Сегодня предлагаю приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке.
Овсяные зерна практически не поддаются обработке, с них просто снимают верхний слой грубой шелухи и хорошо прессуют, для того чтобы они лучше разваривались.
В такой крупе сохраняются все полезные вещества, поэтому именно овсянка является отличным вариантом быстрого и одновременно полезного завтрака или же перекуса. А если овсяную кашу приготовить еще и в мультиварке, то можно с уверенностью заявить о том, что такая каша будет еще более полезной, вкусной и наваристой.
Для разнообразия в овсянку можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты. В моей семье все обожают овсяную кашу с яблоками. Я стараюсь брать красные сладкие яблоки, тогда каша получается более вкусной и красивой.
Сейчас в магазинах появилось очень много овсянки моментального приготовления со всевозможными добавками. В такой каше хлопья более тонкие, поэтому ее готовить не нужно, достаточно просто залить кипяченой водой. Но ни быстрота приготовления, ни заманчивые наполнители не заменят полноценную крупу и свежие фрукты. Поэтому не ленитесь и приготовьте самостоятельно в мультиварке овсяную кашу с яблоками!

Ингредиенты:

  • Яблоко – два;
  • Овсяные хлопья – стакан;
  • Масло сливочное – тридцать граммов;
  • Сахар (мед) и соль.

Приготовление:

Для приготовления овсянки с яблоками в мультиварке подготовим овсяные хлопья, яблоки, масло, сахар (мед) и соль.
Яблоко хорошо промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

На дно емкости мультиварки выкладываем овсяные хлопья, порезанные яблоки и масло. Заливаем все водой, в зависимости от предпочтений: если любите жидкую овсянку – налейте два стакана, густую – хватит и одного.

В самом конце добавляем сахар (мед) и немного присаливаем.
Готовим кашу в режиме «Каша» двадцать пять минут.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рисовую кашу с яблоками. Очень часто мы варим густую кашу из риса с изюмом, а вот про яблоки попросту забываем. Конечно, яблоки в свежем виде полезны, но иногда можно побаловать свою семью и вкусной питательной кашей.

Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет как для завтрака, так и к ужину. Причем варить можно не только для деток, но и для всей семьи.

Вместе с яблоками к рису можно добавлять изюм, курагу или чернослив. Эти добавки помогают разнообразить вкус готового блюда. Что касается сахара, то этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно положить небольшое количество во время приготовления, чтобы каша имела вкус, а затем перед подачей сверху еще посыпать сахаром. Можно подавать рисовую кашу вместе с пчелиным медом или любимым вареньем.

Такую сладкую рисовую кашу с дольками яблок я бы рекомендовала кушать вместе со стаканом теплого или прохладного молока, можно взять даже топленое.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Вода – 4 стак.
  4. Молоко коровье – 1 стак.
  5. Рис круглозерный – 2 стак.
  6. Масло сливочное – 25 г.
  7. Соль – по вкусу.

Понадобятся сладкие или кислые яблоки, это на личное усмотрение. Можно взять желтые яблоки, после приготовления они будут иметь яркий и насыщенный цвет. Промыть яблоки под водой, очистить от шкурки и вырезать семенную коробку. Покрошить мякоть яблок дольками или кубиками.

Высыпать яблоки в мультиварку, добавить по одной столовой ложке воды и сахара. Установить режим «Тушение» на 10 минут.


Рис высыпать в тарелку и сполоснуть под водой, нужно промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Для такой каши лучше взять длиннозерный рис, тогда она получится густая и сытная.


Затем к яблокам высыпать рисовую крупу, насыпать поваренной соли и налить воду. Перемешать и готовить в режиме «Рис» 20 минут.


Залить рисовую кашу свежим коровьим молоком или сливками, разложить по поверхности сливочное масло, на данном этапе добавить еще сахара на свой вкус и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.


К столу подать рисовую кашу с яблоками в горячем или теплом виде, можно со свежим молоком. Для деток такую кашу можно украсить свежим яблоком и ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

  • рис – один стакан;
  • яблоко крупных размеров – 1 шт.;
  • вода – два стакана;
  • сливки (10%) – половина стакана;
  • изюм – по желанию;
  • сахар – по вашему вкусу;
  • корица – по вашему вкусу;
  • соль – по вашему вкусу;
  • мед – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Вымойте хорошенько яблоко. Затем разрежьте его и удалите семена. Порежьте яблоко на тонкие дольки. Если вы решили добавлять в блюдо изюм, то его нужно сложить в тарелочку и залить теплой водичкой.

    2.Теперь сложите в чашу мультиварки дольки яблок и посыпьте их по своему вкусу корицей и сахаром. После влейте к ним одну столовую ложку воды. Закройте крышку мультиварки и выберите на дисплее режим “Тушить”. Десяти минут будет достаточно, чтобы яблоко стало мягким.

    3.По прошествии этого времени яблоки готовы, поэтому мультиварку можно отключить.

    4.Промойте рис холодной водой. Добавьте его к готовому яблоку и залейте двумя стаканами воды.

    5. Также нужно добавить вымоченный изюм и посолить по вкусу. Затем закройте крышкой мультиварку и включите режим “Рис” или “Крупа”. Готовить следует минут двадцать-тридцать, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

    6.После того как каша будет готова, не выключайте мультиварку. Откройте ее и добавьте сливки и все перемешайте. Закройте крышку и оставьте на подогреве минут десять-пятнадцать.

    Рассыпчатая рисовая каша с яблоком готова. Разложите ее порционно по тарелочкам, полейте по вкусу медом и растопленным сливочным маслом, посыпьте ароматной корицей. Приятного аппетита!

    Молочную рисовую кашу с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Чтобы накормить некоторых деток, приходится прибегать к маленьким хитростям, добавляя в кашу ягоды или фрукты. Летом с выбором наполнителя для каши проблем нет, а что делать в холодное время года?

    Вас могут выручить яблоки. После несложной термической обработки они приобретают мягкость и медово-карамельный вкус. Рисовая молочная каша с яблоками становится ароматной, в меру сладкой и вкусной. Да и выглядит такая каша очень аппетитно!

    Если не следить за процессом приготовления молочной каши на плите, она может или убежать, или пригореть. Поэтому молочную кашу лучше всего варить в мультиварке. Во-первых, каша получится нужной вам консистенции, а во-вторых, процесс приготовления пройдёт практически без вашего участия.

    Рецепт рисовой молочной каши в мультиварке

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 50 minutes

    Ингредиенты

    • 1 чашка (300 мл) рис
    • 2 шт. яблоко
    • 90 г сахар
    • 3 чашки молоко 6%
    • 2 чашки вода
    • 90 г масло сливочное
    • 2/3 ч. л. соль
    • корица

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить рисовую молочную кашу с яблоками в мультиварке

    Тщательно промойте рис, затем замочите в холодной воде на два часа. После этого воду слейте.

    Засыпьте крупу в чашу мультиварки.

    Налейте молоко, разбавленное водой. Посолите.

    Насыпьте три чайных ложки сахара.

    Перемешайте специальной ложкой. Затем возьмите кусочек сливочного масла, проведите им широкую полосу внутри чаши немного выше уровня жидкости. Этот приём не даст молоку сильно кипеть, а каше – во время варки подниматься к краю чаши.

    Опустите крышку мультиварки. На дисплее выберите программу «Молочная каша». Время приготовления по умолчанию – 35 минут.

    Через 20 минут после включения мультиварки кашу перемешайте.
    После звукового сигнала откройте крышку, кашу снова перемешайте.

    Оставьте её на подогреве ещё на 15 минут.
    Пока каша доходит до кондиции, займитесь яблоками.
    Очистите яблоки от семенных камер, кожицу не срезайте. Порежьте их небольшими кубиками или брусочками.

    В сковороду положите масло, растопите его.

    Положите яблоки.

    Насыпьте оставшийся сахар.

    Помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Прогревайте яблоки на умеренном огне до их размягчения. Готовые яблочные ломтики не должны хрустеть, но при этом должны сохранить форму нарезки. Насыпьте корицу.

    Снимите сковороду с плиты. Как видите на фото, яблочный сок весь выкипел, а ломтики покрылись ароматным сахарным сиропом.

    Откройте крышку мультиварки. Каша стала гуще.

    Готовую рисовую кашу положите в тарелку, сверху выложите яблоки, полейте масляным сиропом. Мёд добавьте по желанию, но каша и без него получается сладкой.

    Рис — невероятно полезный продукт, на основе которого готовится огромное количество различных блюд. Даже простая рисовая каша, сваренная в , очень вкусная и полезная. Почему многие предпочитают готовить именно в ? По той простой причине, что каша в мультиварке получается вкуснее и ароматнее. Кроме того, готовка с помощью этого прибора значительно облегчается. Еще одним важным достоинством мультиварочной машины является тот факт, что при подобной термической обработке сохраняется большое количество полезных веществ.

    Большинство «мультяшек» изготавливаются с антипригарным покрытием и имеют отличный функционал для готовки обычных блюд, даже получается вкусным и наваристым. В можно приготовить не только кашу из риса, но и суп. Можно пассировать овощи. Пища не прилипает, а внутренняя поверхность моется легко. Но самое главное достоинство этого помощника домохозяек заключается в том, что не нужно следить за процессом приготовления. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать подходящий режим. Пока варится кушанье, можно убраться, заняться детками, посмотреть телевизор или сделать другие дела.

    Итак, для приготовления двух средних порций нам понадобится:

    Ингредиенты

    Как готовить:

    1. Промываем рис. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем чище рис, тем вкуснее будет кашка.

    2.После промывки можно замочить рис на полчаса. В принципе, с фруктами сварится нормально и без замачивания. Насыпаем рис в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды. Всыпаем сахар, соль по вкусу.

    3. В мультиварке выбираем режим «рисовая каша». Большинство мультиварок низкой и средней ценовой категории не имеют такой функции. В таком случае выбираем функцию «рис». Закрываем крышку и ставим таймер на 30 минут.

    4. Пока рис варится в , займемся яблоками. Их необходимо тщательно помыть в теплой воде и разрезать на небольшие дольки. Лучше использовать яблоки летнего сорта. Они должны быть сладкими и сочными.

    Если вы готовите для детей, желательно срезать шкурку. Если вы готовите для себя, то с чисткой шкурки можно не возиться. Также подготавливаем изюм. Его мы тщательно промываем теплой водой. Нарезанные яблоки и помытый изюм оставляем до следующего этапа нашей готовки.

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png