Картофель, томленый с куриными желудками, получается очень вкусным и ароматным.

Куриные желудки, благодаря такому способу приготовления, нежными и мягкими: они буквально тают во рту. Если у вас нет глиняных горшочков, то это совсем не проблема. Желудки с картошкой можно запекать в подходящей чугунной или стеклянной посуде (жаропрочной, естественно). Количества продуктов придерживаться не обязательно: кладите на свой вкус. Даже не буду рассказывать, насколько это вкусное блюдо. Кто делал, тот меня поймет без слов. А остальным рекомендую приготовить и обязательно попробовать.

Состав продуктов

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 400 грамм картофеля;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • одна морковь (среднего размера);
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода.

Картофель, томленый с куриными желудками: пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо промытые куриные желудки разрезаем на четыре части.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные желудки, жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости.
  3. В это время очищаем головку репчатого лука и нарезаем его средними кубиками.
  4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими кусочками среднего размера.
  5. Как только жидкость выпарилась, и мясо начинает поджариваться, отправляем в сковороду лук и морковь.
  6. Тщательно размешиваем и продолжаем жарить овощи на среднем огне до полуготовности.
  7. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  8. Перекладываем его в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и лавровый лист, поломанный на небольшие кусочки.
  9. В миску с картофелем обжаренные овощи и желудки, хорошо перемешиваем.
  10. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой (она должна доходить до середины горшочка) и накрываем крышками.
  11. Если вы будете это делать в другой посуде, процесс тот же: заливаем до половины водой и накрываем посуду крышкой.
  12. Ставим все в холодную духовку, оставляем примерно на 1,5 часа: при температуре 170-180 градусов.
  13. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Из большой ёмкости раскладываем картошку с желудками по тарелкам.
  14. Еще больше , вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного вечера.

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Время приготовления:

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Количество порций:

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (очищенные) - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт крупного размера
  • Морковь - 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 2 шт среднего размера
  • Специи (лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые) - по вкусу
  • Чеснок - 3 или 4 зубчика (по вкусу)
  • Соль - по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.


Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.


Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.


Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.


Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Всем известна польза куриных желудочков. Благодаря содержанию большого количества белка, железа, фолиевой кислоты, и массы витаминов они невероятно полезны для улучшения состояния кожи и волос, а также для поддержания функций кровеносной и иммунной системы. При правильном приготовлении желудки обладают великолепным вкусом.

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудочки стали нежными и сочными.

Разморозим куриные желудки. Если желудки нечищеные, то, разумеется, надо почистить их от грубой пленки. Но я покупаю уже чищенные желудки.

Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки.

Выложим желудки на сковороду. Посолим, добавим черный молотый перец, красный сладкий перец, кориандр, базилик, тимьян по вкусу. Обжарим желудки на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.


Пока желудки жарятся, почистим 8 средних картофелин и порежем на кубики.
Выложим картофель в горшочки примерно до середины и посолим по вкусу.


Вторым слоем на картофель выложим желудки.

Порежем репчатый лук на четвертинки колец или полукольцами, кому как больше нравится, и обжарим.


Выложим обжаренный лук на желудки.


Потрем 2 средние морковки на крупной терке и слегка обжарим на среднем огне, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. острой аджики.


Последним слоем выложим морковь.


Зальем содержимое горшочков кипятком, накроем крышками и отправим на противне в духовку, разогретую до 200 градусов. Потушим жаркое 40 минут. Откроем крышки и оставим в духовке еще на 10 минут.

Подавать жаркое с желудками можно как в горшочках, так и на тарелках.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png