Каждый из вас прекрасно знает, как варить яйца, однако все делают это по-разному. При этом существуют определенные кулинарные хитрости, придерживаясь которых можно научиться делать все правильно и придавать яйцам лучший вкус!

Полезные советы по варке яиц

Все секреты варки яйца достаточно элементарны, поэтому некоторые из них вы можете знать и регулярно их использовать в обычной жизни:

  • Многие из вас наверняка кладут яйца в кастрюлю сразу после холодильника - это главная и самая распространенная ошибка, особенно при погружении яиц в горячую воду. Их скорлупа попросту лопнет во время варки. Во избежание этого подержите согрейте яйца до комнатной температуры.
  • Пользуйтесь таймером, чтобы сварить яйцо. Так вы сможете четко контролировать время, а это важно.
  • Лучше используйте небольшую кастрюльку или сотейник, чтобы болтающиеся в кипящей воде яйца друг о друга не побились.
  • Если заливаете яйца холодной водой, кипятите ее на среднем огне, иначе белок окажется жестким.
  • Свежие яйца, которым меньше 4-5 дней, рекомендуется варить на 30-40 секунд дольше.

Как варить, чтобы легче чистились?

Чтобы скорлупа яиц легко чистилась, нужно сразу после варки их охлаждать холодной водой, но это не все. Погружать их рекомендуется в горячую, а не холодную воду, а чтобы они не треснули, есть один секрет. С тупой стороны каждого яйца есть воздушная прослойка, в которой при возрастает давление при варке, а это способно привести к растрескиванию скорлупы.

Во избежание повреждения скорлупы яйцо прокалывают иголкой или канцелярской кнопкой - получается маленькая аккуратная дырочка. Так вам удастся сварить яйцо, чтобы оно легко чистилось, а скорлупа не треснула. Кроме того, в воду для варки яиц нужно добавить ложку соли - она размягчает скорлупу, и она легче очищается.

Как можно варить яйца

Варка вкрутую

Все люди без исключения периодически варят яйца вкрутую, причем делают это не задумываясь. Сделать это можно в кастрюле, сотейнике и даже в чайнике - дело ведь нехитрое. На самом деле процесс имеет некоторые нюансы, позволяющие получить действительно вкусный готовый продукт.

Можно варить яйцо в холодной воде, но лучше погружать их в уже горячую воду, но еще не кипящую. Можно ее подсолить, чтобы лучше чистились, а варить необходимо ровно 7 минут, если яйца полежавшие или 8 минут, если они свежие (им меньше четырех дней). Если передержите, желток пересушится и посереет. После варки поместите вареное яйцо в холодную воду на десять минут или можно его сразу очистить под проточной водой.

Варим всмятку

Чтобы получить яйцо всмятку, нужно его правильно выбрать - это важно. Оно должно быть свежим, а проверить это нетрудно - просто опустите яйцо в холодную воду: если опустится на дно, ему больше шести дней, то есть оно подходит для приготовления всмятку. Также подойдет яйцо, опустившееся под воду, но не до самого дна, а если же оно останется на поверхности - всмятку готовить такое яйцо нельзя.

Сварить яйцо всмятку нетрудно. Положите его в холодную воду и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты после закипания. В итоге вы получите вареное яйцо всмятку, у которого белок и желток будут жидкими. Если будете опускать яйца в горячую воду, подержите их не более полутора минут, а затем уберите посуду с огня, но яйца не вынимайте, а оставьте на пять минут.

Варим «в мешочек»

Чтобы приготовить яйца в мешочек, убедитесь в их свежести вышеописанным способом. Процесс приготовления яиц в данном случае тоже кардинально не отличается. В идеале желток должен получиться совсем жидким и нежным, а белок уплотненным - это настоящее яйцо в мешочек.

Для получения такого результата лучше погружать яйца в холодную воду, медленно доводить ее до кипения и варить 4-5 минут. После этого поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 20-30 секунд, чтобы они легче чистились, но не успели остыть.

Яйца пашот

Если с варкой вкрутую или всмятку все понятно, то как приготовить куриные яйца пашот, знает далеко не каждый. Технология предполагает приготовление яйца без скорлупы, чтобы в итоге получилась нежнейшая консистенция белка и желтка. Данный способ предполагает применение максимально свежего продукта - не более трех суток. Если яйцо пролежит неделю, а вы попробуете приготовить пашот, белки и желтки неизбежно растекутся, и ничего не получится.

Сварить жидкие яйца пашот можно следующим образом: нужно вскипятить полтора литра воды, добавить соль (15-20 г) и 100 мл 6-процентного уксуса. Разбив скорлупу, вылейте яйцо в тарелку, а затем перелейте в кипяток, но не бурлящий. С помощью ложки придайте массе форму яйца и поварите 2-4 минуты, а затем аккуратно достаньте. Используют их в изысканных блюдах или выкладывают на подрумяненный хлеб.

Как варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца варятся очень просто - точно так же, как куриные, но примерно в два раза быстрее. Необходимо довести воду до кипения (подойдет для этого даже турка), и медленно опустить в нее перепелиные яйца. Снова дожидаемся закипания воды и засекаем время: две минуты, чтобы яйца получились всмятку, или пять минут, чтобы сварились вкрутую.

Используем кухонную технику

Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить яйца всмятку или вкрутую на электрической плите? Данный вариант приготовления никак не отличается от готовки на газовой плите, а вот с микроволновкой или другой кухонной техникой все несколько иначе.

Вообще в микроволновке варить яйца в скорлупе нельзя, так как они лопаются или вовсе взрываются. Если вариантов нет, разогрейте в микроволновой печи воду, вытащите ее и погрузите в нее яйца. Накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы белок и желток затвердел. Способ не самый быстрый и удобный, поэтому его редко используют. Второй вариант быстрый, но рискованный: яйцо погружают в стакан с водой (оно должно утонуть) и ставят в микроволновку на три минуты при мощности 400-500 Вт, не более.

В пароварке яйца варятся намного проще, а в некоторых моделях даже предусмотрены специальные углубления для этого. Яйца просто выкладываются в пароварку и включается таймер. Вкрутую они будут вариться около 20 минут, в мешочек 15-17, а всмятку 10-12 минут.

Сварить яйца можно и в мультиварке - этот способ почти не отличается от традиционного. Выложите в чашу яйца, залейте водой, закройте крышку и выберите режим варки на пару. Вариться яйца вкрутую будут 10-12 минут, в мешочек до 9 минут и всмятку 4-5 минут.

Варка – самый простой способ приготовления яиц

Яйца являются богатым источником белков и витаминов и в целом полезны для употребления в пищу, если только у вас нет высокого уровня холестерина. Яйца можно есть сырыми, варёными или приготовленными на сковороде, как яичница или омлет. Варка яиц является одним из самых простых способов их приготовления. Следующая инструкция поможет разобраться, как правильно варить яйца .

Как и сколько нужно варить яйца

1. Достаньте необходимое количество яиц из холодильника и позвольте им находиться при комнатной температуре в течение 15 минут.

2. Аккуратно поместите сырые яйца в кастрюлю. Чем меньше кастрюля, тем меньше места для передвижения яиц.

3. Налейте холодной воды в кастрюлю, пока вода не скроет яйца на 2 сантиметра.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока не закипит вода.

5. Уменьшите огонь до слабого.

6. Варите на медленном огне от 2 до 3 минут для яиц всмятку или от 10 до 15 для яиц вкрутую . Время варки зависит от размера яйца.

7. Выньте яйца ложкой или половником и позвольте им медленно остыть или поместите их под холодную воду для более быстрого охлаждения.

Чтобы яйцо легче чистилось, слегка тресните и оставьте яйцо остывать в холодной воде на 3-5 минут.

Используйте яйца, сваренные вкрутую, для приготовления фаршированных яиц или бутербродов с яйцом.

Не переваривайте яйца, это может привести к появлению вокруг желтка зеленоватого оттенка из-за содержания в нём железа и серы. Это не повлияет на вкус яйца, но переваривание навредит качеству белка.

На следующем изображении можно увидеть степень готовности яйца среднего размера в зависимости от времени его варки.

Наглядно видно, какой степени готовности яйца можно достичь через определенное время варки

Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил .
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.


5) Чтобы приготовить яйца целыми, всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.


Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.


Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:

  • 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
  • 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

    Яйца, сваренные всмятку, способ 2

    Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

  • 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
  • 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
  • 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

    Яйца, сваренные вкрутую

    Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

    Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.

    Недоваренное
    Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.


    Прекрасно сваренное
    Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.


    Переваренное
    Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.


    Очистка вареных яиц вкрутую

    Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.


    Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.




  • Варка яиц – занятие простое и понятное, ведь вареные яйца являются важным ингредиентов многих блюд. Но не каждый раз получается идеально сварить яйцо, если точно не значит условий варки. В этой статье мы поговорим о том, как варить яйца по всем правилами.

    Это интересно! Ученые выяснили, что, чем дольше варится яйцо, тем хуже оно усваивается организмом. Поэтому неверен подход, когда яйца переваривают дольше положенного времени.

    Есть три основных способа, как варить яйца: всмятку (имеют полужидкий желток и загустевший белок), «в мешочек» (желток имеет консистенцию крема, белок плотный) и вкрутую (плотный желток и белок). От того, какие именно яйца вам нужны, зависит ответ на вопрос о том, сколько варить яйца. То есть, конкретный ответ на вопрос о том, сколько минут варить яйца зависит от того, какая вам необходима конечная консистенция белка и желтка.

    Положить продукт в холодную воду и дождаться момента, пока вода закипит. Затем огонь убавить и варить яйца две минуты, если вы хотите, чтобы жидким остался и желток и белок. Если же хотите получить практически твердый белок и жидкий желток, яйца варить три минуты. Теперь понятно, сколько варить яйца всмятку: две или три минуты в зависимости от ожидаемого результата.

    Если же вы опускаете яйца в кипящую воду, то надо оставить их там на одну минуту. Потом убрать с огня и держать под закрытой крышкой еще пять минут. Это еще один способ варки яиц всмятку.




    Яйца кладутся в холодную воду. Вновь надо дождаться момента, пока вода закипит, и варить продукт четыре минуты. Второй способ варки яйца в мешочек – это опустить продукт в кипящую воду, варить минуту. Потом снять с огня, закрыть крышкой и отсчитать семь минут.




    Процесс варки вкрутую самый простой. Потому что переварить эти яйца нельзя. Но помните об информации, которую мы давали выше: чем дольше яйца варятся, тем хуже они усваиваются организмом. В холодную воду надо положить яйца и дождаться кипения. Через минуту кипения огонь убавить и яйца варить 7, максимум 8 минут. Если яйца переварить, то белок на вкус будет резиновым, а желток может приобрести неприятный серый налет.




    Такой вариант варки яиц в домашних условиях используется довольно редко. Тем не менее, есть гурманы, которые предпочитают кушать яйца именно в этом виде. Правила варки яйца пашот немного сложнее, чем все предыдущие способы. Тут важно не только, сколько нужно варить яйца, но и как их варить. Дело в том, что яйца пашот варятся без скорлупы. В результате правильной варки белок должен получиться плотным, а желток должен вытекать. Для варки яйца пашот понадобится два литра воды, чайная ложка соли и виноградного уксуса. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Разбить одно куриное яйцо в чашку, когда вода нагреется, добавить в нее уксус и соль. Когда от воды начнет идти пар (но вода не должна кипеть), взять столовую ложку и размешать воду по часовой стрелке. Должна получиться воронка, в которую необходимо опустить яйцо. Прямо в центр воронки и варить ровно четыре минуты. Затем вынуть готовое яйцо пашот шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Яйцо пашот – самый популярный способ, варить яйца без скорлупы.




    Вопрос о варке перепелиных яиц становится все более актуальным с процессом роста популярности яиц этой птицы. Тут все просто. Надо нагреть воду, добавить в нее немного соли. Опустить яйца в воду с помощью ложки. Когда вода закипит засечь ровно полторы минуты, если хотите получить яйца всмятку и пять минут, если требуется перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Теперь вы знаете, сколько варить перепелиные яйца: полторы минуты или пять минут в зависимости от того, какой конечный результат вам необходим.




    На что обращать внимание при варке яиц:

    Яйца следует варить только на небольшом огне;

    Если вы думаете, как варить яйца чтобы они не треснули, секрет прост: не кидайте в воду яйца сразу из холодильника. Дайте им немного полежать при комнатной температуре;

    Если яйца еще очень свежие (до четырех дней), то варить их надо на две минуты дольше, чем рекомендуется в рецепте;

    Чтобы яйца не стукались и не лопались, их лучше варить в маленькой кастрюле;

    Чтобы не думать, сколько же уже минут варятся яйца, всегда следует ставить таймер. Это упростит процесс варки;

    До бурного кипения доводить этот продукт не стоит. Поэтому, лучше варить яйца на среднем огне.

    Как варить яйца с использованием современной бытовой техники

    Раньше продукт, о котором мы говорили, можно было варить только с использованием кастрюльки и воды. Сегодня же технология приготовлении яиц значительно расширилась. Но важно знать, в каком приборе можно варить яйца и как делать это правильно.

    В пароварке можно сварить яйцо вкрутую. Многие модели даже имеют специальные углубления в паровых контейнерах. Достаточно просто положить яйца в этот контейнер и поставить таймер на необходимое время.

    Учитывайте только, что яйцо вкрутую на пару будет готовиться двадцать минут. Чтобы яйцо не треснуло, надо класть его еще в холодную пароварку. Если яйца варятся одновременно с замороженными продуктами, то время приготовления увеличивается.




    Аэрогриль, в отличие от пароварки, идеально подходит, чтобы сварить продукт как вкрутую, так и всмятку. Для варки в аэрогриле должна быть решетка со специальными углублениями для яиц. Яйца перед тем, как класть в прибор, надо промыть в теплой воде и разложить на верхней решетке. Варить 5 минут на средней скорости при 205 градусах. Через пять минут сделать температуру 180 градусов и готовить еще пять минут, чтобы получить яйца всмятку. Чтобы получить яйца вкрутую варить их надо 15 минут после уменьшения температуры.




    Процесс варки в мультиварке наиболее похож на приготовление яиц на плите. Яйца помыть и положить в чашу, залить водой. Жидкость должна полностью покрывать яйца. Крышку емкости закрыть и выставить режим «варка на пару» на десять минут. По истечении этого времени вы получите яйца вкрутую.




    Запомните, что варить яйца в микроволновой печи нельзя, потому что они будут испорчены. Даже если яйцо не взорвется в приборе, оно может взорваться у вас в руках. Но можно варить яйца без скорлупы в микроволновой печи. Для этого яйцо вылить в миску и поставить на несколько минут в микроволновку. Отлично в микроволновке получится сварить яйцо пашот.




    В этой статье мы собрали всю самую полезную информацию о том, как варить яйца. Если вдруг вы забудете что-то, то оставляйте статью у себя в закладках, чтобы вы всегда имели возможность вернуться к полной и достоверной информации на эту тему.

    Желаем вам кулинарных успехов!

    Даже самые простые кулинарные манипуляции требуют определенной степени заботы и внимания. Но однажды научившись рациональному способу, мы будем варить яйца всю оставшуюся жизнь, не задумываясь о том, как мы это делаем.

    Как правильно сварить яйцо?

    Я, кстати, всегда думала, что умею варить яйца. Что может быть проще? Поместить в кипящую воду, насыпать туда соль, чтобы яйца не треснули (а если треснули, чтоб белок не вытек), и придерживаться следующего временного режима:

    • сварить яйцо всмятку - 3-3,5 минут
    • сварить яйцо в мешочек - 4-6 минут
    • сварить яйцо вкрутую - 8-10 минут

    Выдержав это время на среднем огне, снять яйца с огня и поставить под холодную воду, чтобы они легче очистились. Вот, собственно, и вся технология, но…

    ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

    ♦ как варить яйца правильно и рационально

    Что понадобится в первую очередь, так это запомнить несколько правил.

    1. Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.

    2. Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».

    3. Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.

    Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

    Проколите яйцо толстой иглой с тупой стороны.

    4. На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.

    5. Никогда не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите яйца слишком долго - желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».

    6. Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени - примерно на 30 секунд.

    Как сварить яйцо всмятку и в мешочек с таймером

    Прежде всего, нам понадобится небольшая кастрюля, в которой мы вскипятим воду. Для того чтобы сварить яйцо, необходимо покрыть его водой на 1 см.

    Быстро, но аккуратно опустите яйцо в воду, а если яиц несколько, то по одному за раз. Включите таймер и дайте яйцам повариться в кипящей воде ровно 1 минуту.

    Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и вновь установите таймер.

    • Чтобы яйцо сварилось всмятку (довольно жидкий желток и схватившийся, но жидкий белок), понадобится 6 минут тайминга.
    • Чтобы яйцо сварилось в мешочек (жидковатый желток и плотный белок), понадобится 7 минут тайминга.

    Как сварить яйцо всмятку, в мешочек - альтернативный способ

    Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой, покрыв примерно на 1 см, устанавливаем сильный огонь, и, как только достигается точка кипения, уменьшаем его. Затем следим за стрелкой часов или устанавливаем таймер:

    • 3-4 минуты, если варим яйцо всмятку (более жидкое и менее жидкое)
    • 5 минут, если варим яйцо в мешочек (полностью вареный белок и немного жидковатый желток).

    Как сварить яйцо вкрутую

    Обратите внимание на то, что очень свежие яйца, если их сварить, плохо очищаются от скорлупы. Поэтому рекомендация номер 1: используйте по крайней мере пятидневные от даты на упаковке.

    Теперь о том, как варить. Способ заключается в следующем: поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 см. Доведите воду до кипения и поставьте таймер на 6 минут, если хотите чуть жидковатый желток, или 7 минут - чтобы получилось полностью, круто вареное яйцо.

    • 6 минут - «крутой мешочек»
    • 7 минут - яйцо вкрутую

    Затем снимите с огня и остудите под проточной водой примерно 1 минуту, после чего опустите в миску с холодной водой еще минуты на 2, чтобы они полностью остыли.

    Как очистить вареное вкрутую яйцо

    Лучший способ - делать это под проточной водой. Сломать скорлупу, а затем, держа яйцо под струей воды, очищать, начиная с широкого конца. Вода смоет все лишнее. Потом надо еще немного подержать яйцо в холодной воде. Если не охладить его полностью, то оно получится переваренным - вы увидите это по черным кольцам на белке.

    Как сварить перепелиные яйца

    Перепелиные яйца для варки также должны быть не слишком свежими. В отличие от куриных, они не лопаются в кипящей воде.

    Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, понадобится 5 минут, начиная от точки кипения, на среднем огне. Чтобы сварить всмятку, достаточно 1 минуты. Затем быстро охладить и очистить, как указано выше.

    • Сварить перепелиное яйцо всмятку - 1 минута
    • Сварить перепелиное яйцо вкрутую - 5 минут

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png