Закуска " Слоёные жемчужины " .

Закуска " Слоёные жемчужины " . Предлагаю рецепт слоеных "Жемчужин" ,идею подсмотрела в Супер кооке,спасибо им за это.

Состав:
Готовое слоеное дрожжевое тесто-400 гр
селедка-1 шт
яйца-4 шт
твердый сыр-100 гр
майонез
маслины без косточек.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Формочкой для корзиночек вырезать будущую ракушку.

.Ножом делаем веерные надрезы,имитируя полосы на ракушке.

.Выкладываем ракушки на противень,посыпанный мукой, смазываем яйцом, выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.

В это время готовим начинку:сельдь очищаем,вареные яйца,сыр перемалываем блендером,добавляем майонез. Получается селедочная паста.
Румяные ракушки вынимаем из духовки и остужаем.
Затем с одной стороны делаем надрез,в середину кладем начинку и маслинку.
Все,"Жемчужинка" готова.

.Автор рецепта: lario (http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1537&st=60).

Сделала сладкий вариант, с заварным кремом, получились просто сказка! Все гости были в восторге от внешнего вида!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один праздничный стол, будь то шведский или обычный, не обходится без . Существует множество разнообразных аперитивов, с использованием всевозможных продуктов. Однако, успех сервированной закуски зависит не только от вкусовых качеств блюда, но и от ее необычной подачи. Закуска «Жемчужина» украсит любое застолье и не оставит равнодушным никого. При незначительных затратах можно украсить праздничный стол и приятно удивить гостей.

Порций: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

- слоеное тесто (готовое) – 300-350г,
- творог (мягкий) – 200-230 г,
- отварной желток – 1-2 шт.,
- сметана – 80-100г,
- смесь перцев – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубца,
- маслины (без косточек)– 10-12 шт.,
- желток для смазки.

Как приготовить с фото пошагово




1. Замороженное тесто разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой, но не очень обильно. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8-1 см.
Совет: чтобы не нарушить слоистость, слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении.




2. Выемкой или зигзагообразным колесиком вырезать заготовки в форме ракушек, диаметром 5-6 см.




3. Перенести подготовленные изделия на противень, сбрызнутый водой.






4. Смазать заготовки яичным желтком, оставляя край не тронутым, чтобы слойка равномерно поднялась.




5. Выпекать «ракушки» при температуре 180 С, поместив в уже разогретую духовку. Печь примерно 15-20 минут, пока изделия не подрумянятся. Осторожно снять с противня и остудить.




6. Для начинки нужно растереть мягкий творог с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.






7. В чесночно - творожную массу добавить измельченные отварные желтки и все тщательно перемешать.




8. Добавить небольшими порциями сметану и взбить массу до пышной консистенции.




9. Остывшие заготовки - ракушки по горизонтали разрезать на две части. При помощи кондитерского мешка выдавить на обе половинки творожный крем. Собрать обе детали, в передней части поместив маслину, которая будет придерживать всю закуску в полуоткрытом виде, изображая жемчужину. Идентично поступить с остальными заготовками.




10. До подачи на стол закуску «Жемчужина» поместить в холодильник.
Приятного аппетита!

Давайте приготовим с вами вкусную выпечку в форме ракушки. Ракушка будет не простая, а с черной жемчужиной.

Ингредиенты для выпечки:
1 - Слоеное тесто.
2 – Сыр твердых сортов.
3 – Фарш на ваше усмотрение.
4 – Лук репчатый.
5 – Соль по вкусу.
6 - Маслины 1 банка.

Способ приготовления ракушек:
Тесто берем готовое, но можно сделать и самим, если есть желание и время и форму для кексов. У меня к сожалению времени много не было.

Берем алюминиевую формочку для кексов и с помощью ее вырезаем из теста кружочки с зазубренками.

Готовые кружочки выкладываем на противень и выпекаем до готовности, примерно 15 минут.

Вот и готовы наши заготовки из них мы будем делать ракушки, но сначала нужно приготовить начинку.

Делаем начинку:
Фарш вместе с луком обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности. Берем сыр и трем его на терке.

Готовые заготовки для ракушек, режем горизонтально, только до конца нельзя дорезать. Открываем каждую из них у кладем начинку. Сначала фарш, а затем сыр и сверху в серединку ложем маслину. Она будет имитацией жемчужины.
Теперь нужно опять поставить на несколько минут в духов, для того чтобы расплавился сыр.

Все, готова наша ракушка с жемчужиной.
Приятного аппетита.

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Фуршетная закуска из слоёного теста.

Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.

— слоеное тесто - 200 г
— плавленый сырок - 50 г
— куриное яйцо - 1 шт.
— французская горчица - 2 ч.л.
— зелень укропа - несколько веточек
— маслины (или оливки) - 50 г

Приготовление с xaa.su/24Zp:

Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.


Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.

После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.

Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.


Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

Выпекаться они будут совсем недолго - минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.


Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.

Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.

Майонез можно не использовать - добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли - добавьте по вкусу.

Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.

Ну и не забывайте про жемчужинку - черная маслина или зеленая оливка.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png