Салат из кабачков на зиму «Загадка».
Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.

Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.


Ингредиенты:

1 кг кабачков;
300 г моркови;
200 г репчатого лука;
3-4 зубка чеснока;
3 ст. л. сахара;
100 мл растительного масла;
80 мл уксуса 9 %;
1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.


Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.


Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.


Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.


Храним такой салат в темном месте, можно при комнатной температуре.

Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.
Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление салатов занимает порой много времени, но салат из кабачков «Загадка» легко и быстро приготовить и заготовить на зиму. Можно сделать сразу даже несколько порций, а времени это много не займет. Гости с удовольствием угощаются таким салатом и всегда спрашивают, из чего же он приготовлен. Так как овощи я натираю через терку, то не видно какие компоненты в него входят. Кабачки после стерилизации немного меняют вкус и действительно становятся загадочными. Плюс ко всему морковка придает овощам легкую сладость и салат будет не только закусочным, но и скрасит любой семейный обед. Мои детки с удовольствие уплетают такой салатик, и я вам также рекомендую приготовить «Загадку» для своей семьи. Лично в моей семье все просто обожают салат из кабачков "Загадка" на зиму, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Пусть лето царит в вашем доме целый год, приготовьте вкусный и полезный .



Необходимые продукты:

- 500 грамм свежих, молоденьких кабачки;
- 300 грамм сладкой морковки;
- 300 грамм белого, репчатого лука;
- 80 грамм масла подсолнечного;
- 30 грамм столового, 9% уксуса;
- 15 грамм крупно поваренной соли;
- 10 грамм сахарного песка.


Пошаговый рецепт с фото:





Кабачки мою, затем немного обтираю от капель. Если кабачки молоденькие, то натираю их на терке вместе с кожурой.




Морковку чищу, мою и также натираю через крупную терку.




Соединяю все натертые овощи в одной емкости. Размешиваю их.




Добавляю мелко накрошенный репчатый лук. При желании, если вы любите чеснок, можно и его добавить в салат, чтобы консервация получилась остренькой.






Присаливаю и всыпаем сахарный песок к овощам. И соль, и сахар вместе дают невероятный эффект и салат становится просто сказочным.




Добавляю туда уксус,




а затем подсолнечное масло, чтобы салат стал сочным. Опят все хорошенько размешиваю, чтобы все овощи пропитались добавками. Лично я еще часто готовлю этот , советую и вам.






Перекладываю салат в банки, слегка придавливая, чтобы на поверхности образовался сок.




Стерилизую минут 20-25, пока салат не приобретет приятный аромат. Вы это почувствуете.




Закрываю крышками салат из кабачков "Загадка" на зиму, рецепт с фото надеюсь был простой, и закатываю. Хочу вашему вниманию представить необычный и очень вкусный .

Bon Appetite!

Кабачки и морковь отлично сочетаются друг с другом, закуски из них получаются сочными, аппетитными. Хорошо, что есть их можно не только летом – многие хозяйки заготавливают салат из кабачков с морковью на зиму. Рецептов несколько, и по каждому из них готовится закуска с неповторимым вкусом.

Как готовить салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови простоит всю зиму, не испортившись, и останется вкусным до весны, если при его приготовлении учитывать несколько моментов.

  • Овощи для любых заготовок на зиму следует брать поздних сортов, то есть созревающих в августе или даже в сентябре.
  • Молодые кабачки в салате получаются более нежными на вкус. Если для закусок, требующих термической обработки, кабачки подходят любые, то для салатов, которые консервируют холодным способом, лучше брать самые молодые. При использовании крупных кабачков семена из них необходимо вынимать, а шкурку с них срезать овощечисткой.
  • В салатах красиво смотрится морковь, порезанная тонкой-тонкой соломкой. Ножом ее так нарезать можно, но задача эта не из легких. Проще воспользоваться теркой для приготовления корейских салатов.
  • Банки, в которых будут храниться консервы, необходимо хорошо простерилизовать. Крышки к ним также следует прокипятить.

Остальное зависит только от выбранного рецепта.

Салат «Загадка» из кабачков, моркови и лука

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 70 мл;
  • душистый перец горошком – 3–6 шт.

Способ приготовления:

  • С помощью овощечистки снимите с кабачков и моркови верхний слой, хорошо их помойте.
  • Одинаково их натрите. Лучше всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски, но если ее нет, то подойдет обычная с крупными отверстиями. При необходимости, если, например, требуется обработать большой объем продуктов, не возбраняется прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
  • Очистите от шелухи луковицы, нарежьте их мелкими кусочками.
  • Раздавите, пропустив через пресс, чеснок.
  • Смешайте все овощи в одной миске или кастрюле.
  • Приготовьте маринад, смешав уксус, масло, соль, сахар.
  • Залейте овощи маринадом.
  • Закройте кастрюлю с овощами крышкой оставьте на 3 часа.
  • Помойте с содой банки, рассчитывая на 3 литра готового салата. Простерилизуйте их, дайте подсохнуть. Прокипятите металлические крышки, подходящие к банкам по размеру и типу (винтовые крышки для обычной банки, ясное дело, не подойдут).
  • На дно каждой банки положите по горошине перца, если банки большие (литровые), то можно по две.
  • Разложите по банкам, утрамбовывая ложкой, салат.
  • Пока овощи мариновались, они выделили сок. Залейте этим соком овощи, чтобы маринад доходил до краев банок.
  • Прикройте банки крышками, но закатывать не торопитесь.
  • Постелите на дно вместительной кастрюли полотенце, поставьте на него банки.
  • Влейте воду, чтобы она была чуть выше середины банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на огонь и стерилизуйте 15 минут, если банки пол-литровые, 25 минут – если их емкость больше.

«Загадкой» этот салат назван не случайно: у него настолько необычный вкус, что трудно догадаться, из чего он сделан.

Салат из кабачков по-корейски

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,18 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • укроп (свежий) – 50 г;
  • приправа для корейских салатов – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте молодые кабачки, срежьте у них плодоножки.
  • Помойте и почистите морковь, лук.
  • Вымойте перец, удалите семена.
  • Морковь и кабачки натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте перец.
  • Мелко порубите укроп.
  • Измельчите с помощью специального пресса чеснок.
  • Из масла, уксуса, сахара, соли, приправы, укропа и чеснока сделайте маринад, тщательно перемешав указанные компоненты.
  • Смешайте овощи и заправьте их маринадом.
  • Прикройте емкость с овощами и оставьте на 2,5–3 часа.
  • Пока овощи маринуются, приготовьте банки общим объемом 4,5 литра.
  • По стерилизованным банкам разложите салат. Раскладывая, обязательно утрамбовывайте ложкой, чтобы вышел воздух.
  • Залейте овощи маринадом, чтобы он покрывал их полностью, но до края банки не доходил.
  • Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте их 40 минут.
  • Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните. После того как остынут, уберите на зиму.

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет достаточно острым. Он придется по душе любителям корейской кухни.

Простой рецепт салата из кабачков и моркови

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите кабачки, выньте из них семена, нарежьте кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не очищать. Нарезать их в этом случае лучше шайбами.
  • Помойте очищенную морковь и натрите.
  • Чеснок измельчите, пропустив через пресс.
  • Перемешайте овощи (вместе с чесноком), засыпьте сахаром и солью, влейте масло с уксусом, добавьте листья лавра и сушеный укроп.
  • Все это поместите в кастрюлю, кастрюлю поставьте на слабый огонь.
  • Тушите овощи в маринаде примерно полчаса после закипания, помешивая их, чтобы не пригорели.
  • Разложите салат горячим по стерилизованным банкам, укупорьте их и переверните вверх доньями. Укутайте одеялом.
  • После того как банки остынут, верните их в исходное положение и отправьте на хранение.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается в меру острым. Кабачки в нем остаются хрустящими.

Из кабачков с морковью можно приготовить на зиму самые разные салаты, от нежных до острых. Все они хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.

Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png