О вине

Белое вино в кулинарии: мясо

Как ни странно, белое вино в кулинарии применяется даже чаще красного. Почему же так? Возможно, дело в интенсивности вкуса. Красные вина часто доминируют, а белые деликатно подчеркивают другие ингредиенты.

В чем же особенности готовки в белом вине?

  • Для приготовления мяса лучше всего подходят сухие и полусухие белые вина. Исключите крепленые и сладкие варианты для основных блюд.
  • В вине содержатся кислота и спирт - все это смягчает структуру мяса. Кстати, если в рецепте есть еще и сыр, то кислота вина поможет сохранить его густым.
  • Белые вина подходят и для готовки в качестве дополнительной жидкости, и для приготовления соусов, и для маринадов, и как приправа к готовым блюдам.
  • Ароматы вина останутся с вашим блюдом даже при длительной готовке, поэтому ни один повар не порекомендует вам использовать то вино, которое вы бы не выпили чистым просто ради удовольствия.
  • Чаще всего для нежного мяса готовят винный соус. Для немного более жесткого - применяют тушение в вине. А вот совсем жесткое мясо лучше изначально замариновать в вине.

Логично, что использовать белое вино в готовке начали главные ценители вина - французы. Не удивительно! Там хорошие вина любят и в бокалах, и в тарелках. Почему бы не перенять такой удачный опыт?

Как выбрать белое вино для кулинарии?

Если вы выбрали самое дешевое вино сомнительного происхождения, то вряд ли у вас получится изысканный аромат и нежный вкус. Выбирайте качественные ингредиенты, в том числе и вино. Идеальными для готовки мы считаем вина линейки «Саук-Дере», для особых случаев можно использовать вина «Ликурии».

Есть и рекомендованные для кулинарии сорта. Повара часто советуют использовать для приготовления блюд из мяса Совиньон Блан, Шардоне или Рислинг. Также подходят белые игристые вина из линейки «Ликурия», особенно ароматный брют.

Блюда из птицы

Белое вино - классический ингредиент для приготовления нежного мяса птицы. Классические рецепты французской кухни предлагают использовать индейку, цесарок, гуся, перепелку. Особое место среди всей птицы получила утка эйлсбери - мясная утка. Еще французы готовят фазанов и перепелок, голубей и куропаток, но если вы не заядлый охотник, скорее всего вам доступны только базовые варианты домашней птицы.

Начнем с белого соуса! Это не просто строгий рецепт, а универсальная рекомендация. Любой куриный или мясной бульон нагрейте на медленном огне, добавьте в него белое вино (пропорции 2:1) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в смесь сливки. В зависимости от пожеланий по густоте можно добавить немного муки и заварить соус. Соль, перец, прованские травы, немного чеснока, мелко нарезанный лук - тут уже выбирайте то, что вам нравится больше всего.

Второй вариант - замариновать мясо птицы, например, утки. Смешайте белое вино и минеральную воду в пропорции 2:1. Соль, перец или другие специи можно добавить или в сам маринад или непосредственно во время приготовления блюда. Обратите внимание, что маринад должен покрывать все мясо. Продержать мясо птицы в винном маринаде нужно не менее четырех часов, а лучше - оставить на ночь или даже на сутки.

Белое вино для красного мяса

Почему-то у многих поваров в голове заложен алгоритм: к красному мясу - красное вино, к белому – белое. Тем не менее, белое вино универсально! Во французской кухне есть интересный классический рецепт - баранина в белом вине. Оно готовится невероятно просто, главное - подобрать качественные ингредиенты.

Баранину нужно нарезать порционными кусками и обжарить на сильном огне в сковороде с высокими бортами. Как только куски подрумянятся, удалите их из сковородки. Лук и чеснок нужно нарезать мелко и обжарить на масле, в котором было мясо. При желании можно также использовать корень сельдерея или петрушки. Возвращаем мясо в сковороду, заливаем белым вином, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Не забудьте про соль и перец! Теперь тушите без крышки, пока уровень жидкости не сократится на 1/3. Теперь накрываем крышкой и тушим еще минут 40 на небольшом огне, периодически помешивая.

Конечно, в конце поделимся еще парочкой удивительно вкусных рецептов мяса в белом вине. Главное в этих рецептах - аромат белого вина и душистых трав. Но не стоит забывать, насколько нежным и вкусным становится мясо в таком соусе.

Кролик в Совиньон Блан

  • тушка небольшого кролика
  • 250 мл белого вина «Совиньон Блан»
  • 300 г картофеля
  • пара веточек розмарина
  • 3 щепотки тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец - по вкусу

Разделите тушку кролика на небольшие кусочки. Натрите мясо розмарином, тимьяном, солью и раздавленным чесноком. Теперь залейте вином и оставьте на три-четыре часа, хорошенько промариноваться. Смажьте маслом форму для запекания, добавьте куски мяса и картошки, на дно влейте немного маринада. Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут при 190 градусах. После снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и подождите еще полчаса. Лучше всего подавать к этому блюду Совиньон Блан со схожим ароматом, например, из линейки «Ликурия».

Свиная корейка в Шардоне

  • 1 кг свиной корейки
  • 500 мл белого сухого вина (отлично подойдет «Ликурия Шардоне», в бутылке как раз останется на пару бокалов, чтобы выпить их с уже готовым блюдом)
  • 100 мл жирных сливок (или нежирной сметаны, смешанной с чайной ложкой крахмала)
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 очищенных зубчиков чеснока (их нужно нарезать на лепестки, каждый зубчик на 3-4 части)
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
  • 2 столовых ложки свежего нарезанного шалфея
  • соль и молотый черный перец - по вкусу

Нагрейте масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле. В ней нужно слегка поджарить чеснок, розмарин и шалфей, помешивая примерно минуту. Положите корейку к травам и чесноку. Обжарьте свинину в течение приблизительно 5 минут с каждой стороны, а затем выложите его на тарелку. Теперь наливаем вино и держим на среднем огне, помешивая, буквально пару минут.

Убавляем огонь, возвращаем свинину, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 1,5 часов. Периодически нужно открывать крышку, перемешивать соус и поливать свинину. Если жидкости стало мало, добавьте треть стакана воды или бульона.

Теперь вынимаем свинину на тарелку, даем мясу немного отдохнуть. А вот в соус добавляем сливки и мешаем, пока он не загустеет по вашему вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и нарезаем «отдохнувшую» свинину на тонкие ломтики. Вытекающий сок обязательно слейте в кастрюлю с соусом! Эти кусочки кладем в соус и подаем к столу.

Поверьте, этот сложный процесс приготовления сполна окупится потрясающим вкусом!

Мясные деликатесы — главные угощения на нашем столе, и каждая хозяйка имеет массу замечательных рецептов и секретов приготовления излюбленных яств.

Среди всех вариантов приготовления званых обедов — мясо в белом вине заслуживает наибольших похвал. Но чтобы убедиться в этом на деле — приготовьте обед со своим любимым напитком и удивите этим изысканным блюдом своих родных.

Плюсы приготовления мяса в белом вине

  • Без особых денежных затрат можно приготовить совершенно новое блюдо. Вкус мяса, замаринованного в белом напитке, открывается гораздо больше. И вместо традиционного обеда можно полакомиться ресторанным аналогом.
  • Маринованное мясо в вине готовится в разы быстрее. Даже жесткое немолодое мясо можно достойно приготовить с помощью вина за короткий промежуток времени.

  • Очень хорошо белое вино сочетается с мясом птицы. Например, утка имеет легкий специфический запах, и поэтому нечасто появляется на праздничных застольях. Но если вы замаринуете ее в белом вине, то аромат и вкус тушки будет великолепным.

Выдержите ее в маринаде 4-5 часов, а затем готовьте. Даже самая старая птица приготовится на ура.

  • Если вы почитатель винных напитков, тогда готовка мяса принесет вам вдвое больше положительных эмоций. Аромат, присущий вину, остается на протяжении всей готовки, поэтому использовать лучше именно любимые сорта виноградного напитка.

Мясо индейки в белом вине на сковороде

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 1 шт. + -
  • — 3-4 зубка + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Белое вино — 120 мл + -
  • — 100 мл + -
  • — 1 стручок + -

Мясо индейки приготовить очень просто, но нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо не получилось суховатым. И в этом нам поможет ароматный виноградный напиток. Вино для мяса нужно брать белое, лучше всего сухое. Также подойдут полусухие сорта молодого напитка.

  1. Мясо индейки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку на 4-5 равномерных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон, но не слишком тонко. Посолите, поперчите отбивные и отставьте в сторону для маринования.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Острый перец также вымойте, очистите от семян и измельчите ножом.
  3. На разогретую сковородку добавьте масло. В кипящее масло положите чеснок, перец и поджарьте специи несколько минут. Затем отправьте на сковородку индейку и обжарьте каждый кусок с обеих сторон 4-5 минут.
  4. Когда кусочки поджарятся — влейте к ним вино и сливки. Готовьте блюдо на среднем огне 8-10 минут после закипания (крышкой накрывать не нужно).

5. Подавать мясо индейки можно в горячем и холодном виде, но обязательно с соусом, в котором оно готовилось.

В качестве гарнира к мясу, приготовленному в вине, подойдет картофель фри или салат из свежих овощей и зелени.

Мясо, маринованное в белом вине: рецепт со свининой

Каждый готовит мясо на свой лад: жареное, запеченное или отварное — в любом случае оно будет вкусным. Но всегда хочется приготовить его по-новому, и чтобы результат обязательно порадовал. Для этого достаточно замариновать продукт в белом вине с травами, и тогда вкус любимого стейка сразу же преобразится.

Ингредиенты

  • Свиной стейк — 4 шт. (каждый по 200 г);
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Белое вино «Совиньон» — 300 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.


Как вкусно замариновать мясо (свинину) в белом вине

  1. Свинину хорошо вымойте и обсушите. Каждый кусок наколите ножом, обильно смажьте солью и перцем.
  2. Сложите мясо в небольшую кастрюльку или пластиковый бокс и посыпьте розмарином.
  3. Возьмите белое вино комнатной температуры и залейте им мясо. Жидкость должна полностью покрывать стейки. Накройте емкость крышкой и маринуйте их в течение 1-2 часов. После — вытащите куски, хорошо отожмите и приступайте к готовке.
  4. Из замаринованных свиных стейков можно приготовить запеченное мясо по-французски. Просто пожарьте их на сковородке в оливковом масле, или потушите с овощами. В процессе любой готовки поливайте мясо винным маринадом.

Замаринованное мясо в вине будет намного вкуснее и ароматнее. Не стоит переживать по поводу алкоголя: за время готовки он полностью испарится. Такое яство можно будет употреблять даже деткам и пожилым людям.

Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями

Для праздничного застолья на природе можно приготовить отменный говяжий шашлык, замаринованный в вине. Такое мясо надолго запомнится вашим гостям, а его готовка не доставит вам хлопот. Но даже если погодные условия сыграют с вами злую шутку и вы останетесь дома — не расстраивайтесь: угощение можно смело приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг. (вырезка или лопатка);
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Белое вино — 350 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек;
  • Свежий базилик — 2-3 веточки.
  • Говядину хорошо вымойте и обсушите. Если нужно — уберите пленки и порежьте мякоть на порционные куски. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, тогда оно и замаринуется, и приготовится хорошо.
  • Говядину поместите в емкость для маринования и сбрызните лимонным соком.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте кольцами. Зелень тщательно вымойте и мелко порубите. Все порезанные компоненты отправьте к мясу и перемешайте.
  • Теперь посыпьте мясо солью и перцем, а затем тщательно перемешайте, немного сдавливая куски. Залейте говядину вином, а сверху накройте её пищевой пленкой или крышкой. Маринуйте будущий шедевр не менее 3 часов.
  • Перед готовкой шашлыка отожмите мясо и сразу же приступайте к его жарке. Поливайте говядину на углях маринадом, в котором она готовилась.

  • Если мясо готовите в духовке, тогда выложите его на противень вместе с луком. Добавьте к нему немного оливкового масла и полейте сверху белым вином. Запекайте говядину при температуре 190°С в течение 1 часа.

Мясо в белом вине — отменное угощение как в праздник, так и в будний день. Готовка такого блюда проста, так что не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня.

Приятного аппетита!

Сама нежность


Как это часто бывает с рецептами, которые живут в семье годами и десятилетиями, этот рецепт я нашла случайно, прямо методом тыка. Было это на заре моей интернетдеятельности, я тогда еще слабо ориентировалась в кулинарном пространстве сети и однажды просто набрала в поисковике «тушеная говядина». Не понмню уже, какой этот рецепт был по счету, но я, как показало время, не прогадала. И уже много лет тушу мясо и всегда с неизменным успехом. Причем качество мяса в этом рецепте не имеет значения, даже если корова была забита потому, что от старости не могла стоять, в результате мясо получится нежным и сочным
1 кг. мякоти очистим от жира и пленок


Нарежем порционными кусками


Муку смешаем с парой ч.ложек соли и ЧСМП


Еще нам понадобится горчица (все равно какая, не принципиально), много зубчиков чеснока, одна луковица, стакан (250 мл) белого сухого вина, душистый горошек и еще немного соли и воды. Ни лавровый лист, ни морковь, ни что-либо другое здесь больше не нужно

Кусок мяса обмажем с двух сторон горчицей

Обваляем в муке


И обжарим на минимальном количестве растительного масла с обеих сторон до образования корочки на очень горячей сковороде и на высоком огне (этот шаг отсутствует в виду быстроты происходящего). По мере обжаривания, будем складывать мясо в толстостенную посуду, в которой потом будем его томить. Добавим к мясу лук, перец, чеснок


Вольем вино


И дольем воды, чтобы жидкость была по уровню мяса, добавим щепоть соли, прямо сверху


Накроем крышкой и поставим на очень низкий огонь на 2 — 2.5 часа. В течение этого времени мясо не перемешиваем, никаких манипуляций не проводим, время от времени смотрим на состояние соуса, если соус долго не густеет, просто слегка отодвинем крышку, если загустеет слишком быстро, можно добавить вина или воды. Я обычно добавляю вина


Готовое мясо выходит фантастически нежным


Но еще вкусней мяса получается соус. Лук и чеснок практически растворяются (если они явственно ощущаются и кому-то неприятны, можно вынуть или подавить вилкой, но это бывает редко), соус шелковистый, с легкой кислинкой от вина и приятными вкраплениями зерен горчицы (в случае употребления зернистой, разумеется). Поэтому соус заканчивается всегда раньше мяса. На гарнир – все что вы любите. В этот раз у меня был рис

Рис был не простой, а с айвой. В середине процесса варки просто положила в кастрюлю с рисом дольки айвы, не меремешивала, слегка вдавила в рис. К мясу и соусу айва подходит идеально

Мясо, как я уже сказала, очень нежное, сочное, легко разделяется на волокна

Воплощенная гармония

Очень советую этот способ, поверьте, такое мясо поселится у вас навсегда! Приятного аппетита!
Всегда ваша © Грузинка

Мясо запечённое в белом вине с мёдом Порезать мелко лук, обжарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла до прозрачности. Положить к нему порезанный мелко чеснок, мёд и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Можно эту массу измельчить блендером. Посолите и по... Потребуется: мясо на косточке - 1,8 кг, вино белое - 1 стакан, лук синий - 4 шт., томатная паста - 4 ст. ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, соль, перец черный, перец чили молотый, чеснок - 2 зубчика, мед - 2 ст. ложки

Говядина в белом вине Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками. На дно эмалированной емкости насыпают душистый перец, а поверх него — половину измельченного лаврового листа. После этого укладывают сначала сл... Потребуется: говядина - 500 г, вино белое сухое - 200 мл, паста томатная - 100 г, лук репчатый - 1 шт., уксус - 20 мл, лавровые листья - 2 шт., лимон - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец душистый горошком - 5 шт., перец красный молотый...

Телятина с белым вином Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с ... Потребуется: телятина (грудинка или корейка) - 1 кг, белое вино сухое - 200 г, лук репчатый - 50 г, лук-севок - 150 г, морковь - 100 г, мука пшеничная - 15 г, желток яичный - 1 шт., грибы белые или шампиньоны - 150-200 г, сливочное масло - 100 г, лимон - 100 г...

Кролик, тушеный в белом вине Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить... обвалять в муке... и обжарить... Потребуется: Тушка кролика (разделить на порционные части), соль, смесь перцев, мука, прованские травы, растительное масло, лавровый лист, головка репчатого лука, белое сухое вино

Морские гребешки в белом вине - умопомрачительный вкус! Ну что хочу сказать. Я долго копался в холодильниках Метро в пакетах с замороженными гребешками. Везде был снег (внутри пакета мелкие льдинки, похожие на снег). И когда я уже дошел почти до дна - о, чудо! - Я нашел гребешки, где кроме самих гребешков ничего не было. ... Потребуется: Гребешки - 24 штуки (я готовил одну порцию и использовал 6 штук, рецепт буду описывать из книги), Сливочное масло - 100 грамм (у меня как раз было великолепное домашнее масло), Лук шалот - 3 штуки, Петрушка - 2 столовые ложки рубленной, Белое вино - 100 мл...

Свинина в белом вине Мясо помыть обсушить. Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус. Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё. Выдавить сок из лимо... Потребуется: Свинина 2 кг., СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль., МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны., Сыр пармезан 100 гр.

Говядина тушеная с белым вином Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр. Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже станда... Потребуется: Говяжья вырезка 1,2 кг, Морковь 2 шт., Лук репчатый 2 шт., Чеснок 1 головка небольшая, Бульон говяжий 250 гр., Белое вино 200 гр., Сливочное масло 50 гр., Соль, перец, Прованские травы.

Баранина в белом вине режем баранину на куски,также режем лук,лимон,все ингредиенты выкладываем в кастрюлю слоями, 1 слой мясо 2 слой лук 3 лимон,затем солим,перчим,добавляем немного алычи и снова всё повторяем по второму кругу,в конце добавляем вино,закрываем крышкой и отправляем наше... Потребуется: 2 кг баранины (лучше если будет молодой баран), 3 больших лука, 1 лимон, 10 штук алычи, соль,перец, 300гр белого вина(можно и красного)

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой Мясо отбить довольно тонко, просушить бумажным полотенцем. Яйцо соединить с солью и перцем, взбить вилкой. Петрушку мелко порубить. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Разогреть в сковороде оливковое масло. Отбивные обмакнуть... Потребуется: 2 телячьи отбивные, 1 яйцо, 50-70 мл белого вина, большая горсть петрушки, горсть домашних сухарей, 2 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте) Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3. Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить. Вмешать овощно... Потребуется: 2шт лука-порея, 2ст.л. растительного масла, 300г фарша (1:1), соль, свежемолотый перец, 1с.л. муки, 100мл белого вина, 100мл сливок, 1/2ч.л. сухого овощного бульона, 175г сливочного сыра

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.

Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (вырезка или подгорок) – 500-600 грамм;
  • вино (красное или белое) – 300-350 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки (средние);
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка (по желанию);
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо безалкогольное.

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками. Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и другими специями.

Чем крупнее ломтики, тем больше времени уйдет на маринование и приготовление. Можно запекать свинину в вине одним большим куском, но нет гарантии, что внутри мясо хорошо промаринуется и пропечется до того, как пригорит сверху.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на 4-5 часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

4. Добавить в кастрюлю растительное масло.

5. Разогреть духовку до 180°C. Свинину вместе с маринадом выложить на форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 40 минут.

При запекании слой вина может не покрывать мясо

6. Убрать фольгу, снова поставить мясо в духовку и запекать еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусочков). Периодически переворачивать мясо, чтобы не подгорело.

7. Готовую свинину в вине подавать горячей вместе с зеленью, аджикой или острыми соусами.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png