Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Яблочная начинка

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.


Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас.

Блинный пирог закусочный

Ингредиенты:

  • 20 блинов диаметром 18 см
  • 1 копченая сельдь
  • 2 крутых яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 большие репчатые луковицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.
  3. Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.
  4. Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне4 мин. Снять с огня и дать остыть. Читайте ещё:
  5. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.
  6. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука.
  7. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.

Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
  2. В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
  3. Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
  4. Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
  5. Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
  6. Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
  7. Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
  8. Нарезаем грибы не очень мелко.
  9. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
  10. Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
  11. Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
  12. Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
  13. Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!

Рулетики с борехово-свекольной начинкой

Ингредиенты:

  • 6 больших готовых блинов
  • 2 свеклы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливочного сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке.
  2. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки.
  4. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 х 15 см.
  5. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
  6. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  7. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.

Рулетики из блинов с семгой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
  • молоко (1 ст.)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
  • огурец свежий (1 шт.)
  • сыр нарезка (8 ломтиков)
  • майонез (50 г) - для смазки блинов
  • зелень (по вкусу)
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла и влейте молоко 1/2 ст. (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).
  2. Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.
  3. Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.
  4. Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.
  5. Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:
  6. Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала)
  7. Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).
  8. Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим
  9. Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните).
  10. 6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
  11. Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть, этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.
  12. Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр - рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно
  13. Режем на длинные полоски огурец и кладем на каждый блин с семгой по одной полосочке (если хотите, можно и две положить.
  14. Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.
  15. Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу).

Закуска розы из блинчиков

Ингредиенты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.

Приготовление:

  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу.
  3. Влить нужно треть от всего объема молока.
  4. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  5. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  6. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  7. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  8. В это время требуется заняться начинкой.
  9. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  10. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  11. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  12. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  13. Полосу следует завернуть по спирали.
  14. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 350 г сыра (например Гауда)
  • 200 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковка
  • масло для жарки
  • 1 пучок укропа

Для начинки:

  • 300 г отварной курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г плавленного или сливочного сыра
  • 100-150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец
  • 1 длинный огурец для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
  2. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
  3. На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
  4. Приготовить начинку: Грибы и лук мелко нарезать. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
  5. Посолить и приправить по вкусу перцем. Мелко нарезать курицу.
  6. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
  7. Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы.
  8. Повторить, пока не закончатся блинчики.
  9. Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.

Закуска с блинов и грибов

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блтнов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

  1. Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.Лук почистить, мелко измельчить.
  2. На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.
  3. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
  4. Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
  5. Добавить сметану. Перемешать.
  6. Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
  7. На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
  9. На смазанную маслом форму выкладываем блин.
  10. Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
  11. Посыпать блин одной горкой сыра.
  12. Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
  13. Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
  14. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
  15. Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
  16. Подавать теплым. Можно подогревать.

Острая блинная закуска

Ингредиенты:

  • Кефир — 500мл
  • Молоко — 500мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1,5 — 2 стакана муки
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Майонез — 80мл
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Огурец — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. Когда блины будут готовы, приступаем к приготовлению намазки, для этого майонез смешиваем с горчицей и перцем, перемешиваем.
  2. Тонкими кусочками нарезаем колбасу, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем зелень, огурцы нарезаем вдоль четвертинками.
  3. Блины намазываем майонезно-горчичной намазкой, сверху посыпаем сыром, зеленью. На край блина выкладываем колбасу, а сверху четвертинки огурца и сворачиваем рулетом.
  4. Охлаждаем в течении 30 минут, а затем нарезаем поперек небольшими кусочками и подаем на стол.

Блинная закуска «Русская»

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
  • Лосось малосол. — 150г
  • Картофель отварной — 2шт.
  • Сыр творожный — 150г
  • Горчица — 1ч.л.
  • Перец
  • Лук зеленый
  • Икра красная

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, солим, добавляем сахар, соду, майонез и немного взбиваем. Добавляем муку,размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Разогреваем сковороду,смазываем ее растительным маслом,выливаем тесто на сковороду тонким слоем и обжариваем блин с двух сторон.
  4. После приготовления блинчиков приступаем к приготовлению закуски.
  5. Творожный сыр соединяем с горчицей, перемешиваем.
  6. Картофель натираем на мелкой терке, рыбу нарезаем тонкими полосками
  7. Блины смазываем творожным сыром,сверху кладем картофель, солим и перчим по вкусу.
  8. На край блина выкладываем несколько кусочков рыбы, в центр помещаем зеленый лук и немного красной икры.
  9. Сворачиваем рулетом и помещаем на 30-40 минут в холодильник
  10. Затем нарезаем кусочками.

Блинная закуска «Макраме»

Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.

Ингредиенты:

  • Кефир 400–500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
  • Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)

Приготовление:

  1. В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте. Читайте ещё:
  2. На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку.
  3. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
  4. На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой.
  5. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.
  6. В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести».

Блинная закуска к праздничному столу

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • щепотка соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухая зелень (базилик, петрушка)
  • соль, перец

Для начинки:

  • 1 свекла
  • 4 маринованных огурчика
  • 3 чесночных зубчика
  • 2 филе сельди
  • 80 гр риса
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зелёного лука
  • соль, перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
  • майонез

Приготовление:

Блинчики:

  1. Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
  2. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
  3. Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
  4. Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.

Начинки:

  1. Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
  2. Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито.
  3. Первая начинка готова.
  4. В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
  5. Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису.
  6. Вторая начинка готова.

Сборка рулетиков:

  1. Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
  2. Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
  3. Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
  4. Украсить зеленью.

Ах, Масленица! Блинное раздолье, рай для лакомок. И хотя считается, что на Масленицу положено печь дрожжевые блины самых разных сортов, вы можете разнообразить блинное меню масленичной недели фаршированными блинчиками. В фаршированные блины можно завернуть почти всё. Но перед этим нужно испечь отличные тонкие блинчики . О том, как испечь тонкие блинчики на любой вкус, мы вам уже рассказывали. А сейчас поговорим о начинках для фаршированных блинчиков.

Начинку в блинчики можно завернуть одним из нескольких способов и просто подать блинчики к столу, полив их соусом или украсив ягодами (если блинчики сладкие). Фаршированные блины можно запечь в духовке, посыпав их тёртым твёрдым сыром - получится полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Из блинчиков, прослоенных начинкой , даже можно приготовить торт - закусочный или сладкий, в зависимости от того, какую начинку вы предпочтёте.

Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты,
250 мл молока,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. топлёного сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, мускатный орех, измельчённая петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту очистите и разделите на мелкие соцветия. Отварите их в подсоленной воде. Слейте воду из-под капусты в отдельную посуду. Возьмите 250 мл отвара, добавьте пряности и приправы по вкусу. В глубокой сковороде растопите топлёное масло, обжарьте муку до розоватого цвета, добавьте бульон и молоко и хорошо размешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом и зеленью. Соедините отварную цветную капусту с соусом, начините блинчики и уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в горячей духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша,
425 мл томатов в собственном соку,
2 ст.л. кетчупа (опционально),
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте обжаренные лук и морковь, затем помидоры вместе с жидкостью (помидоры слегка раздавите вилкой), добавьте кетчуп и проварите 5 минут. Затем приправьте по вкусу и начините блинчики. Подавайте с салатом.

Ингредиенты:
600 г савойской капустой,
300 г сладкого жёлтого и красного перца,
600 г краковской колбасы,
200 г сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
зелёный лук.

Приготовление:
Бланшируйте листья савойской капусты в течение 2 минут и нарежьте крупными кусками. Перец, лук и колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте минут 8, затем добавьте сметану, потушите и приправьте солью и перцем. Начините блины и залейте полученным соусом.

Ингредиенты:
500 г грибов,
400 г ветчины,
150 г копчёного бекона,
300 г лука,
300 г твёрдого сыра,
2 стак. сметаны,
4 яйца,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
перец, соль, паприка, молотый мускатный орех - по щепотке.

Приготовление:
Нарежьте кубиками бекон, лук и ветчину, грибы отварите и нарежьте крупными кусками, сыр также нарежьте на кубики. Смешайте, приправьте измельчённым чесноком и петрушкой, посолите, если нужно. Для соуса смешайте сметану, 2 яйца и 2 желтка, приправьте и перемешайте. Начините блинчики, уложите их в форму и залейте соусом. Посыпьте сыром и поставьте запекаться на 20 минут в горячую духовку. Подайте с зелёным салатом.

Блинчики, фаршированные фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
250 г фарша,
1 банка (240 г) томатов в собственном соку,
3 ст.л. томатного соуса,
200 г сыра Моцарелла,
1 луковица,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Слейте и промойте фасоль. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Фарш обжарьте до рассыпчатости, добавьте помидоры вместе с жидкостью и немного разомните их вилкой. Добавьте томатный соус и немного проварите. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Начините блинчики, сверните в трубочки и уложите в форму. Посыпьте раскрошенным сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
200 г колбасы (ветчины),
100 г бекона,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
1 луковица,
1 зелёный сладкий перец,
4 ст.л. мясного бульона,
1 ч.л. тмина,
¼ ч.л. майорана,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте бекон на мелкие кусочки, положите в глубокую сковороду и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый лук, спассеруйте его до прозрачности, добавьте капусту и остальные ингредиенты, нарезанные кубиками. Потушите всё вместе минут 10 и остудите. Начините блинчики, уложите в форму, сбрызните бульоном и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 15 минут в горячую духовку, затем снимите фольгу, уложите поверх блинчиков ломтики сыра и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:
150 г копчёного лосося,
1 молодой кабачок,
½ лимона,
150 г жирных сливок,
½ пучка базилика,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистите, измельчите и отожмите жидкость. С ошпаренного лимона снимите цедру. Листья базилика нарежьте тонкими полосками. Сливки смешайте с солью и перцем, добавьте базилик и лимонный сок по вкусу. Мелко нарежьте рыбу и сбрызните лимонным соком. Тонкие блинчики разрежьте на четвертинки, намажьте соусом из сливок, положите на широкую часть немного рыбы и скатайте рулетики. Заколите зубочистками.

Ингредиенты:
100 г натурального йогурта,
500 ветчины,
3-5 пучков редиса,
3-4 зубчика чеснока,
5-7 ст.л. зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и редис нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельчённой зеленью и чесноком, выдавленным через пресс. Йогурт смешайте с солью и перцем, соедините с ветчиной и перемешайте. Начините готовые блинчики.

Ингредиенты:
300 г гороха,
250 г ветчины,
250 г сыра,
200 г грибов,
4 помидора,
500 мл бульона,
40 г растительного масла,
40 г муки,
сыр для посыпки,
мускатный орех, соль - по вкусу.

Приготовление:
Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Предварительно замоченный горох отварите. Для соуса поджарьте муку на растительном масле до розового цвета, влейте бульон и хорошо размешайте. Проварите минут 5 до загустения. Положите в соус ветчину, сыр, грибы и помидоры, прогрейте, но не кипятите. Соедините с горохом и начините блинчики. Уложите в смазанную маслом форму, присыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вместо гороха можно использовать нут.

Приготовление:
200 г замороженной овощной смеси,
300 мл овощного бульона,
1 луковица,
1-2 ст.л. сливочного сыра,
50 тёртого сыра,
куркума, соль, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Лук спассеруйте до прозрачности. В овощном бульоне отварите замороженные овощи и откиньте на дуршлаг. Бульон верните в кастрюлю, добавьте 1-2 ст.л. муки и проварите до загустения. Добавьте отварные овощи, лук, соль, перец, куркуму и прогрейте. Начините блинчики, уложите в форму, посыпьте сверху сыром и запеките до его расплавления. При подаче посыпьте зелёным луком.



Ингредиенты:

1 ½ кг шпината,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
150 г сыра фета,
8 ст.л. растительного масла,
соль, молотый чёрный перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте шпинат от песка. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ч.л. масла. Добавьте шпинат и жарьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и пряности, перемешайте и дайте остыть. Помидоры разрежьте пополам, фету нарежьте на мелкие кубики. Соедините со шпинатом, начините блинчики и сверните их в рулетики.

Блинчики с картофелем

Ингредиенты:
600 г картофеля,
200 г бекона,
1 луковица,

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики и положите в холодную воду. Разогрейте масло для жарки, слейте картофель, обсушите и положите в сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки. За 10 минут до конца добавьте нарезанные кубиками лук и бекон, уменьшите огонь и обжаривайте под крышкой. Последние 5 минут готовьте без крышки. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Наполните блинчики, сверните и подавайте.

Ингредиенты:
850 г замороженной смеси зелёного горошка и моркови,
1 коробочка сыра фета,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Замороженные овощи положите в кастрюлю, налейте немного воды, прикройте крышкой и потушите. Добавьте тёртый сыр, измельчённую петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните блинчики, сверните конвертиком, уложите в форму для запекания, уложите сверху фету и поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Ингредиенты:
400 г мороженой смородины,
250 г сливочного сыра,
4 яйца,
120 г сахара,
80 г сливочного масла.

Приготовление:
Перемешайте сыр с маслом и сахаром. Взбейте до пышности. Яичные белки взбейте до жёстких пиков. Смородину переберите и промойте. Примерно 1/3 ягод отложите для украшения, а остальные измельчите и соедините с сырной смесью. Начините блинчики, сверните так, чтобы не вытекала начинка, и запеките в духовке в течение 30 минут. Оставшуюся смородину смешайте с крупным сахаром и выложите ягоды на готовые блинчики.

Ингредиенты:
1 стак. фундука,
1 стак миндаля,
½ стак. сахара,
1 ½ стак. сахарного сиропа,
растительное масло для жарки.
Для крема:
1 ½ стак. сливок,
½ стак. очищенных фисташек.

Приготовление:
Смешайте измельчённые орехи, добавьте сахар и 1 ч.л. воды и 1 ст.л. сахарного сиропа. Поместите на центр блинчика 1 ст.л. ореховой смеси и сверните блинчик так, чтобы начинка не вытекла. Обжарьте фаршированные блинчики на масле до золотистой корочки. Окуните каждый блинчик в прохладный сироп и выложите на тарелку. Взбейте сливки и при помощи корнетика с тонкой насадкой наполните блинчики. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:
200 г сливочного сыра,
200 г орехов,
7 ст.л. мёда,
2 яблока,
½ лимона,
½ стручка ванили.

Приготовление:
Яблоки очистите и натрите на тёрке. Перемешайте с мягким сыром и 1 ст.л. мёда. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к яблокам, перемешайте и поставьте в холодильник. Измельчённые орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте 1 ст.л. воды, мёд и выпарите жидкость. На блинчики намажьте сырную смесь, положите орехи и заверните. Посыпьте сверху орешками.

Ингредиенты:
250 г творога,
20 г изюма,
3 яйца,
1 лимон,
200 мл сливок,
100 г натурального йогурта,
50 г сахарной пудры,
1-2 ст.л. рома,
стручок ванили.

Приготовление:
Изюм промойте и ошпарьте кипятком. В миске соедините творог и йогурт, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте 2 желтка, зёрна ванили, цедру с лимона (предварительно ошпарив его), и перемешайте. Начините блинчики, намазывая их по всей поверхности полученной массой и сворачивая в рулет. Разрежьте каждый блинчик пополам по диагонали и уложите их в смазанную маслом форму. 1 яйцо и 2 белка взбейте со сливками, добавьте ром, перемешайте и залейте блинчики. Поставьте в негорячую духовку на 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



Ингредиенты:

300 г яблок,
4 ст.л. мягкого сливочного сыра,
2 ч.л. растительного масла,
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. мёда,
2 ч.л. сахарной пудры,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Смешайте мёд, лимонный сок, корицу и сахарную пудру. Готовые блинчики смажьте сливочным сыром, выложите яблоки, нарезанные мелкими кубиками, и полейте медовым соусом. Сверните в трубочки и подайте.

Весёлой Масленицы!

Лариса Шуфтайкина

Блины хороши сами по себе, но в сочетании с начинками превращаются в совершенно новое уникальное блюдо. Вариаций приготовления блинов с начинками великое множество, а проявив чуточку фантазии и умения, можно создать настоящий шедевр. Примером этого может стать начинка для блинчиков на праздничный стол.

Разновидности начинок для блинчиков на праздничный стол

Начинки для блинов бывают двух видов:

  • сладкие (фруктово-ягодные, творожные, карамельные, шоколадные и т.д.);
  • несладкие (мясные, сырные, грибные, рыбные, овощные и т. д.).

Для приготовления блинов со сладкой начинкой следует тесто сделать слегка сладковатым. Если планируете в блины заворачивать мясной, рыбный или овощной фарш, то сахара в тесто много добавлять не нужно. Начинку можно готовить как из одного продукта, так и сочетая несколько ингредиентов.

Блинные рулетики с начинкой из форели на праздничный стол

Украшением праздничного стола станут блинные рулетики с начинкой из форели. Это очень вкусная и оригинальная закуска, она является прекрасным вариантом для фуршетного стола.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 л молока;
  • по 1 ч. л. соли и соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г масла растительного;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г форели или лосося;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г авокадо;
  • цедра лайма;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо сначала тщательно смешать все жидкие компоненты, добавить муку, соду и сахар. Посолить.
  2. Взбить миксером до образования однородной массы.
  3. Блинную массу наливать небольшими порциями на подготовленную сковороду и обжарить до образования аппетитной золотистой корочки.
  4. Лепешку переворачивается и обжаривается с другой стороны.
  5. Аналогичным образом использовать все тесто.
  6. Для приготовления начинки необходимо рыбное филе нарезать пластами, которые посыпать мелко натертой цедрой лайма.
  7. К плавленому сыру добавить рубленую зелень, и тщательно перемешать.
  8. Очищенное авокадо нарезать соломкой.
  9. Поверхность блина смазывают сырной массой, сверху выкладывают несколько пластов рыбы и полосок авокадо.
  10. Заворачивают блин трубочкой, придав форму ролла.

Фаршированные блины нарезают на небольшие порционные кусочки, вставляя в каждый из них зубочистку или шпажку.

Рецепт блинчиков с грибной начинкой на праздник

Рецептов приготовления начинок для блинов множество. Любители грибных блюд могут приготовить блины, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 ст. л. сливок или сметаны;
  • соль;
  • 30 г масла растительного;
  • 2 ст. л. твердого сыра.

Приготовление:

  1. Блины готовят подобно рецепту, описанному выше.
  2. Для приготовления начинки берут очищенные и вымытые грибы, нарезают их небольшими кубиками и складывают в сковороду.
  3. Жарят с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла, посыпая солью и приправами.
  4. По желанию добавляют сыр, сливки или сметану.
  5. В центр блинной лепешки кладут небольшое количество грибной начинки, и заворачивают конвертиком или треугольником.

Фаршированные таким способом блины обжаривают до золотистой корочки на сковороде и подают со сметаной.

Блинные рулеты с мясной начинкой на праздничный стол

Одной из начинок для блинов, пользующейся большим спросом среди наших соотечественников, является мясной фарш. Такие фаршированные блинчики подают как на перекус или завтрак, так и в качестве превосходного угощения на праздник. К тому же, простой рецепт их приготовления с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1/2 л молока;
  • 4 яйца (1 шт. для теста, 3 шт. для начинки);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • по 250 г телятины и пшеничной муки;
  • 30 г масла растительного;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинного теста необходимо смешать яйцо с молоком, добавить масло, сахар и соль. Муку всыпают маленькими порциями, тщательно перемешивая при этом смесь.
  2. Тесто наливают тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную сковороду, выпекают до образования золотистой каемки. Румяный блин переворачивают на другую сторону и жарят аналогичным способом.
  3. Из мякоти телятины делают фарш, который обжаривают вместе с нашинкованным луком.
  4. Сваренные вкрутую яйца необходимо нарезать, и соединить с мясным фаршем.
  5. Полученную массу по вкусу поперчить и посолить.
  6. В центр блина выкладывают немного мясной массы, и заворачивают в виде конвертика.

Перед подачей к столу обжаривают в сливочном масле.

Армянская закуска: рецепт для праздничного стола

Любители армянской кухни по достоинству оценят армянское блюдо из блинов. Секрет его приготовления заключается в начинке, в состав которой входит тертый сыр, красный острый перец и рубленая зелень. Фаршированные такой смесью конвертики поджаривают на гриле, пока сыр не начнет растекаться.

Блинная начинка из печени

Блины с такой начинкой являются прекрасной закуской, которая украсит праздничный стол. Ее основу составляет куриная или любая другая печень (0,5 кг), которую режут и обжаривают до образования золотистого цвета. Отдельно пассеруют на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь.

Затем все смешивают и измельчают при помощи блендера. Для придания массе более нежного вкуса, в нее добавляют немного сливочного масла (50 г). Блины, фаршированные такой начинкой, можно сворачивать трубочкой, конвертиком или мешочком, который сверху можно завязать пером зеленого лука.

Банановая начинка для блинов: пошаговый рецепт

Блины с банановой начинкой придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тесто готовится привычным для вас способом. Важно, чтобы оно было сладким, так как блюдо подается в качестве десерта.

Начинка:

  1. Для приготовления начинки необходимо 50 г размягченного сливочного масла соединить с 2 ст. л. сахарного песка.
  2. После чего добавляем сок одного лимона и нарезанные бананы (3 шт).
  3. Смесь взбивается блендером до образования однородной массы.
  4. Банановую начинку выкладывают на блин, сворачивают в форме конверта или трубочки.
  1. Какую бы из начинок вы не предпочли, важно, чтобы она не была чрезмерно жидкой. В противном случае она будет просто вытекать из блинов.
  2. Вязкую по консистенции начинку используют для смазки блина, после чего его сворачивают трубочкой. Блины с рассыпчатой начинкой лучше заворачивать конвертиком, треугольником или мешочком.
  3. Жидкие начинки можно также подавать в отдельных мисочках, расставленных вокруг блюда с блинами. Это дает возможность самостоятельно выбирать начинку на свой вкус.
  4. Украсить праздничный стол можно блинным пирогом. В качестве начинки используют любимую фруктово-ягодную, шоколадную, творожно-карамельную или печеночную смесь, которой смазывают блины и кладут друг на друга.
  5. Самый быстрый вариант приготовления начинки для блинов – использование творога с фруктовыми или ягодными наполнителями.

Блины по-праздничному с красной рыбкой (видео)

5 лучших начинок для блинов (видео)

Существует масса способов приготовления начинки для блинов. Какую бы из них вы не предпочли – острую или сладкую, мясную или рыбную, карамельную или фруктовую – нужно приложить чуточку фантазии и старания, и тогда у вас, несомненно, получится настоящий шедевр.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png