него чеснок.
  • Теперь нужно собрать тортик.
  • Помещаем первый блинчик на тарелку, смазываем майонезным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Сверху выкладываем слой помидоров.
  • Повторяем цикл со всеми блинчиками.
  • самый верхний из всех, промазывается соусом немного, посыпается зеленью и сыром для украшения.
  • Лучше оставить закуску в холодильнике, так она напитается соусом, вкус получится более насышенный.

Рецепт баклажан в духовке

Рецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:

  • 3 баклажана.
  • 5 помидор.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 грамм сыра твердых сортов.
  • Зелень по предпочтениям.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Приготовление торта из баклажанов в духовке:

  • Баклажаны хорошо промываются под водой, нарезаются на кольца.
  • Их нужно посолить и убрать на полчаса в отдельную посуду.
  • Слейте воду, обжарьте кольца до появления золотистого цвета с двух сторон.
  • Положите кольца в дуршлаг, чтобы стекло растительное масло.
  • Порезать помидоры на кольца.
  • Натрите сыр при помощи средней терки и продавите чеснок.
  • Порубите зелень.
  • Подготовьте формочку для запекания. Застелите ее фольгой так, чтобы края свисали вниз достаточно сильно.
  • На дно формы выложить слой помидор, посолить, добавить зелень сыр и чеснок.
  • Теперь также слоями выкладываем баклажаны.
  • Выкладывать слои попорядку, добавляя немного соли.
  • Верх оберните фольгой как следует.
  • Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.
  • Аккуратно вытащить форму, поместить тортик в тарелку и оставить охлаждаться.

Рецепт торта из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Блюдо получится нежным и особенно ароматным. Чтобы приготовить этот вариант холодной закуски, потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • 250 грамм нежирного творога;
  • пучок зелени по вкусу;
  • молотый черный перец, соль;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 грецких орехов;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление:

  • Все овощи промыть под водой и обсушить.
  • Баклажаны нарезать колечками (лучше использовать молодые), хорошо посолить и оставить на полчаса. Это придаст блюду вкусовые качества, а баклажаны получатся мягкими.
  • Готовим крем: творог должен быть очень свежим без запахов и кислоты. Выкладываем его в тарелку, затем добавляем порубленную зелень.
  • Добавляем в чашку к творогу и зелени раздавленный чеснок, специи и соль по вкусу.
  • Добавляем майонез и перемешиваем до однородности (можно использовать блендер).
  • Возьмите баклажаны и хорошо промойте под водой, чтобы убрать соль, отожмите излишки воды.
  • Обжарьте кольца на сквороде.
  • Помидоры нарезать на кольца.
  • Собираем торт: выкладываем баклажаны, затем промазываем соусом и выкладываем слой помидор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпать торт измельченным грецким орехом.
  • Накрыть блюдо пленкой и убрать на час в холодильник.
  • Вы можете проявить творческую фантазию и украсить тортик. Это может быть к примеру, розочка, приготовленная из помидоров.

Баклажанный торт с кабачками

Еще одна разновидность овощного блюда - торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:

  1. Кабачок - 2 шт.
  2. Баклажаны - 2 шт.
  3. 2 яйца.
  4. Помидор.
  5. Зелень.
  6. Стакан муки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Томат.
  9. 1 сладкий болгарский перец.

Приготовление:

  • Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Смешать вместе и оставить на полчаса.
  • Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
  • Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
  • Обжарить блинчики с каждой стороны.
  • В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
  • Помидор разрезать колечками.
  • Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
  • Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
  • Готово.

Баклажанный торт с тыквой

Оригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:

  • 3 баклажана.
  • Тыква - 250 грамм.
  • 3 сваренных яйца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пачка плавленного сыра.
  • Майонез, соль, специи по вкусу.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Ветка укропа.
  • Помидор для украшения.

Приготовление:

  • Промыть баклажаны, обжарить кончики, нарезать слайсами.
  • Растворите соль в глубокой чаше и опустите туда нарезанные овощи, оставьте баклажаны в этой воде примерно на 10 минут.
  • Промокните их бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде.
  • Тыкву разрезать соломкой.
  • Пассируйте тыкву до образования корочки золотистого цвета.
  • Добавить в сковородку к тыкве чеснок и соевый соус.
  • Перемешивайте тыкву, выпаривая жидкость.
  • Переложите тыкву в посуду.
  • Яйца натереть на терке.
  • На тарелку выложить баклажаны по кругу, края должны свисать.
  • Посередине тарелки будет сердцевина торта, нужно натереть в нее сырок.
  • Сверху выложить тыкву, а на нее - тертые яйца.
  • Завершающим слоем будут идти баклажаны, выкладывая, их нужно придавливать рукой.
  • Оставить в холодильнике на 2 часа, придавив торт легким грузом.
  • Блюдо можно украсить овощными полосками из тыквы и помидора, а укроп выложить по кругу торта.

Заключение

Надеемся, выбранный вами торт из баклажанов сможет стать достойным украшением стола, порадует гостей и войдет в копилку любимых и простых рецептов вкусных блюд. Приятного аппетита!

Закусочный торт из кабачков
Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается необыкновенно вкусный, сочный, нежный, красивый и очень питательный.

Запеканка из кабачков
Нежная и очень вкусная!

Запеканка с Баклажанами на любой случай
Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.

Закусочный торт из кабачков
Автор: Калнина Наталья

Ингредиенты:
Тесто:
Кабачок – 900гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140гр.
Соль – 1/2ч.л.

Начинка №1:
Крабовые палочки – 100гр.
Укроп – 3 веточки.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.

Начинка №2:
Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Укроп – 3 веточки
Майонез – 3-4 ст.л

Приготовление:

Кабачок натрем на крупной терке. Добавим яйца, муку, соль замесим тесто.

Пожарим 3 блина.

Первая начинка: Смешаем порезанные крабовые палочки, отварные яйца, укроп, майонез.

Вторая начинка: Смешаем тертый сырок, чеснок, укроп, майонез.

Собираем торт. На тарелку кладем кабачковый блин, укладываем первую начинку с крабовыми палочками. Укладываем второй блин, укладываем вторую начинку из сыра с чесноком, накрываем третьим блином. Верх смазываем майонезом. У меня майонез домашнего приготовления.

Украшаем торт по своему усмотрению. Дадим тортику пропитаться 1- 2 часа и можно подавать к столу.

Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков. Нежная и очень вкусная
Автор: Елена Шестопалова


Ингредиенты:
кабачки 650 г
яйца 5 шт
молоко 250 мл
мука 130 г
соль 1 ч.л (по вкусу), перец молотый 1/3 ч.л
зелень (лук, укроп)
сыр твердый 100 г

Приготовление:

1. Яйца и молоко хорошо перемешать, добавить муку, соль, перец молотый и все смешать до однородности

2. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2- 3 мм и добавить их к яичной смеси

3. Зелень измельчить и добавить к кабачкам, все перемешать

4. Перелить смесь в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром.

5. Выпекать в разогретой до 180* духовке 50 - 60 мин. Запеканка из кабачков готова.

Приятного аппетита!!!

Запеканка с Баклажанами на любой случай. Потрясающе Быстро, Просто и Вкусно!

Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:
Курица – 800гр.
Баклажан – 300гр.
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 1шт
Лук – 1 шт.
Укроп – 5 веточек
Помидор – 1 шт.
Соус:
Майонез – 200 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Приправа Хмели сунели – 1/3ч.л.
Перец - по вкусу

Приготовление:

Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный закусочный торт.

Вкусный торт из баклажанов с помидорами

Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Для этого нам понадобится:

— для соуса:

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

болгарский перец — 2 шт.

майонез с чесноком.

для торта из баклажанов:

три баклажана средней величины;

четыре помидора средних размеров;

растительное масло для обжарки;

Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово:

Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.



Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.

Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.


Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.



Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».


Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.


Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.


И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.


Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.

Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.


Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.


Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.


На самый низ укладываем слой баклажанов.


И слегка смазываем его майонезом с чесноком.


Следующий слой у нас будет – морковь с луком.


Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.


И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.


Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.



Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.

Все начиналось тихо-мирно. Самый обыкновенный день, обычная кухонная суета…. Надумала приготовить к обеду овощное рагу по-одесски. Почистила кабачки и баклажаны, отправила их в духовку, а сама стала готовить к обжарке морковку и лук.

Вдруг звонок – приглашают меня на купальский вечер мои сотрудники. Что делать? Пойти можно, но ведь не с пустыми-то руками?
Захотелось удивить чем нибудь новеньким, а у меня только заготовка на рагу… Вот и хорошо, решила сделать овощной тортик. Пригодились все продукты. Конечно, удивить удалось.

Ингредиенты:
для коржей:
Кабачки – 800 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука –8 стол. лож. с верхом;
Сода – 1 чайн. ложка (гашеная укусом);
Соль– по вкусу.


Итак…
Вытянув из духовки пропеченные кабачки и баклажаны и дав им немножко остыть, я поломала кабачки на кусочки, в дуршлаг и дала стечь «лишней» воде. Потом измельчила эти кусочки блендером, добавила: яйца, соль, соду (гашеную), муку добавляла понемножку, чтобы не было комков, и чтобы тесто не было слишком густым (получилось как на драники). Готовое тесто я выложила в форму – предварительно смазав ее сливочным маслом - слоем в 1 см, для хорошей выпечки. Получилось три коржа. Пока выпекались и стыли коржи, стала делать из баклажанов, что остыли и ждали своего часа,
"Крем"-начинку:
Баклажаны – 1 кг;
Морковка – 1 чайный стакан, измельченной на блендере;
Лук – 1 чайный стакан, измельченный на блендере;
Перец, соль по вкусу;
Масло постное для обжарки– 150 гр;
Перец болгарский красный – 100 гр.


Баклажаны измельчила в блендере, так же как морковку и лук. Обжарку начала с лука, доведя его до чуть румяного цвета. По мере готовности добавляла морковку, баклажаны, соль и перец. Готовую "икру" поставила остыть полностью, а тем временем пассировала в кипящем постном масле резанный мелкими кубиками болгарский перец, буквально минутку.
К такой роскоши, естественным был соус айоли, его чесночный вкус, как нельзя более, кстати, подходит баклажанам. (соус айоли, или али-оли, рецепт можно поссмотреть здесь:

Http://cooking.forblabla.com/blog/45926147809/Lukovo-kartofe...

Сделать такой соус, пара минут. Вот все готово, начинаем сборку:


Украсила огурчиком, перчиком и помидоркой. Тортик готов.
Подруги были в восторге. Вечер удался на славу.



Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт.

Торт из баклажанов и кабачков – необычно? – Да, необычно, но очень вкусно. Это блюдо может стать не только приятным дополнением к обычному семейному ужину, но и произвести настоящий фурор на любом праздничном застолье. Помимо отличного вкуса, этот тортик, обладает еще одним плюсом – приготовить холодную закуску можно накануне праздника, что существенно сэкономит время хозяйки.

Торт из баклажанов и кабачков

Важно! Если в овощах много сока, муки можно взять на 60 гр. больше или количество оставить прежним, но предварительно отжать влагу из кабачков.

Ингредиенты:

  • Баклажаны и кабачки (в равном количестве) – общий вес 1 кг;
  • яйцо куриное, размер средний – 2 штуки;
  • приправа (хмели-сунели, перец), соль – по вкусу;
  • мука – 170 гр. +/- 60;
  • сыр – не меньше 200 гр., чем его больше, тем вкуснее блюдо;
  • зелень – лучше укроп, но можно и петрушку;
  • лук (крупная головка) – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Начинка

Сыр потереть, добавить к нему мелко порезанную зелень. Перемешать. Удобнее всего их перемешивать 2-мя вилками.

Половину подготовленного лука (1 головка) измельчить, поджарить. Жарить лучок до тех пор, пока он не зарумянится.

Приготовление коржей для овощного торта

Прокрутить через мясорубку овощи: баклажаны, оставшийся лук, кабачки.

Добавить яйца. Посолить и прибавить немного приправы. Приправу можно взять самую распространенную, например, хмели-сунели.

Всыпать всю муку.

Перемешать овощи с мукой до однородной массы.

Выкладывать овощную массу ложкой порционно, на смазанную маслом блинницу или обычную сковороду. Чуть разровнять, толщина теста на дне не должна быть более 0,5 см.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон, на большом огне.

Важно! Для того чтобы блинчик хорошо переворачивался и снимался со сковороды, не торопитесь переворачивать его сразу как только он слегка зарумянился. Блин должен хорошо прожариться, до образования светло-коричневой, зажаристой корочки.

Сборка баклажанного торта

Сразу после того, как первый блин будет полностью готов, следует снять его со сковороды и выложить на блюдо, которое впоследствии будет подаваться к столу. Смазать поверхность баклажанного блина майонезом и присыпать поджаренным луком.

Поверх лука выложить тертый сыр с зеленью. Затем выкладывается следующий блин, потом начинка и так слой за слоем, пока овощные блины не закончатся. Сверху все посыпается еще одним слоем начинки.

Подавать торт их баклажанов и кабачков можно сразу, как только он остынет, или оставить на следующий день, в этом случае держать его надо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png