От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала , я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать или . Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Если вы хотите приготовить рыбку точно как в детском саду, значит, вам пригодится этот рецепт рыбы по-польски с яйцом. Это классический вариант приготовления отварной белой рыбы типа трески, хека или наваги. Поскольку белое мясо варёной рыбы малышам часто не нравится, к нему готовят простой сливочный соус из масла и яиц. Рыбка в сочетании с соусом получается очень вкусной, и детки уплетают её за обе щеки!
На гарнир отварите рассыпчатый картофель, приправьте его сливочным маслом, топлёным молоком и превратите в .
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- филе хека – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- лимон – 1 долька;
- лавровый лист, петрушка;
- кислота лимонная, соль.

Рецепт с фото пошагово:




Размораживаем рыбное филе. Для этого рецепта подходит филе белой рыбы с плотной мякотью – навага, треска, минтай или хек.
Внимательно осматриваем рыбу, при необходимости достаём косточки, которые могут оставаться незаметными. Чтобы найти незаметные кости нужно провести пальцем вдоль филе по самому центру.




Нарезаем рыбку порционно, кладём в сотейник с толстым дном.




Добавляем 1 лавровый листок, веточку петрушки, ломтик лимона, соль по вкусу, наливаем 500 мл холодной воды.




Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения. Варим филе 15 минут после закипания на маленьком огне. Снимаем рыбу с плиты, до подачи оставляем в бульоне.






Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне, бросаем в масло крупинку лимонной кислоты и соль по вкусу.




Сваренное вкрутую куриное яйцо рубим мелко, бросаем в растопленное масло, перемешиваем. Нагреваем соус на маленьком огне. Соус не нужно готовить, только прогреть примерно до 80 градусов.




Выкладываем рыбное филе из бульона на тарелку, ещё раз проверяем, чтобы не было костей.




На рыбное филе выкладываем густой соус горкой, посыпаем зеленью по вкусу. На мой взгляд, зелёный лучок подойдёт больше всего, однако с укропом тоже вкусно.
Сразу подаём на стол. Как я уже говорила, обычно к рыбе по-польски на гарнир готовят пюре из картошки, но хорош также будет

​Если размышления на тему, чем бы таким накормить ребенка, для вас часто - головная боль, то вы вовремя заглянули на наш сайт. Проблема полезного и вкусного ужина для вашего крохи возрастом 1 год и старше, а заодно и для всей семьи на сегодня решена!

Рыба очень легко усваивается требовательным детским желудком, а о пользе продукта кричат все педиатры и диетологи мира. Поэтому рыба должна быть обязательно включена в меню вашего малыша для полноценного развития и роста. Но иногда не так-то просто накормить ребенка этой полезностью. Зато рыбное филе в виде запеканки обожают практически все дети за насыщенный вкус. Предлагаем воспользоваться этой ценной информацией и выбрать походящий рецепт запеканки как в садике.

Секретные материалы

Многообразие рецептов детских рыбных запеканок неоспоримо, но в каждом из них за основу взят общий принцип приготовления. Для того чтобы блюдо гарантированно вышло на «ура», возьмите себе на заметку простые нюансы готовки:

  • Приготовление любого кулинарного шедевра всегда начинается с грамотного выбора качественных ингредиентов. Так как мы решили побаловать запеканкой детей, для них подходит филе нежной морской рыбы: трески, окуня, красной рыбы, минтая. Эти виды рыбы почти не содержат костей, а на вкус более мягкие.
  • Покупка рыбного филе не гарантирует полное отсутствие косточек. Часто родители знакомят с запеканкой своих малышей от года (лучше все-таки с 2 лет), поэтому перед готовкой тщательно изучите рыбу на содержание исключительного филе. Также нужно очистить от кожицы и мелко порезать или размять вилкой филе.
  • Важным моментом в приготовлении идеальной рыбной запеканкидля детей является выбор подходящей формы для запекания. Для этого блюда предпочтительны формы с массивным дном и высокими стенками: так запеканка не пригорит и не перевалится за бока.
  • Всем хозяйкам давно известно чудодейственное действие приправ: любое блюдо при правильном подборе специй заиграет по-новому, будет иметь более аппетитный вид и насыщенный вкус. Рыба довольно капризна к сочетанию с приправами и лучше всего она примет к себе в компанию сушеный укроп, мускатный орех, черный перец, розмарин, измельченный лавровый лист и эстрагон. Если же вы хотите приготовить рыбную запеканку как в детском саду, используйте только соль.
  • Рыбная запеканка получится воздушной и нежной только при условии, если вы правильно сделаете суфле. Для этого уделите большое внимание тщательному отделению желтков от белков.

Любой рецепт запеканки из рыбы для детей вы можете дополнить аппетитной сырной корочкой: просто смешайте сметану, сливки, тертый сыр и выложите последним слоем в запеканке.

Дешево, но совсем не сердито

Этот рецепт запеканки может похвастаться минимальным количеством составляющих, что значительно экономит семейный бюджет.

Нам пригодятся :

  • 300 г. рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • немного соли.

План готовки :

  1. Сварите филе в подсоленной воде: для полного приготовления засеките 5-7 минут после закипания.
  2. Пока готовится рыба, займемся молочным соусом: подсушите муку на сухой сковороде, смешайте ее с мягким маслом. Молоко поставьте кипятиться и после закипания добавьте к нему муку с маслом, немного соли. После повторного закипания снимите с плиты. Заключительным этапом добавьте в соус яйцо и перемешайте.
  3. Форму смажьте маслом, выложите на нее часть измельченной рыбы, полейте половиной соуса, затем еще один слой рыбы и снова соус.
  4. Последним будет тонкий слой панировочных сухарей.
  5. Запеканка будет готовиться в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт в мультиварке: видео

Привет из детсадов страны

Этот рецепт - давно полюбившаяся всем деткам классика из меню всех детских садов. Получается очень сытное и вкусное лакомство, которое даже пережевывать практически не придется: такое оно нежное.

Нам пригодятся :

  • 400 г. филе рыбы (лучше трески);
  • 1 морковь;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 80 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • щепотка соли по вкусу.

План готовки :

  1. Очистите филе от костей и порежьте на небольшие кусочки. Приготовьте рыбу на пару или же сварите в кипящей воде.
  2. Морковь натрите на мелкой терке, разложите на рыбу, не перемешивания. Тушите компоненты, пока вся вода не испарится (примерно 10 минут).
  3. Еще раз измельчите рыбу с морковкой в мясорубке или блендере.
  4. Яйцо аккуратно разделите на желток и белок. Последний взбейте до образования пены, желток добавьте к рыбе и размешайте.
  5. Молоко варите с мукой, помешивая. После кипячения добавьте масло.
  6. Заливку посолите, отправьте к рыбе, перемешайте.
  7. Взбитый белок постепенно вливайте к запеканке и мешайте.
  8. В смазанную форму выложите запеканку из рыбы как в детском саду и готовьте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт рыбно-овощной запеканки: видео

Минимум ингредиентов - максимум пользы

Такой рецепт отлично подходит для ребенка возрастом 1 год. Но если ваш годовалый малыш пока не любит лук, исключите его из запеканки. Сочетание рыбы с картофелем уже традиционное и беспроигрышное: его любят все, а значит, детская запеканка придет по вкусу всему дружному семейству.

Нам пригодятся :

  • 700 г. рыбного филе;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • немного соли.

План готовки :

  1. Картофель мелко натрите и промойте.
  2. Лук порежьте или натрите на мелкой терке.
  3. Соедините ингредиенты, добавьте яйцо и соль.
  4. Равномерно выложите запеканку в смазанную маслом форму, накройте фольгой.
  5. Готовьте 10-15 минут при температуре 200 градусов в духовке. Потом снимите фольгу и запекайте до готовности картофеля.

Вариант рыбной запеканки с картофелем: видеорецепт

Вот такие простые рецепты рыбных запеканок как в детском саду, которые оценит как однолетний ребенок, так и взрослые члены семейства. При желании можно дополнить запеканку любимым видом гарнира и овощами. Приятного аппетита, дорогие читательницы и дети!

Рыбная запеканка как в детсаду - сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Главный ингредиент - морская рыба (минтай) - питателен наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.

Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.

Правила приготовления

Рыбная запеканка или соте как в детском саду - это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.

Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.

  • Выбираем рыбу. Для суфле, как правило, берут филе морской рыбы: окунь, треску, красную рыбу и т. д. В ней мало костей и после запекания она «тает» во рту. Но если вы готовите не для ребенка, можете взять и речную рыбу. Бюджетный или студенческий вариант - это консервы. Вкус, между прочим, очень нежный и оригинальный. Подойдет консервированная сайра в масле, сардина, тунец и т. д.
  • Перерабатываем. Морскую рыбу без костей достаточно размять вилкой после проваривания или приготовления на пару. Сырое филе следует размолоть на мясорубке или измельчить блендером. Речную рыбу следует дважды прокрутить через мясорубку, так как могут попадаться мелкие косточки.
  • Правильная форма для выпекания. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не «перевалится за борта». И тепло распределится равномерно и блюдо не подгорит.
  • Основа суфле. Главное в приготовлении суфле - правильно отделить белок от желтка. Если в белок попадет хотя бы малая доза желтка, то пена как следует не взобьется.
  • Сыр для румяной корочки. Для манящего аромата и вкусной золотой корочки добавляйте к блюду тертый сыр. Достаточно смешать его со сметаной или сливками и выложить последним слоем.
  • Приправы. Далеко не все сушеные травы и специи подойдут к рыбе. Вот несколько подходящих вариантов: розмарин, черный перец, тимьян, мускатный орех, эстрагон, сушеный укроп, измельченный лавровый лист, кориандр. Конечно же, если готовится рыбная запеканка как в детском саду, то кроме соли специи в блюдо не кладут.

Классический рецепт из детского садика

Вам понадобятся:

  • филе трески (или любая морская рыба) - 400 г;
  • морковь - 1 штука;
  • яйцо (отдельно белок и желток) - 1 штука;
  • молоко - 70-80 мл;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе.
  2. Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).
  3. Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке.
  4. Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену.
  5. Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.
  6. Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности.
  7. Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок.
  8. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  9. Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах.

Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом. Замечательная запеканка получится из горбуши, полезно и аппетитно.

Рыбная запеканка (пудинг) с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Вам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) - 300 г;
  • рис - 250 г;
  • молоко - 100 мл;
  • томатная паста - 50 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) - маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) - по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой - выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт в мультиварке

Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Вам понадобятся:

  • филе белой рыбы - 500 г;
  • белый хлеб - 300 г;
  • молоко - 200 мл;
  • морковь - 2 средних;
  • картофель - 3 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
  2. Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
  4. Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
  6. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
  7. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень - укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле - это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.

Если вашему малышу уже больше года, и вы ввели в его рацион рыбку, смело готовьте по этому рецепту, ему обязательно понравится. Рыбная запеканка получается сочной, ароматной, очень нежной, ее даже жевать не нужно. Понравится она и остальным членам семьи, так что готовьте большую порцию, чтобы всем хватило.

Ингредиенты

  • рыба (филе) - 700 грамм
  • лук - 1 небольшой (или половинка)
  • картофель - 3 средних
  • яйцо - 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Рыба и малыш . Рыба - аллергенный продукт, поэтому она рекомендуется детям после 1-1,5 лет. Кроме того, она опасна костями, которые нужно выбрать с особой тщательностью. Даже если вы купили филе, проверьте его на наличие косточек. И обязательно снимите, если есть, кожу, оставив только мякоть.Теперь, после того как филе стало свободно от шкурки и косточек, его можно нарезать. Делайте маленькие кусочки. Можно, конечно, пропустить через мясорубку или пробить блендером, но так как кусочки после духовки будут очень мягкими, особой необходимости в этом нет. Нарезая мелко, вы еще раз проверите рыбу на косточки.

    Очищенный картофель мелко натрите, сложите в дуршлаг и промойте, оставьте стечь.

    Лук нарежьте очень мелко (посеките ножом) или натрите на мелкой терке.

    Сложите все подготовленные продукты в миску, вбейте яйцо.

    Тщательно перемешайте, посолите. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Положите в неё подготовленную массу.

    Разровняйте, накройте фольгой и отправьте в духовку.

    Запекайте при t 200 градусов минут 10-15. Затем откройте фольгу и готовьте, пока картофель не станет мягким, а вся жидкость не испарится. При желании, можно немного подпечь верх.
    Рыбная запеканка особенно хороша в горячем виде. Желательно съесть её свежей, сразу всю, не оставляя на завтра.

НА ЗАМЕТКУ

Какую рыбу брать . Вкусно получится с любой. Отлично подойдет филе горбуши, тилапии, пангасиуса, семги. Главное, чтобы малыш уже был знаком с используемой рыбкой.

Для рыбной запеканки брать, конечно же, лучше свежую или охлажденную. Но если вы не умеете рыбачить 😉 или вам некогда разделывать, подойдет и замороженное филе, которое после разморозки нужно очень тщательно промыть, очистить и проверить на косточки.

В запеканку из рыбы старшим детям можно добавить чуть-чуть свежего или сухого розмарина.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png