Если вы любите сытные постные блюда, то хотим представить вам три варианта картофельных зраз. Все они будут приготовлены с капустой, но по вкусу получатся разными, так как где-то мы добавили яйца, а где-то вместо свежей капусты использовали квашеную. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт

Простой рецепт домашних зраз, который нравится всем! Это сытно, быстро и очень вкусно.

Как приготовить:


Совет: в начинку по желанию можно добавить лук или свежую зелень.

Картофельные зразы с квашеной капустой

Следующий вариант для тех, кто любит более оригинальные вкусы. Тут зразы наполнены квашеной капустой с добавлением моркови. Это очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры, ополосните клубни.
  2. Далее измельчите их кубиками или дольками и снова промойте, но уже от крахмала.
  3. Положите в сотейник и залейте водой, добавьте специи.
  4. С момента закипания варите около двадцати минут до мягкости.
  5. Затем воду слейте, ломтики корнеплодов разомните.
  6. Пюре смешайте с мукой до однородности.
  7. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  8. Немного масла нагрейте в сковороде.
  9. Высыпьте в него лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  10. Капусту в это время попробуйте и, если она очень соленая, положите в дуршлаг и промойте.
  11. Затем при необходимости укоротите капусту.
  12. Добавьте ее к луку и тушите компоненты вместе на протяжении двадцати минут. Помешивайте обязательно, иначе капуста пригорит.
  13. Из картофельного теста сформируйте шарики.
  14. В середине каждого сделайте углубление, наполните капустой с луком и края защипните.
  15. Повторите процесс со всей картошкой и всей начинкой.
  16. Готовые, но еще «сырые» зразы обваляйте в сухарях.
  17. Остатки масла прогрейте на сухой и чистой сковороде.
  18. Выложите зразы и жарьте их до румяности со всех сторон.

Совет: чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте зразы на сухие салфетки.

Читайте также, как приготовить картофельные зразы с мясом.

А тут вы узнаете, как делать сочные зразы из фарша с яйцом.

Мясные пальчики из свинины с начинкой - аппетитно, празднично и очень вкусно. Вот их рецепты. Попробуйте!

Как приготовить с яйцами

Перед вами биточки из картофеля с максимально сытной и насыщенной начинкой! Это капуста, яйца и тягучий сыр, который сможет свести с ума!

Как приготовить:

  1. В глубокий сотейник налейте немного масла, прогрейте его.
  2. Капусту выложите на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  3. После этого положите в сотейник с маслом, влейте воду и доведите все это до кипения.
  4. Тушите капусту на среднем огне под крышкой около одного часа.
  5. Когда она станет мягкой, продолжайте тушить, но уже без крышки. Доведите до испарения всей жидкости.
  6. Лук в это время очистите и мелко покрошите.
  7. В сковороду налейте еще немного масла, прогрейте.
  8. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  9. Яйца положите в сотейник и залейте водой.
  10. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  11. С этого момента варите на протяжении четверти часа.
  12. Затем яйца остудите, очистите и натрите.
  13. Соедините их с луком, затем и с капустой, которая уже немного остыла.
  14. Компоненты присыпьте специями.
  15. Картофель очистите и вымойте, нарежьте ломтиками.
  16. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
  17. Уберите на плиту и варите клубни до готовности (мягкости).
  18. Посолите, прежде чем сливать воду.
  19. Разомните толкушкой всю картошку, присыпьте сахаром.
  20. Частями введите муку, вымешивая однородное тесто.
  21. Поделите его на части и каждую превратите в лепешку.
  22. В середину поместите начинку и скрепите края.
  23. В сковороде нагрейте все масло, что осталось.
  24. Выложите зразы и жарьте их до румяности с обеих сторон.

Совет: если из картошки не получается тесто, долейте немного воды.

Если у вас не получается однородное тесто из картофеля и муки, добавьте немного масла или воды, и масса станет более гладкой и податливой.

Обваливать биточки вовсе не обязательно. Но если вы решите оставить их «голыми», наливайте в сковороду достаточное количество масло, чтобы они не пригорели.

Сегодняшнее блюдо можно назвать полноценным, так как оно довольно сытное и может подойти для обеда или ужина. Подавайте биточки с соусом, сметаной, зеленью. Получается очень вкусно!

Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.

Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Добавить муку и яйцо, перемешать.

Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Золотистые картофельные зразы с капустой представляют собой аппетитный вариант котлеток с сюрпризом в виде пряной начинки. После обжаривания она не должна содержать излишков масла.

Пюре должно быть плотным и пластичным, способным чтобы удержать рассыпчатую начинку, поэтому молоку лучше предпочесть муку и яйца. Картофельное тесто никогда не пригорает на сковороде и долго не черствеет. Заготовки удобно начинять масляными руками, формируя из каждой нечто вроде чашечки, в которую закладывают мелко нарезанные овощи.

Поданные с пылу с жару зразы имеют хрустящую корочку, но легко делятся вилкой.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • молоко 70-100 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 70-100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • капуста белокочанная 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Первым делом приготовьте капустную начинку. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Добавьте измельченный лук и морковь, обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

2. Капусту нарежьте средней соломкой и добавьте на сковороду к овощам. Перемешайте, тушите на слабом огне 25-35 минут до готовности.

3. Когда капуста станет мягкой, добавьте немного соли и черного молотого перца, перемешайте. Снимите капусту с огня и остудите до комнатной температуры.

4. Картошку почистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю. Залейте нарезанный картофель водой и поставьте вариться на среднем огне 20-25 минут с момента закипания до готовности.

5. Когда картошка будет готова, слейте воду и толкушкой разомните её до консистенции пюре. Добавьте молоко, чтобы картофельное пюре получилось более нежным и не плотным.

6. В картофельное пюре введите крупное яйцо и добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Немного остудите.

7. На доску для формирования зраз добавьте немного муки. Ложкой возьмите порцию картофельной массы, переместите в муку, запанируйте со всех сторон. Сделайте круглую лепешку. Если понадобится, добавляйте по чуть-чуть муку. На середину ложкой выложите тушеную капусту.

8. Аккуратно защипните начинку внутри картофельной шубки и обкатайте в муке.

9. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на плиту. Выложите картофельные зразы и обжарьте на среднем огне с каждой стороны 3-5 минут до появления золотистой корочки.

10. Готовые изделия выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Картофельные зразы с капустой подавайте со сметаной и томатными соусами.

Хозяйке на заметку

1. Крахмалистый сладковатый картофель – идеальная основа для пластичного теста, скрывающего хрустящие ломтики белокачанной капусты. Отваривая его, стоит добавить для запаха лист благородного лавра и несколько горошин душистого перца.

2. Приготовление начинают с капусты – она должна полностью остыть. Овощи для начинки нарезают помельче, чтобы каждую ее порцию было легче поместить в довольно ограниченный объем подготовленного картофельного теста. Прекрасной альтернативой свежей станет промытая квашеная капуста. Овощи можно потушить, не используя ни капли масла, на воде, до ее полного испарения. Начинку можно дополнить свежей зеленью, натертыми отварными яйцами, мелкими кусочками копченого шпика или колбасы, томатным соусом.

3. Вымешивая тесто, не стоит скупиться на муку. При необходимости ее можно дополнить небольшим количеством манной крупы. Если в доме не оказалось молока, можно воспользоваться оставшимся картофельным отваром.

4. Начиняя заготовки, их удобно помещают в руку и скатывают наподобие снежка, придавая круглую форму. Румяные зразы хороши со свежими жирными сливками, они также отлично дополнят чашку крепкого мясного или рыбного бульона.

Картофельные зразы с капустой - сытное блюдо для всей семьи. Зразы готовят с разными начинками: мясными, рыбными, грибными. Мы же предлагаем капустную, с которой блюдо получается очень вкусным. Для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени, а продукты, которые мы используем, доступны каждому. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных простой и вкусной едой.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 1/4 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - для обвалки

Информация

Второе блюдо
Порций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Картофельные зразы с капустой: как приготовить

Для начала нужно сварить картофель в мундире. Вымойте картофель, положите в кастрюлю, залейте так, чтобы он был полностью в воде, доведите до кипения на сильном огне и варите на среднем огне до готовности, готовность проверьте ножом. Слейте воду, остудите картофель до теплого состояния, очистите.

Разомните теплый картофель толкушкой в пюре или пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Вымойте капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и мелко порубите. Выложите овощи в сковороду, налейте 1/2 стакана воды и потушите на среднем огне до полного испарения жидкости.

Как только капуста слегка размягчится и вода испарится, добавьте растительное масло, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на среднем огне до румяности.

Картофельное пюре разделите на 6 равных частей. Слепите из них лепешки, уложите на тарелку с панировочными сухарями.

В центр лепешек выложите капустную начинку.

Залепите края, сформируйте шарик и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите зразы и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы очень нравятся моему мужу, поэтому готовлю это блюдо достаточно часто. А т. к. он у меня любит их с разными начинками, то приходится и здесь проявлять изобретательность. Сегодня ничего придумывать не буду, а поделюсь с каждым, кто читает эту статью, рецептом приготовления картофельных зразов с начинкой из капусты.
Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с капустой, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Начнем с картошки, ее мы моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде и любым из удобных вам способов превращаем ее в картофельное пюре- я делаю этот самым древним способом, при помощи обычной толкушки.
Готовое пюре откладываем в сторону и ждем, пока оно полностью остынет.
Капусту сечем мелко, морковь натираем на крупную терку. В глубокой емкости соединяем эти два овоща, посыпаем солью, хорошенько перетираем руками и оставляем на 10-15 минут, чтоб капуста стала более мягкой.


Обжариваем на сковороде порезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавляем туда капусту с морковкой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Можно добавить в сковороду немного воды или мясного бульона, чтоб начинка была более сочной.


Когда картофельное пюре остыло, добавляем туда пшеничную муку, куриное яйцо, щепотку соли и черного молотого перца.


Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Тесто должно быть примерно как для пирожков.


Берем немного теста и формируем из него круглую лепешку, на середину которой выкладываем немного начинки из наших тушеных овощей.


Аккуратно соединяем края, чтоб получились вот такие пирожки.


Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность.
Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней картофельные зразы до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем- с другой.


Получаются они очень аппетитными и ароматными, а по вкусу намного нежнее обычных жареных пирожков.


Подавать такие картофельные зразы лучше в горячем виде- идеальным дополнением к ним станет домашняя сметана.
Но мы с мужем любим их и холодными, с удовольствием кушаем вместо хлеба с любым первым блюдом.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png