Каждая хозяйка летом старается сделать запасы овощей на зиму. Соленые огурцы всегда востребованы в холодное время года, поэтому их многие заготавливают. Однако приготовить вкусную закуску не так-то просто. Здесь нужен талант и, конечно же, вкусные рецепты соленых огурцов, без которых просто не обойтись.

Приготовление на зиму огурцов - вопрос деликатный. В литературе можно встретить много рекомендаций. Да и вкусных рецептов соленых огурцов существует немало. Каждый из них имеет своих сторонников и противников. И при этом каждый из них по-своему прав. Зато среди такого многообразия рецептов можно подобрать для себя подходящий вариант.

Кроме того, стоит знать основные принципы правильной засолки. О них мы сейчас и поговорим. Для заготовки необходимо выбирать правильные огурцы. Сорт овощей не столь важен, а вот размер имеет значение. Для засолки лучше всего использовать маленькие огурчики. Лучше выбирать пупырчатые с мелкими колючками. Огурцы непременно должны быть свежими, если они немного полежали в холодильнике, то такие овощи лучше не брать. На рынке для солений нужно выбирать ровные огурцы, правильной формы. Их удобнее складывать в емкости. Перед засолкой их необходимо замочить в воде на 6-12 часов. Это поможет избавиться от лишних нитратов и подготовит овощи к дальнейшей засолке.

В качестве материала для заготовок нужно брать только красивые экземпляры, крючковаты и желтые не подходят: они могут все испортить.

Хороший рассол

Многое при засолке зависит от рассола. Если он слишком концентрированный, то огурцы потеряют свои вкусовые свойства. А малое количество соли приведет к брожению раствора. Для приготовления рассола необходимо брать крупную каменную соль. Мелкая «Экстра» или йодированная не подходят.

Подбирая вкусные рецепты соленых огурцов, стоит учитывать и место будущего хранения заготовок: квартира или холодный погреб.

Аккуратно нужно добавлять чеснок, стебли и семена укропа, зелень хрена, перец горошком и прочие пряности. Всевозможные дополнительные компоненты увеличивают вероятность испортить вкус. Перед закладкой все пряные травы необходимо тщательно промыть.

Подготовительный этап

Какими бы ни были разными рецепты вкусных соленых огурцов, их объединяет одно: вначале необходимо пройти подготовительный этап.

Опытные хозяйки рекомендуют перед закаткой замочить огурцы в простой воде. А тем временем можно подготовить банки. Их необходимо тщательно промыть с содой и простерилизовать вместе с крышками. Некоторые рекомендуют использовать для засолки таблетки аспирина. Стоит ли это делать - решать вам. Далее раскладываем огурцы в чистые банки, предварительно хорошо промыв их и срезав края. В каждую емкость необходимо положить зелень хрена, смородиновые и вишневые листья, парочку горошин перца и, конечно же, зонтик укропа. В принципе, возможно использование и других специй. Все зависит от выбранного вами рецепта. Вкусные соленые огурцы - понятие очень индивидуальное, многие хозяйки добавляют в закатку еще и чеснок.

Рецепт самых вкусных соленых хрустящих огурцов

На трехлитровую банку понадобятся:

  • огурчики среднего размера - 1,1 кг;
  • 3 ст. л. соли;
  • перец (его количество можно корректировать) - пять горошин;
  • чесноком увлекаться не стоит, в среднем достаточно 5-6 зубочков;
  • лист лавровый - достаточно 3 шт.
  • смородиновые листья.
  • тархун (придает особый запах).
  • зелень хрена (листья).

В стерилизованные банки укладываем промытые огурцы и специи. В отдельную посуду наливаем воду и растворяем в ней соль, после чего жидкость лучше слить, чтобы не было осадка. Холодным рассолом заливаем огурцы. Далее банки закрываем капроновыми крышками, которые предварительно необходимо прокипятить.

Готовую закатку отправляем в погреб или холодильник, где она будет бродить. Стоит отметить, что во время процесса будет выходить из-под крышки рассол, поэтому можно подставить под банку тарелку. Данный рецепт вкусных соленых огурцов не назовешь быстрым. Готовыми овощи будут только через 2,5 месяца. В процессе хранения рассол в банках может немного помутнеть, но в этом нет ничего страшного. Огурцы все равно останутся хрустящими и вкусными. Закатка может храниться до двух лет.

Закатка с бочковым вкусом

Многие люди признают только те соленья, которые имеют бочковой привкус. Именно такие заготовки когда-то делали наши бабушки и прабабушки. Конечно, в настоящее время уже давно никто не делает заготовки в бочках, поскольку в условиях современных квартир это просто невозможно, да и нет необходимости в таком количестве соленых овощей. Однако существуют рецепты вкусных соленых огурцов на зиму с бочковым вкусом.

Ингредиенты:

  • молоденькие огурчики с толстой кожицей - 1,3 кг;
  • 5 зубков чеснока;
  • перец - 10 горошин;
  • хрен рекомендуется брать молодой - 1 листик;
  • соль крупная - 3 ст. л;
  • лист вишни - 5 шт;
  • укроп - достаточно добавить 3 зонта;
  • три ветки (по желанию) зелени.

Вымытые огурцы складываем в любую подходящую емкость или кастрюлю, замачиваем их на 3 часа (можно и на всю ночь) в холодной воде. Всю зелень хорошо промываем и нарезаем, добавляем измельченный чеснок и все специи перемешиваем. Далее на дно банки высыпаем треть смеси. Теперь можно закладывать огурцы. В середину емкости и сверху нужно положить оставшуюся часть приправ. Рассол готовим по стадартному рецепту из расчета - 3 столовые ложки каменной соли на трехлитровую банку. Заливаем им огурцы, после чего банку сверху накрываем несколькими слоями марли. В таком виде заготовка при комнатной температуре настаивается не менее двух суток. Через два дня сливаем рассол, который затем используем для засолки. Доводим его до кипения и даем остыть. И только холодным повторно заливаем огурцы. Банку закупориваем горячей и храним ее в прохладном месте. Как видите, рецепт вкусных соленых огурцов на зиму достаточно прост и не требует много времени.

«Долгоиграющие» огурцы

Для заготовки трехлитровой банки следует брать:

  • свежие огурцы (некрупные) - 2 кг;
  • 3 ст. л. соли;
  • лавровый лист - не менее 4 шт.;
  • перец черный - пять-шесть горошин;
  • листья смородины - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • укроп 2-3 зонтика, можно использовать и стебли;
  • молодая зелень хрена.

Перед засолкой огурцы стоит замочить в воде на пять часов. На дно банки укладываем все специи и листики, а сверху рядами закладываем огурцы. Для того, чтобы точно выдержать пропорции для приготовления раствора, в банку с огурцами нужно залить воду, а потом слить ее в отдельную емкость.

Таким способом вы точно определите, сколько жидкости вам нужно. В холодной воде растворяем соль. Затем рассолом заливаем огурцы. Готовую банку сверху закупориваем прокипяченной капроновой крышкой. Далее соленье нужно отправить бродить в прохладном месте. Такой простой рецепт вкусных соленых огурцов позволяет получить готовый продукт через 2,5 месяца. А вот через три-четыре дня можно отведать малосольных огурчиков. Если у вас нет погреба или подвала, то можно банки хранить в холодильнике, но тогда нужно использовать литровые. Важно правильно выдерживать пропорции. На литровую банку приходится столовая ложка соли.

Соленья с дубовыми листьями

Предлагаем на рассмотрение еще один рецепт очень вкусных соленых огурцов.

Ингредиенты для двух трехлитровых банок:

  1. Если брать молодые овощи, то достаточно трех килограммов.
  2. Понадобится примерно 5 литров рассола. Готовить его нужно из расчета 1,5 ст. л. соли на литр жидкости.
  3. Листьев хрена берем не более 3-5 шт.
  4. Смородина любого сорта - 20 листочков.
  5. Вишня (молодые листья) - 15 листочков.
  6. Листья дуба (для получения хрустящей корочки) или грецкого ореха - 10 шт.
  7. Вполне достаточно 5 зонтиков укропа.
  8. С красным острым перцем важно не переборщить - 4 стручка.
  9. Корень хрена в данном рецепте не обязателен.

Чтобы получить вкусные хрустящие соленые огурцы на зиму (рецепты приведены в статье), нужно выбирать правильные сорта овощей. Для данной цели лучше использовать огурцы с пупырышками и толстой кожицей. Кроме того, нужно класть корень или листья хрена, а также листву дуба или ореха.

Все пряности, как и овощи, тщательно промываем. Крупные листья можно поделить на несколько частей. Перед засолкой огурцы замачиваем в холодной воде на всю ночь. Делается это для того, чтобы после засолки овощи не были пустыми и не забрали лишнюю жидкость. Кроме того, это поможет сделать огурчики хрустящими.

После подготовительного этапа воду полностью сливаем, а сами овощи промываем. Острый перец и корень хрена измельчаем. В кастрюлю выкладываем стандартные для засолки компоненты и пряности, далее слой огурцов, затем вновь специи. Таким образом складываем все овощи и листья, чередуя слои.

В холодной очищенной воде разводим соль и выливаем раствор в кастрюлю. Рассол должен полностью покрыть овощи и пряности. Сверху кладем тарелку, а на нее ставим трехлитровую банку с водой, чтобы огурчики не всплывали кверху и хорошо просолились. В таком виде заготовку оставляем при комнатной температуре от двух до пяти дней (все зависит от температуры в помещении).

Сверху на рассоле вскоре появятся белые хлопья. Это молочные бактерии. Готовность огурцов нужно проверять на вкус. Далее раствор сливаем в чистую емкость, а овощи промываем в проточной воде. Пряности и зелень можно выбросить, они нам больше не понадобятся.

Огурцы выкладываем в простерилизованные чистые банки. Рассол кипятим и заливаем им заготовку. В таком виде оставляем банки на пятнадцать минут. Далее вновь сливаем жидкость. В целом нужно трижды залить рассолом огурцы, а на третий раз закупорить банки чистыми жестяными крышками. Емкости переворачиваем вверх дном и отправляем остывать. Как и для других видов заготовок, рекомендуется укутать банки до полного остывания.

Прелесть рецепта вкусных соленых хрустящих огурцов в том, что он позволяет сделать закатку, которую можно хранить в кладовке в квартире при обычной температуре, наличие подвала в этом случае вовсе не обязательное условие.

Вначале вы заметите, что рассол в банках будет мутным, но постепенно он станет прозрачным, а на дне емкости появится осадок.

Засолка огурцов с томатами

Как мы уже упоминали, для засолки можно использовать самые разные рецепты. Вкусные соленые огурцы на зиму можно приготовить вместе с помидорами. Таким образом, можно сразу получить два соленых овоща в одной банке.

Ингредиенты:

  1. Помидоры (лучше брать овощи средних размеров) - 1,2 кг.
  2. Столько же возьмем и огурцов - 1,2 кг.
  3. Три зонтика укропа.
  4. Гвоздика - 4 шт.
  5. Смородиновые листья (молодые, самые верхние) - 4 шт.
  6. Лавровый лист - 3 шт.
  7. Сахар - 3-3,5 ст. л.
  8. Соли используем, как и в других рецептах, не более 3 ст. л.
  9. Вода - 1-1,7 л.
  10. Уксус 9 % - три ст. л.
  11. Перец - 10 горошин.

Перед началом приготовления стерилизуем банки. Можно это сделать на пару. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, а над жидкостью ставим решетку, на которой вверх дном и будет находится банка. Для обработки емкости таким образом достаточно десяти минут. Огурцы необходимо предварительно замочить в воде на пару часиков, затем их промыть в воде и обрезать кончики с двух сторон. Далее моем помидоры. Теперь в банку можно выкладывать слоями: зелень, огурцы, томаты. А сверху добавляем лавровый лист и перец.

Ставим на огонь эмалированную емкость с жидкостью. Как только она закипит, заливаем ею овощи и оставляем настаиваться 15-20 минут. Далее сливаем воду в посуду. Для удобства процесса стоит приобрести пластиковую крышку с дырочками. Такой простой аксессуар очень упрощает задачу. Воду доводим до кипения и вновь ею заливаем В банку добавляем уксус и закатываем ее. Остывать емкость отправляем в теплое место, укутав одеялом. После полного остывания банок, консервацию переносим в место дальнейшего хранения. Многие хозяйки считают, что это рецепт самых вкусных соленых огурцов и томатов.

"Холодный" рецепт соленых огурцов

Самый «вкусный» рецепт соленых огурцов на зиму позволяет без особых трудностей приготовить соленья.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

  1. Укроп - достаточно 2-3 зонта.
  2. Листья дуба для хрустящего эффекта - 4 шт.
  3. Огурцы - 2,5 кг.
  4. Вишневые листочки - 3 шт.
  5. Столько же листьев смородины и винограда - по 3 шт.
  6. Чеснок (не более) - 5 шт.
  7. Вода - 1,5 л.
  8. Перец - 10 горошин.
  9. С солью не стоит экспериментировпать, а потому берем 3 ст. ложки.

Данный рецепт позволяет вносить свои коррективы, если, например, вы хотите добавить свои любимые специи. Это может быть эстрагон, мята, чабер, базилик и т. д. Для того, чтобы готовые огурчики имели ярко-зеленый оттенок, необходимо в каждую банку налить 50 грамм водки.

Моем овощи и зелень, после чего закладываем их в банки слоями, причем сверху должны оказаться пряности. Солить огурцы мы будем при помощи холодного рассола. Чтобы соль хорошо растворилась, вначале размешиваем ее в небольшом количестве теплой воды до полного растворения, а затем добавляем холодную. Готовый рассол необходимо профильтровать, например, через марлю. Сверху на зелень в банку засыпаем перец, а затем наливаем рассол. Емкость в открытом виде нужно оставить бродить при комнатной температуре, прикрыв горлышко марлей. Далее переносим банки в более прохладное место (не более +1 градуса) на десять дней. После этого в емкости необходимо до самого верха долить рассол и закрыть их горячими пластиковыми крышками. Соленье хранят в темном и прохладном месте.

Огурцы с болгарским перцем

Особенность данного рецепта состоит в том, что для приготовления соленья не используются листья хрена и другая привычная для таких случаев зелень. Но в результате получаются прекрасные соленые овощи.

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский - 1 шт.
  2. Огурчики - 1,4 кг.
  3. Два зонта укропа.
  4. Чеснок - 5 шт.
  5. Сахар - 2,5 ст. л.
  6. Столовая ложка соли.
  7. Вода - 1 л.
  8. Уксус - одна ч. л.
  9. Перец черный и душистый.
  10. Лист лавровый.

Огурцы промываем, обрезаем их с обеих сторон и замачиваем на два часа. Далее раскладываем по банкам пряности и овощи, добавляем сладкий перец, нарезанный дольками. Воду доводим до кипения и заливаем ее в емкости. Через десять минут жидкость сливаем. Далее берем чистую воду, кипятим ее и заливаем в банки. Вновь оставляем огурцы настаиваться. При третьем подходе необходимо готовить рассол: на литр воды нужно класть столовую ложку соли и 2,5 ложки сахара. Свежий маринад заливаем в банки и добавляем уксус. После этого закупориваем их жестяными крышками. Банки ставим остывать в теплое место вверх дном, укутав одеялом. В результате получаются очень вкусные приведенные нами в статье, позволяют приготовит соленья разными способами, попробуйте один из них - и вы непременно получите массу похвал в свой адрес от родных.

Много ли найдется человек, которые отличают соленые огурцы от маринованных? Статистика говорит, что не особо. Путаница приводит к тому, что соленые огурцы, польза и вред которых мало известны, могут сделать непоправимое. Поэтому, давайте разбираться во всех достоинствах и недостатках хрустящих знаменитостей славянской кухни.

Польза соленых огурчиков

Несомненно, она достаточно велика, чтобы полностью отказываться от этого продукта. Все дело в том, что соленые огурцы получаются в результате процесса брожения. Образуется молочная кислота, которая представляет большую ценность для человеческого организма. Она отлично очищает стенки сосудов от излишков жира. И, как щетка, убирает большие запасы холестериновых бляшек. Плюс ко всему, молочно-кислые бактерии знамениты своей способностью предупреждать развитие многих кишечных инфекций.

Ну, а сами огурцы после засолки обладают массой достоинств:

  1. Поднимают аппетит. Некоторые педиатры рекомендуют перед едой давать соленые огурчики детям, которые плохо кушают или капризны в выборе меню. Естественно, в малых дозах.
  2. Стимулируют работу кишечника. Соленая клетчатка заставляет желудочно-кишечный тракт активно работать.
  3. Помогают следить за фигурой. Людям, которые стремятся похудеть, не мешало бы обратить свое внимание на этот полезный продукт. Соленые огурцы быстро утоляют голод, благодаря высокому содержанию клетчатки. К тому же они обладают легким слабительным эффектом.
  4. Регулируют обмен веществ. Не знаем точно, какой механизм человеческого тела приходит в действие, но постоянное употребление в пищу соленых огурчиков и блюд из них позволяет нормализовать обмен веществ практически до идеального состояния. Ведь не зря соленые огурцы входят в некоторые диеты.
  5. Обогащает витаминами. После того, как заканчивается процесс брожения, в соленых огурцах оказываются огромные запасы витаминов С и В. Польза первого не известна только ленивому. А второй очень благотворно влияет на состояние нервной и мышечной систем в целом.

Последний пункт позволяет использовать адекватные дозы соленых огурчиков как в некоторой степени антидепрессанты. А чтобы снять мышечное напряжение после тяжелой физической нагрузки (работа, тренировка, спорт), некоторые доктора рекомендуют скушать парочку зеленцев.

Несмотря на все достоинства, у огурчиков есть и свои недостатки. Причем, опасность может появиться, откуда не ждали. Итак, чем вредны соленые огурцы:

  1. Опасность для зубной эмали. Молочная кислота - она конечно же не серная, но все же потихоньку разъедает зубки любителям похрустеть. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество огурчиков людям с проблемными зубами (чувствительная или тонкая эмаль, кариес, сколы, трещины).
  2. Беда для почек. Эти органы выводят из организма излишек жидкости. А вот соль, наоборот, сдерживает процесс выведения. А что делать бедным почкам, если хозяин от души накушался соленых огурцов? Много воды + много соли = отказ работы мочеполовой системы. Людям с больными почками вообще противопоказаны любые виды зимних солений.
  3. Страх для желудка. Нет, здоровому зеленцы не принесут никакого вреда. А вот человеку с заболеваниями желудка высокое содержание молочной кислоты в овощах может основательно навредить.
  4. Ужас для давления. Некоторые независимые исследователи доказали, что употребление в пищу большого количества соленых огурцов за один раз может существенно изменить картину кровяного давления. Причем в обе стороны. Поэтому, если у человека уже были патологии в работе сердечно-сосудистой системы, то стоит отказаться от соленых огурцов в рационе.
  5. Кошмар для детей. Не секрет, что многие родители дают малышам до года крепкий соленый огурчик. Дескать, откусить его малыш еще не сможет, а вот кисленький сок прекрасно стимулирует аппетит крохи. Спору нет, все это так. Но не стоит злоупотреблять подобным методом. Потому что можно сильно нарушить ребенку работу почек и печени.

Как видите, соленые огурцы столь же коварны, сколь и вкусны. Поэтому не употребляйте их чрезмерно много. Как говорится: хорошего понемножку.

Факты про соленые огурцы

Бочковые зеленцы в своем составе имеют добрую часть таблицы Менделеева. Но не стоит пугаться, эти микроэлементы находятся в легкоусвояемой форме для человеческого организма. Поэтому при умеренном употреблении приносят только пользу.

Еще со школьной скамьи все знают, что огурцы содержат большое количество воды. Благодаря такому составу соленые огурцы издревле были известны, как прекрасное средство от запора. Если же человек опасается кушать сами зеленцы, то их прекрасно заменяет рассол.

Интересно. Откуда пошло поверье, что огуречный рассол помогает при похмелье? Этого теперь не узнает никто. Но факт остается фактом: высокое содержание микроэлементов и витаминов в волшебной жидкости позволяют организму быстрее восстановиться и легче справиться с последствиями обильного застолья. Только не путайте с маринадом! Это абсолютно разные вещи. И еще. Никаких добавок, кроме обычной соли. Иначе на выходе получится уже совсем другое блюдо.

Кстати, именно по этой же причине не рекомендуется включать соленые огурчики в рацион беременных женщин и кормящих мам. У первых может произойти дисфункция работы почек, что чревато отеками и задержкой лишней жидкости в организме.

Вторым же чрезмерное употребление соленых огурцов грозит расстройством желудка для малыша.

Совет. Чтобы не было беды, солите огурцы только собственного производства. Ядохимикаты и пестициды из овощей непонятных производителей после засолки никуда не деваются. Они отравляют рассол, зеленцы и человека, захотевшего полакомиться зимними заготовками.

Соленые огурцы - польза и вред. Теперь вы достаточно подкованы в этой теме. И можете без опаски для здоровья употреблять волшебные на вкус зеленцы, именно в той норме, которая принесет только положительные эмоции.

Видео: солёные огурцы на зиму без стерилизации

​Похожие статьи​

​Огурец (в помещении) 6,201кг. А. Эмери Росчестер, кент 1984г.​

​Хранить такой настой можно только в холодильнике. Протирайте этим лосьоном лицо​

​1.Итальянский салат​

Возможные способы подвязывания

​- молотый перец, соль - по вкусу.​​чёрный хлеб шпротина и огурчик мировой закусон!​ ​Способ приготовления:​

​В мае вносят минеральные и органические удобрения. На 1 м2; используют 10-15 кг. Компоста или навоза, 20 г. мочевины, 30 г. суперфосфата, а также 20 г. сульфата калия или 10 г. хлористого калия.​

  • ​от основной шпалеры, привязывают шпагат для боковых огуречных побегов.​
  • ​старых текстильных лоскутов;​

​«ослепления»;​

Вертикальный способ


​Огурец (на воздухе) 3,740кг. К. Боукок Уилластон, Мерсисайд 1973г.​

Горизонтальный способ

​ежедневно утром и вечером​​Макароны свареные и остуженые (желательно бантики или спиральки они лучше держат на себе майонез)​ ​Отварите предварительно замоченный горох и дайте ему остыть. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы, нашинкуйте их, соедините с горохом, добавьте мелко нарезанный лук, пряности, соль. Заправьте все растительным маслом и перемешайте. Уложив в салатник, посыпьте измельченной зеленью​

​В мясо - Азу по татарски, а еще можно завернуть в отбивные, обжарить и потушить​

​Соединить красный соус, процеженный огуречный рассол и вино. Соленые огурцы, удалив семена, нарезать крупной соломкой, ошпарить кипятком, добавить нарезанные коренья, свежие шампиньоны или маринованные грибы, оливки без косточек, варить на рыбном бульоне 15-20 минут, перелить в жидкость с вином, варить до загустения. Можно прибавить немного муки. Подавать горячим к осетрине, севрюге, стерляди, белорыбице​

  • ​Желательно использовать не свежие, а уже старые семена. 2-4-летнего возраста. Такие семена более урожайны. Они способны сформировать большее количество цветков женского типа, а, следовательно, и больше завязей. Можно отсортировать семена перед посевом. Для этого их помещают в солевой раствор, и оставляют на некоторое время. Всплывшие удаляют, а осевшие на дно оставляют, высушивают и спустя пару лет используют для посева.​
  • ​Подвязка огурцов в парнике или теплице любого типа не отличается от подвязки в теплице из поликарбоната. Используются все те же материалы для подвязывания: шпагат, ленты из текстильных лоскутов.​

«Ослепление» огурцов

​тонких длинных веток;​

​формирование огурцов в несколько побегов.​

Формирование куста в несколько побегов

​Огурец - растение, довольно быстро растущее и требующее хорошего ухода. Кроме регулярных поливов и подкормок необходимо обязательно проводить подвязывание огурцов в теплице.​

  • ​после умывания, перед этим хорошо его взболтав. Такое средство отлично питает кожу, разглаживает ее, но самое главное – оно предотвращает развитие новых воспалений и постепенно лечит старые.​
  • ​Болгарский перед соломкой​
  • ​Состав: 4 свиных шницеля для рулетов (по 200 г) \ 100 г копченой говядины \ 3 маринованных или соленых огурца \ 500 мл мясного бульона \ 2 моркови \ 300 г мелкого репчатого лука или лука шалот \ 2 ст. ложки растительного масла \ 2 ст. ложки томатной пасты \ 1 ч. ложка горошин \ черного перца \ 4 ст. ложки горчицы в зернах \ 2 ст. ложки муки \ молотый черный перец \ соль.​

​В икре из соленых огурцов http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/advent/20.html​

  • ​Говядина с солеными огурцами​
  • ​В конце мая семена высеивают. К этому времени почва должна прогреться до 12 - 13 °С. Расход в норме составляет 1г. на 1 м2. При этом расстояние между семенами составляет 3-5 см. Можно высеивать семена раньше, чтобы увеличить период плодоношения.​

​В последнее время у огородников, занимающихся выращиванием огурцов в закрытом грунте, все более популярным становится подвязывание огурцов к специальной сетке.​

Особенности подвязывания огурцов в теплице из поликарбоната

​джутового шпагата;​

​Способ так называемого «ослепления» огурцов довольно традиционен и довольно давно используется огородниками при тепличном выращивании этой культуры. При его использовании, основной стебель огурца привязывают к шпалере, а затем с него удаляют все усы и боковые побеги на расстоянии 50см от поверхности почвы. На фото внизу вы можете увидеть, как выглядят огурцы после «ослепления».​​Многие садоводы и огородники, выращивающие огурцы в закрытом грунте, задаются вопросом: а как своими руками выполнить правильную подвязку растений?​ ​Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо "спасти", нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?​

​Подойдет для жирной кожи лица. В 2 стол. ложки огуречной теркой мякоти добавляют 1 чайн. ложку лимонного сока. Все перемешивают и наносят на область прыщей на 20 минут, после чего смывают прохладной водой.​

  • ​Соленые огурцы соломкой​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​С фаршированной рыбой http://www.coook.ru/coook-show-recept-15374-1-4-32-132.html​
  • ​говяжьего филе - 500г​

Старые текстильные лоскуты

​Но в этом случае есть риск, что посевы погибнут из-за заморозков. При ранних сроках посевов используют сухие семена. Когда условия будут благоприятными, они самостоятельно набухнут и начнут прорастать. Народные приметы говорят о том, что лучшее время для посадки, когда зацветают одуванчики и осыпаются лепестки у цветов яблони. Культура плохо переносит загущение, поэтому следует строго соблюдать густоту посева.​​волокно мочала.​

​Огурцы, подвязанные способом «ослепления»​

Тонкие длинные ветки

​Давайте начнем разбираться в этом вопросе с того, какими способами может быть выполнена обычная подвязка огурцов в парнике или теплице.​

​Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол - укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.​

​Используя огурец от прыщей можно параллельно также каждый день прижигать воспаления настойкой календулы – она подсушивает гнойнички и убирает красноту. Для любых масок и тоников используются только свежие огурцы, ни в коем случае не соленые, маринованные и т.д.​

​Ветчина соломкой​

Шпагат

​Копченую говядину, огурцы и половину лука мелко нарежьте.​

​С картофелем http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1391​

​- масла - 1 ст. л.​

​Огурцам требуется регулярный полив. Лучшее время для него – вторая половина дня. Поливать лучше из лейки небольшими дозами. Воду предварительно следует прогреть на солнце. Полив холодной водой может стать причиной различных заболеваний растения. Норма полива зависит от погодных условий, состояния растений и состава почвы.​

​Данный способ привлекателен тем, что огуречные плети не подвязывают к шпалерам. Огурцы цепляются своими усиками за сетку и самостоятельно, без всяких дополнительных подвязок, поднимаются вверх.​​Из разнообразных старых тряпок и лоскутов можно легко нарезать ленты, ширина которых может варьироваться​ ​Способ формирования огуречного куста в несколько побегов начал использоваться сравнительно недавно. Суть данного способа в том, что огуречный куст формируют из главного стебля и нескольких боковых побегов.​

Как и чем лучше подвязывать огурцы?

​Большинство огородников приступает к подвязке огурцов тогда, когда растение вырастает до 30 см, и на нем будет сформировано​

​Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)​

​Огурцы известны как овощное растение около шести тысяч лет. Родиной огурцов, вероятнее всего, является Индия, где и сегодня можно встретить их диких родичей. Там они растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами оплетены заборы в деревнях.​

​Сыр соломкой​

​Морковь нарежьте кружочками.​

  • ​Попробуй нарезать на полоски мяско, отбить, в каждый кусок зоверни порезанные кусочками огурцы и кусочек сала, если это говядина, завяжи ниткой, обжарь и потуши​
  1. ​- репчатого лука - 2 шт.​
  2. ​Когда начинается цветение, полив на некоторое время прекращают. В несколько увеличенном объеме его возобновляют в начале плодоношения.​
  3. ​Прежде чем приступить к посеву огурцов в теплицу, нужно создать специальный каркас. Вот инструкция, как сделать такой каркас для специальной сетки своими руками:​

​от 2 до 4 см​

  • ​Таким образом, при этом способе подвязывания:​
  • ​4-5​
  • ​Я никогда не выбрасываю​

​В старое время, когда огурцы были большой редкостью, турецкий султан Магомет Второй, жестокий и жадный, однажды приказал вскрыть животы своим семи придворным, чтобы узнать, кто из них съел один из присланных ему в подарок огурцов.​

​Заправить все майонезом или сырным итальянским соусом Кальве​

parnik-teplitsa.ru

Агротехника огурцов: посадка, полив и подкормка огурцов

​Говядину слегка обжарьте, добавьте измельченный лук и подрумяньте.​

Подготовка почвы и посадка огурцов

​Салат из соленых огурцов​

​- соленые огурцы - 3-4 шт.​

​Грамотный уход за огурцами нельзя представить себе без подкормки. После прореживания растения следует подкормить органическими и минеральными удобрениями, которые следует развести в воде. Это может быть мочевина или аммиачная селитра. Если подкормка огурцов органическая, то это навозная жижа или куриный помет. После внесения удобрений следует полить растения водой, чтобы смыть с них используемые ранее вещества.​

​Необходимо приготовить:​

​. Полученные тряпичные ленты можно связать или сшить между собой, и получить шпалеру нужной длины.​

Уход за огурцами – полив

​Так же как и при «ослеплении», центральный побег прикрепляется к шпалере.​

​настоящих листьев. Если подвязка огурцов в теплице видео будет проводиться позднее, то действовать придется более осторожно, так как можно легко нанести травму растению.​

Лучшие удобрения для огурцов - чем подкормить огурцы в различные периоды их выращивания

​пересоленные огурцы​

​Вряд ли есть точные сведения о том, когда человек начал культивировать огурцы и использовать их в пищу. Однако тот факт, что огурец изображен на фресках Древнего Египта и в греческих храмах, позволяет судить о довольно почтенном его возрасте.​

Сбор плодов

​2. Любое мясо или рыба запеченные под майонезом​


udec.ru

Где можно использовать соленые огурцы кроме рассольника и винегрета?

Азалия

​Добавьте к поджарке огурцы, горчицу и перемешайте. Посолите и поперчите.​

​Ингредиенты:​

​- зеленого лука - для гарнира​

​Мочевина, хлористый калий и суперфосфат – это то, чем подкормить огурцы следует в период похолодания. Эти удобрения для огурцов разбрызгивают с помощью ручного опрыскивателя.​

​8 кольев длиной 2,5 м, с диаметром 7-8см;​
​Основным недостатком этого метода является довольно низкая прочность и недолговечность тряпичных шпалер.​

​ Боковые плети, до образования первых завязей, развиваются без каких-либо ограничений.​

​Сегодня существуют следующие способы подвязки огурцов в теплице:​
​. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.​

​Из прибрежных ближневосточных государств огурцы шагнули в Европу. Правда, на русскую землю они пришли, скорее всего, из Восточной Азии. Первые печатные сведения об огурцах на Руси относятся к началу XVI века, хотя в это время они были уже хорошо известны русскому народу и широко использовались в питании практически всех слоев населения.​
​Взять филе (рыба или мясо) , мелко нарезать соленый огурец, смешать с майонезом и намазать свеху филе, посыпать тертым сыром и запечь в духовке​

​Шницели вымойте и обсушите салфеткой. Слегка отбейте. Посолите, поперчите и положите на них начинку, оставляя продольные края свободными.​

​3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, растительное масло, укроп или петрушка, перец по вкусу.​
​- черный перец, чеснок и соль - по вкусу.​
​Примерно через два месяца после посадки растение начинает давать плоды. С этого момента необходимо своевременно проводить сбор зеленцов. Собирают не только товарные плоды, но и больные, перезревшие и поврежденные. Иначе они будут истощать растение, и мешать формированию новых завязей. Недопустимо отрывать, дергать и тянуть плети. Для проведения сбора следует нажимать большим пальцем на плодоножку.​
​4 рейки длиной 0,8 м;​

​ С появлением завязей, боковые побеги аккуратно притягивают к основному.​

​вертикальный;​

​Присоединяюсь к Наталье55. Но я добавляю еще немного (ст. ложку на литр воды)сахара, пересол за сутки исчезает. Только я не сразу всю банку вымачиваю, пересоленные огурцы в холодильнике, как правило дольше не портятся.​

Владимир Чепелев

​Огурец появиля в культуре более 6 тыс. лет назад. Его родина - тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растет в естественных условиях (огурец Хардвика) .​

Mermaid

​Да где угодно, все зависит от вашего вкуса и фантазии.​
​Продольные края шницелей подверните, чтобы начинка не выпадала, сверните рулетики и обвяжите их толстыми натуральными нитками белого цвета.​

ULIA LOVE

​Способ приготовления:​

​Приготовление:​

Кисточка

​Зразы с солеными огурцами​

иван сидоров

​4 рейки длиной 2,6 м сечением 4х4см.​

rizhulya05

​Можно использовать для изготовления шпалеры и тонкие длинные ветки, которые можно найти в любом лесу, расположенном поблизости от дачного участка. Набрав нужное количество веток, их необходимо очистить от всех боковых побегов, так, чтобы остался лишь тонкий прутик.​

игорь шмаков

​Важно:для того чтобы не травмировать растение при подвязке, угол между центральным и боковыми побегами должен составлять не менее 600.​

Мила

​горизонтальный.​

777

​Необязательно их выкидывать, можно, например, придать пикантности и солености салатам, добавив туда огурцы, можно попробовать положить их в кипяченую холодную воду и пару часов подождать, какая-то часть соли уйдет в воду. Рассол можно развести с водой и положить туда огурцы, они станут менее солеными. Также из таких огурцов можно сделать рассольник (но в него не класть соль).​
​Огурцы - древняя культура, их возделывание началось за 4000 лет до н. э. В Россию огурцы попали в XV в. Уже в травниках XVII в. об огурцах пишут как о лечебном растении.​
​Азу по татарски, мясной салат, потереть в свеклу с чесноком.... Да в конце-концов просто с жареной картошечкой съесть​

наташа сазонова

​Духовку нагрейте до 200°С.​

Галя

​Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.​

​Филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком. Добавить молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с нашинкованным зеленым луком.​
​способ приготовления​

​Совет:чтобы концы кольев, которые будут находиться в земле, не загнивали, их обрабатывают раствором обычной соли в бензине (на 1 л бензина 200 г соли), а остальные части конструкции – 5% раствором медного купороса.​
​Его можно закрепить при помощи проволоки к верхнему металлическому профилю теплицы, а нижний – воткнуть и заглубить в почву.​

​Боковые побеги огурцов подвязываются к основному стеблю, а не шпалере.​
​Выбор способа подвязки определяется типом используемых для этого шпалер.​

​Чисто теоретически возможно спасти пересоленные огурчики​
​28 июля, отмечается один из самых необычных праздников - Международный день огурца. Этот праздник возник по инициативе жителей древнего российского города Суздаля, где с огурцами кулинары вытворяют форменные чудеса. Но и без таких чудес огурец достоин всяческого почитания​
​попробуй пожарить соленые огурцы на сковороде, добавь туда порезанный лучок, черный перчик и разные специи! потом пусть эта закуска охладится несколько часов в холодильнике! очень не обычный рецепт, но получается вкусно!​
​Рулетики обжарьте в растительном масле на сковородке.​
​Салат из гороха с солеными огурцами​
​еще их можно с водочкой))))))))))))))))​
​600 г свинины без костей, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, 2 луковицы, 1-2 соленых огурца, 3 ст. ложки муки, 6 ст. ложек масла или маргарина для жарения, соль по вкусу. Свинину промолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, воду и хорошо перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, мелко накрошить и припустить в небольшом количестве воды. Из свиного фарша сделать лепешки, на середину положить лук с огурцами, слепить края фарша, придать форму котлет, обвалять в муке и обжарить до готовности. Подавать с овощами.​

​По длине каждого ряда вбиваются, через каждые 1,25 м 4 кола. Высота установленных кольев -1,8м.​

​Огурцы отлично обвивают подобные натуральные опоры, да и плети хорошо на них удерживаются.​

​Ус, отходящий от центрального стебля, обвивают вокруг бокового побега, старясь сделать несколько оборотов, а гибкость усов позволяет сделать это довольно легко.​

​Откройте баночку и слейте половину рассола в любую другую баночку​

​Начать рассказ об огурце следует с того, что это вовсе не овощ, как думает большинство людей, а, как и тыква, например, - ягода. Причем единственная, плоды которой мы едим в зеленом, недозрелом виде. Это так называемые зеленцы. А известны огурцы уже более шести тысяч лет. Их родина - северо-западная Индия, поэтому ботаники иногда называют огурец индийской лианой.​

​От различных высыпаний на лице помогают не только лечебно-косметические, но и народные средства. К примеру,​

​Добавьте оставшиеся луковички и жарьте до золотистого цвета.​

​Раздел: Cалаты овощные​

​Молоко можно закусывать...)))))​

​Картофельный суп с солеными огурцами​

​Рейками обвязывают верх кольев, затем закрепляют их гвоздями.​

​Для изготовления вертикальной шпалеры можно использовать шпагат, желательно из натурального материала, к примеру, из джута.​

​Со временем придется провести еще несколько подвязок усами, не забывая удалять все лишние усы и побеги. Если это не сделать, то цена подобной забывчивости – значительное снижение, как количества, так и качества урожая.​

​При вертикальном способе подвязки используется опора в форме буквы «П», высотой до 2м. Размещенная горизонтально планка опоры, либо используемая вместо нее проволока, служит местом фиксации веревок или шпагата, к которым и подвязывают каждый стебель. Таким образом, у каждого растения получается индивидуальная опора, что значительно облегчает уход за ним.​

​Вместо вылитого рассола залейте банку кипяченой водой, добавьте укроп и чеснок и поставьте в прохладное место на пару суток​

​В Индии дикие огурцы растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами в этой стране оплетены заборы в деревнях. Изображения огурцов можно встретить уже на фресках Древнего Египта и в греческих храмах. Правда, в те годы огурцы были редкостью, и известна история про жестокого и жадного турецкого султана Магомета Второго, который однажды приказал вспороть животы семерым своим придворным, чтобы узнать, кто из них съел один из присланных ему в подарок огурцов.​

​огурец от прыщей​

miu miu

​Положите томатную пасту, пряности и еще подрумяньте.​
​рецепта Вам потребуются:​
​Только, главное, чтобы туалет был поблизости))​
​50-70 г говядины без костей, 400 г воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов, соль, перец, 15 г сметаны, зелень.​
​На получившийся каркас закрепляют сетку.​

​С появлением на дачных участках поликарбонатных теплиц, многие садоводы задаются вопросом: а как подвязать огурцы в теплице из поликарбоната?​
​При горизонтальном способе, на противоположных концах гряд размешают пару металлических опор, высота которых должна быть​
​Главное не забудьте перед тем как воду залить огурчики сполоснуть​

Вася

​В Китае и Японии земледельцы снимают урожай огурцов три раза в год. Они сначала выращивают огурцы в ящиках на крышах, а затем высаживают их в хорошо удобренную землю и подвязывают к кольям. И со шпалер свисают громадные плоды огурцов в полтора метра (!) длиной. Правда, в Книгу рекордов Гиннеса занесены огурцы еще крупнее. Самый длинный огурец был длиной 1,83 метра, и выращен он в Венгрии. Самый большой огурец, выращенный в помещении, весит 6,2 килограмма, а огурец-рекордсмен, выращенный на воздухе, весит 3,74 кг.​

Галина

​является старым бабушкиным средством, проверенным уже не одним человеком и действительно эффективным. Маски из огурца помогут вам избавиться даже от глубоких и воспаленных прыщей, главное делать их регулярно.​

Анна

​Посыпьте рулетики мукой и поджаривайте еще 3 минуты.​

Огурец от прыщей

​- горох - 1 стакан​​Огурцы соленые, жареные, фаршированные сухарями.​ ​Мясо нарезать на ломти 1,5 см, отбить и обжарить на жире. Выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только покрыть мясо, добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, корешки и поставить тушиться. Когда мясо размягчится, подлить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить на медленном огне. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и положить их в суп в конце варки. Перед подачей в суп добавить сметану и зелень петрушки или зел. лук.​

​В этом случае не стоит вопрос о том, как в теплице подвязать огурцы, так как достаточно просто закрепить усики растения на самых нижних ячейках сетки, а дальше растение самостоятельно будет подниматься вверх.​

Огуречно-медовый тоник

​Не стоит использовать капроновый или нейлоновый шпагат, так как они могут повредить растения, да и кроме этого, огуречные плети, под тяжестью листьев и плодов, легко соскальзывают вниз.​

​При выращивании огурцов в теплице из поликарбоната, наиболее удобно использовать вертикальную шпалеру, высотой​

Противовоспалительный лосьон

​до 2 метров​

​Если не поможет, то увы - огурчики придется утилизировать​​Считается, что в Европу огурец проник благодаря завоеваниям древними греками юго-восточной Азии. Изображение огурца можно встретить в древнегреческих храмах. Греки назвали огурец "аорос". Переводится это слово как "неспелый", поскольку плоды употреблялись в пищу недозрелыми. Слово "аорос" постепенно перешло в "аугурос" (на Руси оно было перефразировано в "огурец"). Во Франции огурец начали выращивать около VIII века, чуть позже - в Германии и Испании.​ ​Огурец не только убирает воспаления на коже, но также и тонизирует, освежает, разглаживает, увлажняет и питает ее. Его используют не только для удаления прыщей, но и для осветления пигментных пятен и снятия усталости с лица. Маска из тертого огурца – это то, что нужно после тяжелого дня, когда ваша кожа устала от слоя макияжа, а вы сами утомились от работы. 15 минут и ваша кожа приобретет совсем иной вид.​

Огуречно-лимонная противовоспалительная маска

​Влейте бульон и доведите до кипения, положите морковь. Переложите, если требуется, в посуду для духовки.​

​- соленый огурец - 3 шт.​

malinkablog.ru

Считаетcя, что дикораcтущие предки огурца пришли к нам из...

Madeleine

​12 крупных, крепких солен. огурцов очистить, разрезать пополам в длину, выскрести сердцевину, порубить ее. Подрумянить в масле 2-3 столовые ложки сухарей, прибавить сердцевины огурцов, рубленного укропа, 1 столовую ложку масла, 2 яйца, перемешать. Наполнив плотно огурцы, пригнать половинки попарно, покрыв друг дружкой. Обмакнуть в муке, потом в яйце и обвалять в сухарях, обжарить румяно в масле. Если бы осталось начинки, скатать ее шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, обложив на блюде огурцы.​
​Соус русский с солеными огурцами​
​Мы рассмотрели возможные способы подвязки огурцов в теплице. То, как подвязать огурцы в парнике или теплице зависит только от ваших личных предпочтений и возможностей.​
​Шпагат из натуральных материалов закрепляют на верхнем профиле теплицы, после чего опускают до поверхности грядки.​

Фывф Фывф

​до 2 метров​
​. Именно к ним привязывают несколько горизонтальных рядов прочной и толстой веревки, после чего проверяют прочность натянутых веревок.​
​Возьмите слейте половина рассола,огурцы промойте водой,затем в оставшийся рассол добавьте воды кипяченой и сложите огурцы обратно,предварительно снимите пробу рассола,нужно,что бы он был не совсем соленый добейтесь такой консистенции при помощи воды путём разбавления,закройте крышкой и пусть стоят​
​На Русь огурцы пришли, скорее всего, из Восточной Азии. И хотя первые печатные упоминания об огурцах на Руси относятся только к XVI веку (записки германского посла Герберштейна о путешествии в Персию и Московию) , по мнению историков, огурец был известен россиянам еще до IX века. Петр I высочайшим повелением издал указ о создании специального хозяйства по выращиванию огурцов, но к тому моменту огурец уже был привычным кушаньем на столах простых русских людей. Путешественники из Западной Европы отмечали, что огурцы на Руси разводятся в невероятном количестве, и не могли понять, почему они растут у нас лучше, чем в Европе.​
​Старинный народный рецепт, который помог уже многим. Мед – сильнейшее противовоспалительное и антисептическое средство, да и огурец от угрей и прыщей практически незаменим. В сочетании друг с другом они просто творят чудеса. Огурец средних размеров измельчают на терке или просто режут мелкими кубиками (должно получиться примерно 3 стол.ложки мякоти), заваривают 200 мл кипятка и настаивают под закрытой крышкой 2 часа. После этого настой процеживают, отжимают осадок и добавляют 1 стол. ложку любого свежего меда.​
​Рулеты тушите в духовке 90 минут, переворачивая каждые 15 минуты.​
​- репчатый лук - 1-2 шт.​
​в салатах различных... и просто с картошкой-пюре​
​Ингредиенты:​
​Агротехника огурцов. Для получения богатого и качественного урожая, нужно создать все необходимые условия – свет, тепло и влагу. Почва должна быть богата перегноем.​
​Отступив около​
​.​
​Важно:основной недостаток этого метода заключается в том, что растения, после того как достигают первого горизонтального ряда просто вьются по нему, и не стремятся расти дальше вверх.​

Можно ли "спасти" пересоленые огурцы?

​Безусловно можно попытаться что либо сделать. Огурцы на 90% как раз таки водой и являются, потому очень хорошо как вбирают так и отдают последнюю. Достаточно слить старый рассол и залить новым, со всеми травами, которые Вы добавляете, но без соли. Думаю даже с первого раза огурцы станут гораздо менее солеными.​

Наталья55

​Книга Рекордов Гиннеса​

svetlana1083

​Все тщательно перемешивают, пока мед не растворится до конца. Полученным тоником протирают лицо после умывания 3 р. в день. Спустя полчаса умываются прохладной проточной водой. Состояние кожи начинает улучшаться буквально через неделю. Когда вы заметите первые улучшения, можно использовать тоник уже не 3, а 2 раза в сутки.​

Ниннелль

​Снимите с рулетиков нитки, разрежьте каждый рулетик на три части, выложите на тарелки, гарнируйте тушеными овощами и полейте соусом.​​- растительное масло - 2 ст. л.​ ​В пицце.​

Арис

​1 стакан красного соуса, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан сухого белого вина, 2-3 соленых огурца, по 1 корню петрушки и сельдерея, 6-8 маринованных грибов или свежих шампиньонов, 6-10 оливок.​

Людвиго

​Под посадку огурцов следует отвести хорошо освещаемые участки земли. Они должны быть заправлены органическими удобрениями. Осенью, после того, как была проведена уборка урожая, нужно вскопать почву. Весной поверхность почвы выравнивается с помощью граблей. Это помогает уменьшить испарения и удалить с участка сорняки.​

Dwenderell

​40-50 см​

​Вертикальную шпалеру можно закрепить на верхнем боковом металлическом профиле теплицы. Изготовить шпалеру можно из самых различных материалов:​

​Также существуют способы подвязки огурцов в зависимости от формирования его куста:​

​Можно конечно слить старый пересоленый рассол и залить свежей водой со специями, но вкус уже будет не тот и хранится такие огурцы будут плохо. Лучше использовать такие огурцы для приготовления рассольника, солянки, вкусное можно приготовить азу (потушить мясо с огурцами и томатным соусом), покрошить в салат.​

​Вьетнамская разновидность - длинна 1,83м Венгрия Л. Сабо 1976г.​

Roman Rozzy

​Сквозь мясорубку пропускается 3 огурца (свежих) и 1 лимон. Полученная масса складывается в банку и заливается 200 мл водки. Настаивать в течение 2-3-х недель в темноте. Спустя это время лосьон процеживают, отжимают остатки и добавляют 100 мл. камфорного спирта. Затем 3 взбитых желтка растирают с 1 стол. ложкой меда. Активно помешивая, яичную массу вливают в лосьон.​

Фото болезней тепличных огурцов Болезни огурцов в теплице

Рассол от томатов и огурцов всегда пригодится.

Раньше я как-то не обращала внимания на него: помидорчики, огурчики скушаем, а рассол обычно выливали. Но с возрастом, а может быть и с опытом, так как в нашей семье девиз и жизненный принцип "В хозяйстве всё сгодится, всё пригодится" нашла применение рассолу. Ну жалко выливать такую вкуснятину! Постепенно придумывала где же можно его использовать? Оказывается, применение рассола можно использовать даже в косметических целях. Но я сегодня хочу предложить обсуждению кулинарные блюда.

Рассол издавна на Руси славится самым популярным народным средством от похмелья. Медицина это частично признает, ведь соляной раствор просто необходим для восстановления водно-солевого баланса. Кроме того, рассол обогащен магнием и калием. Рассол так же в своем составе будет вмещать микроэлементы, которые использовались для консервации. В косметологических целях рассол используют в качестве лосьона для кожи, как в жидком виде, так и в замороженных кубиках. Его применяют при ушибах и ссадинах.

Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел - непозволительная роскошь. Можно заморозить огуречный рассол в морозильной камере холодильника так же, как мы замораживаем воду в виде кубиков изо льда, и использовать его затем, размораживая при необходимости нужное количество, например, массировать лицо замороженными кубиками огуречного рассола. Рассол помогает снять интоксикацию при инфекционных заболеваниях, возбуждает аппетит.
На огуречном рассоле можно варить рассольник, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, вареников. Вкусна и полезна окрошка, если в неё добавлять огуречный рассол.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/10452/ (Наука и жизнь, ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ - ПИЩА И ЛЕКАРСТВО)

Где же можно использовать огуречный и помидорный рассол?

1. Мясные блюда. Замачиваем мясо на шашлыки.
Чтобы приготовить шашлык, можно не готовить специально маринад, а залить его рассолом от помидоров или огурцов. Если рассола не достаточно, можно добавить воды, соли и немного уксусной или лимонной кислоты. Я так замачивала даже дичь козлятины. Мне так понравилось это изобретение, что сейчас мариную и курочку, и окорочка, и индюшку, и говядину, и свинину. Только птицу надо мариновать поменьше времени. А вот дичь стояла сутки в холодильнике, мясо получилось такое мягкое!!! Можно такое замаринованное мясо готовить не только на мангале, но жарить в сковороде, запекать в духовке.

2. Супы
На рассоле можно готовить супы рассольника, борщ, щи. А из солёных огурчиков, да с мясом можно приготовить солянку.

3. Зразы с солёными огурчиками.
В 90-е годы, в тяжёлые времена, я частенько готовила ЗРАЗЫ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЧИКАМИ. Вкус специфический, похожий на жареные грибы. Сейчас, когда весной остаются солёные огурчики, картофель тоже готовим
Отвариваем картофель в солёной воде, сливаем всю воду без остатка. Такой, немного суховатый, картофель растолочь. Добавить 2-3 сырых яйца, перемешать.
Фарш:
На сковороде обжарить лук на растительном масле.
Солёные огурцы мелко порубить, отжать лишнюю жидкость и добавить в сковороду с луком.

Приготовление: Руками, смоченными в воде (иначе всё будет прилипать к рукам) делаем на ладошке лепёшечку из картошки. Добавляем столовую ложку фарша, аккуратно заворачиваем и кладём на разогретую сковороду в растительное рафинированное масло.
Жарим пока не подрумянится корочка, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать к столу можно с любым соусом или со сметаной, майонезом.

4. Печенье на рассоле мало бюджетное.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан рассола,
2-3 столовых ложки майонеза или кефира, можно сметаны. (То, что остаётся, как говорится и выбросить жалко, и в свежем виде не скушаешь)
1 чайная ложка соды, гашёная уксусом или лимонной кислотой, а можно соком лимона.
Мука.
Тесто замешивается чуть мягче, чем на пельмени. Раскатывается в 1 см, нарезается кубиками или вырезается рюмкой, стаканом.
Ни каких яиц.
Печенье получается мягким, домашним. Выпекать не более 20 минут. Только подрумянится, нужно вынимать. Сильно увеличивается в объёме.
Если печенье в течение суток скушали не всё, не расстраивайтесь. Его можно положить в целлофановый пакет и поместить в морозилку. После морозилки печенье не теряет своих свойств, такое же вкусное мягкое.

5. Соусы ко вторым блюдам:
Вариантов много, ну, например: майонез+чеснок+ рассол; сметана+майонез+рассол и т. д.
На рассоле заваривается горчица.
А когда готовлю подливку ко вторым блюдам, обязательно добавляю рассол.
Так что, у нас рассол не застаивается в холодильнике, не выливается, а используется по полной программе.

А Вы используете огуречный или помидорный рассол? Если используете, то как?

Соленые не являются экзотическим продуктом для славянского народа. Их можно увидеть практически в каждом доме в качестве отличной закуски или ингредиента в салате. Рецептов существует множество, ведь их считают не просто вкусным блюдом, но и полезной составляющей рациона. Их готовят с помощью рассола как в стеклянных банках, так и в деревянных бочках. Утверждают, что в них содержится множество минералов и других веществ, которые необходимы организму. Давайте поговорим о том, какие же все-таки витамины присутствуют в соленых и можно ли их употреблять абсолютно всем?

Калорийность и химический состав

Очень трудно говорить о химическом составе и калорийности продукции, рецептов которой существует огромное количество. Если рассматривать классическую засолку, куда кроме самих входят соль, вода и , то калорийность лакомства будет равна примерно 11-16 ккал на 100 г. Это связано с тем, что в процессе засолки становится более водянистым и теряет калории.

В случае добавления в маринад других продуктов, к примеру, масла или , цифра калорий, конечно же, возрастет. В рецептуру не рекомендуют добавлять , ведь эта специя лишит продукт многих питательных веществ.

Если говорить об энергетической ценности данной пищи, то приблизительные показатели на 100 г огурцов будут таковы:

  • белки - 0,8 г;
  • жиры - 0,1 г;
  • углеводы - 1,7 г.
Это свидетельствует о том, что маринованные стоит отнести к углеводной составляющей рациона.

Рассмотрим химический состав солений и выясним, какие витамины есть в любимых соленых . Так как основным ингредиентом «закруток» являются непосредственно сами огурцы, то и блюдо будет богато калием, цинком, магнием, кальцием, фосфором, никелем, рубидием, медью, йодом, а также витаминами группы В, С, Е и РР.
Огурец остается и вправду уникальнейшим продуктом. Несмотря на то, что на 98 % зеленый состоит из простой воды, он богат жизненно необходимыми минералами и витаминами. Для разного рода солений естественным процессом является эффект брожения. Именно поэтому в составе продукта появляется молочная кислота. Благодаря соли блюдо богато натрием.

Полезные свойства

Соленьям приписывают многие полезные свойства. Ученые утверждают, что благодаря кисломолочным составляющим огурцы прекрасно влияют на кишечник , понижают уровень холестерина в крови, улучшают аппетит и ускоряют метаболизм. Рассол не одно столетие используют как легкое слабительное средство.

Многие спортсмены очень любят данный продукт за присутствие натрия . Считается, что именно он повышает общий тонус организма и благоприятно влияет на выносливость человека, а также укрепляет кости. В огурцах содержатся антиоксиданты, которые способны помочь организму избежать развития онкологических заболеваний.
Благодаря калию и магнию, как известно, оказывается благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему , нормализуется артериальное давление. Это профилактика тромбоза, инфаркта и инсульта. Йод прекрасно влияет на интеллектуальную деятельность, а общий состав солений станет препятствием для авитаминоза.

Важно! Врачи предупреждают, что частое употребление большого количества огурцов может быть полезно исключительно для людей, которые активно и регулярно занимаются физическими нагрузками.

Огурцы, которые с помощью засола прекрасно круглый год, помогут восстановиться после зимних недугов: ОРВИ, гриппа, простуды. Существует мнение, что данный продукт имеет свойство выводить токсины из организма и даже способствует его омоложению. Огурцы помогут уменьшить отечность или вовсе от нее избавиться.

Противопоказания и вред

Как у любой пищи, у соленых огурцов есть противопоказания к употреблению. Вредными огурцы могут быть для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта с показателем повышенной кислотности, страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Это связано с тем, что они повышают уровень кислотности желудочного сока.

Важно! Не рекомендуется солить огурцы ранних , купленные в магазине. Дело в том, что их кожица может содержать большое количество нитратов, которые способны по-разному «реагировать» на процесс брожения и стать еще опаснее для организма человека. Если же овощи домашние - то солите на здоровье!

Маринады и соленья нанесут вред тем, кто страдает от проблем с печенью, болеет гипертонией, атеросклерозом . Еще одной причиной, почему нельзя есть соленые огурцы некоторым людям, является нарушение водно-солевого обмена. Дело в том, что большое содержание соли в данном случае может еще больше замедлить обмен веществ, а сама соль начнет «откладываться». Это приведет к болям в мышцах, проблемам в опорно-двигательном аппарате, скованности движения.
Ко всему перечисленному, оказывается огромное давление на почки. Также соленья не принесут пользу и для тех, у кого пониженная активность щитовидной железы, при нефрите, подагрическом ревматизме, в период беременности, а также при любых болезнях, при которых нельзя употреблять много соли. Детям данный продукт можно давать только с 8–10 лет при отсутствии противопоказаний.

Во что можно добавлять и с чем сочетается

Соленые огурцы смогут стать ингредиентом практически для любого соленого блюда. Наши предки всегда говорили, что это лучшая закуска для праздничного стола.

В украинской, белорусской, российской кухне зеленый овощ обязательно используют в винегрете и оливье . Без огурца салат теряет свой истинный вкус.
Часто кусочки соленья кладут на бутерброды. А легендарный просто невозможен без этого продукта.

Опытные хозяйки довольно часто экспериментируют с соленьями. Огурец стали добавлять в зеленый борщ, чтобы вкус был более резким. Существует множество салатов с этим зеленым овощем, особенно тех, куда еще входят отварная , или свежий . Он известен своим прекрасным сочетанием с рыбой, особенно с консервами.
Пикантный привкус соленья придаст особый шарм соусам к . Для многих европейских народов сочетание соленого огурца, отварного в мундире и сельди считается классическим. Такие продукты всегда есть под рукой в любом доме, поэтому праздничный стол будет накрыт очень быстро!

Знаете ли вы? На Руси соленый огурец (только обязательно стоявший в бочке не менее полугода) добавляли в особый рецепт кваса, который считали самым любимым у знати. Долгое время этот ингредиент был секретным, ведь никто не мог догадаться, что именно благодаря зеленому овощу получается замечательный напиток.

Можно ли есть соленые огурцы на диете

Учитывая факт того, сколько калорий в соленых огурцах, девушки, которые следят за своей фигурой, не могут оставить без внимания данную пищу.

Большинство действующих способов и советов по снижению веса позволяют добавлять в ежедневное меню для похудения огурцы, но с данной продукцией, которая имеет достаточно концентрированный рассол, необходимо быть предельно осторожными :

  • они и вправду очень низкокалорийны, но, к сожалению, в связи с рецептурой имеют большое количество соли, которой свойственно существенно задерживать жидкость в организме человека, что замедляет расщепление липидов;
  • чтобы утром не увидеть в зеркале некрасивые, а главное, нездоровые отеки, соленые огурцы во время диеты лучше не употреблять менее, чем за 4 часа до сна.

Именно поэтому, отвечая на вопрос, можно ли употреблять соленые огурцы при похудении, нельзя ответить на него однозначно. Если вы действительно хотите похудеть, но при этом не угробить свое здоровье, то вам совершенно точно нужно обсудить факт включения в рацион солений с диетологом .
Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png