Запеченная красная рыба кижуч в фольге в духовке с сочной зеленью петрушки, душистым укропом и стеблями лука. Рецепт приготовления кижуча в духовке.

Красная рыба кижуч полезна и очень популярна в ресторанах. Особенной популярностью пользуются блюда типа запеченного кижуча в духовке. Присутствует кижуч в изысканных салатах, эту рыбу жарят на сковороде в панировке и подают в основном с овощами.

Рыба подходит для засолки, маринования и копчения. Ценители вкусной еды заметили, что шашлык из кижуча ничем не уступает шашлыку из мяса, а стейки этой рыбы могут прекрасно конкурировать с другими мясными блюдами. Мясо этой рыбы красное, оно отличается, например, от горбуши лучшими вкусовыми качествами, нежностью и сочностью, приятным ароматом и отсутствием большого количества костей.

Сейчас походы по ресторанам может позволить себе не каждый. К тому же всегда так было и так будет, что рыбные блюда, приготовленные в домашних условиях изумительно вкусны, и непременно станут отличным дополнением к праздничному столу. Одним из этих рыбных блюд является запеченный кижуч в духовке со свежей зеленью. Мясо этой рыбы получается нежным и мягким.

Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но бесподобно-вкусный рецепт приготовления кижуча в фольге в духовке. Этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Рыбка хоть и не совсем доступна по цене, но все же иногда нужно себя и своих любимых домашних побаловать замечательным блюдом.

Итак, приступаем к приготовлению запеченного кижуча.

Кижуч в духовке, ингредиенты:


  • Тушка свежего кижуча — около 2 кг

  • Майонез с лимонным соком — несколько ложек

  • По пучку петрушки, укропа и зеленого лука

  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

  • Фольга для запекания

Кижуч в фольге в духовке — пошаговое приготовление

Очистим от чешуи рыбу, отрежем специальными ножницами плавники (когда я покупала рыбу, она уже была без головы и внутренностей) и хорошо промоем.

Затем бумажным полотенцем промокнем всю лишнюю влагу и порежем рыбу на кусочки — точнее, надрежем: режем только мясо вокруг, не трогая хребет. Получится, что кусочки мяса будут держаться на хребте.



Это делается для того, чтобы готовую рыбу было легко разделить на кусочки, сохраняя при этом красивый аккуратный внешний вид. Останется только острым ножом разрезать хребет.


В посуде перемешаем гость соли с перцем.

Хорошенько натрем этой смесью рыбу, в разрезах и внутри тоже не забудем.

Потом берем фольгу и складываем в два листа такой длины, чтобы рыба поместилась. Выкладываем рыбу на фольгу.

Последним делом помоем зелень, стряхнём, чтоб не было лишних капель воды и пучками закладываем ее внутрь рыбы.

Заворачиваем плотно кижуча с зеленью в фольгу и укладываем на противень.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, но время приготовления рыбы зависит от свойств духовки и степени ее нагрева. Как известно, любая рыба готовится быстро, это правило относится и к запеченному кижучу.

Ну вот кижуч в духовке готов.

Очень сочная, мягкая рыба. А зелень… аромат невероятный. Ни один человек не останется равнодушным от довольно простого, но очень вкусного блюда запеченного кижуча в фольге в духовке.

Приятного аппетита!!!

Кижуч - хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная.

Самый простой способ приготовления кижуча - это запекание, что я и сделаю. Вот такой хвост у меня нашёлся в холодильнике, его и пустим в дело.

Итак, рецепт кижуча запечённого в духовке...

Рыба у меня мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Ещё потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.

Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде.

Сразу скажу, что я не люблю пережаренные овощи, потому и жарю немного. Добавим перец и соль.

К луку добавим сельдерей и ещё подержим немного на огне.

Когда сельдерей немного размягчился, снимаем сковороду с огня.

Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Я использую домашний соус очень острый типа ткемали.

Перемешаем, добавим немного соли, и заливка готова.

В порционные формы для запекания выложим овощи.

На овощи выложим по кусочку рыбы. Рыбу предварительно чистим и моем.

Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Если будете готовить в большой форме, то времени на запекание уйдёт больше. Готовую рыбу вынуть из духовки.

Подавать можно сразу в формах. Запеченный в духовке кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.

Вот так выглядит рыбка на разломе. Приятного аппетита!

Красная рыба отличается отменными вкусовыми качествами наряду с питательным, легкоусвояемым и низкокалорийным мясом. Этим отчасти объясняется ее высокая стоимость. Тем, кто любит лосось, семгу или форель, но не может позволить себе часто лакомится этой рыбкой, нужно обратить внимание на бюджетного представителя семейства лососевых – кижуч.

Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом. Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда. Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.

Подготовка

Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать:

  • замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
  • целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности;
  • в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой;
  • из филе с помощью пинцета вынуть все кости;
  • рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус. Достаточно обсыпать кижуч специями, солью и оставить на 10-15 минут.

После того, как рыба подготовлена, самое время определиться с тем, как ее готовить.

Способы приготовления

Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка – ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке. Кижуч очень просто замариновать или засолить. А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку.

Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке. Таким способом готовят стейки или филе.

Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством травок. Выложить на решетку и готовить около получаса. Готовую рыбу полить соком лимона.

Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.

  • Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок. Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.
  • Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами. Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за 25-30 минут.
  • Еще один интересный способ – у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра. Запекать в течение 40 минут.

Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом. Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.

На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят 10-15 минут, периодически переворачивая. Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем.

На сковороде

Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут. Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой. Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

В мультиварке

Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.

Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару.

Полезные и вкусные блюда из кижуча

Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами. Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи.

Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить.

Шашлык из кижуча

Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке.

  1. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение 20-30 минут.
  2. Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей – кабачком, помидором, перцем и лимоном.
  3. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком.

Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару 15-20 минут. Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом.

Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет.

  1. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.
  2. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш.
  3. Блюдо можно разнообразить другими продуктами – отваренным рисом, морковью, сливочным маслом.
  4. Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке.

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Соленая рыба

Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?

Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй. Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.

Пироги с рыбой можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.

Важные тонкости

Рыба кижуч готовится просто, но имеет свои особенности в приготовлении:

  • для ее маринования не используют алкоголь;
  • маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде;
  • жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее;
  • подходящие специи – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы;
  • профессионалы утверждают, что самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-rybu-kizhuch/

Стейки кижуча в духовке: рецепты и особенности приготовления блюда

Дорогостоящие виды красных рыб – лосось, форель – готовить ежедневно просто на обед или ужин может не каждый, а бюджетная горбуша, все же, сильно уступает им в сочности и кажется сухой.

Альтернативой может быть кижуч: лишенный избыточный жирности, но при этом очень нежный и мягкий, отлично подходящий и для повседневных блюд, и для праздничных. Единственная проблема – он встречается в магазинах реже, чем горбуша или кета.

Но если Вы его нашли, самое время придумать, как лучше его подать.

Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый

Классический способ запекания абсолютно любой рыбы, который никак не изменяет её вкусовые качества, но при этом сохраняет сочность мяса, это под соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Для кижуча такая идея тоже отлично подходит, главное, не переборщите здесь со специями, если будете подбирать по своему вкусу, и внимательно контролируйте процесс запекания.

Ингредиенты:

  • кижуч – 1 шт.;
  • лимон мелкий;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • соль крупная;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый орегано – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отрезать голову и хвост кижучу, почистить чешую, через надрез на брюшке убрать внутренности и выполоскать рыбу.
  2. Разрезать на несколько толстых стейков – точное количество зависит от длины тушки, но из среднего кижуча выходит 4-5 штук.
  3. Разложить по пергаменту, присыпать солью.

    Оставить полежать.

  4. Из лимона выдавить сок, перемешать с маслом. Подсыпать молотые травы.
  5. Обработать каждый стейк этим маринадом.
  6. Переместить пергамент на противень, запекать при 200 градусах. Примерное время на полное приготовление кижуча и зарумянивание – 20-25 минут.

Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами

Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для диетического питания, поскольку рыба нежирная, а из тяжелых по калорийности компонентов здесь только оливковое масло и мед в минимальном количестве. Впрочем, их присутствие компенсируют спаржа, перцы и томаты, а вместо соли кижуч маринуется в соевом соусе. Получается вкусно и очень нежно.

Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом

Довольно необычное блюдо получается, если рыбу запекать с добавлением сливок и мягкого сыра. Соус по мере остывания твердеет, кижуч получается словно в очень легком кляре.

Если же учесть то, что одновременно с этим запекается картофель, Вы сразу получаете полноценный и очень сытный обед, к которому уже не нужен гарнир. Единственная сложность – в том, что соус придется делать отдельно на плите.

Количество картофеля рассчитывайте так, чтобы к каждому стейку получилось примерно одинаковое и равное для насыщения количество.

Как приготовить кижуч?


Кижуч – рыба семейства лососевых. Привлекает данная рыба своей серебристой чешуей. В России данную рыбу ловят от Чукотки до Камчатки, в Охотском море, на Сахалине, Курилах и в бассейне Амура.

В среднем вес кижуча, добываемого в Российских водах составляет 14-15 кг. А в длину раба может достигать одного метра.

Полезные свойства рыбы

Кижуч – очень полезная низкокалорийная рыба, в ней содержится много витаминов, минеральных веществ и жирных омега-3 кислот. Благодаря этому вы насладитесь ее нежным вкусом и благотворно повлияете на ваш организм.

Употребление рыбы кижуч положительно влияет на обмен веществ в организме, нервную, кровеносную систему организма, а так же она полезна для мозговой деятельности человека.

Блюда из кижуча

Из кижуча можно приготовить много вкусных блюд:

  • Стейк;
  • Рулет;
  • Закуски;
  • Рыбные котлеты;
  • Рыбный паштет;
  • Заливное;
  • Шашлык;
  • И даже роллы.

Кижуч можно приготовить разными способами. Рыбу можно пожарить, запечь, приготовить на пару, засолить, сварить.

Но самым вкусным будет кижуч в виде стейков или шашлыка. Мясо при таких способах приготовления получается нежным, сочным и восхитительно вкусным. Стейк из кижуча порадует даже гурмана. А ваши гости непременно похвалят ваше кулинарное творение.

Ингредиенты

  • Несколько стейков (на ваше усмотрение), толщиной 2-3 см;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Лимонный сок.

Данных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить изумительный рыбный стейк с ярко выраженным вкусом данной рыбы, но вы можете также по своему усмотрению добавить к этому списку так же соевый соус или вино, или пиво (другие специи). Для чего они могут нам понадобится см. ниже.

Шаг 1

Итак, вы берете нарезанные стейки. Если вы купили целую, неразделанную рыбу, тогда вам нужно выпотрошить рыбу, убрать голову, плавники, хвост, тщательно её промыть и разрезать на отдельные стейки.

Шаг 2

Затем солите и перчите рыбу, по желанию можно натереть рыбу специями для рыбы.

Шаг 3

Жарите на решетке (или на сковороде) по 3-7 минут с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте. В конце сбрызните рыбу лимонным соком.

Шаг 4

В процессе жарки, если вы жарите рыбу на решетке, ее можно поливать пивом или вином. Но тогда вкус самой рыбы теряется, а блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Также вы можете не солить рыбу, а заранее замариновать стейки в соевом соусе со специями и аналогично обжарить их.

И помните, что во всем нужна мера. Несмотря на то, что кижуч можно есть детям, пожилым людям и даже беременным женщинам, следует воздержаться от переедания блюда из кижуча, а особенно людям с проблемами пищеварительной системы.

Источник: http://kakumno.ru/prigotovit-kizhuch.html

Как готовится кижуч в духовке в фольге, форме и пергаменте?


Кижуч – красная рыба, которая владеет рядом пригодных веществ. Многие рестораны применяют ее для приготовления различных блюд. Ее дозволено мариновать, солить, коптить, но почаще каждого тушки либо стейки именно запекают.

Среди других видов рыбы кижуч отличается аппетитным, нежным, сочным и благоуханным мясом. К тому же стоит подметить, что в нем не так много костей. Разглядим знаменитые рецепты, которые дозволено применять в домашних условиях.

Начнем с самого простого варианта, тот, что разрешает приготовить невообразимо аппетитное блюдо. Рецепт дюже легкой и совладать с ним сумеет всякий. Это красивое угощение для торжественного стола.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: тушку приблизительно в 2 кг, 4 ст. ложек майонеза с соком лимона, зеленый лук, петрушку, укроп, соль и перец.

  • Для начала следует подготовить рыбку: очистите ее от чешуи, удалите плавники, если надобно, то отрежьте голову. Скрупулезно помойте тушку и обмокните ее бумажным полотенцем. Сделайте большие надрезы, не повреждая хребта, что дозволит получить так называемую гармошку;
  • Соедините соль с перцем и полученной смесью хорошенько натрите рыбу снаружи, внутри и на разрезах;
  • Отмерьте лист фольги, дабы в ней поместилось две длины рыбы. Сложите его напополам. Положите тушку и обмажьте ее майонезом верно так же, как делали это соляной смесью. Мытой зеленью заполните кижуч внутри. Замотайте все в фольге и закрепите края. Выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. Поделите тушку и перережьте хребет, дабы получить отдельные ломтики.
  • Рецепт кижуча с овощами в духовке

    Готовить рыбу дозволено и в пергаментной бумаге, которая разрешает классно запечься мясу, но при этом она сберегает смачность. Дозволено брать различные овощи, мы будем применять замороженную смесь, а это значит, приготовить такое блюдо дозволено в всякое время года.

    Для готовки следует взять: тушку в 900 г, 550 г замороженных овощей, 2 ст. ложки специй для рыбки, 1 ст. ложку масла, соевый и чили соус.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Сначала займитесь овощами, заблаговременно достаньте их и разморозьте. Рыбку почистите и удалите непотребные части. Положите ее на пищевую пленку и сделайте надрезы с 2-х сторон. Подготовленной смесью специй смажьте тушку со всех сторон и не позабудьте обработать надрезы. Оберните пленкой со всех сторон и оставьте в холодильнике на ночь;
  • Возьмите пергамент, смажьте его оливковым маслом и выложите слой овощей, а сверху положите кижуча. Сверху сбрызните двумя соусами и вновь выложите овощи. Заверните пергамент, закрепите края и переложите получившийся «мешочек» на противень, тот, что стоит отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 10 мин. После этого температуру снизьте до 180 градусов и готовьте еще 30 мин.
  • Рецепт кижуча в сливочном соусе в духовке

    Нельзя ничего отменнее придумать к красной рыбе, чем сливочный соус, тот, что делает блюдо дословно тающим во рту. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли. Время приготовления – 30 мин.

    Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 400 г филе, 200 мл сливок, 55 г сыра, соль, по 1 ч. ложке измельченного укропа и прованских трав, а еще смесь перцев.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • В форму положите филе, влейте туда сливки и присыпьте сверху измельченным сыром;
  • Поставьте форму в духовку, которую надобно нагреть до 220 градусов. Запекайте все в течение 25 мин. Если сыр стремительно зарумянился, то накройте форму фольгой и продолжайте запекать. Подавайте рыбу в соусе к любому гарниру.
  • Как в духовке аппетитно приготовить кижуча с лимоном?

    Мы еще не сказали о том, что данный сорт рыбы является некалорийным, а значит, блюда из него дозволено есть тем, кто следит за своим весом. В этом рецепте применяется лимон, тот, что восхитительно дополняет красную рыбу, делая ее еще больше аппетитной.

    Для этого блюда следует взять: 600 г филе, 3 луковицы, пол-лимона, 125 г полутвердого сыра, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте его на разогретом масле с добавлением перца. Выложите его в форму для запекания ровным слоем;
  • Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными ломтиками, которые надобно выложить дальнейшим слоем в форму. Кстати, шкурку удалять не стоит, от того что она съедобная и помогает сберечь смачность самой мякоти;
  • Сверху положите дольки лимона и присыпьте измельченным сыром. Поставьте форму в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение получаса.
  • Как сделать кижуч в духовке с картошкой?

    Благодаря этому рецепту сразу подготавливается и рыбка, и гарнир. Блюдо дозволено подавать в одной форме либо в персональных горшочках. Аппетитное и нежное мясо рыбы отдает сок и делает картошку благоуханной.

    Для этого блюда следует взять такие ингредиенты: тушку в 1 кг, 9 картофелин, сметану жирностью 30%, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Очищенную рыбу поделите на порционные ломтики толщиной приблизительно 2,5 см. и обсушите их бумажным полотенцем. Возьмите противень и положите туда фольгу, приподнимая края, дабы получился лоточек. Положите туда ломтики как дозволено ближе друг к другу. Сверху присыпьте солью и перцем;
  • Сверху выложите пластины картофеля, толщина которых должна быть не огромнее 5 мм. Сверху смажьте все сметаной и выложите еще слой картошки. Положите еще один ярус сметаны. Сверху накройте все слоем фольги и закрепите края;
  • Противень поставьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов. Запекать блюдо стоит в течение 25 мин. После этого верхний слой фольги уберите и поставьте в духовку еще на 20 мин.
  • Как приготовить запеченного кижуча с помидорами?

    Красная рыба получается аппетитной в тандеме с различными овощами. В этом варианте будем применять помидоры, которые придадут рыбному мясу еще огромнее смачности.

    Для этого рецепта кижуча в духовке следует взять: тушку красной рыбы, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соевый соус и майонез.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Подготовьте рыбку и поделите ее на равные стейки. Возьмите противень, тот, что следует заблаговременно смазать маслом, и выложите в него ломтики рыбы. Слегка подсолите их и сбрызните соевым соусом;
  • Томаты порежьте мелким кубиком и положите их на подготовленные стейки. Сверху выложите измельченный на терке сыр и сделайте сеточку из майонеза;
  • Отправьте противень в духовку, которую надобно разогреть до 180 градусов. Запекайте в течение 15-20 мин.
  • Как аппетитно приготовить кижуч в кабачках?

    Благодаря применению кабачков рыбка сберегает свою смачность. К тому же блюдо является дюже пригодным и некалорийным. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого блюда следует взять: 3 стейка, 600 г кабачков, пучок петрушки, зеленый лук и листья салата, луковицу, смесь перцев, соль и масло. Рыбу дозволено применять замороженную, но тогда ее следует предварительно подержать при комнатной температуре.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • С мытого кабачка удалите кожуру и порежьте его тонкими брусочками. Половину полученного числа выложите в небольшую форму, которую следует заранее смазать маслом. Сверху посолить и поперчите;
  • Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте ее, добавьте соль и немножко масла. Все хорошенько перемешайте;
  • Выложите на кабачки стейки, а вовнутрь их положите смесь из зелени. Сверху присыпьте солью и перцем.
  • Следующим слоем положите кольца лука и оставшиеся кабачки. Накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин. После этого фольгу уберите и готовьте еще 20 мин.
  • Теперь вы знаете, что кижуч подготавливается легко. Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления вы ни предпочли, блюдо получится дюже аппетитным. Неукоснительно приготовьте такую рыбку на ближайший праздник.

    Что за рыба кижуч – этот вопрос занимает многих хозяек. Эта разновидность станет идеальным вариантом горячего блюда, которое отлично смотрится на праздничном столе. Приготовить ее получается быстро и без проблем, а вкус порадует даже бывалого гурмана..

    Кижуч – что за рыба, как готовить?

    Многих интересует рыба кижуч, где обитает и чем полезна. Она водится в северных водах Тихого океана и выращивается искусственным путем на фермах в Чили. Ее можно поймать на Охотском море, на Камчатке, на Сахалине, в Магаданской области. Кижуч отличается невысокой калорийностью и без проблем усваивается, обладает очень сочным мясом, содержит красную икру. Готовить рыбу не так сложно – ее можно варить, солить, жарить, запекать, готовить на гриле, в мульти- и пароварке. Прежде чем начать готовку рыбы, ее необходимо обработать:

    • замороженного кижуча разморозить на нижней полке холодильника;
    • целую рыбину очистить от чешуи, убрать голову, хвост и плавники, внутренности;
    • поделить рыбу на стейки или филе, либо оставить в целом виде;
    • из филе извлечь кости;
    • долго мариновать рыбу не требуется, ее просто присыпают специями с солью и дают постоять минут 15.

    Кижуч в духовке в фольге


    Одним из самых вкусных блюд по праву считается кижуч в духовке, запеченный в фольге. Яство получается сочным, нежным и очень ароматным. При готовке хозяйка может в полной мере проявить фантазию и придать рыбе определенный привкус. Для этого используются всевозможные компоненты, например, дольки цитрусовых.

    Ингредиенты:

    • кижуч – 500 г;
    • апельсины – 150 г;
    • лимоны – 70 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • имбирь – 30 г;
    • морская соль карри кинза и кориандр – по 5 г.

    Приготовление

    1. Сделать из фольги «лодочки», соразмерные стейкам. Дно обмазать маслом. Сделать из фольги крышечки для «лодочек». Разложить стейки кижуча по фольге.
    2. Разрезать апельсин на две части. Срезать с каждой половинки несколько тонких долек. Из остатков цитруса выдавить сток на каждый кусочек рыбы.
    3. Выжать на рыбу сок половинки лимона.
    4. Нарезать имбирь, сохраняя сок. Перемешать его со специями и солью. Сдобрить кижуч.
    5. По поверхности стейков выложить сливочное масло и дольки апельсина.
    6. Кижуч, запеченный в духовке, будет готов через 20 минут. Дать постоять минут 10.

    Как солить кижуч в домашних условиях?


    Многие, кому интересно, что за рыба кижуч, хотят отведать ее в соленом виде. Получится очень вкусная закуска, уместная на любом столе. Можно экспериментировать со специями, чтобы подобрать лучший вкус. Для готовки рекомендуется использовать не обычную, а морскую соль, она чрезвычайно гармонично сочетается с данной разновидностью рыбы.

    Ингредиенты:

    • кижуч – 1 кг;
    • морская соль, сахар – по 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Очистить рыбу от всего лишнего, промыть внутри и снаружи. Обсушить.
    2. Разрезать кижуча пополам, вырезать хребет и кости.
    3. Перемешать соль с сахаром и выложить треть смеси в эмалированную кастрюлю.
    4. Положить рыбу в емкость для засолки кожей вниз, присыпать солью с сахаром.
    5. Закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник. Спустя 12 часов перевернуть рыбу. Кижуч слабосоленый будет готов через сутки.

    Кижуч на мангале


    Любителям отдыха на природе интересно, что за рыба морской кижуч, и можно ли его приготовить на мангале? Ответ чрезвычайно порадует, поскольку это идеальный вариант для пикника. Рыба выходит необыкновенно вкусной и сочной, а запах от нее не передать словами. Она пропитывается ароматом костра и приобретает восхитительный вкус.

    Ингредиенты:

    • кижуч – 2 кг;
    • болгарский перец – 4 шт.;
    • лимонный сок – 0,5 стакана;
    • соевый соус, апельсиновый сок – по 1 стакану;
    • корень имбиря – 1 шт.;
    • лук – 5 шт.;
    • растительное масло, соль и перец.

    Приготовление

    1. Натереть имбирный корень, перемешать с соусом и соком апельсина, добавить перца.
    2. Поместить порезанного кижуча в кастрюлю, влить полученную смесь. Дать постоять пару часов.
    3. Измельчить овощи, залить соком лимона.
    4. Рыбу надеть на шампуры, перемежая с кусками лука и перца. Обжарить кижуч на гриле, периодически переворачивая.

    Кижуч с картошкой в духовке


    Можно приготовить кижуч в духовке, рецепты чрезвычайно разнообразны. Одним из распространенных способов готовки будет совместить . Если запечь их вместе, получится очень вкусное и сытное блюдо, которое оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. Картошку можно измельчить любым удобным способом: брусочками или кружками либо разрезать пополам.

    Ингредиенты:

    • кижуч, картофель – по 1 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль и перец;
    • растительное масло – 150 мл;
    • сметана, майонез – по 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • маринованный огурец – 3 шт.;
    • горчичный порошок – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Разделать рыбу на филе. Сдобрить солью и перцем, обрызгать соком лимона.
    2. Сделать соус: перемешать майонез и сметану, желток.
    3. Нашинковать огурцы и положить в соус. Добавить горчичный порошок.
    4. Залить рыбу маслом.
    5. Порезать картошку пополам, посолить и полить маслом. Смешать с рыбой. Поместить на противень.
    6. Запекать картофель полчаса, затем выложить сверху кижуч и запекать еще полчаса. При подаче полить соусом.

    Кижуч на пару


    Чтобы приготовить кижуч, рецепты используются самые разные. Если хочется быстро организовать ужин, можно сделать . Блюдо получается вкусным, полезным и понравится и взрослым, и детям. Это оптимальный вариант при соблюдении диеты, за счет особых вкусовых свойств этой разновидности рыбы ограничения не будут казаться такими строгими.

    Ингредиенты:

    • кижуч – 4 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • соевый соус – 4 ч. л.;
    • соль, перец, приправа и лимонный сок.

    Приготовление

    1. Влить в чашу мультиварки воду.
    2. Стейки кижуча посолить и натереть перцем с приправами.
    3. Положить рыбу на решетки для готовки на пару, сдобрить лимонным соком и соевым соусом.
    4. Выставить программу «Варка на пару» на полчаса.

    Как пожарить кижуч на сковороде?


    Отличное дополнение к любому гарниру представляет собой кижуч на сковороде гриль. Готовка занимает совсем немного времени. По желанию можно предварительно замариновать рыбу, это поможет ей насытиться поистине непередаваемым вкусом, который порадует как заядлого гурмана, так и обычных членов семьи.

    Ингредиенты:

    • филе кижуча – 500 г;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • лимонный сок, мед – по 1 ст. л.;
    • соль, горчица – по 1 ч. л.;
    • мука – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Рыбу порезать на куски.
    2. Сделать маринад: перемешать мед, горчицу, сок лимона, соль и 2 ст. л. масла.
    3. Опустить рыбу в маринад и дать постоять пару часов.
    4. Обвалять рыбу в муке. Пожарить с двух сторон.

    Кижуч в сливочном соусе


    Если хочется чего-то сочного и нежного, можно приготовить Данная рыба отлично сочетается с рисом или другой крупой, с макаронами. Благодаря добавлению сливочного соуса вкус получается удивительно нежным. По желанию яство можно соединить с сыром, который используется в тертом виде.

    Ингредиенты:

    • филе кижуча – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • твердый сыр – 50 г;
    • смесь пряностей, укроп – по 1 ч. л.
    • соль;
    • смесь перцев.

    Приготовление

    1. Посолить кижуча, обсыпать перцем, укропом и пряностями.
    2. Положить рыбу в форму и залить сливками. Посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут.

    Кижуч в мультиварке


    Если есть желание существенно сэкономить время и усилия, то можно сделать такой вариант, как рыба кижуч в мультиварке. Особенно органично она сочетается с соусом, причем привкус его можно выбрать по индивидуальному усмотрению. Для этого используют майонез, сметану, сливки, томатную пасту, горчицу.

    Ингредиенты:

    • кижуч – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, сметана – по 3 ст. л.;
    • сыр – 100 г;
    • приправа для рыбы, перец, соль.

    Приготовление

    1. Рыбу сдобрить солью и перцем, приправой. Положить в чашу.
    2. Лук измельчить. Положить на рыбу и присыпать сухими укропом и петрушкой Смешать майонез и сметану, добавить натертый сыр и треть стакана воды.
    3. Залить полученным соусом рыбу.
    4. Выставить программу «Мультиповар» на 20 минут.

    Кижуч в кляре


    Оригинальное блюдо, которое не представляет сложностей в приготовлении – это кижуч жареный на сковороде в кляре. Его можно делать с добавлением самых разных специй, которые насытят яство непередаваемым привкусом. Кляр придаст рыбе восхитительную хрустящую корочку, которая выступит в качестве пикантной изюминки.

    Ингредиенты:

    • кижуч – 500 г;
    • уксус;
    • растительное масло;
    • мука – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 400 мл;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. В воду добавить уксус.
    2. Рыбу разрезать на куски. Положить в маринад и поставить в холодильник на час.
    3. Сдобрить кусочки солью и перцем.
    4. Яйцо взбить. Обвалять рыбу в нем, а затем в муке и обжарить с обеих сторон.

    Суп с кижучем


    Уха нравится многим людям. Кижуч, приготовление которого делается в виде супа, порадует любителей первых рыбных блюд. Яство получится невероятно наваристым и ароматным, при этом оно будет содержать максимальное количество полезных элементов. Рекомендуется, чтобы перед подачей суп постоял хотя бы полчаса.

    Кижуч – красная рыба, которая обладает рядом полезных веществ. Многие рестораны используют ее для приготовления разных блюд. Ее можно мариновать, солить, коптить, но чаще всего тушки или стейки именно запекают.

    Среди других видов рыбы кижуч отличается вкусным, нежным, сочным и ароматным мясом. К тому же стоит отметить, что в нем не так много костей. Рассмотрим популярные рецепты, которые можно использовать в домашних условиях.

    Рецепт кижуча в фольге в духовке

    Начнем с самого простого варианта, который позволяет приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт очень простой и справиться с ним сможет каждый. Это прекрасное угощение для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Тушку примерно в 2 кг;
    • 4 ст. ложек майонеза с соком лимона;
    • зеленый лук;
    • петрушку;
    • укроп;
    • соль и перец.

    Способ приготовления :

    Рецепт кижуча с овощами в духовке

    Готовить рыбу можно и в пергаментной бумаге, которая позволяет хорошо запечься мясу, но при этом она сохраняет сочность. Можно брать разные овощи, мы будем использовать замороженную смесь, а это значит, приготовить такое блюдо можно в любое время года.

    Ингредиенты:

    • Тушку в 900 г;
    • 550 г замороженных овощей;
    • 2 ст. ложки специй для рыбки;
    • 1 ст. ложку масла;
    • соевый соус;
    • чили соус.

    Способ приготовления :

    1. Сначала займитесь овощами, заранее достаньте их и разморозьте.
    2. Рыбку почистите и удалите ненужные части.
    3. Положите ее на пищевую пленку и сделайте надрезы с двух сторон.
    4. Подготовленной смесью специй смажьте тушку со всех сторон и не забудьте обработать надрезы.
    5. Оберните пленкой со всех сторон и оставьте в холодильнике на ночь.
    6. Возьмите пергамент, смажьте его оливковым маслом и выложите слой овощей, а сверху положите кижуча.
    7. Сверху сбрызните двумя соусами и снова выложите овощи.
    8. Заверните пергамент, закрепите края и переложите получившийся «мешочек» на противень, который стоит отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
    9. Время приготовления 10 мин. Затем температуру снизьте до 180 градусов и готовьте еще полчаса.

    Рецепт кижуча в сливочном соусе в духовке

    Нельзя ничего лучше придумать к красной рыбе, чем сливочный соус, который делает блюдо буквально тающим во рту. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 30 мин.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления :

    1. В форму положите филе, влейте туда сливки и присыпьте сверху измельченным сыром.
    2. Поставьте форму в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов.
    3. Запекайте все в течение 25 мин.
    4. Если сыр быстро зарумянился, то накройте форму фольгой и продолжайте запекать.
    5. Подавайте рыбу в соусе к любому гарниру.

    Как в духовке вкусно приготовить кижуча с лимоном?

    Мы еще не сказали о том, что этот сорт рыбы является некалорийным, а значит, блюда из него можно есть тем, кто следит за своим весом. В этом рецепте используется лимон, который прекрасно дополняет красную рыбу, делая ее еще более вкусной.

    Ингредиенты:

    • 600 г филе;
    • 3 луковицы;
    • пол-лимона;
    • 125 г полутвердого сыра;
    • 3 ст. ложки масла;
    • соль и перец.

    Способ приготовления :

    1. Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте его на разогретом масле с добавлением перца.
    2. Выложите его в форму для запекания ровным слоем.
    3. Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, которые нужно выложить следующим слоем в форму. Кстати, шкурку удалять не стоит, поскольку она съедобная и помогает сохранить сочность самой мякоти.
    4. Сверху положите дольки лимона и присыпьте измельченным сыром.
    5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение получаса.

    Как сделать кижуч в духовке с картошкой?

    Благодаря этому рецепту сразу готовится и рыбка, и гарнир. Блюдо можно подавать в одной форме или в персональных горшочках. Вкусное и нежное мясо рыбы отдает сок и делает картошку ароматной.

    Ингредиенты :

    • Тушку в 1 кг;
    • 9 картофелин;
    • сметану жирностью 30%;
    • соль и перец.

    Способ приготовления :

    Как приготовить запеченного кижуча с помидорами?

    Красная рыба получается вкусной в тандеме с разными овощами. В этом варианте будем использовать помидоры, которые придадут рыбному мясу еще больше сочности.

    Ингредиенты:

    • Тушку красной рыбы;
    • 2 помидора;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • соевый соус;
    • майонез.

    Способ приготовления :

    1. Подготовьте рыбку и разделите ее на равные стейки.
    2. Возьмите противень, который следует предварительно смазать маслом, и выложите в него кусочки рыбы. Слегка подсолите их и сбрызните соевым соусом.
    3. Томаты порежьте мелким кубиком и положите их на подготовленные стейки.
    4. Сверху выложите измельченный на терке сыр и сделайте сеточку из майонеза.
    5. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
    6. Запекайте в течение 15-20 мин.

    Как вкусно приготовить кижуч в кабачках?

    Благодаря использованию кабачков рыбка сохраняет свою сочность. К тому же блюдо является очень полезным и некалорийным. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png