СОСТАВ

На 2 трёхлитровые банки

6кг капусты белокачанной, 1,5кг моркови

РАССОЛ

2 литра воды, 1 неполный стакан соли (260~280г)

Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать. Максимальное количество моркови - одна четверть от объёма капусты. Капусту нужно брать плотную, крепкую, хрустящую - осенних или зимних сортов.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.




Капусту нашинковать ножом или нарезать при помощи специального ножа-шинковки или тёрки-мандолины.






Если капуста будет использоваться для салатов, то нашинковать её длинной соломкой, если для супов, то или короткой соломкой или небольшими кубиками.
Перемешать капусту с натёртой морковью. Перетирать капусту не нужно.




Рассол
В остывшей кипячёной воде растворить крупную НЕ йодированную соль.
Процедить рассол через чистую марлю в несколько сложений.

Солить капусту можно двумя способами.
1 способ
Порциями класть капусту в дуршлаг и опускать на 1~2 секунды в рассол.
Достать капусту из рассола и дать жидкости полностью стечь.
Производить такие действия до тех пор, пока вся капуста не просолится.




2 способ
Положить капусту в ёмкость с рассолом.




Сразу же слить рассол во вторую ёмкость, придерживая капусту рукой.
Рассол можно использовать до тех пор, пока не закончится капуста.




Банки вымыть и обварить кипятком.
Уложить в банку три-четыре горсти капусты и очень крепко утрамбовать.
Утрамбовывать можно кулаком или чистым деревянным пестиком.




Рассол, который при этом будет выделяться, выливать из банки.
Набить банки не доходя 5~7 сантиметров до верха.
Поставить банки в миски или тарелки, на случай вытекания рассола при заквашивании.
Если капуста будет кваситься не в банках, а в тазе или кастрюле, то после утрамбовки и сливания лишнего рассола поверх капусты положить тарелку подходящего размера и положить на неё груз.
Оставить банки при комнатной температуре на 3~5 дней.
Один-два раза в день в капусте делать проколы длинным ножом до дна банки.




Капуста готова, когда рассол уйдёт, а запах сменится с сернистого на кислый.
Капуста должна стать пластичной, хрустящей и кисло-солёной.
Готовую капусту убрать для дальнейшего хранения в холодильник, закрыв банки полиэтиленовыми крышками.
Нельзя слишком долго держать капусту при комнатной температуре. Как только она приобретёт правильный вкус, её сразу необходимо убрать в холод. Иначе капуста будет становиться всё мягче и утратит хрусткость.

Известно, что вышеуказанный продукт обладает невероятными полезными способностями. Приготовление квашеной капусты не требует специальных навыков:

  1. Несколько кочанов овоща (2-3) нашинковать на крупной терке.
  2. Морковь в количестве 2 штуки нарезать тонкими полосочками (можно натереть).
  3. Хорошо перетереть капусту с морковью в большой эмалированной миске, при этом добавив 1 столовую ложечку соли проваренной. Затем внесите 1 столовую ложечку сахара.
  4. Полученную смесь выложить в банки и закрыть капроновой крышкой.
  5. Готова капуста будет только приблизительно на 4-й день.

Сок готовится еще проще: готовую квашеную капусту отжимают. Полученный рассол фильтруют.

Сок квашеной капусты: польза?

Вышеуказанный напиток обладает рядом уникальных лечебных свойств:

  • стабилизирует работу желудочной секреторной функции;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • понижает уровень в крови холестерина;
  • усиливает мочеиспускание;
  • способствует промыванию желчного пузыря от камней и других образований;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • препятствует старению организма.

Чем полезен сок квашеной капусты? Показания к применению следующие:

  • диабет сахарный;
  • проблемы с органами ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь желудка, повышенная кислотность и другие);
  • геморрой;
  • болезни кожи (акне, экзема, веснушки, пятна);
  • проблемы с сердцем и его системой;
  • ожирение;
  • панкреатит;
  • глистная инвазия;
  • заболевания печени;
  • проблемы с почками;
  • туберкулез;
  • онкология;
  • бронхит;
  • боли в горле;
  • простуда;
  • стоматиты;
  • воспаление миндалин.

Следует отметить, что сок из квашеной капусты отлично лечит простудные и вирусные заболевания. Это отличное отхаркивающее средство. Русские знахари утверждают, что рассол из квашеной капусты является природным антисептиком, поскольку обладает способностью уничтожать и микробы. Альтернативная медицина предлагает следующий рецепт надежного народного лекарства от кашля: в одинаковых соотношениях взять вышеуказанный напиток, а также сок лимона и еще черной редьки. Такая смесь достаточно хорошо повышает сопротивляемость организма вирусам, уменьшит предотвратит развитие воспалительного процесса, быстро излечит трахеит или же бронхит.

Как вылечить гастрит с помощью рассола из квашеной капусты?

Следует отметить, что вышеуказанное средство является очень полезным для всех органов ЖКТ. Ценность рассола из квашеной капусты состоит в том, что в нем содержатся такие вещества, как йод, сера и хлор. Два последних компоненты в соединении способны очищать слизистую желудка. Но здесь существует некая предосторожность: использовать нужно сок квашеной капусты, в которую не добавляли соли.

Следствием чрезмерного накопления токсических веществ в организме являются такие признаки, которые проявляются после приема вышеуказанного напитка:

  • образуется чрезмерное количество газов;
  • дискомфортное явление в органах ЖКТ.

Чтобы не допустить вышеуказанных следствий, нужно предварительно очистить кишечник с помощью стакана сока из моркови, пить который нужно ежедневно за две недели до начала курса терапии рассолом из квашеной капусты.

Сок квашеной капусты при гастрите, гастродуодените, колите, язвенной болезни желудка, холецистите даже очень полезный. Русские знахари рекомендуют употреблять его следующим образом: например, при нужно выпивать по половине стакане вышеуказанного напитка перед едой два раза в день.

Панкреатит и рассол из квашеной капусты

Воспаление поджелудочной железы альтернативная медицина советует лечить с помощью рассола из вышеуказанного продукта. Сок русские знахари рекомендуют использовать следующим образом.

Рассол из вышеуказанного продукта употреблять в теплом виде по третьей части стакана около 3-х раз в сутки. Курс терапии составляет 7 дней. Затем важно сделать перерыв на такое же время. В зависимости от самочувствия пациента повторить курс терапии 3-4 раза.

Как похудеть с помощью рассола из квашеной капусты?

Альтернативная медицина лучшим средством от лишнего веса считает вышеуказанный напиток. Оказывается, сок из квашеной капусты оказывает на худеющего человека следующее действие:

  • стабилизирует жировой обмен;
  • выводит избыточное количество воды из организма;
  • активизирует рост мышц;
  • стабилизирует водно-солевый обмен.

Русские знахари советуют человеку с лишними килограммами употреблять ежедневно такую смесь: взять одинаковое количество рассола и томатного сока, тщательно перемешать. Употреблять полученное средство трижды в день после еды по стаканчику. Курс избавления организма от чрезмерного веса состоит от 1-го до 2-х месяцев.

Применение сока квашеной капусты в косметологии

Квашеная капуста, кроме того, что является эффективным средством для лечения отлично помогает справиться с другими проблемами со здоровьем человека. И тут возникает вопрос о том, полезен ли сок квашеной капусты для кожи лица? Ответ простой: конечно же, да!

Кислоты натуральные, которые образуются в этом продукте во время процесса брожения, существенной уменьшают жирность кожного покрова, а также хорошо сужают поры. Сок квашеной капусты помимо этого является еще эффективным средством против разнообразных пигментных пятен на коже и отлично устраняет веснушки.

Русские знахари советуют для отбеливания кожи и улучшения ее состояния применять этот рассол следующим образом: ежедневно протирать им проблемные участки лица до умывания. В этом случае сок из квашеной капусты играет роль тоника, а также повышает упругость и эластичность кожного покрова. Уже через пару минут вышеуказанное средство рекомендовано смыть.

Также можно применять кислотные компрессы для очищения кожи. Этот способ предусматривает следующие действия: нанести на 15 минут сок квашеной капусты с помощью ватного тампона, сверху накрыть пленкой и оставить на четверть часа. Затем показано смыть тепленькой водичкой. Процедуру проводят один раз в неделю.

Важный совет: если капусту заквасили с уксусом, то использовать ее сок для очищения кожи категорически не рекомендуется.

Применение рассола из квашеной капусты для лечения глистной инвазии

  • повышенная кислотность желудка;
  • обострение язвенной болезни.

Кроме того, пожилым людям и детям употреблять в чрезмерном количестве этот продукт также не рекомендуется.

Рассол из капусты квашеной - это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Правильное его употребление способно принести огромнейшую пользу организму человека. Но следует учесть, что вышеуказанный напиток имеет несколько противопоказаний. Поэтому прежде чем начинать лечение необходимо получить совет от доктора.

В зимний сезон наверняка не найдется холодильника, на полочке в котором не будет . Это традиционное блюдо является исконно русским, оно стало очень популярным благодаря удивительному вкусу и сочетаемости с большинством гарниров. Кроме того, это полезный продукт, который рекомендуется употреблять женщинам и мужчинам. Полезна и сама и ее сок. Отдельно можно говорить и о ней и о том, что представляет собой сок квашеной капусты, польза и вред такого своеобразного напитка какие. Квашеная капуста в собственном соку готовится очень просто, потому обязательно рассмотрим такой рецепт ниже.

Чем полезен сок квашеной капусты?

Полезным соком считается тот рассол, который остается после приготовления и употребления квашеной капусты. Мы его часто просто выливаем, даже не подумав о том, что можно получить огромную пользу, насытив свой организм витаминами, минералами и полезными микроэлементами.

Главным достоинством напитка является то, что он содержит . А ее как раз очень-очень сильно не хватает в зимний период. Употребление одного стакана сока позволяет насытить организм суточной дозой аскорбиновой кислоты. И это хорошо! Она благоприятно сказывается на иммунной системе, укрепляет ее способность противодействовать вирусам и болезнетворным бактериям. Для профилактики нехватки витамина С рекомендуется пить сок по 0,5 стакана ежедневно в утреннее время.

Оставшуюся жидкость от заквашенной капусты полезно употреблять при проблемах с пищеварением. В ней содержатся уксусная и молочная кислоты, которые активно выводят из организма токсины, очищают от шлаков и нормализуют работу кишечника. Сок квашеной капусты полезен даже при язвенной болезни, поскольку он нормализует кислотно-щелочной баланс. В нем присутствует витамин U, который просто необходим слизистой оболочке желудка. Врачи советуют взять за правило: употреблять по две столовых ложки рассола по три раза в день перед едой с этой целью.

Полезно пить оставшийся сок и для нормализации работы , для . Он нормализует артериальное давление, устраняет спазмы и благотворно влияет на мышечную систему. Содержащийся в нем калий очень полезен для профилактики заболеваний сердца.

В народной медицине известно и полезное действие сока квашеной капусты при . Этому напитку свойственен антигистаминный эффект, поэтому он способствует уменьшению аллергических реакций. При бронхитах и кашле нужно употреблять по 100 граммов сока натощак каждый день. Можно для вкуса добавить чуток или немного сахара. Через неделю дозу нужно увеличить до 200 миллилитров. Мед может вызывать аллергию, потому откажитесь от него постепенно.

С наступлением весны, когда ощущается острый авитаминоз, полезно ежедневно выпивать по стакану рассола каждое утро.

Для повышения остроты зрения полезный напиток вместе с самой капустой нужно также включить в ежедневный рацион.

При ожирении и нарушении обменных процессов в организме нужно выпивать 450 миллилитров рассола в течение дня на протяжении достаточно долгого времени – минимум два месяца. Пить лучше начинать с утра натощак и при этом не злоупотреблять жирной и острой пищей.

Для того, чтобы избавить организм естественным путем от лишней скапливающейся жидкости, а также вредных солей полезно употреблять по 3-4 столовых ложки целебного напитка натощак не менее 2-х раз. Еще это будет хорошая профилактика опухолевых заболеваний.

В качестве сахароснижающего действия этот продукт употребляют разведенным с водой в пропорции 1:1. Принимать его нужно по 1/3 стакана перед завтраком, обедом и ужином за полчаса.

Бывает ли опасен сок квашеной капусты, вред от него какой?

Его нельзя употреблять при заболеваниях почек, так как в дополнение ко всему лечебному процессу оказывается большая нагрузка за счет оседания солей из рассола. Не стоит злоупотреблять и приведенными народными рецептами тем, кто страдает изжогой, склонностью к , при сильных болях в кишечнике. При уменьшении дозы эффект будет исключительно лечебным, но подобрать ее нужно строго индивидуально.

О том как готовится квашеная капуста в собственном соку (рецепт элементарный)

Чтобы получить максимальную пользу, в приготовлении не нужно использовать уксус. Овощи должны кваситься в собственном соку. Потребуется 2-3 больших кочана, 2 крупных моркови.

Что делать? Овощи нашинковать, желательно не крупно. Можно воспользоваться теркой или сделать это вручную ножом. Нарезанные продукты смешать в большой эмалированной емкости, добавить столовую ложку поваренной соли. Лучше не пользоваться солью «экстра», так как можно не рассчитать нужно количества для получения вкусного блюда. Все компоненты хорошо вымешать, отжать, чтобы пошел сок. Разложить в стеклянные банки и сверху прикрыть, но неплотно, крышкой.

Через четыре дня можно употреблять готовое блюдо с любимыми гарнирами или просто как самостоятельный продукт. Рассол получается при отжиме капусты, при необходимости его можно процедить через марлю (но не через металлическое ситечко, вызывающее окислительные реакции). Приятного аппетита и будьте здоровы!

Квашеная капуста является не только одной из простейших и популярных зимних заготовок, но и настоящим кладезем полезных элементов, а также лидером по содержанию витамина С. Она гораздо легче свежей капусты усваивается организмом, не вызывая дискомфорта, к тому же это идеальный продукт для тех, кто соблюдает диету, ведь на 100 граммов веса приходится всего 25 ккал.

Кислая, хрустящая вкусная квашеная капуста зимой послужит превосходной закуской, салатом, ее добавляют в начинку для пирогов, варят наваристые щи и борщи, готовят основные блюда и винегреты. Достаточно залить заготовку растительным маслом, добавить лук и подать с отварной картошечкой, и вкусный полезный ужин готов!

Выбор и подготовка продуктов

Чтобы приготовить на зиму полезную хрустящую квашеную капусту, надо покупать продукт поздних сортов весом не менее килограмма, круглой формы, приплюснутой на концах. Перед приготовлением нужно попробовать капусту на вкус, он должен быть сладковатый, не должно присутствовать горчинки.

С кочана снять верхние листья, разрезать на две половинки и нашинковать соломкой. Подготовить остальные продукты, в зависимости от рецепта это может быть морковь, свекла, яблоко, клюква, тыква, лук, виноград, перец, кабачок, брусника и прочие. При заготовке капусты используют различные пряные травы, лавровый лист, перец, мед, черный хлеб, мяту, тмин, эстрагон.

Консервантом при квашении служат молочная кислота, соль, сахар.

Секреты приготовления вкусной квашеной капусты

Чтобы квашеная капуста вышла хрустящей и сочной, нужно запомнить некоторые особенности приготовления этого блюда:

  • Нельзя использовать йодированную соль, которая сделает капусту мягкой и безвкусной. Подойдет обычная каменная соль крупного помола.
  • Капусту перед разделкой лучше не мыть, а лишь снять несколько верхних листиков.
  • Емкость, в которой будет храниться заготовка, нужно предварительно обработать уксусом или спиртом, а также растительным маслом.
  • При смешивании нашинкованной капусты с солью нужно действовать аккуратно, не мять ее сильно, просто осторожно смешать ингредиенты, чтобы сок не пошел раньше времени.
  • При закладке в банку или другую емкость нужно очень плотно утрамбовать капусту, чтобы она отдала максимум сока.
  • Обязательно надо каждый день протыкать капусту деревянной шпажкой или ножом максимально глубоко, чтобы высвобождались накопившиеся газы. Иначе капуста может выйти горькой.
  • Пену, которая образуется во время закваски, следует снимать.
  • Если закваска происходит в банке, ее лучше поставить в миску или на широкую тарелку: капуста при брожении будет подниматься, и рассол может вылиться через горлышко.

Правила хранения

После окончания процесса закваски, на который обычно требуется 3-5 суток, капусту убирают на хранение в сухое прохладное место. Оставлять ее в тепле нельзя. Подойдут такие места, как холодильник, балкон, погреб или кладовая.

Капуста даже может слегка заморозиться, на ее вкус и пользу это не сильно повлияет. Самая благоприятная температура хранения -1...+2 градуса.

Способы приготовления квашеной капусты

Вариантов и рецептов приготовления квашеной капусты существует немало. Ее квасят в своем соку или с использованием рассола, выдерживают 3-5 дней или используют быстрый способ квашения.

Использование разнообразных добавок: трав, овощей и фруктов позволяет экспериментировать со вкусом и находить любимые сочетания и рецепты. Так, чтобы придать блюду сладость, используют тыкву, свеклу, мед и сахар. Любители острых закусок оценят капусту с добавлением перца, а помидоры и зеленое яблоко дадут блюду кислинку. Использование свеклы и моркови придаст заготовке яркий аппетитный окрас.

Квасить капусту можно в банках, обычно 3-литровых, деревянных бочках, эмалированных кастрюлях и пластиковых контейнерах. Нельзя готовить и хранить заготовку в алюминиевой и железной посуде.

Рецепты квашеной капусты

Чтобы приготовить квашеную капусту самым простым «классическим» способом, понадобятся лишь сама капуста, соль и морковка.

Классический рецепт

Что понадобится:

  • 7 килограммов капусты;
  • 700 граммов моркови;
  • 150-180 граммов соли.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, потереть на крупной терке.
  2. У капусты убрать верхние листочки, тонко ее порезать.
  3. Сложить в таз или большую миску.
  4. Добавить тертую морковь и соль.
  5. Осторожно перемешать, соединяя ингредиенты, при этом не давить овощи руками.
  6. Приготовить посуду, где будет происходить закваска. Это может быть бочка, банка, пищевой контейнер или эмалированная кастрюля.
  7. Дно выложить свежими листьями капусты, переложить в нее овощи из миски и очень плотно утрамбовать.
  8. Закрыть все капустными листьями, поместить сверху тарелку и установить гнет.
  9. Держать при комнатной температуре трое суток. За это время капуста успеет закваситься. Если процесс брожения еще не закончился, подержать в теплом месте еще 1-2 дня.
  10. Во время выдержки ежедневно прокалывать капусту деревянной шпажкой или спицей, для выхода газов, и постоянно снимать пенку.
  11. Хранить заготовку в прохладном темном помещении.

Как квасить капусту в банке

Этот способ идеально подойдет для хранения квашеной капусты в домашних условиях. Ингредиенты указаны на банку объемом 3 литра, которая легко помещается в холодильник. Сахар в рецепте нужен для ускорения процесса закваски и придания капусте более нежного вкуса.

Понадобится:

  • 1 вилок капусты (3,5кг);
  • 5-6 морковок;
  • 70 граммов соли;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Как готовить:

  1. У капусты убрать первые листья, морковь почистить и промыть.
  2. Нашинковать капусту тонко, морковку натереть на терке, капустную кочерыжку не использовать.
  3. Соединить морковь и капусту с сахаром, засыпать соль.
  4. На дно чистой, обработанной уксусом или спиртом банки положить часть овощей и хорошенько утрамбовать рукой, ложкой или скалкой до выделения сока.
  5. Заполнить таким образом всю банку, но не до самого верха, а по плечики, чтобы сок, который будет выделяться во время брожения, не вылился.
  6. За счет того, что у банки узкое горлышко и капуста в ней плотно утрамбована, гнет сверху выкладывать не нужно.
  7. Банку поставить на широкое плоское блюдо, на случай, если сок все-таки перельется через край. Крышкой не накрывать, можно положить сверху чистую ткань.
  8. Держать в теплом месте 3-4 дня, пока не завершится процесс брожения.
  9. Каждые 24 часа протыкать капусту длинной спицей или шпажкой и убирать пенку.
  10. Накрыть банку пластиковой крышкой и убрать в холодильник еще на 5-10 дней, после чего закуска будет готова к употреблению.

Быстрая закваска капусты

Благодаря добавлению уксуса, растительного масла и сахара квашеная капуста по этому рецепту будет готова уже через 3 часа.

  • 1,3 килограмма капусты;
  • 4 моркови;
  • 4 чесночные дольки;
  • 10 столовых ложки уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 мл чистой воды;
  • 1 столовых ложки соли;
  • 100 граммов сахара.

Как готовить:

  1. У капусты убрать кочерыжку и снять верхние листья. Тонко нашинковать.
  2. Морковку натереть на крупной терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все измельченные овощи перемешать.
  5. Воду вскипятить, добавить масло, влить уксус, посолить, засыпать сахар.
  6. Вновь довести до кипения, все время перемешивая жидкость, и снять с плиты.
  7. Залить маринадом овощи, сверху поставить груз.
  8. Капуста будет готова через 3 часа, но под гнетом ее можно держать 3 дня, не ставя в холод.
  9. Готовую закуску поместить в банку или пищевой контейнер, накрыть крышкой.
  10. Хранить такое блюдо нужно в холодильнике.

Квашеная капуста со свеклой

Свекла придаст капусте яркий бордовый оттенок, который сделает блюдо более праздничным и украсит зимний стол. Готова капуста будет через 24 часа, подают ее, предварительно полив растительным маслом, посыпав зеленью и зеленым луком. Такую капустку можно добавлять в другие блюда и салаты.

Чтобы наполнить 3-литровую банку, понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 4,7 килограмма капусты;
  • 2 свеклы;
  • лаврушка, горошины перца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 большая ложка каменной соли;
  • гвоздика.

Как готовить:

  1. Капусту освободить от первых листьев и тонко покрошить.
  2. Морковь и свеклу измельчить как можно тоньше, перемешать с капустой.
  3. Засыпать все солью и хорошо растереть, чтобы капуста окрасилась свекольным соком, а морковь и свекла равномерно распределились.
  4. Добавить остальные специи и перемешать.
  5. Очень плотно уложить в обработанную уксусом банку или кастрюлю, прикрыть чистой тканью и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
  6. Спустя сутки проткнуть капусту шпажкой или шампуром до самого дна, чтобы вышли газы, накопившиеся за время закисания.
  7. Убрать с поверхности пенку, во избежание неприятного запаха и горечи.
  8. Попробовать капусту, если не появилась необходимая кислинка и вкус не выраженный, оставить еще на сутки. Если вкус капусты вас устраивает, накрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Приготовление квашеной капусты на зиму процесс несложный, рецептов множество. А как она порадует всю семью!

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Состав:

На 3-х литровую банку:
  • 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздней)
  • 2 средних морковки
  • 3-4 лавровых листа
  • несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. ложки соли (не йодированной)
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

  1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. (Кстати, капусту можно , заливая только чистой водой.)
  2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.

    Нашинкованная капуста для заквашивания

  3. Морковь натереть на крупной терке.

    Натертая морковь

  4. Смешать капусту с морковью.

    Капуста и морковь для заквашивания в рассоле

  5. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

    Приготовление хрустящей квашеной капусты

  6. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)

    Заливание рассолом

    Капуста в рассоле

  7. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.

    Приготовление вкусной квашеной капусты

  8. Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.
  9. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, начинки для или , или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте , чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png