Фруктовый лед – отличное охлаждающее лакомство в жаркий период. Он может стать отличной заменой мороженого, при этом, надолго утоляет жажду.

Приготовить его можно с легкостью в домашних условиях, для этого потребуется фруктовый сок и специальные формы для замораживания. Он получается очень полезным, потому что при приготовлении не используются консерванты и жиры, которые могут отрицательно отразиться на фигуре.

В составе будут только полезные витамины, минералы, которые обычно входят в состав фруктового или ягодного сока. Но прежде чем приступать к приготовлению домашнего сладкого льда, обязательно нужно узнать основные принципы его приготовления.

Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.

Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.

Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:

Самый легкий рецепт

Для приготовления льда по простому рецепту потребуется:

  • свежевыжатый сок из любых фруктов или ягод;
  • несколько ягод смородины;
  • формочки для замораживания.

Время приготовления - 3-4 часа.

Калорийность – 110 ккал.

Для приготовления можно использовать любые формочки. Отлично подойдут формочки из-под йогурта. Сок рекомендуется использовать только свежий. Можно ягоды или фрукты отжать или пропустить через соковыжималку. Конечно, можно заморозить и магазинный сок, но вкус будет не тот.

Во фруктовый или ягодный сок можно добавить немного мякоти, от этого лед получится намного вкуснее, а по своей структуре он будет напоминать мороженое. Разливаем жидкость в формочки и убираем на некоторое время в морозильник.

Как только смесь начнет подмораживаться и сверху покроется коркой изо льда, в формочки следует вставить палочки. Убираем в холодильник до полного замораживания.

Как сделать яблочно-грушевый лед из фруктов

  • половина свежего лимона;
  • груша свежая – 300 грамм;
  • два яблока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • пакетик ванилина.

Калорийность – 120 ккал.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:

  1. Груши и яблоки хорошенько промываем от пыли, грязи;
  2. Далее разрезаем груши с яблоками на 4 части, вырезаем розетки с семечками;
  3. Разрезаем фруктовую мякоть на мелкие кусочки;
  4. Выкладываем ломтики фруктов в емкость блендера;
  5. Перемалываем груши с яблоками до состояния пюре;
  6. В эмалированную кастрюлю или сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок, добавляем ванилин;
  7. Помещаем на огонь и оставляем отвариваться до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, емкость следует снять с огня;
  8. Выкладываем в горячий сироп пюре из фруктов, перемешиваем до однородности;
  9. Как только смесь станет теплой, проверяем на готовность, если фрукты жесткие, то емкость можно поставить на огонь и проварить до кипения;
  10. Подливаем сок лимона, остужаем и разливаем по формочкам;
  11. Убираем формы в морозильник и оставляем замораживаться;
  12. Как только на поверхности образуется корка изо льда, вставляем палочки;
  13. Замораживаем до образования льда.

Как сделать фруктовый лед кубиками из клубничного сиропа

  • 500 грамм свежей клубники;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 170 мл кипяченой воды.

Период приготовления – 4-5 часа.

Калорийность – 115 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Зрелую ягоду клубники необходимо хорошо промыть от пыли, грязи, обязательно очищаем плодоножки;
  2. Далее каждую ягоду разрезаем на 3-4 части;
  3. После этого следует из клубники сделать пюре. Для этого ягоду можно размять толкушкой или перемолоть ее блендером;
  4. В итоге должна получиться густая масса, но для того чтобы смесь была однородной ее требуется протереть через сито;
  5. При протирании через сито лучше использовать столовую ложку;
  6. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахарную пудру и ставим на огонь;
  7. Смесь нужно перемешать до полного растворения сахарной пудры. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  8. В сироп выкладываем пюре из клубники и хорошо размешиваем;
  9. В специальные формочки, которые предназначены для замораживания кубиков, разливаем клубничную смесь;
  10. Убираем в морозилку и оставляем до полного замораживания;
  11. Лед будет готов примерно через 4-5 часов.

Как дома сделать ананасовый фруктовый лед из сока

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сок от консервированных ананасов – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 500 грамм;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • сахарный песок - 180 грамм;
  • сок лимона – 80 мл.

Время на приготовление – 3,5-4 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую емкость наливаем стакан ананасового сиропа и стакан питьевой воды;
  2. Засыпаем в жидкость сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Прогреваем смесь, при этом ее требуется постоянно перемешивать, чтобы все сахарные крупинки полностью растворились;
  4. Как только сироп закипит, его нужно снять с огня и оставить остывать;
  5. Пока сироп остываем, консервированные ананасы выкладываем в емкость блендера и перемалываем до состояния каши;
  6. В остывший сироп подливаем сок лимона и выкладываем пюре из ананасов. Хорошо размешиваем;
  7. Разливаем смесь по формочкам, убираем их в морозильник и оставляем замораживаться;
  8. Как только сверху образуется ледяная корка, вставляем палочки;
  9. Убираем снова в морозилку и оставляем до образования льда.

Арбузный замороженный десерт

Какие ингредиенты будут нужны:

  • мякоть арбуза яркого цвета – 400 грамм;
  • сахарный песок - 170 грамм;
  • один лимон среднего размера;
  • киви – 2 штуки;
  • ягоды черники – 100 грамм;
  • вода охлажденная – 150 мл.

На приготовление потребуется – 4-5 часов.

Калорийность – 118 ккал.

Как сделать фруктовый лед из арбуза:

  1. Сахарный песок следует разделить на три части, потому что этот лед делается из трех слоев;
  2. Мякоть арбуза без косточек выкладываем в блендер, засыпаем третью часть сахарного песка;
  3. Разрезаем лимон на две части, отжимаем сок из половины и выливаем в блендер к арбузу с сахаром;
  4. Перемалываем все до образования пюре;
  5. Переливаем арбузную смесь по формочкам;
  6. Окунаем в арбузную смесь ягоды черники, они будут арбузными косточками;
  7. Убираем формы в морозилку и оставляем на некоторое время;
  8. Как только смесь немного подморозится, вставляем в каждую форму палочку;
  9. Убираем снова в морозилку;
  10. В емкости делаем второй слой. Заливаем воду, сок из половины лимона и третью часть сахара;
  11. Тщательно размешиваем до полного растворения сахара;
  12. Вынимаем формочки и разливаем второй слой;
  13. После этого делаем третий слой из киви. Фрукты очищаем, нарезаем на средние кусочки и выкладываем в емкость блендера;
  14. Засыпаем сахар, подливаем немного воды и растираем в блендере до образования пюре;
  15. Выкладываем в формочки последний слой из киви;
  16. Отправляем в морозилку на несколько часов до полного замораживания.

Как сделать малиновый фруктовый лед

Для льда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 стакана свежей малины;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • 100 мл воды или лимонада.

На приготовление уйдет -3-4часа.

Калорийность – 118 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала малину нужно очистить от плодоножек, листочек;
  2. Аккуратно промываем ягоду прохладной водой;
  3. Выкладываем малину в емкость, засыпаем сахарный песок;
  4. Протираем ягоду с сахаром до однородной смеси;
  5. Поскольку с ягодной смеси имеются косточки, которые могут подпортить вкус льда, то лучше массу пропустить через сито;
  6. Затем подливаем воду или лимонад. Хорошо все перемешиваем;
  7. Дополнительно в смесь можно добавить несколько капель сока лимона;
  8. Разливаем смесь по формочкам, отлично подойдут формы из-под йогурта;
  9. Убираем в морозильник на некоторое время;
  10. Как только смесь немного схватится и на ее поверхности появится корка изо льда, в каждую форму вставляем палочки или шпажки;
  11. Убираем в морозильник до полного замерзания.

Как сделать фруктовый лед дома из киви с йогуртом

Какие компоненты будут нужны:

  • 200 мл обычного сливочного йогурта;
  • киви – 2 штуки;
  • сок из яблок – стакан;
  • сахарный песок – 100 грамм.

На приготовление уйдет – 3-4 часа.

Калорийность – 135 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви очищаем от шкурки, разрезаем на кусочки;
  2. Выкладываем в емкость блендера и перемалываем до образования пюре;
  3. Засыпаем сахар к киви и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара;
  4. В формочки для замораживания, можно использовать из-под йогурта, выкладываем смесь из киви, она должна заполнять каждую форму на 1/3 часть;
  5. Выкладываем слой йогурта сверху киви, вставляем палочку в каждую форму;
  6. Убираем на некоторое время в морозилку, чтобы смесь подморозилась;
  7. Как только слои подморозятся, вынимаем формочки, заливаем сок из яблок;
  8. Убираем в морозилку на 4 часа, за этот период образуется лед из трех слоев.

Как сделать мороженое-лед из детского фруктового пюре

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • 310 грамм фруктового детского пюре любого вкуса;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • пакетик желатина на 10-15 грамм;
  • сок из лимона или грейпфрута - 30 грамм;
  • два стакана чистой воды.

Приготовление займет – 3-4 часа.

Калорийность – 129 ккал.

Как необходимо делать:

  1. Желатин следует залить небольшим количеством горячей воды и оставить на некоторое время. Примерно через полчаса он разбухнет;
  2. В кастрюлю или сотейник наливаем воду, высыпаем в нее сахарный песок;
  3. Помещаем емкость на огонь, прогреваем, при этом постоянно перемешиваем;
  4. В прогретый сироп заливаем разбухший желатин и тщательно размешиваем;
  5. Затем снимаем сплиты и оставляем остывать;
  6. Как только смесь станет теплой, выкладываем в нее фруктовое пюре и хорошо размешиваем;
  7. Далее подливаем 30 мл сока лимона или грейпфрута;
  8. Закрываем крышкой и оставляем постоять примерно 15 минут;
  9. Разливаем массу по формочкам и убираем в морозилку;
  10. Оставляем замораживаться до образования льда.

Как сделать домашнее мороженое-лед из вишни с желатином

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • вода - 420 мл;
  • пюре из вишни – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – полтора стакана;
  • желатин – 7 грамм;
  • немного сока лайма или лимона.

Время на приготовление – 3-4 часа.

Калорийность – 124 ккал.

Процесс приготовления:


  • для приготовления можно использовать не только сок из фруктов или ягод, но и мякоть. Мякоть сделает лед похожим на мороженое;
  • если лед сделать с прослойками из йогурта, то он также будет похож на домашнее мороженое;
  • дополнительно в сироп можно добавить ванилин или корицу, эти компоненты придадут приятный вкус и аромат.

Фруктовый или ягодный лед будет отличным средством для охлаждения или утоления жажды в жаркий период года.

Домашнее лакомство получается очень вкусным, особенно сильно оно понравится детям.

По этой причине каждой маме обязательно нужно иметь в своем запасе несколько рецептов этого летнего угощения, потому что дети будут его просить приготовить снова и снова, а домашний лед намного вкуснее и полезнее магазинного мороженого.

Еще один рецепт приготовления фруктового льда - в следующем видео.

Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур.

Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами . Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты.

В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно. Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда .

Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха.

Использование в кулинарии

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Как сделать?

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда. Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса? В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Польза и вред дробленого льда

Лёд при правильном приготовлении не причинит вреда организму.

Для большинства из нас употребление алкогольных и безалкогольных напитков, особенно в летнюю жаркую погоду, просто немыслимо без кубиков льда. Именно поэтому мы редко задумываемся над процессом его изготовления, просто заливаем воду в формы и ставим в морозильную камеру.

На самом деле, изготовление льда – это настоящее искусство, что может подтвердить любой профессиональный бармен. Прежде чем понять, какой подход необходим для приготовления льда для напитков, необходимо разобраться в том, что он собой представляет.

Со школьной скамьи нам известно, что лед – это одно из агрегатных состояний обычной воды. Но к нему никак не применима формула Н 2 О, которую мы привыкли рассматривать, как обычную формулу для воды. В кубиках льда содержится масса различных примесей, что добавляет в лед другие химические элементы и компоненты. Специалисты рекомендуют не использовать для приготовления льда обычную неочищенную воду. Идеальный вариант – это вскипятить воду, перед тем, как ее заморозить.

Как изготовить лед для алкоголя? Какие разновидности льда для алкогольных напитков бывают? И как эффективно изготавливать лед в обычных домашних условиях?

Разновидности льда для алкогольных напитков

Для приготовления льда для напитка можно воспользоваться обычными формами, которые помещают в обычный холодильник, а для изготовления льда в больших количествах используют специальный агрегат, называемый льдогенератором.

Хотя мало кому это известно, но лед может изготавливаться в нескольких категориях и разновидностях:

  • Пищевой. Данный вид льда выглядит в виде отдельных льдинок, имеющих форму небольших цилиндров или кубиков. Чаще всего изготавливается при помощи льдогенератора из фильтрованной питьевой воды. Такой тип льда используется как охладитель для алкогольных и безалкогольных напитков или коктейлей.
  • Кусковой. Приготавливается в виде кусочков, имеющих разную форму, и добавляется как для охлаждения жидкости, так и для красоты в алкогольные коктейли. В этой категории лед также можно разделить на стаканчиковый, кубиковый и наггеты.
  • Колотый. Эта разновидность льда обычно используется на презентациях и выставках, для того, чтобы охлаждать напитки и продукты. Такой лед имеет форму колотых кусочков, которые имеют неправильную форму. Еще эту разновидность льда используют в барах и ресторанах для приготовления коктейлей в шейкере. Приготовить колотый лед можно и в обычных домашних условиях, путем разбивания кускового льда кухонным молотком через тряпочку, чтобы не разлетались осколки. Поскольку колотый лед тает намного быстрее, чем другие разновидности, его готовят прямо перед употреблением.

  • Лед Фраппе. Это название получил мелкодробленый или строганный лед, который используют для приготовления коктейлей с добавлением фруктов, крюшонов, «Мохито», а также других напитков, которые обычно пьют через соломинку.
  • Гранулированный. Этот тип льда имеет форму небольших градинок, диаметром приблизительно 1 см. Такой лед легко хранить, он не смерзается и быстро смешивается с продукцией и никогда не портит ее мягкие ткани. Наиболее часто такой лед применяют для подачи вина, шампанского и некоторых видов блюд на ледяной подстилке.
  • Кубики льда Fancy . Такое звучное название получили кубики льда, в которых заморожены самые разные засахаренные фрукты. Такие кубики могут быть также из кофе или чая, а если приготовление коктейля подразумевает использование сока, ягод или листочков мяты, то все это можно заморозить в кубиках льда Fancy.
  • Цветной. Такой лед используется не только для того, чтобы охладить напитки, но и создать их оригинальное оформление, дизайн или украсить бокал. С таким льдом обычно подают соки, лимонады и коктейли, хотя по желанию пользователя его можно использовать в любых друг их целях. Чтобы получить цветной лед используют фруктово-ягодные соки, которые имеют разный цвет, а кроме этого такие кубики льда имеют приятный оригинальный вкус. Для того, чтобы придать льду большую оригинальность, иногда применяют послойное замораживание, тогда каждый кубик льда имеет впечатляющий и красивый вид.
  • Жареный. Несмотря на необычное и противоречивое название такой лед приготовить достаточно просто. Для этого в морозильной камере замораживают небольшие кусочки фруктов, после этого взбивают яичный белок и делают безе, диаметром с теннисный шарик. В него вдавливают кусочек льда, после чего обливают коньяком и поджигают. успевает сгореть до тех пор, пока лед не растаял, а безе получается поджаренным, сохраняя прохладный и освежающий эффект, внутри со льдом.

Сегодня, для того, чтобы приготовить любой тип льда, можно использовать как льдогенератор или самые разнообразные формы для заморозки, которые обычно изготавливаются из пластика или пищевого силикона.

Замороженные кубики помогают бороться с дефектами внешности, омолаживают, тонизируют и бодрят по утрам, когда, кажется, ничто не способно освободить от объятий Морфея.

Протирание косметическим льдом стимулирует приток крови к тканям, значит, улучшается их насыщение кислородом. В результате восстанавливается эластичность кожи, расширенные поры сужаются, цвет лица выглядит свежее, появляется легкий румянец.

Лед, приготовленный с использованием полезных ингредиентов, производит двойной эффект, так как при этом терапия холодом сочетается с питанием кожи целебными веществами. Кубики несложно приготовить, а на умывание времени потребуется не больше полминуты.

Протирание льдом не стоит ограничивать единственной в день процедурой. Можно умываться до трех раз, не забывая ухаживать за шеей и областью декольте. Проводить по коже кубиком льда нужно быстро, не задерживаясь в одной точке. Когда он полностью растает, воздержитесь насухо вытираться. Пусть полезные вещества впитываются в кожу.

Простые рецепты приготовления льда для лица

Состав средства зависит от желаемого эффекта и проблем кожи. Отвары трав, соки замораживают и чередуют при использовании. Хранить лед более недели не рекомендуется, свежий продукт полезнее. Предлагаю вашему вниманию несколько способов изготовления замороженных кубиков красоты.

Косметический лед из минеральной воды. Негазированная вода разливается в формы, которые затем помещаются в морозильную камеру.

Косметический лед из фруктовых и овощных соков. Подойдут свежеприготовленные напитки, но если такой возможности нет, то их заменит продукция из магазина. Благотворное действие витаминов на кожу разносторонне. Это и питание, и отбеливание, и активизация регенерации клеток. После умывания фруктовыми кубиками льда и высыхания влаги смойте остатки водой комнатной температуры.

Косметический лед с лимоном. Свежевыжатый сок смешивается с минеральной водой в одинаковых пропорциях, после чего замораживается. Обладает осветляющим действием и повышает иммунитет кожи.

Косметический лед с зеленым чаем. Отличное тонизирующее средство для всех типов кожи. Главное – чай должен быть хорошего качества и крепко заваренным.

Косметический лед с алоэ. Для приготовления кубиков сначала срезанные листья надо подержать в холодильнике 10 дней. Так лечебные свойства алоэ проявятся в большей степени. Затем 3 ст. л. сока ценного растения смешиваются с половиной стакана настоя шалфея. Такой состав увлажняет кожу, снимает раздражение, способствуют избавлению от угрей в комплексной терапии.

Косметический лед с чистотелом. Замороженный отвар растения, который издавна применялся для избавления от кожных болезней, поможет в лечении прыщей.

Косметический лед с ромашкой. Протирание лица кубиками с отваром ромашки полезно для устранения раздражения кожи. Идеальный тоник для проблемной кожи, особенно в летнее время.

Косметический лед из рисовой воды. Обильно залейте промытую крупу водой – ее объем должен превышать меру риса не менее чем в 4 раза. Приготовьте отвар, процедите и заморозьте жидкость. Рисовая вода обладает омолаживающим, очищающим свойством, помогает уменьшить раздражение, осветлить пигментные пятна. К тому же ледяные кубики из рисового отвара содержат необходимые коже минералы и витамины.

Косметический лед из арбузного сока. Сладкими кубиками протрите лицо, а через 15 мин. умойтесь теплой водой. Такая процедура тонизирует, выравнивает цвет лица.

Косметический лед из отвара лаврового листа. Ценное средство для проблемной, пористой кожи. После регулярных протираний поры сужаются, воспаления, покраснения на лице исчезают или беспокоят меньше.

Попробуйте заморозить очищенные дольки мандарина. Обработайте ледяным кусочком лицо и через 10 мин. умойтесь чуть теплой водой. Рекомендуется также воспользоваться апельсином, грейпфрутом и чередовать разные дольки каждое утро. Сок цитрусовых признан действенным средством для отбеливания лица.

Стоит отметить, что не всем подходят протирания кубиками льда. Процедуры с косметическим льдом для лица в домашних условиях противопоказаны людям с воспалительными заболеваниями кожи в острой форме и нарушением ее целостности. Возможно вам, в таком случае, лучше все-же посетить косметолога.

Ну, а на этом все, будьте красивы и делитесь рецептами красоты со своими подругами!

На любой праздник хочется удивить гостей и сделать блюда, напитки не только вкусными, но и красивыми. И самый простой и доступный вариант украсить их — подать оригинальный лед. Его можно сделать разным по форме, цвету, размеру, но самое главный нюанс в таком, казалось бы, простом деле — взять качественную воду и правильно ее подготовить. Тогда и красивая подача блюда, напитка будет обеспечена — вы с легкостью удивите гостей или просто близких вам людей, и они отблагодарят вас своими восторженными словами благодарности. Как сделать прозрачный лед в домашних условиях таким же, как в любом баре? Рассмотрим варианты ниже.

Как получить прозрачный лед?

На самом деле все просто — обычная физика:

  • Если в замороженной воде отсутствуют пузырьки воздуха — она будет прозрачной.
  • Если же в воде много пузырьков — в замороженном виде она получится мутной.

Почему так происходит? При замерзании жидкость застывает неравномерно, а начиная с края. Поэтому слой за слоем вода накапливает весь воздух в центре. И когда воздуху уже некуда выбраться, а центр начинает замерзать — появляется та самая мутная серединка. Следовательно, чтобы сделать лед прозрачным, нужно убрать из него воздух. Для этого есть несколько вариантов.

Ледогенератор — профессиональный вариант

Всегда можно приобрести специальный прибор для заморозки воды, которыми пользуются в большинстве баров. Сегодня есть множество различных вариантов ледогенераторов — от простых домашних моделей до больших профессиональных.

Суть работы приспособления заключается в том, что вода в нем застывает слоями, не давая шанса воздуху попасть вовнутрь. Но этот прибор — достаточно недешевое
развлечение, и если у вас нет необходимости в большом количестве льда, можно обойтись и подручными средствами.

Домашние способы

Опытные бармены точно знают, как сделать прозрачный лед дома, без использования специального оборудования. Для этого есть несколько несложных методов.

Метод первый

Для этого варианта вам нужно будет подготовить:

  • чистую воду, пропущенную через фильтр, либо приобретенную в магазине, но без газа;
  • емкость для кипячения, например кастрюлю;
  • формы для заморозки.

Создание льда таким методом подразумевает несколько шагов:

  1. Воду очистить от лишних солей и взвесей или взять уже очищенную.
  2. Налить жидкость в емкость и вскипятить.
  3. Охладить ее при комнатной температуре.
  4. Вскипятить воду еще раз — так уйдет больше воздуха.
  5. Остудить воду, пропустить ее через фильтр.
  6. Влить остывшую до комнатной температуры воду в формы и заморозить.

Важно! Лед, полученный таким способом, более прозрачный, чем заморозка обычной воды.

Есть также метод, при котором не нужно кипятить воду.

Метод второй

Для того, чтобы сделать прозрачный лед в домашних условиях без кипячения, понадобится:

  • чистая вода (лучше отфильтровать ее несколько раз или купить);
  • большая емкость для заморозки;
  • формочки для льда.

Что с этим всем делать:

  1. Около двух литров чистой воды замораживаются в большой емкости, после чего, замороженную глыбу вынимают (самый просто способ — окунуть миску в теплую воду и перевернуть на безворсовое полотенце).
  2. Дальше можно откалывать лед с краев чем-нибудь острым, постепенно добираясь до мутной серединки, которая не нужна. Также есть вариант, когда середина с воздухом, вымывается водой.
    Далее добытые расколотые куски снова раскладывают в формы, дожидаются пока он растает, и снова отправляют в заморозку до готовности.

Метод третий

Если функции морозильной камеры позволяют, можно использовать медленную заморозку. Для этого необходимо выставить в камере температуру -1, дождаться, пока камера наберет ее, и поставить в морозилку подготовленную воду. При этом формы лучше обернуть пищевой пленкой.

Важно! Такая заморозка длится около суток, но зато весь воздух успеет полностью выйти из воды, а лед получится ровным и красивым.

Метод четвертый

Этот вариант подразумевает создание соленой среды. Для начала нужно приготовить солевой раствор из морской или обычной поваренной соли.

Шаги, чтобы сделать прозрачный лед:

  1. В емкость наливают воду и добавляют соль — необходимая концентрация раствора достигается опытным путем, поскольку условия заморозки различны.
  2. Соль должна полностью раствориться в воде.
  3. Далее емкость ставят в морозильную камеру при температуре -1 или -2 градуса, но не ниже.
  4. После — следует подождать около десяти минут, поставить в соленый раствор формы, заполненные водой.
  5. Такая заморозка будет происходить около 12 часов.

Важно! Этот метод считается самым эффективным. Также его плюсом является то, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно, и замораживать лед по мере необходимости.

Перечисленные способы помогут вам приготовить кристально прозрачный и красивый лед для напитков, без пузырьков. И он точно будет не хуже, чем в самых крутых барах. Если у вас под рукой не оказалось формы для льда — не переживайте, ее тоже можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Делаем форму для льда

Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей
фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:

  1. Если предполагается, что напиток будет употребляться без смешивания его в миксах или коктейлях, то есть вариант сразу заморозить воду в посуде подачи напитка. При этом обратите внимание, что посуда должна быть стойкой к перепадам температур и сжатию от холода. Также ее стенки должны быть абсолютно сухими. Для такой заморозки необходимо количество чистой воды наливают на донышко посуды, и ставят в морозильник на сутки при температуре не выше минус двух градусов. Подача напитков в прозрачной посуде, кроме необходимого охлаждения, еще и очень необычна.
  2. Чтобы получить замороженную воду в виде кругляшков, можно взять пластиковые стаканы различных размеров. Воды необходимо налить только на дно, высотой 0,5-1 см, и заморозить. Если проложить донышко пластиком пополам или на 4 части — можно получить лед в виде половинок или четвертинок круга соответственно.
  3. Пластиковые крышки от бутылок или металлические крышки — также интересный вариант, способный заменить формочки для круглого льда. Правда у вас могут возникнуть сложности с его добыванием из крышек.
  4. Если одинаковый лед не нужен, можно использовать подложку от конфет ассорти. Выбирайте те подложки, которые не помнутся и не протекут. В результате — у вас получатся интересные формы конфеток.
  5. Есть также вариант использования в качестве формы детского конструктора или формочек для песка. Не забудьте хорошо промыть, обезжирить и продезинфицировать любую из форм перед использованием.
  6. Обычный полиэтиленовый пакет легко превратить в форму для заморозки. Просто налейте в него немного воды, завяжите узелок, налейте еще воды, завяжите еще один узелок и так, пока пакет не закончится. Конечно, форма заморозки таким способом, будет не ровная, но если следовать правилам подготовки, то прозрачность и отсутствие пузырьков гарантированно.

Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.

Чтобы приготовить прозрачный и чистый лед, нужно совсем немного, но не забывайте и про дополнительные рекомендации:

  1. Вода хорошо вбирает запахи, поэтому при приготовлении обратите внимание, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов.
  2. Также для заморозки можно использовать термосумку. Просто поставьте в сумку формы, а ее поставьте в морозилку при температуре около минус 8 градусов. Вода заморозится обратным способом -сверху вниз, а значит и воздух выйдет из нее по другому. Такой лед может быть немного мутным сверху, но не в середине. А значит — если ненадолго оставить лед в миске при комнатной температуре, мутная вода растает.
  3. При использовании кипячения лучше взять посуду из нержавейки. Алюминиевые емкости не подойдут для такого метода.
  4. Не наливайте горячую воду в пластиковые формы, а также не ставьте не остывшую воду в морозилку. Иначе — форма может расплавиться, а холодильник потечь.
  5. Если хотите удивить гостей, сделайте фруктовый лед: взбейте блендером фрукты и добавьте в них сок, сахар или сироп. После — разлейте массу по формочкам и заморозьте.
  6. При подаче льда без напитков лучшим вариантом будет использование специального ведерка — кулера.
  7. Брать лед удобнее щипцами, так от не растает раньше времени.
Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png