Ингредиенты

Для теста:

  • кефир - 130 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар -180 г;
  • яйца -3 шт.;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль - щепотка;

Для начинки:

  • сливы - 400 г;
  • корица - 0,5-1 чайн. ложки;
  • сахар -1 чайн. ложка.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 6 порций.

Заливной пирог со сливой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, принадлежит к выпечке из категории «просто, вкусно и недорого». В его состав входят самые обычные продукты, но, несмотря на это, пирог получается вкусным, пышным и красивым. Корица отлично сочетается со сливами и придаёт пирогу очень приятный аромат.

Используя этот рецепт заливного пирога со сливами, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.

Как приготовить заливной пирог со сливами - рецепт с фото на кефире

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления пирога. Сливы желательно взять такие, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное, без запаха. Кефир подойдёт любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.

Сливы помыть, просушить и очистить от косточек. Порезать половинки слив вдоль на 2 или 3 кусочка.

С помощью миксера взбить яйца, пока они не превратятся в густую пену. Не выключая миксер, постепенно подсыпать сахар и взбить смесь до состояния стойкой, белоснежной пены. Налить в эту смесь кефир, подсолнечное масло и размешать.

Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить в неё соду, соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая в жидкую смесь муку, осторожно перемешивая, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму примерно половину теста и выложить сверху на него порезанные сливы.

Смешать 1 чайную ложку сахара с корицей. Этой смесью равномерно присыпать сливы.

Оставшееся тесто равномерно распределить по сливовой начинке. Благодаря тому, что сливы оказываются внутри пирога, они не высыхают во время выпечки, а остаются сочными.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут, до образования светло-коричневой корочки. По окончании этого времени выключить духовку, но форму с пирогом не доставать, а оставить его минут на 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Остывая постепенно, пирог не опадёт и останется пышным. Затем вынуть его из духовки, дать немного остыть прямо в форме, после чего выложить на блюдо, не забыв предварительно аккуратно снять бумагу.

При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда пирог практически остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и звать всех за стол.

Желаем приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Вкусная домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к чаю. Простой рецепт пирога со сливами поможет создать неповторимое кулинарное произведение и нежнейший десерт. В качестве начинки можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Узнайте, как готовить такое блюдо со сливами.

Как приготовить пирог из кефира со сливами

Пирог со сливами на кефире готовить очень быстро и легко. Десерт приобретет более интересный и яркий вкус, если в начинку добавить яблоки или любой другой фрукт. Прекрасно подойдет спелая сочная ягода. Поможет ускорить процесс приготовления выпечки мультиварка, но можно использовать и привычную духовку. Если десерт готовится со сливой, важно проследить, чтобы она была спелой, сочной. Также стоит предварительно удалить косточки.

Какую выбрать сливу для пирога

Выбор фруктов для начинки имеет значение, ведь от этого зависит, какой будет выпечка. Приготовление пирога со сливами на кефире, как на фото кулинарных журналов, происходит очень быстро. Для начала необходимо выбрать начинку – фрукты должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие, как и кислые сливы, благодаря чему готовый десерт будет не просто вкусным, но и очень ароматным.

Что нужно для приготовления теста

Если нужно сделать мягкое и нежное тесто, необходимо использовать качественную муку, которая предварительно просеивается через мелкое сито. Могут понадобиться дополнительные ингредиенты:

  • кефир;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • манка;
  • яйцо;
  • дрожжи;
  • соль;
  • сода;
  • ванильный сахар;
  • яичный желток;
  • сахар.

Рецепт сливового пирога на кефире

Приготовить сливовый пирог очень просто, а домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной. Рецепт приготовления сможет осилить даже неопытная хозяйка. Берется:

  • спелая сладкая слива – 380-420 г;
  • пшеничная мука – 220-240 г;
  • кефир – 220-230 г;
  • манка – 90-110 г;
  • белый сахар – 180-190 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложка;
  • ванильный сахар – 9-10 г;
  • масло растительное – 90-110 г.

Простой и быстрый десерт готовится по следующей схеме:

  1. Использовать лучше слегка зеленые фрукты, так как они будут давать меньше сока. Обязательно фрукты моются, удаляется косточка, потом каждая долька нарезается тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость нужно влить кефир, потом добавить с белым сахаром ванильный, пищевую соду. Все компоненты стоит взбивать миксером до образования пены.
  3. Затем необходимо выложить манку, пшеничную муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Важно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получить тесто однородной консистенции.
  5. Наливается сливочный или растительный вид масла – компоненты снова вымешиваются.
  6. В готовое тесто, которое по консистенции должно получиться, как густая сметана, добавляется самый важный продукт – сливы.
  7. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом, которое понадобится сначала растопить.
  8. Выливается тесто, разравнивается ложкой, сверху выкладывается оставшаяся начинка.
  9. Духовка разогревается до 180 градусов, помещается форма, оставляется на 50-55 минут.
  10. Свежий десерт выкладывается на блюдо, присыпается сахарной пудрой, благодаря чему пирог получается как на фото из кулинарных журналов.

Рецепт пирога со сливами на кефире очень прост в исполнении. Чтобы приготовить вкусную выпечку, берется:

  • спелые сливы – 480-520 г;
  • сахар – 1 стакан (150 г);
  • пищевая сода – 4-6 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 135-145 г;
  • мука – 230-260 г;
  • растительное масло – 55-65 г;
  • корица (необязательный ингредиент) – 2 г;
  • кислота лимонная – 2 г.

Пошаговый рецепт, по которому выполняется приготовление десерта, выглядит следующим образом:

  1. Приготавливать сливовый десерт нужно с фруктов – они моются, удаляется косточка, потом их необходимо порезать тонкими пластинками.
  2. Включается духовка и разогревается до 200 градусов.
  3. В глубокой емкости понадобится смешать сахар с яйцами. Лучше всего использовать миксер, ведь в результате должна получиться однородная масса белого цвета.
  4. Из холодильника нужно заранее достать сметану и добавить к яичной смеси.
  5. Вводится растительное масло, все компоненты перемешиваются.
  6. Смешивается мука с лимонной кислотой и содой. Все компоненты для теста взбиваются венчиком – в результате должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
  7. Противень застилается пергаментом, потом его понадобится смазать сливочным маслом.
  8. Выливается половина теста, разравнивается лопаточкой.
  9. Выкладывается слой фруктов – вверх срезом. Сверху начинка присыпается корицей.
  10. Выливается оставшееся тесто.
  11. Противень помещается в духовку и через 40-42 минуты полностью готов вкусный заливной пирог – как на фото.
  12. Подавать к столу можно теплый десерт, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Восхитительный кулинарный шедевр можно приготовить очень быстро. На пирог со сливами на кефире понадобится взять:

  • сливы – 330-340 г;
  • мука – 180-190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (кефир) – 50-65 г;
  • сахар – 140-145 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подтаявшее сливочное масло – 50-55 г;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления домашней выпечки проходит по следующей схеме:

  1. Сначала понадобится помыть сливы, удалить косточки.
  2. В глубокой миске смешивается сахар с яйцами, пока не образуется плотная белая масса.
  3. В яичную смесь вводится мягкое масло со сметаной (кефир) – состав взбивается несколько минут.
  4. Добавляется мука, соль, сахар ванильный, разрыхлитель – все компоненты хорошо перемешиваются.
  5. Форма заполняется тестом, оставляется на некоторое время.
  6. Разогревается духовка до 190 градусов.
  7. На поверхности теста выкладываются дольки фруктов.
  8. Форму ставят в духовку, оставляют примерно на полчаса, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  9. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Простой пирог на кефире

Полезный и вкусный десерт с творогом и фруктами станет прекрасным вариантом для перекуса или завтрака. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сливы – 240-360 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мягкий творог – 150 г;
  • разрыхлитель – до 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340-440 г;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • сахар – 150 г.

Процесс приготовления происходит по следующей схеме:

  1. Творог смешивается с заранее размягченным сливочным маслом, вводится кефир. Все компоненты смешиваются миксером.
  2. Яйца взбиваются с ванильным и белым сахаром, потом добавляются в творожную массу и снова все перемешивается.
  3. Мука просеивается с разрыхлителем, после чего небольшими порциями вводится в тесто, которое должно по консистенции быть похоже на густую деревенскую сметану.
  4. Тесто переливается в форму, выкладываются сверху вымытые сливы (заранее удаляется косточка).
  5. Десерт выпекается 40 мин. при 180 градусах (в духовке).

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Если есть желание быстро приготовить вкусный домашний десерт, стоит воспользоваться следующим рецептом. Берутся такие компоненты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • сливы – 6-7 шт.;
  • мука – 240-260 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – до 2 ст. л.;
  • сметана – от 1 до 2 ст. л.;
  • сода – треть ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Готовится выпечка по следующей схеме:

  1. Сливочное масло нарезается кусочками, оставляется на 15-18 минут.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешивается.
  3. Фрукты моются и нарезаются тонкими дольками.
  4. Духовка разогревается до 190 градусов.
  5. Форма для выпекания застилается пергаментом.
  6. Масло взбивается миксером, пока не получится густая масса, потом добавляется сахар – состав должен стать однородным.
  7. Пирог со сливами на кефире - вкусно и быстро. Рецепты сливового пирога

Сливы для пирога помыть, удалить косточки, нарезать на 4-6 частей (все зависит от размера слив).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы и увеличения объема вдвое. По времени это займет примерно 7-10 минут.

Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешать.

Затем влить кефир с содой, еще раз хорошо перемешать.

Просеять через сито муку.

Соединить муку с кефирной-яичной смесью. Тщательно перемешать ложкой. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или маргарином, посыпать манкой. Выложить тесто, затем аккуратно разложить сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесто.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог со сливами при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов). Нежный пирог со сливами на кефире готов. При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.

Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.

Как заморозить сливу на зиму

Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.

Существует несколько видов заморозки слив:

  1. Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек.
  2. После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки».
  3. Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам.
  4. Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании.

Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»

Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.

А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • Масло сладко-сливочное – 200 г;
  • Вода фильтрованная – 0,1 л;
  • Песок сахарный – 0,15 кг;
  • Слива бескостная мороженая – 500 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Как испечь пирог с замороженной сливой

  1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
  2. Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
  3. Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
  4. Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
  5. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.

Пирог на кефире из замороженной сливы

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • Ваниль — 1 упаковка + -
  • — 1/2 упаковки + -
  • Кефир — 250 мл + -
  • Сода — 1 ч.л. + -
  • — по консистенции + -
  • Сливы — по вкусу + -

Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
  2. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
  3. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
  4. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
  5. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.

Заливной сливовый пирог из замороженных слив

Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
  • Сахарный песок – ½ стакан;
  • Яйцо отборное свежее – 2 шт;
  • Масло или маргарин сливочный – 120 г;
  • Замороженные сливы без косточек – 250 г.

Для заливки

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яйца отборные куриные – 2 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
  • Ваниль – 1 пачка.

Как приготовить пирог из замороженных слив

  1. Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
  2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
  4. Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
  5. Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
  6. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
  7. Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.

Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png