Закуска " Слоёные жемчужины " . Предлагаю рецепт слоеных "Жемчужин" ,идею подсмотрела в Супер кооке,спасибо им за это.
Состав:
Готовое слоеное дрожжевое тесто-400 гр
селедка-1 шт
яйца-4 шт
твердый сыр-100 гр
майонез
маслины без косточек.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Формочкой для корзиночек вырезать будущую ракушку.
.Ножом делаем веерные надрезы,имитируя полосы на ракушке.
.Выкладываем ракушки на противень,посыпанный мукой, смазываем яйцом, выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
В это время готовим начинку:сельдь очищаем,вареные яйца,сыр перемалываем блендером,добавляем майонез. Получается селедочная паста.
Румяные ракушки вынимаем из духовки и остужаем.
Затем с одной стороны делаем надрез,в середину кладем начинку и маслинку.
Все,"Жемчужинка" готова.
.Автор рецепта: lario (http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1537&st=60).
Сделала сладкий вариант, с заварным кремом, получились просто сказка! Все гости были в восторге от внешнего вида!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один праздничный стол, будь то шведский или обычный, не обходится без . Существует множество разнообразных аперитивов, с использованием всевозможных продуктов. Однако, успех сервированной закуски зависит не только от вкусовых качеств блюда, но и от ее необычной подачи. Закуска «Жемчужина» украсит любое застолье и не оставит равнодушным никого. При незначительных затратах можно украсить праздничный стол и приятно удивить гостей.
Порций: 10-12 шт.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто (готовое) – 300-350г,
- творог (мягкий) – 200-230 г,
- отварной желток – 1-2 шт.,
- сметана – 80-100г,
- смесь перцев – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубца,
- маслины (без косточек)– 10-12 шт.,
- желток для смазки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Замороженное тесто разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой, но не очень обильно. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8-1 см.
Совет:
чтобы не нарушить слоистость, слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении.
2. Выемкой или зигзагообразным колесиком вырезать заготовки в форме ракушек, диаметром 5-6 см.
3. Перенести подготовленные изделия на противень, сбрызнутый водой.
4. Смазать заготовки яичным желтком, оставляя край не тронутым, чтобы слойка равномерно поднялась.
5. Выпекать «ракушки» при температуре 180 С, поместив в уже разогретую духовку. Печь примерно 15-20 минут, пока изделия не подрумянятся. Осторожно снять с противня и остудить.
6. Для начинки нужно растереть мягкий творог с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
7. В чесночно - творожную массу добавить измельченные отварные желтки и все тщательно перемешать.
8. Добавить небольшими порциями сметану и взбить массу до пышной консистенции.
9. Остывшие заготовки - ракушки по горизонтали разрезать на две части. При помощи кондитерского мешка выдавить на обе половинки творожный крем. Собрать обе детали, в передней части поместив маслину, которая будет придерживать всю закуску в полуоткрытом виде, изображая жемчужину. Идентично поступить с остальными заготовками.
10. До подачи на стол закуску «Жемчужина» поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Давайте приготовим с вами вкусную выпечку в форме ракушки. Ракушка будет не простая, а с черной жемчужиной.
Ингредиенты для выпечки:
1 - Слоеное тесто.
2 – Сыр твердых сортов.
3 – Фарш на ваше усмотрение.
4 – Лук репчатый.
5 – Соль по вкусу.
6 - Маслины 1 банка.
Способ приготовления ракушек:
Тесто берем готовое, но можно сделать и самим, если есть желание и время и форму для кексов. У меня к сожалению времени много не было.
Берем алюминиевую формочку для кексов и с помощью ее вырезаем из теста кружочки с зазубренками.
Готовые кружочки выкладываем на противень и выпекаем до готовности, примерно 15 минут.
Вот и готовы наши заготовки из них мы будем делать ракушки, но сначала нужно приготовить начинку.
Делаем начинку:
Фарш вместе с луком обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности. Берем сыр и трем его на терке.
Готовые заготовки для ракушек, режем горизонтально, только до конца нельзя дорезать. Открываем каждую из них у кладем начинку. Сначала фарш, а затем сыр и сверху в серединку ложем маслину. Она будет имитацией жемчужины.
Теперь нужно опять поставить на несколько минут в духов, для того чтобы расплавился сыр.
Все, готова наша ракушка с жемчужиной.
Приятного аппетита.
Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.
Фуршетная закуска из слоёного теста.Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.
— слоеное тесто - 200 г
— плавленый сырок - 50 г
— куриное яйцо - 1 шт.
— французская горчица - 2 ч.л.
— зелень укропа - несколько веточек
— маслины (или оливки) - 50 г
Приготовление с xaa.su/24Zp:
Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.
Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
Выпекаться они будут совсем недолго - минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.
Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
Майонез можно не использовать - добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли - добавьте по вкусу.
Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.
Ну и не забывайте про жемчужинку - черная маслина или зеленая оливка.