Доброго времени суток, дорогие читатели записной книжки Анюты! Решила максимально упростить наш ужин, у меня сегодня для вас куриная грудка в духовке. Расскажу вам о данном способе приготовления поподробнее.

Куриная грудка в духовке запеченная с сыром

Из закромов холодильника я достала замороженную грудку фабричной курочки (грудки домашней птицы я берегу на котлеты). Филе нужно будет измельчить, слегка припустить на сковороде, а затем потушить в духовке в молочном соусе, присыпав сыром. Кстати, молоко можно заменить сливками. Грудка в духовке с сыром и чесноком получается вкусная и сочная. Подавать ее можно с любым гарниром.

как приготовить грудку в духовке

К курице можно добавить шампиньоны, это только улучшит вкус, блюдо будет похоже на жюльен. Их можно будет отправить сразу в форму для запекания в середине процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 грудка или 2 филе,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сыра,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • 3 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошком.

Процесс приготовления:

Грудку я отправила в микроволновую печь на режим быстрой разморозки. В это время поставила сковороду на средний огонь, растопила в ней сливочное масло.


Когда мясо разморозилось, порезала ее произвольными кусочками.


И отправила в кипящее масло.


Жарила буквально минуту, пока мясо не побелело.



Теперь выкладываем получившуюся на сковороде массу в форму для запекания, добавляем мелко порезанную зелень, лавровый лист, душистый перец горошком.


Заливаем все это дело молоком.


И посыпаем наше почти готовое блюдо тертым сыром.


Отправляем в духовку на 20 минут, запекать будем при температуре 180 градусов. У меня будут включены два тэна и режим конвекции воздуха. Запекаю до тех пор, пока сырная корочка не подрумянится. Филе куриной грудки в духовке готово.


На гарнир у нас спагетти.


Вообще данное блюдо отлично идет и без гарнира, но после трудового дня муж не откажется от ужина посытнее. Приятного аппетита!

Белое куриное мясо относят к мясным продуктам низкой калорийности, в силу своих особенностей филе куриных грудок содержит также мало вкусовых составляющих.

Поэтому во время приготовления куриных грудок их комбинируют с другими продуктами, используют пряные приправы, зелень, природные источники вкуса, такие как вина, сыр, лук, чеснок.

Сыры, часто использующиеся при запекании филе, выбирают средней и высокой жирности, чтобы скомпенсировать возможную сухость основного продукта.

Важно следить, чтобы готовые кушанья получались не пересушенными, для чего применяются различные виды маринования мяса, создание покрывающих блюдо слоёв из сыра, особенно строго выдерживают температурный режим запекания.

Куриная грудка с сыром в духовке, общие принципы приготовления

Для запекания куриной грудки в духовке с сыром используется куриное филе. При покупке цельной грудки следует отделить кости, выделяя филе и удалить кожицу.

Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой, удаляя плёночки.

Чтобы приготовленная в духовке куриная грудка была мягкой, её отбивают специальным молоточком или тыльной стороной лезвия ножа.

Натёртый сыр, плавясь в процессе запекания, образует румяную корочку на поверхности грудки. Она, в свою очередь, не даёт выпариться соку, выделяемому мясом, что делает блюдо более сочным.

Духовку предварительно разогревают. Запекание производится в температурном диапазоне от 180 до 200 градусов, время указывается в рецептуре.

Классический рецепт — куриная грудка с сыром в духовке «По-домашнему»

Простой повседневный рецепт – классика, которая всегда уместна, для оригинальности добавлены орехи, блюдо сочное, подаётся с гарнирами, или подсушенным хлебом.

Ингредиенты:

Грудка 2–3 филе;

2 средних луковицы;

Сыр твёрдый, 200 грамм, можно двух сортов;

Грецкие орехи, лущённые, 150 грамм;

Куриные яйца 4 штуки;

Чеснок 4 зубца;

Рафинированное растительное масло;

Чёрный перец, желательно свежего собственного помола.

Способ приготовления:

1. Смешать раздавленные дольки чеснока со столовой ложкой масла, добавить соль и пару щепоток перца.

2. Подготовленные по общим принципам части грудки хорошо смазать получившейся смесью и оставить до получаса в прохладном месте.

3. По окончании маринования, грудки с двух сторон быстро обжарить на полусухой сковороде для придания кусочкам чуть золотистой корочки.

4. Очищенный репчатый лук разрезать на полукольца.

5. Хорошо разогреть сковороду и прокалить в ней растительное масло. Часть лука быстро спассеровать, уменьшив нагрев до среднего, и не давая луку подгореть и даже сильно поджариться.

6. Посуду, а это могут быть любая форма, или обычная сковорода с высокими бортами, в которой будет запекаться мясо, обильно смазывают растительным маслом.

7. По дну приготовленной формы равномерно распределить непассерованную часть лука. Сверху на небольшом расстоянии друг от друга разложить подрумяненные кусочки куриной грудки.

8. Ядра орехов измельчить. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или обычной мясорубкой.

9. Вилкой или венчиком взбить яйца, не позволяя им вспениваться, и в получившуюся смесь добавить измельчённые орехи.

10. Яично-ореховую смесь аккуратно вылить в форму с мясом и сверху равномерно расположить пассерованный лук.

11. Поверх натереть максимально крупно сыр любых твёрдых сортов.

12. Поместить форму в духовку, разогретую до рекомендованной температуры и выпекать в течение 30–40 минут.

Куриная грудка с сыром в духовке «Таёжная»

Удивите гостей, или домашних новым прочтением привычных рецептов. Лёгкий привкус кедрового масла придаёт сырной корочке совершенно неожиданный аромат.

Ингредиенты:

Грудки 2 штуки;

Сыр твёрдый 150–200 грамм;

Специи неострые, не излишне душистые, по вкусу;

Кедровые орешки.

Способ приготовления:

2. Полученные половинки перчим и присаливаем, чуть посыпаем не очень резкими ароматическими специями, или готовыми приправами для курицы.

3. На противне разровнять фольгу и увлажнить поверхность растительным маслом.

4. Разложить мясо грудки так, чтобы между кусочками не было промежутков.

5. Сверху натереть на тёрке с максимальным размером ячеек сыр любого твёрдого сорта, хорошо плавящегося при нагреве. По сыру сверху рассыпать 2-3 чайные ложки ядер кедровых орешков.

6. Фольгу закрыть таким образом, чтобы её верх не касался сыра. Между блюдом и фольгой сверху должно быть расстояние, это предотвратит прилипание сырной корочки к фольге.

7. Выпекать 30 минут.

8. Для образования румяной корочки на сыре необходимо за 10 минут до окончания приготовления вынуть противень из духовки. Осторожно открыть фольгу и вернуть жаровню обратно в духовку. Примерно через 10 – 15 минут корочка подрумянится, а ароматная грудка будет готова.

Запечённая полусладкая куриная грудка с сыром в духовке

Блюдо для любителей необычных рецептов. Вкусовой контраст сладкого соуса и сравнительно острого, солоноватого сыра, подчеркнёт необычность праздника, или удивит в будни.

Ингредиенты:

Куриное филе 3–4 штуки;

Бананы, желательно зелёные, 2 штуки;

Клубника 200 грамм;

Вино полусладкое розовое 75 мл;

Сыр, лучше «Российский» или «Пошехонский», 150 грамм;

Крупная поваренная соль;

Смесь ароматных перцев.

Способ приготовления:

1. Подготовленную грудку разделить поперёк пополам. Каждую часть ещё раз разрезать продольно на равные половины.

2. Получившиеся пласты мяса аккуратно отбить тыльной стороной лезвия ножа, поперчить и присолить.

3. Бананы измельчить на некрупные кусочки, лучше нарезать, придавая форму полуколечек.

4. Сыр измельчить на тёрке с самыми крупными ячейками.

5. На середину каждой пластины отбитого куриного филе выложить небольшое количество нарезанного банана. Сверху посыпать тёртым сыром.

6. Края грудки приподнять кверху и скрепив зубочисткой разложить на противне или форме, смазав поверхность жаровни небольшим количеством растительного масла.

7. Всё поставить в заранее разогретый духовой шкаф и запекать 25–30 минут.

8. За это время приготовить клубничный соус. Для этого клубнику измельчают блендером до консистенции пюре.

9. В эмалированную кастрюльку влить вино, клубничное пюре, добавить сахар и поваренную соль по вкусу, ароматную смесь перцев. Тщательно всё смешать и при постоянном помешивании варить соус до загустения.

10. Уже запёкшиеся куриные грудки вынуть из духовки. Выложить на просторное блюдо, удалив зубочистки. Сверху полить клубничным соусом.

Куриная грудка с сыром в духовке, запечённая «По-итальянски»

Готовясь к романтическому ужину, подайте вино не только к столу. Используйте немного вина для маринада и в сочетании с ароматом пряных специй они создадут ощущение таинственности.

Ингредиенты:

Куриная грудка 3 половинки;

Сыр с большим содержанием жира 250 грамм;

Перец чёрный, собственного помола;

Набор приправ «Итальянская зелень»;

Красное сухое вино (Каберне) 80–100 мл;

Сухое белое вино (Ркацители, Совиньон) 80–100 мл.

Способ приготовления:

1. Половинки филе надрезать острым ножом, разделяя на половинки, сформировав в виде раскрытой книжки.

2. В верхнюю часть филе шприцем вводим в нескольких местах по 10–15 граммов красного вина.

3. Также поступаем с нижней частью, но вводим белое вино.

4. Подготовленное таким образом филе оставляем на 1,5–2 часа на холоде, после чего кладём сверху разделочную доску, или плоскую тарелку и помещаем под гнёт на 1 час. Подойдёт литровая банка с водой. Вино и часть мясного сока должны выделиться, их сливаем и не выбрасываем.

5. Сыр разрезать на брусочки размером примерно 2 на 7 см и толщиной приблизительно в 1 см.

6. В середине заранее подготовленной грудки вдоль волокон сделать разрез, не дорезая до конца. Должна внутри образоваться полость, напоминающая карман.

7. В получившуюся полость положить по два-три брусочка сыра, щепотку приправы «Итальянская зелень» и хорошо заколоть подогнутый край деревянными шпажками либо зубочистками.

8. Заготовленные таким образом филе, натираем смесью перца и соли и раскладываем по смазанному маслом противню.

9. Запекаем, чуть повысив температуру, по сравнению с обычным рецептом, в течение 25–30 минут. В процессе приготовления подливаем собранный ранее мясной сок с вином.

Нежная куриная грудка с сыром в духовке (в кисло-сладком соусе)

Очень любят мясо, приготовленное по этому рецепту, малыши. Впрочем, родители тоже вряд ли пройдут мимо аппетитного блюда.

Ингредиенты:

Твёрдый сыр.

Для маринада:

3 лимона;

Мёд 150 грамм;

1 чайная ложка готовой горчицы, не порошок;

Чеснок 3 зубца;

Способ приготовления:

1. Из трёх лимонов хорошо отжать сок.

2. Чеснок очистить и раздавить прессом.

3. Мёд, горчицу, свежеотжатый сок лимона, чеснок и соль хорошо перемешать.

4. Заранее подготовленные грудки положить в ёмкость небольшого размера и залить приготовленным маринадом. Выдержать мясо до 40 минут.

5. По окончании маринования мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму, смазанную маслом.

6. Выпекать 45 минут, неоднократно поливая выделяющимся соком.

7. За 10 минут до окончания выпекания достать форму из духовки и поверх мяса натереть сыр на тёрке с самыми крупными ячейками.

8. Поставить назад в духовку и выдержать пока сыр растает и зарумянится, всего около 10 минут.

Быстрый рецепт: куриная грудка с сыром в духовке (под луковым одеялом)

Классика, как она есть. Самый простой рецепт, схожий со многими подобными блюдами. Тем не менее любим и востребован, лёгок в приготовлении и содержит сравнительно немного калорий. Отлично подходит для не слишком строгой диеты.

Ингредиенты:

Филе 2 грудок;

4 головки репчатого лука;

Майонез нежирный;

Сыр твёрдого сорта, 200 грамм;

Перец чёрный, собственного помола.

Способ приготовления:

1. Подготовленную по общим принципам грудку разделить вдоль на 3 равные части. Каждую часть хорошо отбить с двух сторон специальным молотком или ножом.

2. Лук репчатый очистить и нарезать, придавая форму колец, толщиной 0,5 см.

3. Взять большую сковороду или форму и хорошо смазать поверхность жаровни растительным маслом.

4. На дно разложить отбитые куриные грудки, равномерно распределяя по форме, чтобы исключить просветы. Присолить и поперчить.

5. На слой филе выложить порезанный кольцами лук.

6. Сверху тщательно промазать майонезом тонким слоем.

7. На тёрке с максимальным размером ячеек натереть сыр и посыпать им сверху мясо и лук, промазанный майонезом.

9. По истечении времени достать из духовки уже готовую грудку и порезать на порционные куски.

Калорийная куриная грудка с сыром и шампиньонами

Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты:

Грудка 4 штуки;

Сыр 200–250 грамм;

2 головки репчатого лука;

Шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;

Перец молотый чёрный;

Масло сливочное 50 грамм;

Сливки нежирные 100 мл.

Способ приготовления:

1. Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.

2. Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.

3. Лук очистить и измельчить ножом.

4. Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.

5. В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.

6. Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.

7. В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.

8. Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.

9. Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.

Куриная грудка с сыром в духовке «Ароматное лето»

Зелень базилика используется в разных национальных кухнях для придания аромата мясным блюдам. Чеснок также помогает создать ощущение полноты вкуса и придаёт свой лёгкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

Куриная грудка 3 штуки;

Сыр твёрдых сортов 300 грамм;

Свежая зелень базилика 50 грамм;

10% сливки 100–150 мл;

Чеснок 3 зубца;

Перец, предпочтительно собственного помола.

Способ приготовления:

1. Зелень базилика измельчить ножом.

2. Часть сыра измельчить маленькими кубиками и смешать с измельчённым базиликом. Подготовленные грудки разделить на две половины, разрезав поперёк волокон и слегка отбить.

3. В каждой половинке вдоль волокон посередине сделать небольшой надрез, не дорезая до конца и не прорезая края филе.

4. В получившуюся таким образом полость, заложить смесь базилика с сыром и защипнуть открытый край зубочисткой.

5. Половинки начиненных грудок уложить в форму для выпекания с невысокими бортиками.

6. Чеснок очистить и продавить через пресс.

7. Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке.

8. Сливки хорошо перемешать с измельчённым чесноком, натёртым сыром, солью и перцем.

9. Получившимся соусом залить форму с грудками и поставить в духовку для запекания.

10. При желании можно за 5 минут до окончания времени приготовления вынуть форму и посыпать верх блюда натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить блюдо обратно в духовку до образования золотистой сырной корочки.

Куриная грудка с сыром в духовке – хитрости и полезные советы

Сыр должен быть твёрдых сортов, хорошо плавящихся при высокой температуре.

Грудку можно отбивать, поместив в целлофановый пакет, такая хитрость поможет сэкономить время при уборке.

Перед приготовлением грудки следует хорошо обтирать бумажным полотенцем. Это позволит удалить избыточную образовавшуюся влагу.

Можно воспользоваться маринатором. В таком случае время маринования сокращают на 1/3. Маринатор, при наличии у него такой функции, выставляют в режим наименьшей интенсивности.

Маринование куриного филе в маринадах с добавлением сухого кислого вина позволит размягчить волокна мяса, делая приготовленное блюдо более нежными. Это стоит помнить, если готовится домашняя курица, мясо которой, как правило, более жёсткое.

Сорта терпких красных вин придают блюду неповторимый аромат. Херес – единственное креплёное вино, которое встречается в рецептах запекания куриной грудки с сыром в духовке. Не злоупотребляйте им! Вина добавляют для придания лёгкого, еле уловимого привкуса. Алкоголь, в них содержащийся, испаряется в процессе запекания, и не должен влиять на вкус блюда.

Используя при мариновании вермуты, предпочтение отдают белым сухим маркам.

Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе не было суховатым, другие же предпочитают жирные начинки - сливочное масло с зеленью, небольшие кусочки свиного сала со специями и т.д. То, что филе запекается с сыром, означает, что этот молочный продукт можно и нужно не только прятать внутрь куриного филе, но еще и посыпать его сверху им. Для такого буржуйского варианта вам понадобятся два сорта сыра: твердый и мягкий, например Моцарелла.

Итак, готовим куриную грудку с сыром в духовке...

Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и прорежем по горизонтали, раскрывая как книжку. Обязательно проследим за тем, чтобы полностью не прорезать продукт, иначе вся начинка из него выльется.

Шарик Моцареллы нарежем кружочками и поместим их внутрь кармана куриного филе. Солить блюдо не будем, так как этот рассольный сыр и так содержит в себе соль, а вот поперчить придется! Промоем и измельчим зелень укропа, выложим поверх Моцареллы.

Скрепим разрез филе зубочистками и выложим его в фольгу. Если зубочисток нет, то можно просто зашить разрез иглой с белой нитью. Свернем фольгу и поместим куриное филе с сыром в духовку при 220С на 20 минут.

В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Через 20 мин после начала запекания раскроем фольгу, выложим натертый сыр сверху и запечем еще 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.

Извлечем горячее блюдо из духовки и выложим на тарелку.

Удалим зубочистки или нити и аккуратно разрежем при помощи столовых приборов, чтобы не обжечь руки. Разрезать будем в горячем состоянии, чтобы мягкий сыр изнутри слегка вытекал и тянулся.

Добрый день.

Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса.

Ну а наименее жирной частью курицы, без сомнения, является грудка — так называемое белое мясо, состоящее практически только из белка. Это очень здорово, но возникает проблема: мясо без жировой прослойки очень сухое и нужно очень постараться, чтобы при готовке грудка стала мягкой и сочной.

Вот именно этому вопросу: как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, я и хочу посвятить эту и несколько следующих заметок. Чтобы если вы решите в течение некоторого времени есть только грудку, то вам не пришлось бы давиться сухим вареным мясом и тихо ненавидеть всю концепцию .

Сегодня у нас разнообразные варианты куриной грудки, приготовленной в духовке.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидоры — 2 шт

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
  • Молотый перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. Это важный момент при описании ингредиентов

Приготовление:

1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.


Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.


2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.

Очень стараемся не разрезать грудку полностью пополам, оставляя недорезанными около половины сантиметра


В итоге получаются своего рода странички книжки.


Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.


3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.


4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.


6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.


7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.


За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.


Рецепт филе, запеченного в фольге со сметаной

Если вы придерживаетесь или, например, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной.


Это очень простой рецепт и он не может не получиться.

Все что нам нужно это:

  • Куриная грудка, снятая с кости
  • 1 ложка нежирной сметаны
  • Специи (любые по вкусу) — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной.


2. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую.


3. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания.

Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Важно следить, чтобы фольга не порвалась


4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным.


Сочная грудка в фольге с картошкой

Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Это очень красиво. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать.


Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. В общем, проявите фантазию.

Форма должна быть сделана из двух слоев фольги, чтобы она не развалилась под весом курицы и картофеля


2. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20.


3. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца.


4. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие).

Картофель должен занимать не более трети глубины формы



6. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка.


7. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока.


8. Последним слоем идет тертый сыр.


9. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.


Готово. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол.

Топ-5 маринадов для приготовления куриной грудки в рукаве

Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно. Лучше всего делать это с заранее замаринованным мясом, чтобы получилось нежнее. Я покажу как запечь курицу в рукаве с маринадом из соевого соуса, а потом дам еще несколько вариантов маринада. Сам принцип запекания при этом не меняется.

Курица в соевом соусе с лимонным соком


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г (2 грудки, снятые с кости)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах (французская) — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • По 1/2 ч.л. сушеного базилика, розмарина, орегано, куркумы и смеси перцев

Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем вместе в одной миске (чеснок пропускаем через чеснокодавку) и тщательно перемешиваем. Солить не надо, соевый соус и так достаточно соленый.


2. Тщательно вымакиваем филе в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Чем дольше маринуется мясо, тем оно сочнее


3. Если берем рулонный рукав для запекания, то отмеряем и отрезаем нужную длину, завязываем один конец. Упаковываем в рукав грудку и завязываем второй конец.


Очень важно сделать в рукаве с десяток дырок зубочисткой, чтобы из пакета мог выходить нагревшийся воздух!

4. Кладем рукав на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После чего достаем его, делаем разрез сверху, поливаем мясо выделившимся соком, и запекаем еще 10 минут.


Теперь готово. Приятного аппетита!

Диетический маринад из кефира

Для приготовления маринада на 1 кг грудки нужно смешать:

  • 1 стакан (250мл) кефира
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — 1/2 ч.л.

Домашний маринад для курицы с майонезом

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Майонез — 250 г
  • Сок двух лимонов
  • 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу

Пикантный медово-горчичный соус

На 1 кг мяса потребуется:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Необычный апельсиновый маринад

Ингредиенты на все тот же 1 кг:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки карри
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме апельсина. Апельсином поливаем мясо и оставляем на 20 минут впитаться и только потом обмазываем его маринадом.

Какой бы маринад вы не выбрали, соблюдайте следующие правила для получения сочного мяса:

  1. Грудку берите охлажденную, но не замороженную
  2. Время маринования — не менее 40 минут, а лучше — 2-3 часа
  3. Температура духовки — не более 200 градусов
  4. Время запекания — 30 минут в закрытом рукаве и 10 минут- в открытом

Как приготовить сочное куриное филе в духовке с овощами

А вот еще один вариант низкокалорийного обеда или ужина, где вместо традиционного гарнира идут запеченные овощи. Это очень полезно и очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (желательно заранее замаринованное одним из предложенных выше способов) — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 1 баклажан среднего размера
  • картофель — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 70 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Грудку выкладываем на дно противня или формы для запекания. Если мясо не маринованное, то нужно его посолить и поперчить по вкусу. Сверху укладываем слой порезанного кольцами лука.


2. На лук последовательно выкладываем нарезанную тонкими кольцами морковь, затем болгарский перец, а потом тонкие кольца баклажана.


3. Самым верхним слоем идут ломтики картофеля. Когда все слои уложены, заливаем блюдо смесью из сырых яиц, одной столовой ложки соевого соуса и половины пучка рубленной зелени.


4. Украшаем блюдо ломтиками помидора и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


5. Через 40 минут достаем курицу, обсыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт грудки, запеченной с ананасом под сыром

Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Гости будут в восторге!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Кольца ананаса консервированные — 6 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • Сливочное масло (растительное)
  • Соль, перец


Приготовление:

1. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон.


2. Затем слегка отбить, посолить и поперчить


3. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку.


4. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию).


5. Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром.


6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Нежное филе, приготовленное в духовке с грибами

Надеюсь, вы еще не устали и у вас остались силы досмотреть рецепты. Потерпите, осталось немного.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт (напоминаю, из 2-х грудок получается 4 филе)
  • Шампиньоны — 300 г
  • 1 луковица
  • Твердый сыр — 150 г
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Сметана — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Укроп — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе снимаем с кости и разрезаем пополам вдоль волокон.


2. Получившиеся половинки половинок выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, солим и посыпаем специями.


3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего отправляем в сковороду мелко нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся влага.


4. В сковороду добавляем сметану и майонез, хорошо все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.


5. В еще горячую сковороду добавляем половину заготовленного тертого сыра и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Солим и перчим.


6. Получившуюся начинку накладываем на каждый кусок курицы и посыпаем сверху оставшимся сыром.


7. Отправляем филе в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт куриной грудки в медовом соусе

Ну и напоследок самый обалденный рецепт приготовления цельной куриной грудки на кости в медовом соусе. Он очень простой, но очень эффектный.

С рецептами куриного филе в духовке закончили, в ближайшие дни рассмотрим рецепты грудки в мультиварке и на сковороде.

До скорых встреч!

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png