Накануне дня Защитника Отечества мне захотелось порадовать моих любимых мальчиков тортиком. Этот торт я делала уже не раз, но каждый раз он приводит в восторг моих домашних! А ингредиенты для торта найдутся практически в каждом доме.

В другой миске смешаем яйца, молоко, масло.

«Жидкое» в 2 захода добавим в «сухое» и перемешаем.

К полученному тесту добавим 1 стакан крутого кипятка (прямо с огня), быстро размешаем (не пугайтесь - тесто станет ОЧЕНЬ ЖИДКИМ, как жидковатая сметана) и тут же выльем в предварительно смазанную форму. Я использовала силиконовую форму - из нее корж легко вынимается. Форма должна быть высокой, не менее 7 см, так как торт хорошо поднимается при выпечке).

Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут. После 45 минут я каждые 5 минут проверяла деревянной палочкой готовность коржа - если палочка сухая, значит корж готов.

После оставляем остудиться ПОЛНОСТЬЮ на мокром полотенце и только тогда вынимаем из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку).

Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугаемся, а просто перевернем торт.

А дальше можно фантазировать как угодно. Можно взбить сливки с сахаром, выложить поверх торта и украсить свежими или замороженными ягодами. Можно корж разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (200 гр сметаны взбить с 150 гр сахара), украсить свежими фруктами, например, бананами и киви. А можно просто промазать вареньем, сиропом (фруктовым или просто сахарным), сгущенкой и т.п.

Я готовила торт на 23 февраля для своих любимых мальчишек, поэтому решила украсить соответствующим образом. При помощи нитки разрезала корж на 2 части, смазала нижнюю часть сметанным кремом,

И первый раз в жизни попробовала украсить торт марципановой мастикой.

Мастику брала готовую - вот такую:

Мастику каждого цвета перед раскатывание слегка размяла в руках. Из желтой и зеленой раскатала лист для основы, наложила ее на корж и лишнее отрезала по тарелке. Красную раскатала и формочкой вырезала звезды, которые разместила на основе, а из белой вырезала полоски для украшения в виде банта. И вот что у меня получилось:

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Торт «Шоколад на кипятке» – это лакомство, которое поражает не только своим вкусом, но и легкостью. Этот десерт очень мягкий, быстро насыщается кремом, а пробовать его можно сразу же после приготовления.

Основным отличием торта от других является рецептура приготовления, когда завариванию кипятком поддается уже практически готовое тесто.

Многочисленные разновидности десерта – это наработки хозяек, кулинаров и кондитеров. Если вы хотите удивить родных, гостей вкусным лакомством к чаю, то торт «Шоколад на кипятке», рецепты которого мы готовы вам предоставить – лучшее решение.

Правила приготовления тортов «Шоколад на кипятке»

Любая хозяйка понимает, что у каждой рецептуры есть свои небольшие нюансы, которые важно соблюдать во время приготовления, чтобы добиться необходимых вкусовых показателей. Не является исключением данная разновидность десерта. При приготовлении его придерживайтесь простых правил:

  1. В первую очередь смешивать нужно все сыпучие компоненты рецептуры. Далее в подготовленную сухую массу вводится молоко. И только в самом конце вливается кипяток. Именно такой порядок действия и приводит к образованию мелких пузырьков, что делает его пористым и легким.
  2. Мука в обязательном порядке должна быть просеяна через сито. Этот простой ход поможет насытить ее кислородом, что даст дополнительную мягкость и пушистость коржу. То же самое можно проделать и с другими сыпучими ингредиентами (сода, какао).
  3. Кипяток, который используется для заваривания теста, должен быть крутым, то есть только что снятым с огня в процессе кипения воды. Так удастся добиться необходимого заваривания.
  4. Немаловажное место в приготовлении занимает и форма для выпечки. Торт «Шоколад на кипятке» в духовке должен печься на противне с высокими бортиками. Благодаря этому тесто прогревается равномерно, что обеспечивает коржу ровный подъем. Далее в процессе приготовления его будет легко разрезать и смазать кремом. Если вы используете формы для тортов, то их лучше выложить пергаментной бумагой. Это убережет тесто от просачивания, так как достаточно часто края неплотно прилегают друг к другу.
  5. Приготовить торт «Шоколад на кипятке» можно и на сковороде. Но здесь лучше выбирать посуду в диаметре около 25 см. Это максимально приемлемый размер для хорошего равномерного приготовления коржа.
  6. Трехслойный вариант торта намного вкуснее двухслойного. Более тонкие коржи быстрее пропитываются кремом и становятся нежными. Поэтому при разрезании готового коржа на части постарайтесь при возможности сделать три отдельных слоя. В большинстве случае, после первого приготовления по рецепту такого десерта вы поймете, насколько вырастает основа. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы в дальнейшем можно было разделить его на три полноценных коржа.
  7. Половина успеха этого блюда – это правильно подобранный крем для торта «Шоколад на кипятке». Идеальным сочетанием с шоколадным вкусом считается сливочный или карамельный. Но многие хозяйки используют и заварной вид начинки. Приготовленный крем должен быть очень нежным, чтобы дать возможность основе хорошо пропитаться и насытиться вкусом.

Вот и все важные премудрости приготовления торта «Шоколад на кипятке». Посмотрите фото, как красиво в готовом виде выглядит это лакомство, которое понравится абсолютно всем:

Классический торт «Горячий шоколад на кипятке»

Для коржа классического шоколадного торта на кипятке необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 2 куриные яйца;
  • стакан молока;
  • половину ст. ложки растительного масла;
  • 2 полные стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • до 7 ст. ложек какао;
  • 1 ч. ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан кипятка.

Для начала просеиваем сыпучие компоненты через сито и добавляем необходимую пропорцию сахарного песка. В этот период можно добавить ванилин для придания коржу нежного аромата.

В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно вливая в них растительное масло и лишь потом – необходимое количество молока. Лучше делать этот процесс миксером. Хорошенько взбив смесь, постепенно нужно ввести в нее подготовленные сухие компоненты. Используйте низкую скорость, пока не получится однородная гладкая масса. В это время влейте стакан кипятка и еще немного размешайте миксером. Вылейте тесто в форму. Выпекается торт «Горячий шоколад на кипятке» в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Спустя 15-20 минут после доведения до готовности можно приступать к разделению выпечки на отдельные коржи для пропитки, смазывания их кремом.

Если говорить о пропитке, то ее уместно использовать, если вам необходимо подавать торт практически сразу же после приготовления. В другом случае этого можно и не делать.

Отметим, что предоставленная рецептура основы этого десерта – это классический вариант приготовления. В большинстве случаев он используется без каких-либо изменений в любых вариациях торта. Разноплановые вкусовые качества этого лакомства получаются в результате использования разных начинок.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Ниже представлены рецепты наиболее вкусных кремов, которые подходят для классического варианта этого десерта.

Идеальным кремом считается сливочно-творожный. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • половина стакана сахара;
  • 400 г творога.

Последний компонент крема следует хорошо протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок. В хорошо взбитые желтки с сахаром добавляется творог. В полученную смесь вливаются предварительно взбитые сливки.

Неплохо будет подчеркивать вкусовые качества и карамельный крем. Он очень прост в приготовлении. Для этого понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока (варенного);
  • стакан сметаны.

Крем готовится путем перемешивания всех ингредиентов до однородной массы.

Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из вишни

Хоть торт «Шоколад на кипятке» с вишней и носит такое название, разница в его приготовлении небольшая. Фактически основа печется по классическому рецепту, а вот отличительная черта – это вишневый крем, который придает некую кислинку готовому десерту.

Не будем концентрировать внимание на приготовления коржа для торта «Шоколад на кипятке», а вот рецепт с фото приготовления вишневого крема предоставим.

Для него необходимы такие компоненты:

  • чуть больше 1 стакана молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 желтка;
  • ванилин;
  • вишня.

Готовим крем: начинаем перетирать желтки с сахарным песком и мукой. Вливаем немного молока (не более 3 ст. ложек). Хорошенько все взбиваем венчиком, добавляем остальное молоко.

Полученную смесь ставим на слабый огонь или водяную баню и варим до загустения. После этого крем необходимо остудить до комнатной температуры.

Добавляем в массу вишню свежую или размороженную, тщательно перемешиваем. При этом ее не нужно как-либо дробить, она должна оставаться целой ягодой (без косточки).

На выпеченные коржи шоколадного торта на кипятке выкладывается слой крема с вишней. Желательно ягоду размещать равномерно по всему коржу.

Кстати, основу перед нанесением крема можно слегка пропитать вишневым соком или ликером из этой ягоды. Вкус получается еще более богатым и насыщенным.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке фирмы «Редмонд»

Многие производители такой техники предоставляют покупателям и буклеты со всевозможными рецептами приготовления блюд при помощи мультиварок. Делать в них всевозможные десерты, как оказывается, также можно, и получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу.

«Шоколад на кипятке» – торт, рецепт приготовления в мультиварке которого мало чем отличается от классического. Он получается таким же нежным и воздушным.

Само тесто готовится по той же технологии и заваривается кипятком.

Чаша, в которой будет выпекаться корж, смазывается маслом. Единственное, что необходимо знать – это правильно подобранная температура. Торт «Шоколадный на кипятке», например, в мультиварке фирмы «Редмонд», следует готовить на режиме «Выпечка» в течение 80 минут. В некоторых моделях выставить такой часовой период за один раз невозможно. В таком случае сделайте это в несколько этапов.

По окончанию этого времени включите режим «Подогрев» и оставьте корж еще минут на 20. При этом очень важно не открывать крышку аппарата, так как тесто может «упасть». После этого нужно дать собравшейся влаге выйти – откройте крышку и достаньте чашу. Корж на торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке еще должен постоять в чаше минут 20, после чего его можно извлечь и приступить к формированию десерта.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке», выпекаемого на сковороде

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде, рецепт которого предоставляется ниже, – это упрощенный вариант, когда нет возможности воспользоваться духовым шкафом или же его попросту нет (например, на даче). Для приготовления коржа необходимо все те же компоненты, что и для классического рецепта. Основная разница состоит в технологии выпекания. Готовое заваренное тесто наливается не все полностью, как при выпекании, а частями. Огонь под сковородой, нужно сделать небольшим, чтобы нижняя часть не пригорела. Как только вы увидите пузырьки на поверхности коржа, его следует аккуратно перевернуть (воспользуйтесь для этого широкой лопаткой) и прожарить с другой стороны. Вариант крема выбирайте по своему вкусу и желанию.

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке

По многочисленным просьбам выкладываю рецепты. Любимые и проверенные не только мной, но и моими друзьями и коллегами.

1. Шоколад на кипятке.

Это лучший шоколадный бисквит, который я пекла .
Он всегда получается, не требует приложения массы усилий (взбивания, замешивания, заваривания, дозревания и раскатывания), не затратен по продуктам, без экзотических и тяжело находимых ингредиентов(практически все есть дома у каждой хозяки - не кондитера), его не нужно пропитывать (он и так влажный и нежный), не капризный, как классический бисквит(отпадет/не опадает).
И главное: он супер шоколадный, и вкус, и цвет, и запах!
А если у вас есть мультиварка- то это 100% успеха.

Сухие ингредиенты:
1. Мука 2 стакана=500 мл
2. Сахар 2 стакана= 500 мл
3. Какао 6 столовых ложек(я беру с горкой)
3. Сода 1,5 чайные ложки
4. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
5. Соль 0,5 чайной ложки
6. Ванильный сахар 1 пакетик

"Мокрые" составляющие:
1. Молоко - 1 стакан (250 мл)
2. Яйца - 2 шт
3. Масло подсолнечное (рафинированное без запаха) - 0,5 стакана= 125 мл

"Секретный" ингредиент, который всех пугает - стакан кипятка.
Именно при заваривании кипятком какао дает наиболее темный, почти черный цвет испеченному тесту.

Последовательность:
1. Смешиваем сухие ингредиенты
2. Смешиваем "мокрые" составляющие - задача именно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.
3. Вливаем яично/молочно/масляную массу в сухую смесь и тщательно перемешиваем до однородности (я это делаю ручным миксером), тесто получится, как очень густая сметана.

Подготавливаем разъёмную форму (желательно выстелить пергаментом) или чашу мультиварки (можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой тонким слоем, если вы сомневаетесь в ее антипригарных свойствах).

Теперь самый главный ингредиент: 1 стакан (250мл) крутого кипятка- выливаем прямо в тесто и быстренько перемешиваем до однородности.
Тесто будет на первый взгляд жидковато. Не пугаемся, так и должно быть. Выливаем в форму. Ставим в разогретую до 180 град. духовку (на 1,5 часа)/ или в мультиварку: режим " выпечка" - 90 минут.

Проверяем на готовность сухой шпажкой или зубочисткой. Обычно 1,5 часа хватает. Но зависит от вашей духовки, может и быстрее пропечется, начинайте проверять через час.
Бисквит не капризный, частое хлопанье дверкой духовки ему не повредит. Если увидите, что верх подгорает, накройте фольгой или поставьте сверху ещё один противень.
Остужаем полностью, не доставая из формы/чаши.
ВНИМАНИЕ!!! Девочки, бисквит обязательно надо остудить, иначе он просто рассыпется при нарезке. Обычно я торты готовлю не в один день, т. к. работаю. Прихожу вечером после работы и пеку основу. На следующий день делаю крем и собираю. Поэтому бисквит у меня всегда режется замечательно. Режу ниткой или чаще леской для нарезки тортов

Бисквит даже можно заморозить в пакете для заморозки(чтоб не впитывал посторонние запахи), он потом отлично режется и размораживается.

Разрезаем на 3-4 коржа.

Даже без крема съедается за 10 минут. Мои дети охотятся на обрезками.

Один раз у меня вышел незапланированный эксперимент: я перепутала бутылки с подсолнечным маслом и испекла на НЕрафинированном(с запахом пережаренных семечек). И знаете, в этом что-то есть. На любителя, конечно, но получился кекс со вкусом халвы.
Не советую выпекать сразу двойную порцию. Был у меня как-то приступ лени, а вернее очень сжатые сроки. И я в мультиварку залила сразу двойной объем: пропекся плохо, особенно серединка (хотя был съедобен, по консистенции и вкусу, как пирожное "Картошка"). Верх и низ пошел в торт, остальное слопали дети- были очень рады такому моему кулинарному провалу.

Здесь фото готового бисквита во всех ракурсах и с параметрами, рост, вес, цвет...

Крем, любой, который хорошо держит объем. Наиболее часто я делаю суфле или творожное, или с маскарпоне.

Ингредиенты:
1. Сливки для взбивания 33-35% - 500 мл
2. Сахар 200 гр (можно уменьшить до 150)
3. Творог любой жирности 400 гр или маскарпоне, если хотите более нежную структуру
4. Лимонный сок (иногда заменяю на любой фруктовый сок или сироп от консервированных ананасов) 12 столовых ложек
5. Желатин 30 гр (я пользуюсь только таким:
6. Ванильный сахар 2 пакетика.

Лимонный сок влить в кастрюлю, добавить 200 мл воды, сахар, желатин. Если желатин быстро растворимый, то 5 мин на разбухание и можно нагревать. Внимание! Желатин нельзя кипятить, теряет свойства от перегрева. Закипел- все, можно выбросить. Прогревается на маленьких температурах, помешивая, до растворения желатина и сахара. Отставляем остывать.

Смешиваем творог и ванильный сахар. Творог лучше протереть через сито, будет воздушнее. Влить в эту массу оставший сироп, хорошо размешать и поставить в холодильник.

Взбиваем сливки в пену до устойчивых пиков. Осторожно, важно не перебить, а то получите масло.

Достаем творожно- желатиновую массу из холодильника и вводим в нее взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой, не миксером, чтоб не выбить пузырьки.

Все крем-суфле готов.
На этой основе можно эксперементировать: вместо творога я добавляла вареную сгущенку, уменьшив количество сахара - получился крем со вкусом крем-брюлле. Или вместо лимонного сока брала вишневый: суфле нежно розового цвета.

Собираем торт.

Конечно нужна разъемная форма и проложить борт пищевой плотной пленкой. У меня специальная из кондитерского магазина для бортов. Но можно обойтись и без пленки: чтоб извлечь застывший торт, аккуратно провести между ним и формой тонким ножом.
Чередуем коржи и слои суфле. Можно добавлять кусочки фруктов: ананас, бананы, вишня, персики консервированные и свежие.

Тортик можно сделать "голенький", чтоб коржи были видны: диаметр коржа=диаметру формы.
А можно скрыть коржи внутри, борт будет целиком из суфле. Просто уменьшите диаметр коржей и заполняйте кремом пространство между формой. Ставим в холодильник лучше на ночь. Минимум на 4 часа.

Украшаем, как душа просит.
Шоколадной глазурью

, фруктами

Шоколадный торт на кипятке получается не просто очень-очень шоколадным, а еще и воздушным, пористым, он легко и быстро пропитывается любым кремом, особенно сметанным, а самые нетерпеливые могут его начать есть сразу после приготовления.

Главное отличие этого тортика от прочих – способ приготовления, в котором обязательным процессом является заваривание уже почти готового теста кипятком. Предлагаем вам несколько великолепных рецептов, чтобы вы смогли сделать Шоколад на кипятке по собственному вкусу:

Классический торт на кипятке со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарный песок – 300 граммов;
Молоко – 200 миллилитров;
Масло растительное – 100 миллилитров;
Мука пшеничная – 500 граммов;
Какао-порошок – 150 граммов;
Сода питьевая – 15-18 граммов;
Разрыхлитель – 15 граммов.
Вода (кипяток) – 200 миллилитров.

Карамельный крем:

Вареная сгущенка – 400 граммов;
Сметана – 0,5 миллилитров.

Ганаш:
Масло сливочное – 5 столовых ложек;
Сметана или жирные сливки – 5 столовых ложек;
Какао-порошок – 5 столовых ложек;
Сахарный песок – 5 столовых ложек;

Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Добавляем в яичную смесь свежее молоко и растительное масло.

3. Вмешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Должна получиться густоватая масса.

4. Кипятим воду и выливаем в тесто. Перемешиваем, добиваясь однородности. На этом этапе вам может показаться, что тесто получилось очень жидким, но не волнуйтесь, таким оно и должно быть.

5. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на целый час. Далее необходимо будет проверить готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости допечь.

6. Остужаем бисквит прямо в форме. После чего извлекаем из нее и разрезаем на 3-5 коржей. В разрезе коржи имеют большие дырки, тесто пышное и нежное, чем-то похожее на то, что готовится по .

7. Масло, варенку и сметану взбиваем до пышной консистенции и смазываем кремом коржи.

8. Готовим ганаш. Масло сливочное топим на медленном огне, добавляем сметану, какао и сахар. Хорошенько перемешиваем и прогреваем, не переставая помешивать. Масса на медленном огне должна загустеть. Ганаш готов. Поливаем им верх торта и обмазываем бока.

Украшаем торт Шоколад на кипятке согласно своему вкусу.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Продукты

Бисквит:
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 1,5 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Какао-порошок – ¾ стакана;
Сода питьевая – 1,5 столовой ложки;
Разрыхлитель – 15 граммов.
Вода (кипяток) – 1 стакан.

Сырный крем:
Маскарпоне – 500 граммов;
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущенка – 400 граммов;
Варенка – 400 граммов.

Для украшения:
Плитка шоколада – 100 граммов.

Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке

Делается бисквит для торта в точности также как и в предыдущем классическом варианте, с той лишь разницей, что выпекать тесто мы будем в мультиварке с чашей на 4-5 литров.

1. Яйца, сахар, молоко, масло смешиваем. Добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель. Завариваем кипятком. Перемешиваем.

2. Смазываем сливочным маслом или маргарином чашу, выливаем тесто, закрываем крышкой мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час 20 минут, если у вас нет возможности выставить означенное время сразу, то сделайте это в два приема, сначала максимально возможное число, а далее – недостающее до 80 минут. После чего оставляем в режиме «Подогрев» еще на 20 минут, крышку при этом открывать нельзя!

3. После означенного времени резко открываем крышку мультиварки, чтобы собравшаяся на ней влага не накапала на верх выпечки, достаем чашу и даем остыть шоколадному бисквиту на кипятке еще минут 20.

4. Остывший бисквит извлекаем из чаши мультиварки при помощи поддона для варки на пару. Окончательно остужаем и нарезаем на 4 коржа. Если вы сделали все как описано в рецепте, бисквит непременно порадует вас пористой структурой еще более воздушной, нежели при выпечке в духовом шкафу.

5. Так как бисквит шоколадный торт на кипятке в мультиварке получается очень рыхлым, пропитывать его ничем не стоит, да и крем лучше приготовить погуще, например сырный. Для этого взбиваем мягкий сливочный сыр Маскарпоне, масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и варенку.

6. Смазываем коржи торта и посыпаем верх стружкой из натертой плитки шоколада.

Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней

Увы, довольно часто домохозяйки жалуются, что Шоколад на кипятке у них не пропекается, а получается клеклым и сырым. Причин этому много, начиная от плохого качества разрыхлителя, соды, какао и заканчивая неисправной работой духовки и мультиварки. Именно по этой причине некоторые перестраховываются, делая тесто для торта гуще, чем указано в классическом рецепте. Предлагаем вам подобный вариант. А вишню, которая придаст шоколадному тортику пикантную нотку, мы добавим в крем, а не в сам бисквит, чтобы не рисковать его пропекаемостью.

Понадобится

Бисквит:
Кефир или ряженка – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Мука – 3 стакана;
Какао-порошок – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка с горкой;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
Крутой кипяток (вода) – 1 стакан.

Заварной шоколадный крем:
Сахарный песок – 100 граммов;
Яичные желтки – 3 штуки;
Молоко – 400 граммов;
Какао-порошок – 3 столовые ложки;
Мука – 2 столовые ложки;
Ванилин – щепотка;
Масло сливочное – 200 граммов;
Вишня без косточек (свежая или консервированная) – 150-250 граммов.

Приготовление шоколадного торта с вишней пошагово

1. Смешаем миксером кефир, яйца, масло. Вмешаем сахар, муку, какао, соду (негашеную!), разрыхлитель. Если не хотите чувствовать яркую шоколадную горчинку в тесте, то можно какао положить поменьше.

2. В готовое тесто выльем стакан крутого кипятка. Снова перемешаем.

3. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выкладываем в форму, промазанную маслом, наше тесто и выпекаем около часа (время зависит от вашего духового шкафа). Обязательно проверяем готовность лучинкой. Данный бисквит хоть и относится к влажным, но сырым быть не должен. Лучина выходит сухой и чистой.

4. Очень важно дать бисквиту остыть в форме, и уже только после этого вынимать. Опять-таки нарезаем на слои не сразу, а выдержав хотя бы 20 минут.

5. Сахарный песок растираем с желтками. Вмешиваем в массу молоко. Добавляем небольшими порциями какао, муку, ванилин. При необходимости процедим смесь от комочков.

6. Завариваем крем на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда масса загустела, снимаем с пара и охлаждаем, не прекращая мешать.

7. В охлажденный заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем до пышной консистенции.

8. Лопаткой вмешиваем ягоду, предварительно очищенную от косточек.

9. Смазываем заварным шоколадным кремом коржи, верх и бока торта на кипятке.

10. Украшаем вишней и шоколадной крошкой.

Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом, который получится

Если у вас никак не получается пропечь Шоколад на кипятке, даже выполняя рецепт в точности по написанному, а попробовать этот восхитительный тортик очень хочется, предлагаем вот такой вариант приготовления. Подобный торт обречен на успех!

Ингредиенты

Для коржей:
Воспользуйтесь списком продуктов одного из предыдущих рецептов.

Сметанный крем:
Сметана – 1 литр;
Сахарный песок – 100-200 граммов;
Ванилин – 2-5 граммов.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке, чтобы обязательно получился

1. Замешиваем тесто, соединяя сначала молочный продукт, яйца и масло, затем вмешивая сухие ингредиенты, а далее заливаем массу кипящей водой. Хорошенько перемешав, мы получаем жидкое тесто, которое делим на 5 частей и выпекаем в духовке, разогретой до 180°C. На выпечку у нас уйдет на каждый корж примерно по 15 минут. Тонкие пласты бисквита пропекаются непременно.

2. Сметану откидываем на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

3. Когда сметана загустела, ложкой выскребаем ее в миску, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до пышности.

4. Коржи промазываем сметанным кремом и посыпаем вкусностями. Это могут быть колотые орешки, свежие или консервированные ягоды и фрукты, цукаты.

Рецепт торта Шоколад на кипятке на сковороде

Потребуется

Тесто:
Сметана – 100 миллилитров;
Яйцо – 1 штука;
Масло растительное – 50 миллилитров;
Сахар – 150 граммов;
Мука – 300 граммов;
Какао – 100 граммов;
Разрыхлитель – 8 граммов;
Сода – 10 граммов;
Ванилин или корица – щепотка;
Кипящая вода – 100 миллилитров.

Творожный крем:
Творог – 250 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сгущенка (можно вареную) – 400 граммов;
Сметана – 250 миллилитров.

Из данного количества продуктов получится небольшой тортик для чаепития. Если вы хотите сделать большой Шоколадный торт на кипятке, просто удвойте вышеприведенные ингредиенты.

Делаем пошагово Шоколадный торт на кипятке на сковороде

1. Смешиваем сметану, яйца, масло и сахар.

2. Добавляем муку, какао, негашеную соду, разрыхлитель и ароматическую добавку в виде ванилина или корицы (по желанию).

3. Густое тесто заливаем кипящей водой и тщательно перемешиваем. Тесто получается как на блины.

4. Сковороду тонко смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Если же ваша сковородка позволяет печь без смазки, еще лучше. Нагреваем на медленном огне.

5. Наливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ждем, пока блин покроется дырочками и пропечется до самого верха. Если вы щедро налили теста, то лучше всего прикрыть сковородку крышкой, чтобы толстый корж обязательно пропекся. Далее переворачиваем блин и печём его уже с другой стороны.

6. Готовых блинчиков у вас должно получиться 6-10 штук. Выкладываем их по одному губчатой стороной вверх, чтобы они больше впитали в себя крема. Смазываем кремовой массой и выкладываем друг на друга.

7. Крем для Шоколадного торта на кипятке: взобьем до однородного состояния творог, масло комнатной температуры, сгущенку и сметану.

8. Сверху красиво поливаем тортик шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

1. Соду, добавляя в тесто, ни в коем случае не гасите уксусом, в этом рецепте она кладется негашеная.

2. Количество какао-порошка регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям (больше 4 столовых ложек для любителей шоколадной горчинки).

3. Молоко легко заменяется любыми кисломолочными продуктами, типа сметаны, кефира, йогурта.

4. Приготавливая торт на кипятке в духовке, обязательно проверяйте деревянной шпажкой, пропекся ли он, и при необходимости увеличьте время выпекания.

5. Печь шоколадный бисквит необходимо на слабых градусах (примерно это 180°C, но лучше все-таки ориентироваться на свой духовой шкаф).

6. Обратите внимание на качество соды и разрыхлителя, если они вас уже подводили, возможно, придется увеличить их количество. Именно эти продукты влияют на то, как хорошо поднимается тесто во время выпекания, насколько пышным и пористым выходит в итоге бисквит.

7. Просейте муку и какао. Выпечка с просеянными сухими ингредиентами получается более легкой и воздушной, в ней быстрее и качественнее работают реагенты, разрыхляя тесто.

8. Чем больше муки вы положите в тесто, тем больше шансов, что оно у вас пропечется, однако нужно иметь в виду, что рыхлость и воздушность, присущие торту на кипятке, при этом сильно пострадают.

9. После того, как вы достанете бисквит из духовки, позвольте ему постоять в сначала в форме, а потом и без нее. Если его потревожить ранее, он может слипнуться, рассыпаться, развалиться. Бисквит очень нежный!

10. Если дать «отдохнуть» бисквиту 6-8 часов, а только после этого нарезать на слои, то коржи можно будет пропитать соком, сиропом, сливками, а затем покрыть густым кремом (некоторые любят именно такие десерты).

11. Если вы – не страстный поклонник сладкого, крем для шоколадного торта на кипятке выбирайте с кислинкой, так например, творожный, сметанный с небольшим количеством сахара, ягодный. Можно в прослойку между коржей добавить тонкие кольца киви, кислые желе или мармелад, ягоды. Идеально подойдет торта.

Очень надеемся, что вы выберете и приготовите из приведенных выше рецептов свой восхитительный Шоколадный торт на кипятке, и у вас все получится!

«Шоколад на кипятке» — распространенный среди хозяек и очень вкусный торт, который для многих является самым любимым десертом. Известно множество рецептов «Шоколада на кипятке», каждый из которых предполагает использование определенных продуктов.

Хороший рецепт десерта «Шоколад на кипятке» (с фото)

Этот пошаговый рецепт «Шоколада на кипятке» является классическим вариантом приготовления вкусного десерта.

Для выпечки понадобятся такие ингредиенты:

  • мука и сахар – по 2 ст.;
  • два яйца;
  • по 1, 5 ч. л соды и разрыхлителя;
  • 6 ст. л. какао;
  • молоко – один стакан;
  • сахар ванильный – 1, 5 ч. л;
  • растительное масло – половинка стакана;
  • 1 ст. крутого кипятка.

По этому рецепту «Шоколада на кипятке» в духовке процесс приготовления тортика выглядит следующим образом:

Все ингредиенты, кроме кипятка, поместить в глубокую миску в любой поочередности.

Все хорошенько взбить миксером до образования однородной массы.

Когда масса будет хорошо взбита, в эту шоколадную смесь влить стакан кипятка и еще раз хорошо перемешать. Получится довольно жидкое тесто, именно такая консистенция и нужна для приготовления десерта.

Форму для выпекания тортов смазать сливочным маслом, вылить в нее жидкое шоколадное тесто, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовый пирог нужно достать из духовки и остудить. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и разрезать на два коржа. Бисквитные коржи смазать сметанным кремом. Для его приготовления понадобится сметана и сахар в соотношении 2:1.

Верхушку торта тоже смазать кремом, проткнуть коржи зубочистками, чтобы они лучше пропитались, и поместить в холодильник на несколько часов. По возможности его лучше готовить вечером, чтобы на утро он хорошо пропитался.

Готовый тортик «Шоколад на кипятке» сверху украсить тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.

Это хороший рецепт «Шоколада на кипятке» с фото, он значительно упрощает процесс приготовления вкусного десерта:

Рецепт десерта «Шоколад на кипятке» для мультиварки

Если вы привыкли готовить в мультиварке, вам пригодится следующий рецепт приготовления популярного десерта.

Понадобятся такие продукты:

  • сахар и мука – по два стакана;
  • ванилин – 5 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 6 ст. л. какао;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. молока;
  • рафинированное растительное масло – половинка стакана;
  • 1 ст. кипятка.

Тортик по этому рецепту «Шоколада на кипятке» в мультиварке готовится так:

Все сыпучие компоненты, кроме сахара, просеивают в одну чашу.

Яйца, сахар, ванилин поместить в отдельную емкость и все хорошо взбить миксером. Добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить.

Сыпучие компоненты соединить с жидкой смесью, тщательно перемешать.

Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее нужно влить стакан крутого кипятка.

Еще раз хорошо перемешать, перелить жидкое тесто в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и задать нужное время. В мультиварке торт готовится сначала 65 минут, затем еще 20, общее время выпекания десерта составляет полтора часа.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, извещающий о завершении процесса выпекания, нужно оставить бисквит остывать внутри, не открывая крышку. Через полчаса его нужно достать и разрезать, чтобы получилось 2 или 3 одинаковых коржа.

Теперь готовят крем.

Необходимые продукты:

  • баночка вареной сгущенки;
  • сметаны один стакан;
  • 200 г сливочного масла.

В еще теплое вареное сгущенное молоко нужно добавить сливочное масло, взбить на блендере, затем добавить сметану и все хорошо еще раз перемешать. Коржи тортика щедро смазать кремом и отправить в холодильник на несколько часов. Украсить десерт можно на свое усмотрение, со сгущенкой хорошо сочетаются грецкие орехи.

На фото «Шоколад на кипятке» в мультиварке по этому рецепту выглядит красивым и аппетитным:

Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из Маскарпоне и сгущенки

Пошаговый фото-рецепт «Шоколада на кипятке» значительно упрощает и облегчает приготовление торта.

Для бисквита понадобятся:

  • пшеничная мука – 2, 5 стакана;
  • сода – 1, 5 ст. л.;
  • 15 г разрыхлителя;
  • какао – 6 ст.л;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1, 5 ст. сахара;
  • стакан молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан крутого кипятка.

Для крема:

  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • банка сырого сгущенного молока;
  • банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • безе (подойдут пирожные) – 3 шт.;
  • жареный арахис и грецкие орехи – по 200 г.

Приготовление торта:

Сыпучие компоненты просеять.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png