С наступлением осени многие хозяйки начинают делать заготовки на зиму из овощей, выращенных на собственном огороде. Маринованный перец на зиму не исключение: в ход идет овощ любого сорта, в зависимости от того, какие блюда любят домочадцы. Такие заготовки можно есть отдельно с хлебом или использовать как гарнир, салат к основному блюду.

Рецепт маринования болгарского перца

Чтобы приготовить маринованный перец в масле запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • 1 л воды;
  • 3 кг сладких перцев;
  • 300 г сахара;
  • 130 мл столового уксуса;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки соли;
  • стакан растительного масла.

После того как продукты приготовлены, займитесь банками и крышками. Их нужно простерилизовать удобным способом: на пару, в микроволновке. Также многие хозяйки промывают банки в содовом растворе.

Удобнее всего брать банки по 500 мл, в которых перцы не будут портиться, даже если их не сразу съедят.

Необходимо:

Маринованный перец на зиму по простому рецепту получается очень вкусным и питательным. Овощи можно использовать как отдельное блюдо или гарнир.

Рецепт маринования перца чили

Если вы любите остренькие закуски, то маринованный перец на зиму чили вам точно понравится. Но готовить много таких заготовок не стоит, так как их не кушают как отдельное блюдо, используют только как закуску.

Для приготовления зимнего маринада потребуются такие продуты:

  • острый ;
  • 500 мл уксуса и воды;
  • по 2 столовые ложки сахара и соли.

Рецепт приготовления блюда прост и на готовку понадобится не больше часа без подготовки. Первым делом необходимо простерилизовать банки и хорошо промыть овощ, высушив его.

После этого приступайте к маринованию блюда:


Маринованный перец хорош тем, что он не требует долгой подготовки, готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве закуски, а поэтому не стоит консервировать овощ в большом количестве.

Рецепт маринования перца целиком

Еще один рецепт маринования перцев, который готовится очень быстро, а получается вкусное блюдо. Для приготовления лучше использовать трехлитровые банки. Первым делом нужно простерилизовать банки и подготовить нужные ингредиенты.

На три литра воды понадобятся такие продукты:

  • 7-10 штук болгарского перца;
  • 500 г сахара;
  • 400 г уксуса 9%;
  • 500 г растительного масла;
  • 3 ст. л соли.

Перед приготовлением маринованного перца на зиму нужно хорошо промыть овощи и каждую перчинку наколоть иголочкой. Затем перец укладывается в кастрюлю, но не плотно друг к другу и заливается холодной водой.
После того как вода закипит, достаем овощ из кастрюли и раскладываем его в банки.
В воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем уксус после того, как вода закипит. Снимаем кастрюлю с плиты и заливаем ей овощ, разложенный по банкам. Все остальные действия повторяем из предыдущих рецептов: закатываем крышку, переворачиваем банку, закутываем в тепло и после остывания убираем.

Видео-рецепт маринованного красного перца в масле

Маринованный перец на зиму в меду

Если хочется чего-то необычного зимой, приготовьте такую сладкую закуску, которая не оставляет равнодушных.
Для нее потребуются красные перцы, по 1 стакану растительного масла, меда, уксуса 9%, 5 листиков лаврушки и 5-10 шт. перца горошком.

Ниже опишем, как замариновать перец болгарский на зиму с добавлением сласти:


Рецепт зеленого маринованного перца

Большинство людей выращивают красные перцы, но зеленые, желтые и оранжевые сорта не менее вкусные. Поэтому ниже расскажем, как сделать маринованный зеленый перец на зиму в качестве закуски.

Для начала нужно простерилизовать все банки и крышки, а после этого воспользоваться такими шагами:


Мы описали простые рецепты перца сладкого, маринованного на зиму с использованием разных ингредиентов. Если приготовить несколько таких овощных баночек, то среди зимы вы сможете восполнить запас витаминов, которых так не хватает организму.

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как , а во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Маринованный болгарский перец на зиму - пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование - это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец - 3 кг,
  • уксус 9% - 1 стакан,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 1 головка,
  • лавровый лист - 8-10 листиков,
  • свежая петрушка - большой пучок,
  • перец горошком - 1 чайная ложка,
  • гвоздика - 6-8 шт.

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке - рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом - это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец - 1 кг,
  • мёд - 4 столовые ложки,
  • уксус 9% - 4 столовые ложки,
  • растительное масло - 3 чайные ложки,
  • соль - 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком - 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец - 5 кг,
  • сок томатный не соленый - 3 литра,
  • растительное масло - 1 стакан,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • уксус 9% - 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) - 2,5 кг,
  • чеснок - 1 головка,
  • перец горький - 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% - 0,3 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой - видео рецепт

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Консервацию из перца любят практически все. Еще бы - такая закуска прекрасно сочетается почти со всеми продуктами: картофель, крупы, рыба, мясо. Также с перчиком можно сделать бутерброд, добавить его в суп или украсить готовую пиццу.

Данная закуска получается невероятно вкусной и сладкой; ее с удовольствием едят даже дети.

Ингредиенты

  • 3 кг. сладкого перца;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 200 граммов подсолнечного масла (без запаха);
  • душистый перец (горошек) и лавровый лист.
  1. Перцы помойте под проточной водой и очистите их от плодоножек и семян.
  2. Разрежьте на несколько частей: все будет зависеть от размера овощей.
  3. Готовим маринад. Для этого воду кипятим вместе с сахаром, солью, маслом и уксусом.
  4. После закипания убавляем огонь и закладываем перец небольшими порциями. Даем ему повариться 5 минут. Следите, чтобы овощ не превратился в кашу.
  5. В подготовленные банки (стерилизованные) кладем по 2 горошины перца и один лавровый лист.
  6. Заполняем тару перцем, а сверху заливаем соус. Завинчиваем крышками.
Если остался лишний маринад, и вы планируете в дальнейшем делать еще заготовки, не выбрасывайте его. Поставьте остатки маринада в холодильник: он может прекрасно храниться до 10 дней. Потом останется лишь прокипятить состав.

Такой рецепт поразит вас своей красотой!

Ингредиенты

  • 5 кг. болгарского перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан уксуса;
  • 200 граммов сахара;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 200 граммов воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • лавровый лист и перец-горошек.
  1. Выбирайте перцы разных цветов: так закуска будет смотреться празднично.
  2. Овощи моем, чистим от семян и разрезаем на дольки.
  3. Воду доводим до кипения и провариваем в ней перцы в течение 4 минут.
  4. Достаньте овощи из кипятка и дайте им остыть.
  5. В эмалированной посуде смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Состав доводим до кипения. Опускаем туда перцы на 5 минут.
  6. В последнюю очередь добавляем зубчики чеснока и варим еще 3 минуты.
  7. Вытаскиваем чесночные дольки и кладем их на дно стерилизованных банок - 2-3 зубца в каждую.
  8. А затем все пространство заполняется перцами.
  9. Заливаем горячий маринад: следите за тем, чтобы жидкость попала во все просветы.
  10. Банки завинчиваем крышками и укутываем пледом.

Работать со жгучим перцем лучше в перчатках, а в конце необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Так остатки острых частиц вас не потревожат.

Ингредиенты

  • острый перец (возьмите 3-литровую банку и используйте ее как мерку - тару плотно набейте овощами, этого количества в итоге вам хватит на 3 банки консервации);
  • 3 литра воды;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • специи: листья вишни и смородины, укроп «с зонтиками», корень или листья хрена, гвоздика, душистый горошек;
  • 3 столовые ложки уксуса.
  1. Стручки промойте и высушите.
  2. Вскипятите воду с солью и сахаром, это будущий маринад.
  3. По стерилизованным банкам раскладываем перец и специи.
  4. Затем в емкости заливаем кипящий маринад и держим 5 минут. Выливаем обратно в кастрюлю, снова кипятим и опять заливаем. Такую операцию допустимо повторить 4 раза.
  5. Добавляем в банки уксус. После закрутки их нужно несколько раз перевернуть, чтобы продукт распределился равномерно.
  6. Консервацию закутываем одеялом и оставляем на 12 часов.
Маринадами не стоит злоупотреблять людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

  • 1 кг. перца;
  • 300 мл. воды;
  • половина стакана сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл. растительного масла;
  • лавровый лист, перец горошком.
  1. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте кусочками.
  2. В большой емкости приготовьте маринад: смешайте оставшиеся компоненты и доведите все до кипения.
  3. Затем погрузите туда перец и варите 5 минут.
  4. Следите, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  5. Состав разливаем в чистые нагретые банки, закатываем и укутываем до остывания.

Данный рецепт уникален тем, что в жгучем перце не остается лишней остроты.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. острого перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 250 мл. уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл. сахара;
  • литр воды;
  • специи: лавровый лист, петрушка, гвоздика, перец горошком.
  1. На дно банки укладываем чеснок и веточки петрушки.
  2. У перца отрываем плодоножки и отпускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  3. Готовим маринад: кипятим воду со специями.
  4. Овощи закладываем в банки, заливаем соусом и закатываем.

В этом рецепте вкусным получится все: и перец, и яблоки.

Ингредиенты

  • 3 кг. болгарского перца;
  • 3 кг. кислых яблок;
  • 4 литра воды;
  • 800 гр. сахара;
  • 300 мл. столового уксуса.
  1. Перец нарезаем полосками, а яблоки - четвертинками.
  2. Готовим маринад: в кипящую воду положите сахар и уксус. Бланшируем перец в соусе пару минут. Дольше не надо - овощ получится мягким. Раскладываем по банкам до половины объема.
  3. Затем также несколько минут бланшируем яблоки. Лучше закладывать их небольшими порциями, чтобы не передержать. Кладем в банки поверх перца.
  4. Все заливаем маринадом и закатываем.

Воспользовавшись нашими рецептами, вы легко и без особых затрат сможете разнообразить свой рацион. А с технологией приготовления справится даже начинающая хозяйка.

Маринованный перец - вкусная заготовка на зиму, которая особенно понравится всем поклонникам пикантных закусок. Кусочки разноцветного овоща в ароматном и пряном маринаде, приготовленные по самому простому рецепту, получаются хрустящими и прекрасно сохраняют форму даже без стерилизации.

Маринованный перец в масле - простой рецепт

В домашних условиях быстро и вкусно можно заготовить на зиму маринованный перец в масле. Простой рецепт без стерилизации позволит получить аппетитную и пикантную , которая обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • 80 г сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9 %);
  • 600 мл воды;
  • 8 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление:

  • Перцы вымываем, очищаем от семян и нарезаем удобными для употребления кусочками. Лучше взять овощи разных цветов, тогда закуска получится яркой и аппетитной.

  • Теперь кастрюлю с водой, а также с добавлением всех пряностей, соли, масла и кислоты ставим на огонь.
  • Как только маринад закипит, закладываем в него перцы и провариваем буквально 1-2 минуты.

  • Затем овощи просто раскладываем по банкам, заливаем маринадом, закатываем крышками и получаем 3 баночки по 500 мл вкусной закуски.

Рецепт с чесноком и петрушкой

Маринованный перец в масле с ароматом и петрушки - это еще один простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Такая закуска красиво и аппетитно смотрится даже на праздничном столе и моментально с него разлетается.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  • Плоды спелого перца выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут, температура 200 °С. В процессе запекания овощи несколько раз переворачиваем.

  • После перцы перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы они пропарились и немного остыли.
  • В это время измельчим зелень петрушки и подготовим маринад. Для этого в масло высыпаем соль, сахар, немного черного перца, добавляем прессованные зубчики чеснока и вливаем фруктовый уксус, тщательно все размешиваем.
  • Возвращаемся к перцам и счищаем с них кожицу. Плоды можно оставить цельными, а можно сделать на плодах небольшой разрез, в миску вылить из овощей сок. После разрезаем пополам, вычищаем семена и также оставляем половинками или разрезаем еще пополам.

  • Теперь в сок, который остался от перцев, вливаем масляную смесь и засыпаем петрушку, размешиваем.

  • В получившийся маринад выкладываем перцы и перемешиваем.
  • Закуску можно подавать к столу на следующий день, выдержав ее сутки в холодильнике, а можно разложить по баночкам, простерилизовать и закатать маринованные перцы на зиму.

Перец на зиму для фарширования

Сладкий перец продается в магазинах в течение всего года, правда, не все хозяйки доверяют такой продукции. И в этом случае лучше заготовить на зиму полуфабрикат, заморозив в морозилке или законсервировав маринованные перцы для фаршировки по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • уксусная кислота (70 %).

Приготовление:

  • Очищенные от семян и плодоножек плоды сладкого перца закладываем в кастрюлю с уже закипевшей водой. После закипания бланшируем овощи в течение 5 минут.

  • Рядом ставим другую кастрюлю с водой, засыпаем в нее соль с сахаром и после закипания варим 5-7 минут.

  • Теперь аккуратно укладываем перцы в простерилизованные баночки, вливаем к ним маринад и оставляем на 2-3 минуты.
  • После при необходимости доливаем маринад и добавляем уксусную кислоту из расчета: 0,7 мл - 0,5 ч. ложки, 1 л - ¾ ч. ложки, 1,5 л - 1 ч. ложка, 2 л - 1,5 ч. ложки и 3 л - 1 десертная ложка.

  • Вот и все, теперь баночки с овощами закатываем и после остывания переносим на хранение в прохладное место.

Маринованные перцы с медом

Простой рецепт маринованных перцев на зиму с медом порадует своей простотой приготовления и превосходным вкусом. Овощи получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 40 мл уксуса (9 %);
  • 1,5 ч. л. крупной соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 750 мл воды;
  • 0,5 ч. л. черного перца (горошком);
  • 2/3 ч. л. сладкой паприки;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  • Плоды разноцветных сладких перцев очищаем от семян, разрезаем вдоль, складываем разными кончиками и укладываем в стерилизованные баночки.

  • Зубчики чеснока также разрезаем вдоль и добавляем к овощам.
  • Содержимое баночек заливаем кипятком, прикрываем и через 5 минут воду сливаем.

  • После снова вливаем кипяток, но воду второй раз сливаем уже через 15 минут.
  • На плиту ставим сотейник с отфильтрованной водой, засыпаем крупную соль, вливаем масло и уксус. Следом отправляем любой мед, паприку, перец горошинами и лавровые листики.
  • Кипятим маринад 2 минуты и сразу заливаем им сладкие перцы.

Баночки с овощами в медовом маринаде закатываем крышками, оставляем остывать, укутав их одеялом, а после убираем на хранение.

Вкусный перец на зиму без масла

Маринованный перец можно заготовить на зиму и без добавления масла. Такой простой рецепт позволит получить не только вкусную закуску, но и превосходный ингредиент для приготовления восточных салатов.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого перца;
  • 500 г сахара;
  • 100 г крупной соли;
  • 500 мл винного уксуса;
  • листья сельдерея (свежие);
  • 1 ст. л. горошин перца;
  • 1 ст. л. зерен горчицы;
  • 3-4 см корня хрена.

Приготовление:

  1. Плоды мясистого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем все семена и перегородки. И затем нарезаем овощи небольшими кусочками.
  2. В сотейнике с уксусом размешиваем соль с сахаром до тех пор, пока все крупинки полностью не растворятся. После маринадом заливаем овощи, накрываем и оставляем на целый день, чтобы они дали как можно больше сока.
  3. После перекладываем перцы в простерилизованные баночки, на дно которых положим кусочек хрена, листья сельдерея и зерна горчицы.
  4. Вливаем к овощам оставшийся сок, закрываем баночки крышками и относим на хранение.
  5. Чтобы закуска могла храниться долгий срок, для консервации используем только крупную соль и 9 % уксус.

Маринованные перцы в томатном соусе

Сегодня есть разные варианты маринования сладкого перца на зиму. Так, есть простой рецепт овощей в томатном соусе. Закуска получается такой же вкусной, аппетитной и яркой.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана уксуса (9 %);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Для консервации выбираем мясистые, ароматные и сочные плоды сладкого перца. Вычищаем из них семена и разрезаем овощи на 4 части.
  2. Теперь перцы складываем в кастрюлю, вливаем к ним томатный соус, который можно заменить пастой или густым соком. Следом вливаем воду с уксусом, засыпаем сахар и соль.
  3. Содержимое кастрюли перемешиваем и после закипания варим 20 минут.

Сладкие перцы прямо вместе с соусом раскладываем по баночкам, закатываем. Просто, быстро, а зимой будет очень вкусно.

Жареный маринованный перец с чесноком

Еще один интересный способ законсервировать маринованные перцы на зиму в масле с чесноком предусматривает предварительную обжарку овощей. Такой рецепт потребует немного больше времени на консервацию, но при этом он очень простой, а сама закуска получается вкусной и более нежной.

    А вы готовите маринованные перцы на зиму?
    Проголосовать

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • сладкий перец;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл уксуса (9 %);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Подготовленные плоды сладкого перца обжариваем на масле со всех сторон до готовности под крышкой и сразу прямо горячими укладываем в стерильные баночки до середины.
  • Засыпаем мелко измельченный чеснок и уже наполняем банку обжаренными перцами до самого верха, снова присыпаем пряным овощем.
  • Теперь в баночку с овощами засыпаем сахар, соль, вливаем уксус, масло и кипяченую воду.

После банку закатываем крышкой, несколько раз ее переворачиваем, чтобы специи и уксус хорошо смешались с водой.

Маринованный перец по-кавказски

Предлагаем вам еще один простой рецепт маринованных перцев на зиму в масле по-кавказски. Закуска получается невероятно вкусной. Возможно, такой способ консервации овощей вам понравится больше всего.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого перца;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1,5 стакан яблочного уксуса;
  • 1,5 стакан воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • сельдерей, укроп;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • горошины перца.

Приготовление:

  • Перцы очищаем от семян, не очень мелко нарезаем сельдерей и режем на кусочки зубчики чеснока.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, засыпаем горошины перца, соль, кладем лавровый лист и вливаем масло.
  • Как только маринад дойдет до кипения, закладываем перцы и варим 5 минут.
  • После перекладываем овощи на сито, чтобы с них стекло масло, а в маринаде немного провариваем сельдерей с чесноком.
  • Теперь на дно банки кладем перец, сверху выкладываем проваренные в маринаде чеснок и сельдерей. Затем снова укладываем перцы и сверху зелень с чесноком.
  • В маринад вливаем уксус, доводим до кипения и заливаем им овощи.
  • Теперь баночки прикрываем крышками, стерилизуем 20 минут и закатываем, после остывания относим консервацию на хранение.

Маринованные перцы - отличная закуска на зиму, которая превосходно дополнит любое блюдо. Но замариновать в масле без стерилизации можно не только сладкий, но и жгучий перец.

А также законсервировать овощи можно целиком или приготовить фаршированную закуску. Например, есть простой рецепт перцев с капустой и морковью.

Любое блюдо на нашем столе требует разнообразия. Именно поэтому многие домохозяйки стараются делать заготовки из разных овощей и фруктов, чтобы зимой всегда была возможность быстро и вкусно приготовить ужин или обед, дополнив его аппетитными закусками собственного приготовления.

К самым популярным консервированным овощам относятся соленые помидоры, огурцы, перец, капуста, морковь и многое другое. В последнее время многие хозяйки стараются придумать новые рецепты закруток с болгарским перцем.

Популярный вариант

Для нашего основного рецепта нам понадобится:

  • 3 кг болгарского перца (для разнообразия можно взять разных цветов);
  • душистый перец горошком;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 стакан 6%-го уксуса;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 3-5 штук лаврового листа;
  • 1 литр воды.

Теперь переходим к пошаговой инструкции закрутки маринованных перцев на зиму.

  1. Для начала тщательно моем все перцы. Далее разрезаем их на половинки и вырезаем сердцевину с семечками. И еще раз промываем их как следует, чтобы удалить ненужные нам семена.
  2. Теперь нарежем наши перчики. Вы можете нарезать их тонкими или широкими полосочками- на ваше усмотрение.
  3. Следующий наш шаг- бланшировка. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем опускаем кусочки перца в кипяток на 5 минут. Больше не нужно, так как они могут размякнуть и после консервации не будут такими хрустящими. Для бланширования можно использовать дуршлаг, шумовку или же марлю- выбирайте сами любой способ. Теперь достаем наши перчики, охлаждаем 7-10 минут под холодной водой и оставим на тарелке.
  4. Переходим к маринаду для болгарского перца на зиму.

Прежде чем мы приступим к приготовлению маринада, следует обратить наше внимание на ряд правил, которые необходимо соблюдать для лучшей консервации:

  • Основу любой маринадной заливки обязательно составляет уксус, сахар и соль. Уксус можно взять обычный или яблочный.
  • Вода для маринада должна быть очищенной. Воду нужно как следует профильтровать, чтобы не было постороннего привкуса, запаха. Также обратите внимание на содержание железа в воде- большое его количество может повлиять на цвет и вкусовые качества продукта.
  • Соль и сахар должны быть тоже чистыми, без посторонних камешков. Желательно, чтобы соль и сахар были очень мелкими, чтобы они лучше растворялись.
  • Маринад для болгарского перца необходимо довести до кипения, а затем нужно, чтобы он покипел еще минут 15-20.
  • Для приготовления заливки лучше выбрать посуду из неокисляющего материала.

Итак, берем кастрюлю, наливаем туда воду, уксус, растительное масло- все в указанных пропорциях и добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и после кипятим еще минут 20.

  1. Пока готовится маринад, займемся стерилизацией банок. Для консервирования нашей закуски мы рекомендуем взять небольшие банки объемом 0,5 литров и 1 литр. Чтобы простерилизовать банки объемом 0,5 литров, мы наливаем в них воду и оставляем в духовке на 30 минут, а литровые — на 45 минут.
  1. Как только наш маринад закипел и проварился еще 20 минут, мы закладываем нашу первую порцию перцев- примерно 1/3 от общего количества. Варим 4-6 минут и раскладываем по банкам. Не стоит заполнять банки до самого верха, нужно оставить место для маринада.
  1. Разложив перец по банкам, заливаем его остатками маринада.
  1. Далее закручиваем банки крышкам, ставим на пол в перевернутом состоянии и плотно укрываем банки покрывалом. Даем настояться в таком виде до полного остывания.

Таким образом мы заготовили маринованные перцы на зиму. Есть еще один более удобный и быстрый способ данной заготовки без стерилизации, и мы рассмотрим его ниже.

Как замариновать болгарский перец на зиму без стерилизации

Сейчас на нужно взять:

  • 1-1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 200-250 мл растительного масла;
  • 150-200 мл уксуса (можно взять и 6%, и 9%);
  • 50-70 грамм соли;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления.

  1. Берем болгарский перец, моем его, разрезаем на половинки. Далее так же, как и в первом рецепте, удаляем сердцевину с семечками и еще раз промываем.
  1. Затем также нарезаем перец полосками и бланшируем 4-5 минут. Даем остыть под водой и выкладываем на тарелку.
  1. Теперь берем кастрюлю, кладем перец в нее и заливаем водой. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и варим все примерно 5-7 минут.
  1. После того, как перец немного проварился, достаем его шумовкой и выкладываем в глубокую миску.
  1. Из кастрюли сливаем лишнюю воду и оставляем только 1 литр. Добавим уксус, оставшееся растительное масло и соль. Доводим все до кипения и провариваем все еще минут 10.
  1. В готовый маринад выкладываем перец и оставляем настаиваться в течении 12 часов.
  1. Спустя 12 часов перекладываем перец в банки, закрываем обычной крышкой и ставим в холодильник.

Вот и готова наша аппетитная и безумно вкусная закуска.

Поскольку вариаций с приготовлением маринада существует бесчисленное множество, хотелось бы выделить еще пару ярких, сочных и простых рецепта сладкого маринованного перца на зиму.

Простой рецепт маринованного перца на зиму с яблоками

Для приготовления такой необычной закуски нам потребуется:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг сочных яблок (желательно антоновку);
  • 5-7 горошка душистого перца;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 100-150 грамм соли;
  • 300-350 мл 9%-гояблочного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим болгарский перец. Делаем все, как и в предыдущих рецептах. Сначала моем перец, затем разрезаем на половины, вычищаем семечки и промываем овощи под теплой водой.
  1. Затем нарезаем перец и бланшируем в течении 5 минут, а потом охлаждаем и оставляем на тарелке.
  1. Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Доводим все до кипения и после кипятим все еще минут 10-15.
  1. Теперь берем простерилизованные банки. Вы можете простерилизовать их в духовке минут 30-45. И не забудьте прокипятить крышки. В банки кладем лавровый лист и душистый перец. Затем раскладываем по банкам перец и заливаем кипящим маринадом.
  1. В банки также кладем яблоки, предварительно их промыв, нарезав на четвертинки и пробланшировав таким же способом, что и сам перец.
  1. Теперь закатываем все баночки, переворачиваем и оставляем их остывать, плотно укрыв теплым одеялом.

Очередная наша закрутка готова к употреблению. Теперь перейдем к еще одному чудесному простому рецепту маринованного перца на зиму.

Маринованный болгарский перец с медом.

Это довольно необычный и вкусный рецепт, который займет минимум вашего времени, но в то же время порадует и удивит вас!

Итак, нам понадобится:

  • 2,5-3 кг сладкого болгарского перца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм меда;
  • 50-60 грамм соли;
  • 200-220 мл подсолнечного масла;
  • 200-250 мл уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 литр воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Моем как следует 3 кг наших болгарских перцев. Вырезаем сердцевину с семечками и промываем еще раз.
  1. Теперь нарезаем перец удобным для вас способом и оставляем на тарелке.
  1. Переходим к приготовлению нашего маринада. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар, соль, мед, растительное масло, лавровый лист и горошек в указанных пропорциях и помешивая, доводим все до кипения. Как только наша заливка закипит, вливаем в кастрюлю уксус, даем покипеть минут 5 и закладываем подготовленные перцы. Теперь покрываем все крышкой и даем покипеть минут 8-10.
  1. Подготовим стеклянные банки. Опять же, советуем вам брать банки небольшого объема- 0,5л или 1л. Наливаем в них воду и отправляем в духовку на 30-45 минут или можно в микроволновку минут на 20 на максимальной мощности.
  1. Наши банки готовы, перцы тоже проварились. Осталось все разложить по банкам, залить остатками маринада, закатать и перевернув, поставить для охлаждения. Не забудьте покрыть банки чем-нибудь теплым. Все готово! Приятного аппетита!

Вот такие интересные, необычные и пикантные рецепты мы подготовили для вас! Такие рецепты маринованного перца на зиму не оставят равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей! Это идеальный вариант закуски, который подойдет к любому блюду- от картошки до блюд из круп.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png