Приветствую!
Сегодня предлагаю такое блюдо как, фасолевый суп с курицей.
Для приготовления решено использовать крылышки. Можете взять половину небольшого цыплёнка, или к примеру пару бедрышек. Если желаете получить более диетический суп, тогда стоит взять куриное филе (грудинку без кости). Одно замечание, фасоль окрашивает воду и мясо, если возьмёте фасоль красного или коричневого цвета, курица приобретёт копченный вид.

Ингредиенты на 4 порции супа (3 л):

  • 4-5 куриных крыльев ~ 400-500 гр
  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр фасоли (1 стакан)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • подсолнечное масло
  • зелень (укроп с петрушкой)
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Необходимо предварительно замочить фасоль.
    Заливаем водой как минимум на 2-4 часа. Хотя, если даже не замочить, она за 1.5 часа (время приготовления супа) все равно сварится.
    Высыпаем фасоль в кастрюлю с водой (воды наливаем приблизительно 2 литра), доводим до кипения и варим до полу-готовности, в зависимости от сорта, 20-30 минут.

    Когда фасоль поварилась положенное время, разрезаем крылышки, отправляем в кастрюлю и после закипания варим минут 30. Не забываем убирать появляющуюся пену.
    Если крылышки или другие части курицы, не магазинные, а к примеру домашние, купленные на рынке у бабушки, тогда варить необходимо минимум 1 час. В этом случае, фасоль и курицу кладём сразу вместе.

    Когда крылышки поварились, чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики и бросаем в кастрюлю.

    Чистим репчатый лук, меленько нарезаем.

    Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла, ставим на плиту, бросаем туда лук и начинаем обжаривать.

    Чистим морковь, натираем на средней тёрке.
    Как вариант можете нарезать соломкой или полукольцами и не обжаривать, а сразу кинуть в кастрюлю.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком до желаемого цвета.

    Моем и нарезаем зелень.

    Когда сварится картошка (приблизительно 15-20 минут), зелень, обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю, добавляем соль, варим суп ещё минут 5.
    По желанию можно поперчить и/или кинуть 1-2 лавровых листика.
    Суп с фасолью и курицей, готов.
    Надеюсь вам понравился этот рецепт.


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Шаг 1: подготавливаем фасоль.

    Для начала нагреваем полный чайник очищенной воды и остужаем ее до комнатной температуры. Затем выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем ядра большим количеством остывшей воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше хотя бы на 10–13 сантиметров. Оставляем бобы в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов , то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет и избавится от лишнего сахара, а также большей части других веществ, которые вызывают брожение в организме.

    Шаг 2: варим фасоль.


    Спустя нужное количество часов либо на следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг и повторно ополаскиваем. Потом перекладываем ее в ту же кастрюлю, заливаем новой очищенной холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим бобовые, не накрывая крышкой, в течение 40–50 минут либо 1 часа до мягкости , периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.


    Ни минутки не теряем, начинаем подготавливать курочку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от хрящей, лишнего жира, а также пленки.

    Шаг 4: варим куриный бульон.


    Потом перекладываем мясо в новую глубокую кастрюлю, заливаем 1,5 литрами очищенной воды, ставим на средний огонь и после закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон под прикрытой крышкой в течение 25–30 минут , периодически снимая шумовкой с его поверхности серо-белую пленку – свернувшийся белок.

    Шаг 5: подготавливаем овощи.


    Пока готовится курица, воспользовавшись другим ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе со свежей зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

    Репчатый лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь измельчаем так же либо трем на средней или крупной терке. Свежий укроп или петрушку мелко шинкуем, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

    Шаг 6: подготавливаем отваренное мясо.


    Бульон сварится быстрее, поэтому, когда будет готов, просто отодвигаем его в сторонку, достаем из кастрюли мясо, перемещаем курочку в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры. Потом либо нарезаем ее небольшими порционными кусочками, либо при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна.

    Шаг 7: подготавливаем отваренную фасоль.


    После того как фасоль дойдет до нужной консистенции, откидываем ее в дуршлаг, ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 8: доводим суп куриный с фасолью до полной готовности.


    Затем снова ставим бульон на средний огонь, доводим до кипения, отправляем в него нарезанный картофель, лук и морковь. Варим овощи в течение 20 минут практически до полной готовности при небольшом бурлении. Потом добавляем к ним фасоль, измельченное куриное мясо, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, сушеный укроп, петрушку и аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции.

    После этого прикрываем блюдо крышкой, выдерживаем на плите еще 5–7 минут и выключаем огонь. Даем возможность кушанью настояться хотя бы еще 10–12 минут , затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, по желанию приправляем мелкорубленой свежей зеленью укропа или петрушки и идем дегустировать!

    Шаг 9: подаем суп куриный с фасолью.


    Суп куриный с фасолью подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа или петрушки. В качестве дополнения к этому простому, но в то же время сытному кушанью можно предложить сливки, сметану, томатный соус, соленья, маринады, салаты и, конечно, хлебушек, гренки либо сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!

    Очень часто сырую фасоль заменяют консервированной, ее надо класть в готовый бульон вместе с измельченным отваренным мясом;

    По желанию лук с морковью можно обжарить на сливочном либо растительном масле до мягкости и добавить в суп вместе с фасолью, подготовленным куриным мясом, а также специями. Затем проварить 5–7 минут, настоять и подавать;

    Если во время варки фасоли жидкость сильно быстро выкипает, лучше периодически подливать еще немного воды, так чтобы она всегда покрывала ядра;

    Для приготовления супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, крылья либо суповой набор. Вне зависимости от выбора частей птицы, не стоит забывать о том, что они варятся разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно если курица домашняя, а не бройлерная.

    Фасоль – кладовая легкоусвояемых белков, содержит также витамины группы B и C, каротин и клетчатку. Это бобовое – растительный аналог мяса, в норме нужно употреблять не менее трех стаканов фасоли в неделю. Важно, что это растение улучшает работу пищеварительной и мочевыводящей систем. Можно использовать ее как ингредиент салата или добавлять в горячее блюдо. Как же вкусно приготовить куриный суп с фасолью?

    Куриный суп с фасолью готовится просто, но требует подготовки бобов

    Ингредиенты

    Фасоль красная 200 граммов Картофель 4 штук(и) Морковь 1 штук(и) Курица 300 граммов Помидоры 1 штук(и) Чеснок 2 зубчика

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 50 минут

    Суп с фасолью на курином бульоне

    Такое блюдо по праву считается полезным для пищеварения: куриный бульон легко усваивается, а фасоль очищает организм. Суп с бобовыми не вызывает чувства переедания, рекомендован при диетах. Для приготовления понадобятся:

    · 200 г красной фасоли;

    · 3-4 средних картофелины;

    · 1 крупная морковь;

    · 300 г. вареной курицы;

    · 1-2 помидора;

    · свежая петрушка и укроп;

    · 2 зубчика чеснока;

    · перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    · отстаивать фасоль два часа в холодной воде;

    · сварить куриный бульон, мясо убрать из кастрюли по готовности;

    · отварить фасоль в бульоне до мягкости;

    · положить в отвар мелко порезанный картофель и потертую морковь;

    · через 15-20 минут добавить зелень и помидоры, порезанные кусочками;

    · положить в бульон разобранную на волокна курицу;

    · через 10 минут добавить перец, чеснок и соль, варить 10 минут.

    Перед подачей на стол суп посыпается зеленью. Вместо свежих томатов подойдут консервированные, в блюдо можно добавить полстакана томатного сока для вкуса.

    Рецепт куриного супа с фасолью и лапшой

    Бульон из курицы с фасолью – диетическая пища, питательным блюдо делает лапша. В приготовлении можно использовать как домашнюю лапшу, так и купленную в магазине. Для супа необходимы:

    · 600 г куриной грудки;

    · 100 г красной или белой фасоли;

    · 1 крупная морковь;

    · 2 горсти лапши;

    · 2 маленьких луковицы;

    · 2 ст. ложки томатной пасты;

    · приправы: гвоздика, перец душистый;

    · добавить по вкусу соль.

    Приготовление:

    · оставить бобы на ночь в холодной воде;

    · варить отмоченную фасоль в 2,5 л воды;

    · через 40 минут положить в кипяток куриную грудку, вынуть через полчаса;

    · насыпать лапшу в суп;

    · через 10 минут добавить в бульон мелко порубленные морковь и лук;

    · добавить в отвар приправы, перец и соль;

    · через 15 минут налить томатную пасту;

    · разобрать грудку на волокна и положить в суп, через 5 минут выключить огонь.

    Морковь и лук можно пожарить до золотистого цвета, но полезнее использовать свежие овощи. После того как суп настоялся 20 минут, присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Для аромата рекомендуется добавлять в бульон сельдерей.

    Куриный суп с фасолью не зря присутствует во многих мировых кухнях: мексиканской, итальянской, грузинской, французской. Это бобовое содержит все необходимые микроэлементы, нет противопоказаний употребления. Чаще в приготовлении бульона используются куриное или свиное мясо. Любители сытных блюд в отвар добавляют копченую колбасу, сосиски, бараньи ребра. В процессе готовки кулинар может довериться фантазии, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

    Для всех почитателей вкусной и здоровой пищи давно уже не является секретом, что свежесваренный супчик должен быть на столе каждый день. Он полезен для нашего желудка, прекрасно утоляет голод и дарит жизненно необходимую энергию.

    Посему, сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейший, сытный томатный фасолевый суп с курицей. В кухнях многих стран мира фасолевый суп имеет свою интерпретацию и своё наполнение, но все эти рецепты, несмотря на их разнообразие, неизменно объединяет самый главный ингредиент – фасоль.

    Наш фасолевый суп мы решили приготовить с томатом, так как этот тандем является очень удачным и делает блюдо ярче не только по виду, но и по вкусу, ну а чтобы угодить всем, суп будет с курицей, а вернее сказать с её крылышками. Вы можете использовать любую другую часть на ваше усмотрение. Курица у нас обычная не домашняя. Домашняя готовится дольше.

    Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп

    Ингредиенты

    • Фасоль белая (можно любая) – 100 г;
    • Крылья курицы– 2 шт. (или другие части);
    • Вода очищенная – 1,5 л;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Томаты – 2-3 шт. (можно заменить соком или томат пастой);
    • Чеснок – 1 долька;
    • Соль кухонная – по вкусу;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Сливочное масло – 20-30 г.


    Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей

    Не секрет, что фасоль требует длительной варки, а чтобы этот процесс сделать менее затратным по времени используем небольшой секрет.

    Переберём бобы на предмет удаления тех экземпляров, где есть дырочки, которые проделаны жучками, такую фасоль однозначно удаляем. Далее промываем её и заливаем холодной водой. Уровень воды выше примерно на два пальца. Удобней всего сделать эту процедуру на ночь или с утра на весь день, если будете готовить суп вечером. После замачивания фасоль следует промыть.

    Фасоль подготовлена, и самое время приступить к готовке наваристого супа с курицей. В кастрюлю с холодной водой помещаем фасоль и ставим вариться. Крышку до закипания плотно закрывать не стоит, так как бобовые имеют свойство «сбегать».

    Варим примерно 40 минут. За это время промываем и вымачиваем мясо курицы в холодной воде. По истечении должного времени закладываем в кастрюлю куриные крылышки.

    Снимаем пену после закипания и оставляем бульон вариться, а сами приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа.

    Картофель чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком.

    Вбрасываем в бульон после того как курица провариться 20 минут.

    Лук и морковь чистим. Морковь измельчаем на мелкой тёрке, лук режем помельче, чеснок сечем ножом.

    Сковородку разогреваем, вливаем растительное масло, добавляем сливочное и затем высыпаем лук и морковь. Пассируем на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

    За это время подготавливаем томаты. Разрезаем их пополам и натираем на крупной тёрке, шкурку выбрасываем.

    К пассированным овощам добавляем томат и немного сахара (1 чайная ложечка). Перемешиваем и оставляем тушиться еще пару минут.

    После чего высыпаем в суп, добавляем соль, смесь перцев и чеснок. Даем провариться примерно 5 минут, пробуем, выключаем огонь.

    Сытный, вкусный томатный фасолевый суп с курицей разливаем в тарелки, добавляем зелень и приступаем к трапезе.

    Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту или консервированные томаты в собственном соку.

    О пользе первых блюд известно давно. Чтобы организм исправно работал, в нашем рационе обязательно должны присутствовать различные супчики. Сейчас мы вам подскажем интересные рецепты приготовления куриного супа с фасолью.

    Куриный суп с консервированной фасолью

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • измельченная зелень укропа и петрушки – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, заливаем водой и отвариваем до готовности. В это время обжариваем измельченные лук, морковь, чеснок на оливковом масле до золотистости.

    Затем добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки воды, перемешиваем и прожариваем еще около 1 минуты. Готовое куриное филе измельчаем и снова возвращаем в бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель, варим минут 15, затем добавляем зажарку. С фасоли сливаем жидкость и также отправляем ее в суп. Провариваем все вместе еще минут 10. Соль и перец добавляем по вкусу, а в уже готовый суп выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.

    Куриный суп с красной фасолью

    Ингредиенты:

    • фасоль красная – 200 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • зелень сельдерея – 50 г;
    • курица – 0,5 кг.

    Приготовление

    Фасоль замачиваем часа на 3-4, а после этого отвариваем в той же воде. С курицы снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем кусочками, заливаем водой и варим до готовности мяса. Лук, морковь и сельдерей измельчаем, а затем обжариваем на снятом с курице жире. В добавляем зажарку и готовую фасоль. По этому же рецепту можно приготовить и куриный суп с белой фасолью.

    Куриный суп со стручковой фасолью

    Ингредиенты:

    • курица – 500 г;
    • картофель средний – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • фасоль стручковая – 350 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 70 г;
    • растительное масло для жарки;
    • вода – 3 л.;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюлю наливаем 3 л воды, когда она закипит, добавляем порезанное на кусочки мясо, соль, лавровый лист. Периодически снимаем образовавшуюся пену и варим бульон около 1 часа. Тем временем подготавливаем овощи: картофель нарезаем брусочками, лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Готовое мясо вынимаем из бульона, а картофель отправляем вариться. Минут через 10 добавляем фасоль. Обжариваем на растительном масле морковь, а затем добавляем лук и прожариваем еще минут 5. В последнюю очередь выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец, протушиваем еще минуты 3 и выключаем. Добавляем в суп вермишель. Теперь отделяем от костей мясо, разрываем его по волокнам. Когда картофель в супе будет готов, выкладываем мясо, даем жидкости снова закипеть и добавляем зажарку. Соль, перец добавляем по вкусу. и фасолью готов. Даем настояться ему минут 15 под закрытой крышкой и можно подавать к столу.

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png