Рецепт приготовления малиновой панакоты:

Малину разморозить (жидкость не сливать), пюрировать блендером. Поставить на огонь и довести до кипения.


После чего протереть горячую малиновую массу через сито, чтобы в десерте не оказалось ненужных косточек. Нам нужно получить однородное малиновое пюре, которое будет добавляться в сливки с сахаром. Если используете клубнику, то этот этап можно пропустить и сразу же использовать клубничное пюре по назначению.


Сливки поставить на огонь, всыпать ванильный и обычный сахар, довести до кипения, снять с огня.


В небольшой ковш влить воду, всыпать агар-агар, довести до кипения и помешивая, растворять агар в течение 1 минуты. Рекомендуем тщательно изучить рекомендации по приготовлению желе из вашего агар-агара, так как он может отличаться в зависимости от качества и страны производителя! Возможно, потребуется увеличить количество порошка или время растворения агар-агара в кипящей воде для достижения эффективных желирующих свойств.


Влить растворенный агар-агар тонкой струйкой, помешивая, в теплые сливки.


Отставить сливки охладиться до комнатной температуры.


В самом конце ввести малиновое пюре в остывшие сливки, перемешать венчиком.


Разлить по формочкам и поставить охладиться.


При подаче украсить десерт свежими ягодами и малиновым сиропом.


Малиновая панна котта на агаре готова!


Большую популярность в последнее время приобрел итальянский десерт панакота . Его необычный нежный и ни с чем несравнимый вкус быстро находит поклонников по всему миру.

Родиной десерта является север Италии – Пьемонт. В переводе с итальянского «панна-котта» звучит, как «вареный крем» или «вареные сливки».

Интересно, что в начале вкус десерта мало напоминал всем нам знакомую панна-котту. Его делали из вареных рыбных костей, заменявших желатин и совсем не содержал сахара, в силу дороговизны последнего. Но, благодаря усилиям итальянских поваров и кондитеров, мы можем наслаждаться этим прекрасным десертом панакота в его уже знакомой всем интерпретации.

Предлагаем вам попробовать самим сделать полюбившийся десерт, тем более, что его приготовление не составит очень большого труда.

Рецепт десерта панакота с малиной

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности – 500 мл.;
Сахар – 80 г.;
Желатин – 1 пакетик 20 г.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Малина – 350 г.;
Сахар – 2 ст.л.;
Малиновый ликер – 50 г.

Как приготовить пана-котту:

Сливки с сахаром и ванилью вылить в кастрюлю и довести до кипения, затем на медленном огне проварить 15 минут. Кастрюлю снять с огня.

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 10 минут. После этого воду слить и влить половину желатина в горячие сливки, размешать до полного растворения. Если сливки остыли и желатин не размешивается можно еще немного подогреть на медленном огне, полностью растворив желатин.

В подготовленные стаканы наливаем немного сливок и убираем в холодильник – застывать.

В это время делаем малиновую прослойку. Для этого малину промываем и протираем через сито, избавляясь от косточек. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. сахара и малиновый ликер. Доводим массу до кипения и снимаем с плиты. Оставшуюся половину желатина смешиваем с малиновым пюре.

Вынимаем стаканы со сливками из холодильника, проверяем степень застывания – масса должна немного пружинить. Если сливки застыли, наливаем сверху малиновое пюре. Ставим опять в холодильник. Чтобы ускорить процесс застывания – можно воспользоваться морозилкой. Проделываем несколько раз, до тех пор, пока не закончатся пюре и сливки.


© shutterstock

Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе. Буквально с итальянского языка панакотта переводится как «варенье из сливок».

Малиновая панакота

Тебе понадобится:

  • молоко 0,25 стакана,
  • 3 стакана малины,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
  • 2,5 ч. л. желатина в порошке,
  • 0,25 стакана сливок,

Для соуса:

  • 2,5 стакана смеси малины и клубники,
  • 0,25 стакана сухого белого вина,
  • сахар 2 ст.л.

© shutterstock

Как приготовить:

Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.

Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай.

Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.

Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться.

Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин. Дай остыть.

Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.

Панакота может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

панакота панакота рецепт панакота фото панакота рецепт с фото клубничная панакота десерт панакота высоцкая панакота панакота с клубникой панакота от юлии высоцкой панакота с клубникой рецепт панакота малиновая панакота рецепт высоцкой как приготовить панакоту панакота в домашних условиях панакота видео панакота рецепт от юлии высоцкой приготовление панакоты рецепт десерта панакота

Кстати, если у вас есть дети и ваши малыши любят молоко, очень рекомендую это нежнейшее блюдо включить в меню детского питания. Ведь в его состав входят только натуральные продукты — молоко, сливки, свежие или замороженные ягоды. Я готовлю этот с разной ягодой, но панна котта с малиной нам нравится больше всего.

Часто слышу, что многие не любят эту ягоду из-за наличия в ней косточек. Если и вас они смущают — протрите малину сквозь сито, либо отожмите сок через марлю, и уже на его основе приготовьте верхний желейный слой. Ну, или возьмите другие ягоды.

Как приготовить вкусно панна котту с малиной

Ингредиенты:

  • сливки 10% — 200 мл.,
  • молоко — 200 мл.,
  • подсластитель — по вкусу (я использовала фруктозу),
  • ягоды (свежие или мороженные) — 200 гр.,
  • желатин — 4 гр.,
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

— берем миску и насыпаем в нее 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания

— в кастрюльку наливаем стакан молока, туда же выливаем стакан сливок, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем

— кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем. Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито

— в креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания


Ягодный слой для десерта:

— если вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер. Я же использовала мороженную и уже перетертую малину

— в ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть

— в креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и, почти готовую панна-коту, вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя

Готовый десерт с малиной украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита, здоровья Вам и хорошего настроения!

На заметку: панна котту можно сделать многослойной (полосатой), чередуя молочный слой с малиновым. А еще можно ягодные слои (полосы) сделать разными, если приготовить их из нескольких сортов ягод. Одним словом, включайте фантазию и удивляйте кулинарными изысками своих домочадцев.

Панна-котта с манго: видео рецепт вкусного и полезного десерта

Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, панакота с малиной делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в сливки ягодного пюре, конечно, по вкусу интереснее, чем просто с одиночными ягодами. Да и аккуратнее, потому что ягоды имеют дурацкую привычку окрашивать сливки вокруг себя в розовый цвет. Если панакота с малиной постоит сверх определенного времени, она приобретает неаккуратный пятнистый вид. У малиновой панакоты такой проблемы нет, она вся равномерно розовая. Ну что, готовы вы ради этого сделать пару лишних операций? Я готова, и я их сделаю! Потому что тогда будет и красиво, и вкусно.

При приготовлении малиновой панакоты очень желательно использовать наряду с обычным желатином листик-другой красного. Так цвет готового блюда получается более красивым, иначе он будет бледноват. Поскольку желатин бывает разным, скажу сразу, что под этот рецепт необходимо количество чуть-чуть большее, чем на 500 мл жидкости. Но, например, меньше, чем на 600. Панакота не должна быть слишком плотной.

Разрезаем стручок ванили и выскребаем из него семена.

И семена, и половинки ванили размешиваем в сливках, а сливки ставим на тихий огонь, чтобы они были горячими, но не кипели.

Желатин размачиваем согласно руководству на упаковке. У меня - в холодной воде 5 минут.

Малину протираем через металлическое сито.

Растворяем в малиновом пюре на среднем или слабом огне сахар, а затем отжатый после размокания желатин. Смесь не должна закипеть.

Из сливок извлекаем половинки стручка ванили, он свое дело сделал. Смешиваем сливки с малиновым пюре.

Разливаем получившуюся жидкость по креманкам, ставим в холодильник и дожидаемся застывания.

Сервировать малиновую панакоту можно с ягодками малины и листиками мяты.


Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png