Кокосовое молоко пришло к нам из азиатских стран. В Малайзии удивительный напиток называют «сантан» или «гата». Восточные красавицы давно используют плод кокосовой пальмы для приготовления разнообразных масок, что неудивительно, ведь это доступное, но весьма действенное средство, обладающее массой полезных свойств.

Кокосовое молоко делают из спелой мякоти кокоса. Ее измельчают, затем смешивают с кипяченой водой и тщательно отжимают. Полученная жидкость может быть разной степени густоты. Так, более жидкая консистенция напоминает обычное молоко. Кокосовое молоко с высоким процентным содержанием жира похоже на коровьи сливки.

Состав молока

Молочный напиток содержит все микроэлементы и витамины, которые требуются для жизнедеятельности организма, что делает напиток особенно полезным. В состав молочка входят:

  • витамины из группы В;
  • натрий, кальций и магний;
  • углеводы сахара и моносахарида;
  • омега кислоты;
  • жирные кислоты.

Благодаря составляющим элементам, молоко относится к легкоусвояемым продуктам с невысоким уровнем калорийности и жирности. Один из главных действующих компонентов -лауриновая кислота, укрепляет, смягчает и разглаживает непослушные волосы. Поэтому кокосовое молоко используют при производстве многих косметических средств.
Цвет у молочка - белоснежный, аромат - тонкий, с тропической ноткой. На вкус напиток сладковатый. Тягучая консистенция может иногда расслаиваться, разделяясь на две фракции. Поэтому косметическое средство перед употреблением рекомендуется нагреть, пока смесь не станет однородной.

Кокосовое молоко

Важно! Перед покупкой кокосового молока желательно убедиться, что в его состав не входят антиоксиданты с консервантами. Качественный продукт должен содержать исключительно концентрированное молоко и фильтрованную воду.

Полезные свойства

Кокосовое молочко ценится за омолаживающий и заживляющий эффект. Аминокислоты, входящие в молочный состав, способны возвращать волосам утраченный блеск и молодость. Регулярное нанесение питательных или увлажняющих масок с высоким содержанием кокосового молочка, поможет предотвратить выпадение волос, избавит от перхоти и раздражающей сухости кожи. Вдобавок косметическое средство восстанавливает локоны после окрашивания, завивки, регулярного использования электрических щипцов для укладки. Натуральный продукт не только насыщает питательными веществами кожу головы, но и дарит волосам удивительную легкость и нежный, чуть уловимый аромат.
Молоко кокоса подходит для разных типов волос. Его могут использовать даже обладательницы чересчур жирных волос, поскольку состав средства не такой жирный и обволакивающий, как у масла кокоса. Кроме того, молочко содействует выпрямлению непослушных и кудрявых волос. Локоны с жесткой структурой после нанесения лечебной маски с молоком станут шелковистыми и мягкими.

Как приготовить молочко в домашних условиях?

Кокосовое молоко для волос желательно покупать в крупных торговых сетях или заказывать на известных интернет порталах. Впрочем, натуральный продукт можно приготовить и в домашних условиях. Главное, соблюдать последовательность и придерживаться следующей инструкции:

  1. Потребуется зрелый кокос. На его поверхности нужно сделать три углубления, для чего можно воспользоваться острым ножом либо штопором.
  2. Из кокоса выливают жидкость, и раскалывают орех ножом. Как только будет видна первая трещина, с кокоса снимают кожуру. Дальше, надо снять слой кожуры с внутренней части плода. Мякоть пойдет на приготовление молочка.
  3. Измельченную в блендере или на терке мякоть кокоса заливают одним стаканом горячей воды и дают настояться в течение 20 минут. Остывшую смесь тщательно отжимают. Это и будет полноценное молоко кокоса, которое можно использовать для выпечки или в косметических целях.

Секреты использования

Кокосовое молоко применяют как в чистом виде, так и в составе разнообразных масок. Натуральное средство наносят на кожу головы и волосы, постепенно распределяя по всей длине. Затем на голову надевают целлофановую шапочку и махровое полотенце. Спустя определенное количество времени, голову промывают теплой проточной водой.
Несмотря на то, что кокосовое молоко содержит определенный процент жира, его легко смывать. Лечебную процедуру надо проводить не реже 2–3 раз в неделю. За счет входящих в состав продукта элементов, волосы станут увлажненными, крепкими и послушными.

Ламинирование локонов

Существуют разные рецепты ламинирования в домашних условиях. Наиболее действенным считается ламинирование волос кокосовым молоком. Для проведения процедуры потребуется:

  • молоко кокоса;
  • картофельный крахмал;
  • оливковое масло;
  • сок половины лимона.

Приготовление смеси состоит из нескольких этапов:

  1. В небольшую емкость выдавливают сок лимона среднего размера, добавляют столовую ложку крахмала. Смесь перемешивают до тех пор, пока не останется ни одного комка.
  2. Во вторую емкость наливают 3 столовых ложки молочка, столовую ложку качественного оливкового масла. Дальше, к раствору добавляют смесь лимона и крахмала.
  3. Емкость ставят на плиту и нагревают содержимое, не доводя до кипения. Чтобы не образовались комки, массу надо непрерывно помешивать.
  4. Емкость снимают с плиты и ставят остывать.

Пока смесь охлаждается, голову моют с шампунем. Затем начинают процедуру ламинирования. Для этого готовую массу наносят на голову с волосами, аккуратно вбивая смесь пальцами в кожу головы. Когда средство будет равномерно распределено, голову закрывают пленкой или шапочкой из полиэтилена и укутывают полотенцем. Спустя 1,5 часа голову с волосами промывают с шампунем, пока оливковое масло полностью не смоется. Чистые волосы сушат без использования фена.


До и после ламинирования волос кокосовым молоком

Важно! Эффект ламинирования будет держаться на голове около трех недель. Чтобы поддержать результат, процедуру надо повторять каждые две недели.

Осветление волос

Молоком кокоса можно не только ламинировать волосы, но и осветлять. Действующие компоненты похожи, однако, результат противоположный. Желающим осветлить волосы сразу на несколько тонов без использования химических средств, подойдет специальная маска, которая содержит:

  • кокосовое молоко объемом 100 мл;
  • 1 ст. ложку лимонного сока.

Применение: все ингредиенты смешивают и подогревают до температуры 37 градусов по Цельсию. После этого смесь взбивают венчиком до более пышного состояния. Полученным продуктом тщательно смазывают пряди волос. Голову закрывают пленкой и обматывают махровым полотенцем. Чтобы маска не растекалась, процедуру нужно выполнять быстро. Через полчаса волосы промывают теплой проточной водой с шампунем. Наносить бальзам или кондиционер не рекомендуется.


Осветление волос кокосовым молоком (до и после процедуры)

Маски для укрепления волос

Плод кокосовой пальмы можно употреблять как в чистом виде, так и в комбинации с другими витаминными комплексами. К примеру, питательная маска с маслом кокоса, вернет прядям утраченный блеск и увлажнит кожу головы. Чтобы ее приготовить, понадобятся куриные яйца, масло кокоса и куриный желток. В емкости надо растопить 1 столовую ложку масла и добавить 5 столовых ложек молока. В смесь вливают 1 желток, и все составляющие взбивают до однородности. Готовый раствор наносится на волосы. Для положительного результата его оставляют на 30 минут, предварительно закутав голову пленкой и теплым полотенцем. Через заданный промежуток времени маска смывается водой с шампунем.

Если нет времени ждать, пока подействует лечебная маска, можно попробовать альтернативный вариант с соком лайма. Такая маска приятно пахнет, питает локоны и придает им упругость. Для ее приготовления потребуется:

  • кокосовое молоко - 5 ст. ложек;
  • лаймовый сок - 3 ст. ложки.

Ингредиенты перемешиваются и равномерно наносятся на волосы. Голову укутывают и оставляют примерно на 10 минут, после чего смывают с шампунем.


Маска для волос с кокосовым молоком и авокадо обладает укрепляющим эффектом. После нее волосы выглядят ухоженными и блестящими. Ее действующие компоненты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • треть стакана молока кокоса;
  • 2,5 чайных ложек оливкового масла.

Авокадо измельчают на терке либо в блендере до состояния кашицы. Затем смесь соединяют с другими компонентами в эмалированной емкости, которую помещают в горячую воду. Когда продукт станет теплым, его втирающими движениями наносят на кожу головы и локоны. Через полчаса маску надо смыть водой с шампунем.

Противопоказания

Помимо полезных свойств, у кокосового молочка имеется ряд противопоказаний. Среди них стоит отметить следующие аспекты:

  1. Молоко кокоса вызывает аллергические реакции у людей с непереносимостью фруктозы.
  2. Молочко в консервированном виде, продающееся в крупных супермаркетах, может содержать токсины. Поэтому следует приобретать только качественный продукт, у которого небольшой срок годности.

В целом кокосовое молоко - гипоаллергенный и экологически чистый продукт. Им могут пользоваться беременные женщины, дети, пожилые люди. Индивидуальная непереносимость наблюдается только при употреблении молока в пищу.

Результаты использования

Эффект от кокосового молочка заметен после первого применения. В летний период, когда волосы выгорают и портятся под палящими солнечными лучами, маски нужно делать чаще. Если волосы повреждены из-за химической завивки, то лечебный состав лучше держать всю ночь. За это время маска полностью впитается в кожу головы и луковицы волос. Иногда при использовании кокосового молочка наблюдается утяжеление прядей. В этой ситуации маску следует наносить на волосы, отступая от корней 10 см.

Регулярное применение лечебных масок и эмульсий с кокосовым молоком превратит даже запущенные волосы в роскошную шевелюру. Что касается состава масок, то он может быть любым - с лимоном, медом, авокадо, йогуртом. Главное, чтобы в нем присутствовало молочко кокоса.

В косметологии и средствах по уходу за телом и волосами альтернативы натуральным продуктам не существует. Жители холодных стран издревле применяли репейное, льняное и , выбор южан был несколько другой. Олива , персики и кокос применяются с незапамятных пор. в жарких странах и сегодня, плантации этого ореха занимают огромные площади в Малайзии, Таиланде и Бразилии. В косметологии кокосовое молоко для волос и кожи используют со , еще царица Савская принимала ванны из кокосового молока. Традиции дожили до наших дней, хотя и в несколько ином виде.

Молоко или вода

Не стоит путать кокосовое молочко и воду (или сок). Они оба происходят из одного растения, но свойства у них совсем разные:

  • Вода не применяется в косметологии. Это жидкий эндосперм пальмы, применяется в кулинарии. Каждый, кто хоть раз раскалывал орех, помнит сладкую прозрачную водичку. Это и есть кокосовая вода.
  • Кокосовое молоко изготавливается из мякоти ореха, обладает жирностью 27%. Не пригодна к употреблению в пищу в натуральном виде, зато может быть использована как добавка при приготовлении блюд. Этот традиционный для южных стран продукт называют гатой или сантаном, кроме использования в пищу развито его применение в косметологии. В частности, маска для волос с кокосовым молоком укрепляет локоны и делает их живыми и здоровыми.

Кокосовое молоко для волос - помощник от разных болезней

  1. Фосфор. Укрепляет кости и зубы, преобразует белки, углеводы и жиры в энергию, активизирует метаболизм.
  2. Железо. Нормализует обмен веществ, полезно для щитовидной железы, повышает сопротивляемость болезням, нормализует тонус кожи.
  3. Кальций. Основа для строительства костной системы, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, регуляция свертываемости крови.
  4. Калий. Нормализует работу кишечника, регулирует кислотно-щелочной баланс, незаменим для нормальной работы почек.
  5. Витамин С. Мощнейший антиоксидант. Регулирует свертываемость крови, укрепляет нервную систему, применяется для профилактики раковых заболеваний.
  6. Витамин В2. Активизирует обмен веществ, выводит токсины, снижает усталость.
  7. Протеин. Строительный материал для мышц, источник аминокислот.
  8. Тиамин. Улучшает работу мозга, стимулирует рост костной ткани, поддерживает мышечный тонус.

Такое богатство не может пройти незамеченным, приготовить его можно в домашних условиях. Для этого мякоть размельчается в мясорубке или блендере, добавляется вода. Полученная смесь отжимается через марлю, и здоровый продукт готов к употреблению.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Кокос - польза для волос

Популярность молочка для локонов и кожи головы обусловлена низкой стоимостью и высокой эффективностью. Регулярное использование кокосовой маски для волос приводит к хорошим результатам:

  1. Питание и увлажнение. Сухие и поврежденные пряди оживают, минимизируются последствия неудачных парикмахерских процедур, возвращается природный блеск и красота здоровых прядей.
  2. Происходит защита от неблагоприятных внешних факторов, таких как горячее солнце и соленая вода. Волос остается в коконе из питательных веществ, негативное воздействие снижается.
  3. Антибактериальное воздействие кокоса защищает кожу от зуда и раздражения, избавляет от перхоти.

При этом полностью отсутствуют негативные последствия, остается приятный запах, и сами косметические процедуры доставляют удовольствие.

Как применять молочко для волос: эффективные маски

Приготовить молочко можно дома, а можно приобрести в магазине или аптеке. Лучше использовать домашний продукт, в нем точно не окажется химических добавок и консервантов, он будет свежим и натуральным. Использовать его можно в качестве маски, или добавить в шампунь для ежедневного применения.

Ламинирование в домашних условиях: поэтапная процедура

Хорошо проводить кокосовым молоком:

  1. В сок половинки лимона высыпать одну ложку картофельного крахмала, тщательно перемешать.
  2. Подогреть полученную смесь вместе с 100 мл молочка и одной столовой ложкой оливкового масла. Греть на водяной бане, чтобы жидкость не закипела.
  3. Когда смесь приобретет консистенцию густой сметаны, нанести ее на чистые влажные волосы.
  4. Закутать локоны в полиэтилен, сверху замотать полотенцем.
  5. Смыть через час большим количеством воды и шампунем.

Утяжеленные пряди не только обретут защиту и блеск, возможен небольшой . Поэтому, если требуется только заламинировать прическу, оливковое масло можно не добавлять.

Когда требуется быстро привести локоны в порядок, используется маска с молочком. Для этого:

Молоко кокосового ореха применяют не только в косметологии. В случаях хронической усталости, нарушениях сердечного ритма, стрессе, рекомендуют добавлять его в пищу в качестве поддерживающего средства. Поможет оно и тем, кто страдает от авитаминоза и нервных расстройств.

Кокос удивительный орех , который содержит большое количество полезных активных веществ, таких как витамины (E, C), микроэлементы (фосфор, магний, калий и кальций), клетчатка. Оно прекрасно воздействует на кожу: тонизирует и освежает ее.

Благодаря тому, что в его составе находятся полезные жирные кислоты и триглицерины, оно замечательно впитывается в кожу, питает ее и придает бархатистость.

Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота, которая обладает антимикробным действием.

Летом на нашу кожу оказывают воздействие множество факторов: интенсивный солнечный свет, жара, пыль…

Кожа иссушается, теряет влагу, легко загрязняется. Несладко приходится и сухой, и чувствительной, и жирной коже лица и тело, и здесь необходимы специальные средства, которые будут многофункциональны, и подходить для ухода как для кожи лица, так и для кожи тела.

В компании Орифлэйм представлена коллекция для ухода за телом «Кокосовая вода», с содержанием натуральной кокосовой воды .

Коллекция для ухода за телом и лицом «Кокосовая вода»

Крем для лица и тела «Кокосовая вода»

Крем для лица и тела «Кокосовая вода» код 34166

Мультифункциональный увлажняющий крем с натуральной кокосовой водой. Легкая

формула смягчает кожу, освежает и питает.

С легким ароматом кокоса.

Для всех типов кожи.

Объем баночки: 150 мл

В крем для лица и тела «Кокосовая вода» за 199 рублей

Скраб для лица «Кокосовая вода»

Нежный кремовый скраб с натуральной кокосовой водой мягко отшелушивает омертвевшие клетки и очищает кожу от загрязнений, делая ее мягкой и гладкой.

С легким ароматом кокоса.

Для всех типов кожи.

Объем 75 мл

Цена 430 руб. без учета акций и скидок

В скраб для лица «Кокосовая вода» за 99 рублей

Поговорим о полезных свойствах кокоса, какие продукты получают из этого плода, что и как используют в пищу.

Сок кокоса

Это природная вода, находящаяся внутри ореха имеющая кисло-сладкий вкус. Самый вкусный сок у зелёного, не зрелого ореха, чем спелее кокос, тем хуже у него сок. Количество сока в одном кокосе угадать практически невозможно, это зависит от индивидуальных особенностей плода и варьируется в основном от 300 мл. до 1 литра. По мере созревания кокосового ореха, находящаяся внутри него жидкость загустевает и превращается в мякоть. Жители стран юго-восточной Азии, где произрастает кокосовая пальма, считают кокосовый сок целебным и называют Соком жизни. Со слов тайцев, с которыми удалось пообщаться на эту тему, выяснилось, что они рекомендуют пить сок кокоса людям, так скажем «в возрасте» и детям со слабым иммунитетом.

Полезные свойства сока кокоса

Одним из удивительных свойств кокосового сока является возможность использования его при вскармливании грудных младенцев, и благодаря своим свойствам он просто бесценен в период беременности и лактации. При употреблении сока кокоса наш организм не тратит усилий на его переработку и усвоение и в то же время, это прекрасный натуральный энергетик, позволяющий оптимизировать водный баланс нашего организма.

Другим ценным свойством этой жидкости является то, что она имеет такой же уровень электролитического баланса, что и плазма крови и поэтому является универсальным природным донором. История содержит достаточно фактов использования кокосового сока для раненых, в качестве альтернативы плазмы крови.

Вот, что содержится в кокосовом соке: Витамин С, Витамин В 12, Витамин В 6, Рибофлавин, Тиамин, Ниацин, Холин, Фолат, Пантотеновая кислота, Кальций, Магний, Цинк,Натрий, Селен, Железо, Калий, Медь, Марганец, Фосфор.

Вообще, жители юго-восточной Азии уверены, что стакан сока кокоса полезней, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока. Думаю, с этим стоит согласиться.

Кокосовое молоко

Это белая, сладковатая, немного тягучая жидкость, получаемая путём механического отжатия мякоти хорошо вызревшего кокоса. Жители Тайланда, Малайзии, Филиппин и других юго-восточных стран используют для получения молока специальные агрегаты, где мякоть измельчается в стружку и промывается водой – молоко готово. Приготовить такое молоко дома самостоятельно, тоже достаточно легко: достаточно в блендере перемолоть кокосовую мякоть с добавлением воды. кокос

Применяется молоко кокоса как во внутрь, так и снаружи, в основном в виде масок, лосьонов, кремов и скрабов. Продукт этот очень богат маслами, растительными жирами и белком. В среднем в молоке жиры составляют около 27%, углеводы около 6% и белок 4% и оно имеет довольно высокую калорийность. В 100 граммах свежевыжатого кокосового молока содержится примерно 230-250 ккал., что обеспечивает 15% суточной потребности в энергии взрослого человека. Кроме того молоко кокоса насыщенно следующими минералами, (на 100 грамм молока): марганцем (0,916 мг.), железом (1,64 мг.), медью (266 мкг.) цинком (0,67 мг.), селеном (6,2 мкг.), магнием (37 мг.), натрием (15 мг.), фосфором (100 мг.), калием (265 мг.), кальцием (16 мг.) и витаминами:

РР (ниациновый эквивалент) — 0,76 мг.

С (аскорбиновая кислота) — 2,8 мг.

Е (ТЭ) — 0,15 мг.

В 1 (тиамин) — 0,026 мг.

В 5 (пантотеновая кислота) — 0,183 мг.

В 6 (пиридоксин) — 0,033 мг.

В 9 (фолиевая кислота) — 16 мкг.

Холин — 8,5 мг.

К (филлохинон) — 0,1 мкг.

Кокосовое молоко полностью переваривается в организме и быстро им усваивается. В нём достаточное множество грубых волокон, которые активизируют пищеварение, способствуют улучшению обмена веществ и удалению из организма шлаков и токсинов. Оно полезно при сердечно сосудистых заболеваниях, т.к. предупреждает образование бляшек и при повышенном кровяном давлении, т.к. содержит приличное количество калия. Молоко кокоса – это продукт растительного происхождения, следовательно оно не содержит холестерина.

Но наибольшую ценность по мнению учёных в кокосовом молоке представляет лауриновая кислота, которая содержится ещё только в пальмовом масле и грудном женском молоке. Лауриновая кислота очень полезна для иммунитета и помогает активизировать биохимические реакции в организме. кокос

Агрегат для получения кокосового молока — рынок Майнам Самуи Samui coconut milk

Доказана польза кокосового молока и в профилактике заболеваний желудочно – кишечного тракта и урологических расстройствах. В нём практически отсутствует сахар, но зато имеется глюкоза, поэтому это молоко рекомендуют больным сахарным диабетом. Магний, содержащийся в этом напитке успокоительно действует на нервную систему человека, нормализует сон и поможет выйти из депрессивного состояния. Молоко кокоса снабдит ваш организм фосфатами, которые необходимы для укрепления и строительства костной ткани. Оно славится противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Регулярное употребление этого продукта сокращает риск сердечно – сосудистых заболеваний, щитовидной железы и нормализует уровень сахара в крови.

кок.молоко продают на разлив Samui coconut milk Благодарим за предоставленные фото «Samui coconut milk» наших друзей Leonida and Natalya Khavinson

Особое место молоко кокоса занимает в косметологии и кулинарии. Оно является довольно распространённым компонентом при изготовлении таких косметических средств, как крема, бальзамы, шампуни и т.д. Обладая антибактериальными свойствами молоко поможет очистить ваше лицо и тело, заживит ранки, избавит от угревой сыпи и прыщей, сделает вашу кожу гладкой, упругой и подтянутой. Определённо положительное воздействие этот продукт окажет и на состояние ваших волос, снабдив корни максимальным количеством необходимых веществ для роста, поможет справиться с выпадением волос, т.к. укрепляет корневые луковицы, сделает их здоровыми и красивыми. Аравийская правительница, царица Савская, по легендам, смешивала кокосовое молоко с коровьим в одном сосуде, одну половину выпивала, а другую использовала для умывания, что позволяло ей, со слов её современников хорошо выглядеть довольно длительное время .

В Юго-восточной Азии, да и во всём мире, блюда на основе кокосового молока очень популярны. Например в Тайланде, вы не найдёте кафе или «едальни», где бы этот продукт не использовался. Например, повседневной пищей тайцев и определённой гордостью является суп на кокосовом молоке Том Ям. Само молоко отличается деликатным, мягким и насыщенным вкусом, полюбилось оно и европейцам. Продукт этот используется при приготовлении некоторых соусов для рыбных и мясных блюд, а также различных коктейлей, сладостей и десертов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло в магазине

Уникальные свойства масла кокоса сохранять женскую красоту и молодость ценились ещё в древние времена, начиная, наверное, с египетской царицы Клеопатры. Упоминания о смягчающих и целебных свойствах масла можно найти даже в старинных индуистских рукописях. В наше время этот ценный продукт отлично зарекомендовал себя не только в косметологии и пищевой промышленности, но и в народной медицине. Ценность кокосового масла трудно переоценить. Область его применения и использования в разных странах в последнее время существенно расширилась и мы можем встретить это масло у себя на кухне, в ванной, в салоне красоты, у массажиста, или в своей косметичке.

Бутылка кокосового масла у нас дома

Добывают масло из кокоса довольно простым способом. Сначала бережно отделяют мякоть кокоса от скорлупы, потом подсушивают извлечённую мякоть, чтобы удалить ненужную влагу, а затем при помощи специального пресса отжимают. Основными современными производителями этого природного чуда являются Малайзия, Тайланд, Филиппины и Индия.

На вид кокосовое масло представляет собой густую или немного затвердевшую беловатую жидкость, которая после термической обработки и рафинирования становится прозрачной. Затвердевает оно при температуре ниже +20 градусов С. Этот уникальный продукт не теряет ни своих свойств, ни своих вкусовых качеств даже после нескольких циклов замораживания и нагрева.

Выделяют два вида кокосового масла:

Рафинированное (получают после очистки под высоким давлением);

Нерафинированное (содержит около 50% лауриновой кислоты).

Для ароматерапевтических процедур обычно используют базовое рафинированное масло, тогда как для ухода за кожей применяется в основном масло нерафинированное.

Основные полезные свойства масла обуславливаются большим содержанием в нём таких кислот, как: лауриновая, каприловая, олеиновая, миристиновая, кальмитиновая. Оно очень легко усваивается нашим организмом, обеспечивая ему поставку многочисленных питательных веществ. В случае ожога, случайного пореза, или другого повреждения кожного покрова масло кокоса поможет вам быстро разобраться с этой проблемой.

Кокосовая пальма

Довольно часто это масло применяется в кулинарии. Его добавляют в выпечку, разнообразные десерты, им заправляют салаты, придавая блюдам неповторимый аромат и пикантные вкусовые качества.

Но конечно, наибольшее применение кокосовое масло получило в косметологии, где зарекомендовало себя с весьма положительной стороны. Рассмотрим применение этого чудного продукта для различных частей тела по отдельности, и начнём с кожи.

Если вы заботитесь о своей коже, то конечно знаете, что главное неё – хорошее увлажнение. Вот кокосовое масло и является тем универсальным натуральным увлажнителем, который не только питает кожу, но и защищает её от неприятных погодных условий и ультрафиолета, дезинфицирует её, создавая подобие защитной плёнки.

Применение масла кокоса способствует поддержанию красоты и здоровья, как и другие натуральные масла, практически для любого типа кожи, но прежде всего оно рекомендуется при огрубевшей, сухой, увядающей и шелушащейся коже. Оно поможет вам за сравнительно небольшое время применения существенно разгладить имеющиеся на коже неглубокие морщинки, предотвращает возрастное провисание кожи, повысит упругость и эластичность кожных покровов, что делает его незаменимым средством по уходу за дряблой и стареющей кожей лица и шеи. Также следует отметить эффективность этого продукта в лечении некоторых инфекций и заболеваний, таких как псориаз, дерматит, экзема и др.

Кокосовая кривая пальма на Майнаме

Любой, уважающий себя профессиональный массажист всегда предложит вам увлажнить кожу во время сеанса маслом кокоса, зная его свойства быстро впитываться и благоприятно воздействовать на кожный покров (при этом поры не забиваются). Такой массаж существенно улучшит ваше общее состояние, повысит сопротивляемость его агрессивной окружающей среде. Масло можно наносить на кожу как в чистом виде, так и использовать как основу с другими кремами и питающими средствами, для лучшего усвоения полезных веществ.

Прекрасный эффект показывает кокосовое масло при уходе за волосами. Оно не только смягчает и увлажняет волосы, но и снимает раздражение с кожи головы и активно борется с перхотью. Масло способствует питанию и укреплению волосяных луковиц и корней волос, при этом стимулируя их рост. Кроме того, оно легко и ровно распределяется по всей поверхности волоса, защищая его от потери белка при мытье головы и различных химических и механических воздействий (завивка, покраска, сушка и т.д.), повысит его эластичность и воспрепятствует ломкости и расщеплению. кокос

Несколько рецептов для волос и лица с использованием кокосового масла:

— Восстанавливающий рецепт для волос.

Перед мытьём головы нанести на волосы по всей небольшое количество масла, предварительно нагретого в ладонях. После нанесения масла укутать голову специальной плёнкой и полотенцем, оставив в таком состоянии примерно на 1 час. По прошествии этого времени ополоснуть волосы тёплой проточной водой с небольшим количеством шампуня.

— Увлажняющий рецепт для волос.

Просто нанести масло на волосы, опять же предварительно разогрев в ладонях. Равномерно распределить средство по всей длине волос. Через 2-3 минуты также ополоснуть волосы тёплой проточной водой. Подходит для каждодневного использования.

Кокос — Защитный рецепт для волос.

Кокосовая роща

Для того, чтобы защитить свои волосы, на пример от ультрафиолета, или других химических и механических воздействий можно провести расчесывание с маслом. Для этого, нужно сначала подогреть кокосовое масло на водяной бане, а затем через специальный распылитель нанести на волосы, уделяя наибольшее внимание их кончикам. После нанесения масла волосы необходимо тщательно расчесать, следя за тем, чтобы пряди не слипались. Такое расчесывание придаёт волосам кроме защиты шелковистую структуру и блеск, оживит и оздоровит их.

— Стимулирующий рецепт для волос.

Чтобы защитить волосы от выпадения, улучшить их состояние и стимулировать рост, предлагаем использовать следующие ингредиенты:

— две чайные ложки кокосового масла;

— чайная ложка глицерина;

— белок одного яйца;

— чайная ложка яблочного уксуса.

Все составляющие тщательно перемешать и нанести на голову, легкими движениями распределить полученный состав по всему объёму волос, одновременно втирая его в корни. Покрыть голову специальной плёнкой и оставить на 1 час. Смывать тёплой проточной водой без мыла и шампуня. кокос

Рецепты для кожи лица

Теперь несколько рецептов для лица:

— Смешать 1 чайную ложку кокосового масла и 1 чайную ложку свежего мёда, предварительно разогретые на водяной бане и нанести на лицо. Держать 20-30 минут. Смыть тёплой водой.

— Смешать 1 чайную ложку кокосового масла разогретого на водяной бане с 3-4 каплями эфирного масла розмарина и нанести на лицо. Держать 15-20 минут. Смыть тёплой водой.

— Замочить небольшой кусочек пшеничного хлеба в молоке и после его размягчения смешать с чайной ложкой кокосового масла. Нанести полученную смесь на лицо и держать 15-20 минут. Смыть тёплой водой.

— Смешать 1 чайную ложку кокосового масла с небольшим количеством кофейной гущи до густоты сметаны. Нанести смесь лёгкими круговыми движениями на кожу лица и оставить на 10-15 минут. Смыть тёплой водой.

— Смешать подогретое на водяной бане масло кокоса с 1 чайной ложкой косметической глины и добавить в эту смесь 2-3 капли эфирного масла апельсина.


Наверное, в наше время осталось не так много вещей и явлений, которые кажутся загадкой для человека. Всем нам известны такие словосочетания как кокосовое молоко и кокосовое масло. Мы неоднократно слышали подобные фразы в рекламах, фильмах, видели в различного рода публикациях в средствах массовой информации. Но знаем ли мы их подлинные качества? Можем ли уверенно заявить о том, что нам хорошо знакомо воздействие кокосового молока на организм человека? Вряд ли. В нашей статье мы рассмотрим основные характеристики этого продукта, узнаем о возможности его применения и полезных качествах. Итак, давайте разбираться.

Пищевая ценность и состав

Самое главное для нас, как простых обывателей, понимание ценности и полезности продукта, который мы собираемся употребить. Именно с этой категории мы и начнем наше знакомство с кокосовым молочком, постепенно раскрывая все его тайны.


Итак, в составе данного экзотического продукта можно выделить такие важные элементы, как:

  • 24 аминокислоты.
  • Полиненасыщенные кислоты класса .
  • Витамины .
  • Моно- и дисахариды.
  • Эфирные масла.
  • Жирные кислоты (пальмитиновая, лауриновая, каприновая, стеариновая).
Такое богатство элементов, витаминов и аминокислот обуславливает невероятную полезность данного продукта для организма человека. Высокое содержание минералов и наличие жирных кислот, казалось бы, должны сделать молочко кокоса очень калорийным и тяжелым для нас, но это лишь заблуждение, вызванное нашими стереотипами.

Знаете ли вы? Во время Второй мировой войны, для переливания раненым солдатам очень нужна была кровь IV группы, но ее было очень сложно достать. В итоге, встречались случаи, когда вместо нее врачи использовали кокосовое молоко.

Данный продукт отличается своей низкокалорийностью и способностью быстро усваиваться в нашем организме. Всего в ста граммах находится приблизительно 150-250 килокалорий, а в консервированном виде, в котором это молоко продается в магазинах, - и того меньше. Также в таком экзотическом ингредиенте полностью отсутствует холестерин.


Если говорить о пищевой ценности, то упомянутая жидкость включает в себя (на каждые 100 грамм) следующий набор элементов: 24 грамма жиров, среди которых наибольший вес имеют насыщенные жиры, 6 граммов углеводов, 2,3 грамма белков. Остальное место занимают перечисленные выше компоненты, включая огромное количество аминокислот, витаминов и минералов.

Польза для организма

Ввиду столь богатого и насыщенного состава, трудно представить, что это все может быть не полезным для организма человека. И это действительно так, ведь полезных качеств кокосовое молочко имеет немало. Антибактериальность, антиконцерогенность, противогрибковость - вот три слова, которые могут вкратце описать пользу этого экзотического продукта для нашего организма. Но если внимательно разобраться в этом вопросе, то количество положительных свойств существенно выше. К ним относятся:


  • Предохранение организма от появления и развития .
  • Очищение крови и сосудов, препятствие образованию тромбов.
  • Улучшение работы и укрепление сердца и
  • Стабилизация уровня гемоглобина.
  • Нормализация работы кишечника и пищеварительных процессов.
  • Антибактериальное воздействие на нежелательных бактерий.
  • Стабилизация содержания глюкозы и в крови.
  • Дополнительное воздействие как антидепрессанта.
  • Ускорение набора мышечной массы.
  • Вывод из организма вредных и токсичных образований.
  • укрепление костной ткани.
  • Ускорение процессов регенерации клеток и, как результат, замедление процессов старения.

Важно! Кокосовое молоко является очень эффективным средством для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвы, воспалительных процессов, нарушения кислотного баланса.

Противопоказания и вред

Кокосовое молочко широко распространено в тропических странах: на востоке, в Африке и Южной Америке. Европа, ввиду климатических особенностей, не может выращивать кокосовые пальмы, а следовательно, вырабатывать продукты из их плодов. Из-за этого, к нам кокосовое молоко попадает, чаще всего, в консервированном виде. Не секрет, что для консервирования промышленные заводы используют различные консерванты, которые могут вредить нашему здоровью. Поэтому, вводить в рацион кокосовое молоко нужно очень осторожно. А о том, как правильно его выбирать, мы поговорим чуть дальше.


Как и многие другие продукты, особенно не свойственные определенному региону, кокосовое молочко также имеет ряд противопоказаний и способно нанести, хоть и не существенный, но вред для организма человека. К противопоказания можно отнести:

  • индивидуальную непереносимость фруктозы;
  • аллергические реакции;
  • расстройство желудка (обильную диарею);
  • случаи гиперфункции щитовидной железы.
Собственно, вред кокосовое молочко может нанести лишь в случаях игнорирования этих противопоказаний, что случается нечасто.

Важно! Несмотря на то, что данный продукт не рекомендуют при расстройствах желудка, этот совет относится только к ситуациям возникновения слабительного эффекта. В противном случае, он наоборот поможет справиться с запором.

Применение

Ввиду такого неимоверного разнообразия положительных влияний на организм человека, кокосовое молоко обладает довольно широким спектром применения не только в кулинарии, но и в косметологии и фармацевтике. Давайте разберемся, благодаря чему этот ингредиент столь популярен.


В лечебных целях

У некоторых людей существует так называемая «непереносимость лактозы», которая обязательно входит в состав коровьего и козьего молока. В этих случаях советуют заменить молоко животного происхождения на растительное. И, чаще всего, таким растительным заменителем выступаем молоко кокоса.

Помимо этого молоко кокосовых плодов способствует очищению крови и выведению излишнего холестерина.

Знаете ли вы? Всего 100 миллилитров кокосового молока содержат дневную дозу витамина B12, необходимого для полноценной работы мозга.

Еще одним лечебным плюсом является насыщение организма человека полезными минералами, витаминами, аминокислотами и микроэлементами, большинства из которых нет в других видах молочка.

Но, как и во многих других случаях, у применения кокосового молочка в лечебных целях есть свои недостатки. Нежелательно злоупотреблять этим продуктом, так как ввиду богатства жиров и аминокислот, он способен вызвать длительное расстройство желудка. Вводить кокосовое молочко в рацион питания стоит постепенно, чтобы не вызвать у организма шок от инородного ингредиента.


В косметологии

В косметических целях молочко кокосовых плодов широко применяется во всевозможных бальзамах, масках, лосьонах и кремах, чье воздействие направляется на восстановление и питание кожного покрова. Жиры и аминокислоты идеально справляются с проблемной, сухой или чрезмерно жирной кожей, возвращая ей природный здоровый вид.

Также молоко кокосов активно вводят в антивозрастные комплексы, поскольку оно способствует выработке коллагена, восстанавливает упругость и природную красоту кожи.

Еще одной областью применения данного продукта можно считать уход за волосами. Ломкость, сухость или жирность уйдут после нескольких сеансов кокосовой терапии. Молоко плодов пальмы широко используют в шампунях, бальзамах и масках для сухих и поврежденных волос. Также такой комплекс ухода за волосами поможет быстро и эффективно справиться с обильной перхотью.


В кулинарии

Довольно широкое применение молоко кокоса нашло и в кулинарии, особенно в кухнях восточных, азиатских стран. Данный продукт стал неотъемлемой частью их национальных блюд, а у тайцев он входит практически во все кулинарные изделия. Вопреки расхожему мнению, такой ингредиент подходит не только для десертов и сладких напитков. Его широко используют в приготовлении супов, при тушении мяса, создании соусов. Кокосовое молочко стало идеальным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Знаете ли вы? Во время кипячения кокосовое молоко совершенно неподвержено сворачиванию. Напротив, оно не теряет своей структуры и консистенции, а также сохраняет большую часть питательных микроэлементов и витаминов, что кардинально отличает его от молока животного происхождения.

Наверняка, многие из вас задумались о том, как можно приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, используя для этого свежий кокос. И сейчас мы опишем один интересный и довольно простой способ приготовления отличного заменителя молока животного происхождения.


Главное правило при выборе спелого кокоса заключается в том, чтобы его хорошенько потрясти. Вы должны услышать, как внутри плода булькает и переливается достаточно большое количество кокосовой водички. Это и будет показателем спелости и нормальности для кокоса. Если же водички мало или ее совсем нет, то этот плод уже старый и потерял свои свойства. Его покупать не стоит.

Разделывая дома такой большой орех (или правильнее сказать костянку), первым делом необходимо избавиться от указанной жидкости. Для этого можно воспользоваться простой отверткой. У каждого плода кокосовой пальмы есть три глазка, один из которых всегда мягкий. Ваша задача сводится к тому, чтобы прощупать отверткой все глазки и продырявить тот, который будет самым мягким. Далее сцедите в какую-нибудь емкость водичку.

Следующим шагом в процессе приготовления молочка станет извлечение мякоти из скорлупы. В этих целях вам поможет молоток, которым необходимо простукивать всю поверхность кокоса, чтобы он сам раскололся. Это может занять до пяти минут, но если вы хотите получить плод целым, то запаситесь терпением. Стучать нужно аккуратно, не переусердствовав, иначе вы получите месиво из кожуры и сердцевины.


Достав плод из скорлупы, можно его аккуратно очистить от коричневой кожицы. Это можно сделать специальной «чистилкой» для овощей, а можно и обычным ножом. Далее разделите плод пополам и нарежьте его кубиками. Такая задача довольно проста, ведь правильно выбранный кокос мягкий и мясистый, а потому процесс разрезания не вызовет у вас никаких сложностей. Теперь пришло время отправить нарубленный плод в блендер, залив его двумя стаканами (400 мл) теплой кипяченой воды. Плотно закрыв емкость блендера, приступайте к измельчению. Когда этот процесс будет завершен, процедите полученную массу через несколько слоев марли, хорошенько отжимая кокосовую стружку. У вас получится примерно 0,5 литра готового к употреблению кокосового молока. Оно обладает особенным сладковатым вкусом и бархатисто-нежной текстурой. Такое молочко очень приятно пить и оно совершенно непохоже на аналоги животного происхождения.

С оставшейся кокосовой стружкой можно поступить следующим образом: распределите ее на листе пергамента и оставьте на сутки сушиться при комнатной температуре. Если в помещении прохладно, можно воспользоваться услугами духовки, разогрев ее до 60 градусов и в два подхода по полчаса сушить до готовности.

Также из кокосовой стружки можно сделать отличный заменитель пшеничной муки. С помощью кофемолки ее измельчают до состояния муки и смело используют в выпечке. Такая мука не только красиво выглядит, но и очень полезна, так как не содержит глютен. Конечно, ее нужно еще пару дней сушить при комнатной температуре (ее текстура довольно маслянистая), но в результате вы получите отличный продукт. В теплое время года эту муку лучше хранить в холодильнике.


Из кокосового молока можно также произвести масло. Для этого полученную порцию молочка можно отправить в холодильник на несколько часов. Сливки поднимутся на поверхность и застынут, а водичка останется внизу. Далее с помощью палочки для суши можно сделать отверстие в застывших сливках и сцедить водичку, которая также используется в кулинарии.

Знаете ли вы? Кокосовый биодизель - хорошая, экологично чистая замена бензину, на котором автомобили способны работать достаточно эффективно. Присутствующие в кокосе вещества хорошо справляются сразу с несколькими функциями, поэтому могут выступать в качестве полного заменителя дизельного топлива или как добавка к нему.

Вот сколько всего интересного и главное полезного можно приготовить из одного лишь плода кокосовой пальмы. Пробуйте, и будете приятно удивлены необычным и потрясающим вкусом изделий из кокоса.


Разновидности

Выделяют множество разновидностей кокосового молочка. Оно может быть холодного и горячего отжима, рафинирование и нерафинированное, сухое, консервированное или свежеприготовленное. И это далеко не полный список. Давайте узнаем, в чем особенности некоторых видов кокосового молока.


Конечно, в любом случае, не стоит слишком усердствовать с употреблением столь экзотического продукта, чтобы не вызвать расстройство желудка, но в остальном, если у вас не наблюдается никаких аллергических реакций, он будет очень полезен, превосходя полезность коровьего молока в разы.

Как правильно выбирать

Руководствуясь предложенным выше способом приготовления молока в домашних условиях, вы быстро поймете, как это делается. В крупном производстве процесс аналогичный, а потому, прежде чем покупать молочко в упаковках, проверьте дату производства и срок годности. Помимо этого, важным фактором является состав. В натуральном кокосовом молоке в составе должны быть только вода и кокос. Других ингредиентов быть не может.

Важно! Хранить молочко кокосовых плодов следует в холодильнике не дольше помеченного производителем срока. Если упаковка была открыта, то такой продукт сохраняет свои свойства не дольше трех дней.

Если вы выбираете консервированное молочко, то ищите то, где наименьшее количество добавок, консервантов и стабилизаторов.


По возможности, лучше всего готовить кокосовое молоко в домашних условиях. Только так вы получите максимально полезный во всех смыслах продукт, богатый множеством разнообразных важных компонентов.

Другое молоко растительного происхождения

Удивительно, но не только из плодов кокосовых пальм можно сделать молочко. В современном мире известно множество других интересных и особенных вариантов приготовления молока растительного происхождения, каждое из которых обладает своими неоспоримыми преимуществами.

Данный вид растительного молочка получил широкую популярность в Китае, Индии и, как ни странно, в США, где с каждым годом возрастает количество вегетарианцев. И хотя рисовое молоко существенно уступает по своим свойствам коровьему и тем более козьему, оно станет неплохой альтернативой им. Набор питательных микроэлементов значительно ниже, чем у кокосового, но и здесь находится большое количество витаминов А и Д.


Рисовое молочко не содержит холестерина и лактозы, а потому оно также имеет свои положительные стороны. Но вот применяться может только для взрослых, а для детей до 6 лет способно стать своеобразным ядом, который вызывает сильное отравление, особенно, если продукт становится постоянным ингредиентом в дневном рационе малыша.

Эта разновидность растительного молочка значительно превосходит предыдущее по своим полезным качествам и обилию питательных веществ. Оно способствует укреплению костей и зубов, насыщая организм кальцием, улучшает работу сердца, очищает организм от холестерина и обогащает микрофлору десятком полезных витаминов. И хотя производство такого молока в домашних условиях нельзя назвать простым занятием (все же работать нужно с орехами), оно очень полезно и для взрослых, и для детей. В нем полностью отсутствует холестерин, лактоза и ненасыщенные жиры, что также делает его невероятно ценным для людей, страдающих избыточным весом или расстройством желудка.


Миндальное молочко способно восстановить и укрепить микрофлору кишечника, улучшить пищеварение и усвоение полезных веществ.

Знаете ли вы? Горсть миндаля (50 г) содержит суточную норму витамина Е - одного из мощнейших антиоксидантов, защитников от рака.

Овес является самым настоящим кладезем очень важных для организма веществ. Здесь содержится целый арсенал витаминов группы В, а также в большом объеме находятся ценные минералы, такие как железо, цинк, кальций, молибден и фосфор. Это молочко станет источником полезных и легкоусвояемых белков, а также углеводов, насыщающих организм энергией и бодростью. Данный продукт улучшает пищеварение, способствует укреплению волос и костей, поддерживает память, улучшает работу печени, почек и поджелудочной железы, благотворно влияет на кожу и общий иммунитет человека.


Овсяное молочко также можно принимать взрослым и детям, а единственным исключение станут люди, с болезнью желчного пузыря. Оно полезно даже для беременных.

Производимое из семечек конопли, такое молоко также станет неплохим заменителем животного продукта. Оно богато витаминами А, Е, Д, жирными кислотами, разнообразием минералов, таких как железо, магний, селен, кальций и калий, а также витамином рибофлавин и ценными аминокислотами. Это молочко обогащает организм и усиливает иммунитет, снижая риск подверженности различным заболеваниям, включая болезни сердца и тромбообразования.


Также конопляное молоко способствует регенерации клеток и ускорению процессов обмена веществ. А еще конопляное молочко приводит к очищению организма от нежелательных элементов и широко применяется в косметических целях, задерживая процессы старения и благотворно влияя на кожу и волосяной покров.

Вопреки расхожему мнению, что маковое молоко это что-то вроде наркотика, данный вид абсолютно безвреден и даже очень полезен. Такое молоко готовят из семян созревшего мака, а не из зеленых, которые содержат в себе высокий уровень алкалоидов, способных отрицательно воздействовать на организм и разум человека.


Оно входит в состав многих лекарственных препаратов, в основном болеутоляющего воздействия, положительно влияет на микрофлору кишечника, проводя, при необходимости, интоксикацию.

Знаете ли вы? Главный плюс макового молока в том, что оно в 5 раз больше кальция, чем коровье. В 100 г макового молока целых 1448 мг кальция, в то время как в 100 г коровьего - 300 мг, а в миндальном - 75 мг.

Данная разновидность растительного молока во многом схожа с миндальным. Здесь также высокий процент содержания полезных микроэлементов, витаминов и насыщенных жиров, легко усваиваемых нашим организмом. Молочко из Кешью включает в себя цинк, железо, кальций, ряд витаминов и растительных белков. Оно даже полезнее, чем аналоги животного происхождения, так как оказывает очищающий и укрепляющий эффект на наш организм, выводя все ненужное, сохраняя и приумножая полезное.


Молочко кешью широко применяется не только в кулинарии и лекарственных целях, но и в косметологии, являясь компонентом питательных масок, кремов и бальзамов, так как оказывает положительное воздействие на кожу и волосы.

Не секрет, что тыква благотворно влияет на сердце и сердечно-сосудистую систему. Аналогичными свойствами обладает и тыквенное молочко, производимое посредством переработки семечек этого овоща. Такой продукт помогает понизить уровень сахара в крови, препятствует образованию тромбов, снижает риск подверженности сердечным заболеваниям. В косметических целях этот ингредиент поможет справиться с различного рода высыпаниями на коже, в том числе угрями.


Помимо этого тыквенное молочко помогает поддерживать здоровый вид кожи и волос, а также влияет на улучшение пищеварения.

Соевое молоко богато кальцием и полезным растительным белком. Также в нем рекордно высокий процент содержания витамина В12. Данный вид растительного молока легко усваивается организмом. Как и другие, оно не содержит холестерина и лактозы, а в остальном, очень близко по составу к коровьему, включая многие полезные свойства.


Единственное, в соевом молоке значительно меньше содержится жирных кислот, что и делает его легкоусвояемым.

Знаете ли вы? Молоко из сои помогает облегчить течение климакса и способно значительно улучшать самочувствие женщины в этот непростой период, поскольку содержит изофлавоны, эстрогеноподобные вещества.

Кокосовое молоко является экзотическим продуктом для славянских стран, но при этом обладает огромным списком полезных качеств. И хотя не все разновидности такого продукта одинаково уместны, приготовленное в домашних условиях свежее молочко будет незаменимым источником витаминов, минералов и гигантского перечня аминокислот (а их в нем содержится 24 типа). Благодаря описанному в нашей статье рецепту, вы сможете легко приготовить кокосовое молочко прямо на своей кухне.


Такой продукт станет прекрасным дополнением к целому ряду мясных, рыбных и овощных блюд, став своеобразной палочкой-выручалочкой для женщин, стремящихся поддерживать свою кожу и волосы в идеальном состоянии... Хотя, почему только женщины, для мужчин оно также будет полезным в косметических целях.

Одним словом, кокосовое молоко очень ценный и полезный продукт, используя который можно улучшить как внутреннее так и внешнее состояние организма, укрепить здоровье и, кроме того, получить огромное удовольствие просто выпивая стаканчик прохладного, сладковатого, бархатисто-нежного напитка с невообразимым вкусом.

4

Дорогие читатели, пришло время поговорить о тех косметических средствах, которые иногда бывают у нас под рукой и подарены самой природой. Сегодня мы поговорим о таком экзотическом фрукте, как кокос. Естественно, его нельзя назвать обычным на кухне хозяйки, но на праздники его часто покупают ради кокосового молока и стружки. В этот момент можно позаботиться и о себе, сделать питательные маски для кожи лица из кокоса или на отдыхе позволить себе и отдохнуть, и процедуры приятные сделать и домой привезти несколько кокосов.

Много ли мы знаем экзотических фруктов? Достаточно, а о кокосе так и подавно, а вот его использовании в качестве косметологического средства в домашних условиях немного. Предлагаю сегодня восполнить этот пробел.

Кокос и его полезные свойства

Когда начинают говорить об этом экзотическом фрукте, то сразу вспоминают кокосовое молоко. О его полезных свойствах ходят настоящие легенды. На островах Океании кокосовое молочко используют для утоления жажды, с его помощью восстанавливают силы, улучшают зрение, очищают кровь и даже используют для предупреждения развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Аборигены считают кокосовое молочко отличным средством при нервных расстройствах и переутомлении. Для кожи лица и тела из питательных веществ, содержащихся в молоке и мякоти кокоса наиболее полезны витамины В1, В2, В5, С, которые подпитывают кожу, а также жирные кислоты и антиоксиданты, с помощью которых кожа восстанавливает свою структуру и эластичность.

Полезны также и макро и микроэлементы, такие как фосфор, калий, кальций, железо, натрий… Список полезных компонентов кокоса можно продолжать до бесконечности. Может поэтому, именно красавицы островов Океании, впервые начали использовать маски из кокоса, чтобы вернуть коже здоровый блеск, красоту и молодость? А чем мы европейки хуже? Мы тоже хотим попробовать целебные свойства натуральных экзотических фруктов для того, чтобы заставить кожу сверкать здоровым блеском.

Вы можете в кокосе просто сверху сделать «дырочки», пусть их будет несколько, чтобы удобнее было выливать сам сок. Или можно купить кокосовое молоко в супермаркетах.

Маски для кожи на основе кокосового молочка

Кокосовое молоко отлично питает кожу. Максимальный эффект можно получить используя свежее полученное молочко. Рассмотрим самые простые маски, которые без проблем можно приготовить в домашних условиях.

Маска увлажняющая, для сухой кожи из кокосового молочка. Рецепт.

Основа маски состоит из следующих ингредиентов:

  • 2 ст. ложки взбитого кокосового молочка;
  • 2 ст. ложки хорошо измельчённого ананаса.

Все ингредиенты необходимо подготовить, смесь перемешать и подогреть. Подготовленный состав необходимо нанести на кожу лица на 20 минут, после смыть теплой водой.

Не нужно думать, что маски из кокоса подойдут только для сухой кожи. Предлагаю рецепт, который подойдет для кожи лица любого типа.

Маска для любого типа кожи лица из мякоти кокоса.

Для того чтобы сделать все правильно разделим процесс приготовления маски на несколько этапов.

  1. Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки мякоти кокоса.
  2. Плод киви растереть в пюре и 2 ст. ложки полученного мягкого пюре смешать с мякотью кокоса.
  3. Добавить немного сливок до получения консистенции кашицы.
  4. Нанести на кожу лица на 15-20 минут, смыть теплой водой и после умыться водой комнатной температуры.

Такая маска подойдет для кожи любого типа лица. Как дополнительный ингредиент в ней использован киви, но что делать, если у вас есть только кокос? Можно предложить еще один рецепт питательной маски для любого типа кожи с использованием тех ингредиентов, которые всегда есть в доме.

Рецепт универсальной маски из кокоса в домашних условиях.

  • 2 ст. ложки кокосового молочка.
  • 2 чайными ложки меда.
  • 2 десертные ложки измельченных овсяных хлопьев.

Все хорошо надо смешать, нанести на лицо, шею и линию декольте и через 15-20 минут смыть как всегда теплой водой.

Предлагаю посмотреть видеорецепт такой маски. И на этом же видео вы посмотрите наглядно, как получить сок из кокоса.

Приготовление кокосового масла в домашних условиях. Рецепт.

В домашней косметологии часто используется кокосовое масло, обладающее омолаживающими свойствами. С его помощью можно легко и быстро удалить отмершие клетки кожи и обеспечить более глубокое проникновение питательных веществ в подкожную клетчатку, что позволит коже быть более гладкой, сияющей и разгладит морщины.

Кокосовое масло относится к дорогостоящим косметологическим компонентам, но не спешите опускать руки, я вам подскажу, как можно приготовить его в домашних условиях.

Для начала необходимо вырезать небольшие кусочки кокоса и натереть на мелкой терке. Полученную смесь заливают теплой водой, остуживают и ставят в холодильник. Спустя несколько часов на поверхности воды появится слой жира толщиной 3-4 сантиметра. Кокосовый жир собирают и растапливают на водяной бане, не доведя до кипения. Затем необходимо процедить его в стеклянную банку, хранят кокосовое масло в холодильнике до пяти дней. После приготовления кокосового масла остается стружка, которая идеально подойдет для приготовления кокосового скраба для тела.

Кокосовое масло – отличный компонент для увлажняющих масок. Предлагаю две основные маски для кожи лица, позволяющие бережно заботится о ее состоянии.

Маска из кокосового масла от увядания кожи лица.

Это самый простой способ ухода за кожей лица, шеей, линией декольте. Очищенное кокосовое масло необходимо нанести на 15 минут на указанные области и после смыть теплой водой.

Второй рецепт маски на основе кокосового масла предполагает использование нескольких дополнительных ингредиентов.

Увлажняющая маска на основе кокосового масла. Рецепт.

1 чайная ложка кокосового масла.
1 столовая ложка творога
1 столовая ложка натертого на терке свежего огурца.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и нанести на кожу на 15-20 минут. Маска смывается слабой заваркой из зеленого чая или теплым отваром корневой петрушки.

Как видим, используя полезные свойства тропического фрукта, можно бережно заботиться о коже, что позволит продлить, оттянуть процесс ее увядание и старение.

Студия красоты Chicago Услуга наращивания ресниц в салоне красоты появилась относительно недавно, однако практически сразу она смогла стать весьма популярной. Наши специалисты учитывают индивидуальное строение глаз и особенности лица. После процедуры в нашем салоне красоты ваши ресницы будут выглядеть абсолютно натурально.http://www.chicago-s.ru

А пока вы будете наслаждаться масками, я предлагаю вам отдохнуть и послушать хорошую музыку. У нас в раю — Ирина Богушевская . Могу эту песню слушать и слушать. Обожаю Ирину Богушевскую.

Желаю всем радости, красоты. Балуйте себя. Иногда и экзотикой, иногда и другими, более привычными для нас масками.

Дорогие читатели, а пробовали ли вы применить для своей красоты маски для лица из гороха, что вы знаете об этом? Если никогда не применяли...

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим об очень необычных масках из фасоли. Вы когда –нибудь их применяли? Если нет, советую попробовать. Домашние рецепты...

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png