Нужно выбрать самую крупную и жирную сельдь пряного посола. Малосольная рыбка тоже годится, но пряный посол придает рыбной мякоти особую пикантность.

Все овощи моют тщательно, чистят. Крупные овощи разрезают пополам, мелкие - оставляют целыми.

Овощи заворачивают в фольгу и ставят на полтора-два часа в духовку. Температура - 200 градусов. Если отваривать картофель и свеклу в мундирах, времени понадобится меньше, но запеченные овощи - это самая здоровая и полезная еда. Можно перед запеканием не чистить овощи. Яйца варят в течение 10 минут. Репчатый лук чистят, режут и сбрызгивают уксусом, чтобы «убить» горечь.

Селедку чистят и разделывают. Бело-розовую рыбную мякоть нарезают кубиками.

Остывшую свеклу натирают на крупной терке, аналогично поступают с морковью, картофелем и яйцами.

Глубокую стеклянную миску застилают пищевой пленкой, равномерно распределяют свеклу по всей внутренней поверхности миски. Должен получиться сантиметровый слой.

Хоть способ для вас, возможно, и непривычный, но готовить по-новому старые блюда очень интересно.

На свеклу наносят тонкую майонезную сетку. Если в майонезе присутствует выраженный соленый вкус, то овощные слои можно не посыпать солью дополнительно.

Высыпают натертую морковь, разравнивают, добавляют майонез.

Лук смешивают с селедкой, высыпают в салатницу и поливают майонезом.

Кладут картофель, затем повторяют слои в произвольной комбинации до заполнения свей салатницы.

Салат накрывают пищевой пленкой и тарелкой, сверху ставят полулитровую банку с водой, чтобы овощи слегка «спрессовались». Салатницу помещают на два часа в холодильник.

Раскрывают пленку, салатницу переворачивают и «опрокидывают» на тарелку, а потом осторожно снимают.

Снимают пленку, открывая полностью салат-торт. Наносят абстрактный майонезный узор, украшают блюдо свежей зеленью. Селедку под шубой по-новому, нарезают ножом, кусочки салатного торта выглядят аккуратно и аппетитно.


Я и раньше делала селедку с желатином, но такой вариант я нашла на Одноклассниках у Моники Берг, за что огромное ей спасибо!
Селедочная шуба- торт получается очень вкусной, красивой и ее можно подавать порционно, порезав на кусочки.
Конечно же я немного изменила набор продуктов.
Итак, для приготовлении такого торта-салата мне понадобилось:
1 сельдь(450 г), 2 варенные свеклы, 2 варенные моркови,
2 картофелины в мундире, 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина, 100 мл воды, 400 г майонеза, соль.

Сначала приготовим желатин. Для этого желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
Затем овощи очистить и натереть на крупной терке. Натертые овощи слегка подсолить.
Сельдь очистить от шкуры и костей, филе мелко нарезать.

Форму застелить пищевой пленкой(я брала стеклянную кастрюлю для СВЧ диаметром 16-17 см).
Теперь вернемся к желатину. Я его распустила в микроволновке, можно на водяной бане, до полного растворения, но не доводить до кипения!
Соединить с майонезом и хорошо перемешать.
Желатиновый майонез разделить на 4 части.


Первым слоем выкладываем свеклу смешанную с 1 частью майонеза, хорошо утрамбовываем и выравниваем.


Второй слой, это селедка смешанная со 2 частью майонеза.
Вы также можете добавить лук(маринованный или же просто ошпаренный кипятком), но я не люблю лук в шубе.


Третий слой, это морковь смешанная с 3 частью майонеза.


Четвертый слой, это картофель смешанный с последней, 4 частью майонеза.
В холод на 4 часа.


Затем перевернуть торт-салат на блюдо, снять пленку.

Сельдь под шубой-это традиционное блюдо, которое готовят к празднику. Получается такой салат всегда сочным, не сильно тяжелым и безумно вкусным. А в нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить его в виде торта. Ваши гости и близкие будут в восторге.

В салате мы будем использовать майонез домашнего приготовления. Рецепт смотрите

Необходимые продукты

  • сельдь – 1 шт
  • вареный картофель – 3 шт
  • вареные яйца – 3 шт
  • вареная морковь – 3 шт
  • лук – 1 шт

Для свекольного суфле

  • желатин – 10 гр
  • майонез – 2 ст.л
  • вареная свекла – 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и измельчаем. Перекладываем его в небольшую чашку и маринуем. Для этого добавляем в него щепотку соли, сахара и наливаем немного винного или классического уксуса. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Желатин замачиваем в воде.
  3. Готовим домашний майонез по рецепту.
  4. Берем тарелку и устанавливаем на нее металлическую форму. Готовим первый слой-картофель очищаем и натираем на терке. Затем выкладываем на тарелку. Картофель разравниваем и немного уплотняем. Картофель уплотняем и делаем сеточку из майонеза.
  5. Тщательно очищаем сельдь от косточек и нарезаем ее на маленькие кусочки. Выкладываем ее поверх картофеля. Слегка уплотняем. Лук процеживаем и выкладываем на сельдь. Сверху рисуем майонезную сетку.
  6. Затем очищаем яйца и натираем их. Выкладываем поверх лука и тоже слегка утрамбовываем. Поверх, так же, делаем сеточку из майонеза.
  7. Морковь очищаем и натираем на терке. Выкладываем на яйца.
  8. Сливаем с желатина почти всю воду и ставим на огонь нагреваться. Постоянно помешивая, ждем пока он раствориться. Снимаем его с огня.
  9. Свеклу очищаем и нарезаем ее крупными кусками. Затем измельчаем ее в блендере. Добавляем майонез, еще немного взбиваем и вливаем желатин. Снова взбиваем. Получившимся желе заливаем салат. Ставим в холодильник остывать и настаиваться. Перед подачей аккуратно снимаем форму и украшаем салат.

Приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png