История употребления чайных напитков уходит вглубь тысячелетий в Древнюю Китайскую цивилизацию. С течением времени, каждая страна, исходя из своих национальных вкусовых предпочтений, обзавелась традиционными рецептами приготовления чая. Итальянцы добавили молоко с пряностями. «Латте» − это итальянское слово, оно означает молоко. Благодаря идеальному синтезу двух благородных продуктов родился чай латте.

Эстетичность итальянского рецепта погружает человека в атмосферу спокойствия и комфорта. Это благоприятно сказывается на работе нервной системы. В странах Европы чай не смог завоевать право на культовый напиток. Стремительный жизненный темп отодвинул церемонию приготовления напитка к азиатским границам. Суть европейского рецепта заключается в засыпании чайника листьями или тем, что от них осталось. Потом все эти остатки «чайного наследия» наспех заливаются кипятком.

В последнее время стали модными различные терма кружки, из которых пьют по глоточку «целебный напиток», спешно перемешивая с конфетами, булочками. Эстетика и культура оказались полностью вытесненными. На пряный чай латте возложена ответственность возродить культурные ценности, стремление к здоровому питанию.

Целебные свойства напитка

Молоко и чай взаимодополняют друг друга, первое нейтрализует действие кофеина, а чай помогает усвоению молока. Кроме того, молочная добавка придает напитку дополнительные энергетические свойства, насыщает микроэлементами и витаминами. Пряный чай латте обладает бактерицидными качествами.

Работа уникального целителя заключается в следующем:

  • усиливает синтез иммуноглобулинов;
  • благодаря витаминам А, В1, В6, В12, Е, С и антиоксидантам укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • борется с пониженным аппетитом;
  • способствует нормализации выработки грудного молока;
  • мягко воздействует на центральную нервную систему, соблюдая баланс, возбуждая ее, но одновременно нейтрализуя чрезмерное напряжение.

Противопоказания практически отсутствуют. Возможна индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Этот компонент следует просто исключить из рецепта.

Способы приготовления

Пряный чайный напиток

Ингредиенты:

  • листовой чай – 1 столовая ложка;
  • молоко (допускается любая жирность) – 400 мл;
  • коричневый сахар – 3 чайные ложки;
  • – 2 горошины;
  • кардамон – 5-6 коробочек;
  • корица – 2 палочки;
  • порошковый имбирь – 1 кофейная ложка.

Для данного рецепта подходят оба вида чая (черный, зеленый). Выбор зависит от индивидуальных особенностей и вкуса человека. Не всем нравится зеленый чай с пряностями.

Часто допускается ошибка – поочередность добавления специй. Все указанные специи, вместе взятые, неторопливо перемешать. Этот важный процесс должен сопровождаться положительными мыслями о том, сколько времени трудилась Великая Природа над своими шедеврами. Горошины перца раздавливать не нужно, это действие касается только кардамона и корицы. Полученную смесь залить водой (примерно 70 мл) и на медленном огне довести до температуры кипения, но не кипятить. Добавить молоко, варить 4 минуты (огонь небольшой).

Не теряя времени, пока варится «молочное таинство», обработать кипятком заварной, но никак не пластмассовый или железный чайник. Всыпать в него чай и залить «молочным сокровищем», тепло укутать и настоять 5 минут. Чай разлить в специальные чайные чашки.

Зеленый чай латте

Ингредиенты:

  • листовой зеленый чай – 1 столовая ложка;
  • молоко любой жирности – 200 мл;
  • обычная очищенная вода – 200 мл;
  • сахар (коричневый, обычный) – 3 чайные ложки;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • измельченный кардамон – 1 кофейная ложка;
  • бадьян – щепотка;
  • гвоздичные созвездия – 3 штучки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • измельченный имбирь – 1 кофейная ложка.

Многие хозяйки не любят насыщенных рецептов. Вернее любят, но так, чтобы все всегда было под рукой. Но иногда, в домашних условиях, с пряностями бывают проблемы, отсутствует тот или иной ингредиент. Но почему бы тогда не провести кулинарный эксперимент и опытным путем подобрать «домашний» рецепт?

Способ приготовления данного напитка отличается от предыдущего рецепта. Лучше всего подойдет керамическая посуда, в которую вливают молоко с водой, а потом всыпают все, без исключения, ингредиенты. Консистенция доводится до кипения. Затем огонь делается минимальным и все варится 6 минут при закрытой крышке. Ее открывают только при периодическом помешивании напитка. Настоять в «укутанном состоянии» 5 минут, отфильтровать.

Можно подать в стеклянных чашках, чтобы был виден удивительный цвет напитка. Напиток не стоит усложнять калорийными пирожными и булочками . Вопрос не в калорийности, а в целебном эффекте чая. Его рекомендуют употреблять утром для придания организму бодрости и сил.

Можно выпить чашечку незадолго до сна. Организм перераспределит «бодрую» энергию и направит ее на очищение.

В течение дня можно побаловать себя и коллег приятными эстетическими нотами чайного напитка, заваренного из натуральных компонентов и обогащенного их живой информацией.

Все знают о существовании кофе латте, но не каждый слышал о том, что есть еще и чай латте .

Его родиной является Италия, где этот напиток очень популярен. Итальянцы придумали его, чтобы привлечь в кофейни как можно больше людей, а не только любителей крепкого и ароматного кофе.

Чай латте отличается от других не только восхитительным ароматом, но и незабываемым пряным вкусом.

О кофе латте и его рецептах мы писали в публикации.

Что из себя представляет

Так что это такое, чай латте? Прекрасный напиток, в состав которого входят черный или зеленый чай, молоко, пряности и сахар, не оставит равнодушным никого.

Он понравится не только тем, кто любит чай, но и тем, кто не представляет своей жизни без чашечки кофе.

Интересно, что вкус и аромат напитка зависит от сорта чая, способа и крепости заваривания, а также от добавления определенного количества специй и пряностей.

Приготовить его можно из любого вида чая : белого, черного, зеленого. Специи тоже используют любые, в зависимости от рецепта.

Такой напиток обладает нежным и мягким вкусом, и ярко выраженным ароматом, с длительным травяным или пряным послевкусием.

Регулярное употребление чая латте не просто доставит удовольствие, но и принесет неоценимую пользу организму.

Этот напиток вполне заменит утреннюю чашку кофе , а содержащиеся в нем специи, обладают бодрящим, легким возбуждающим эффектом, ускоряют обмен веществ, улучшают настроение и стимулируют мозговую активность.

Особенности чая латте :

Напиток быстро согреет в самые сильные морозы , защитит от простуд и вирусов. Антиоксиданты, входящие в состав чая латте, борются со старением организма, продлевают молодость и здоровье.

Контролировать калорийность напитка легко. Достаточно выбрать молоко с низким процентом жирности. В среднем, в 100 мл чая латте, содержится около 60-70 Ккал.

Можно заваривать чайные листья водой, а потом добавлять молоко, а можно готовить напиток непосредственно на молоке, с добавлением воды.

Вариантов того, как сделать настоящий чай латте очень много. Несмотря на кажущуюся сложность, его вполне реально приготовить в домашних условиях.

Многие любители чая до сих пор не знают, как правильно делать этот ароматный напиток дома.

При заказе в кафе, за маленькую чашку напитка придется выложить приличную сумму. Но зачем платить за то, что легко приготовить самостоятельно?

Вот несколько простых и оригинальных рецептов восхитительного чая латте.

Классический

Понадобится жирное молоко (380 мл), 2 маленькие ложки чая (только черного), столько же корицы молотой, сахар, 2 горошинки душистого перца, 5 гр молотого имбиря, и несколько штучек кардамона.

Удобнее всего, готовить напиток в кофейной турке, в которую наливают 50 мл воды, добавляют кардамон, имбирь, перец и сахар.

Все это должно хорошо закипеть, после чего, в эту смесь добавляют корицу и большую часть молока. Дают настояться в течение 3-5 минут .

Заварник обдают кипятком, насыпают в него чайные листья и заливают горячим молоком со специями. Все это должно постоять минут пять.

Оставшееся молоко слегка подогревают и взбивают в легкую пену. Этот рецепт со специями является основным , но возможны различные вариации.

Другие, не менее интересные рецепты приготовления чая с корицей найдете .

В домашних условиях можно приготовить точно такой же чай латте, как подают в популярном Старбаксе.

В маленькой кастрюле смешивают специи:

После чего, их заливают стаканом воды и кипятят на слабом огне около 7 минут , под крышкой. Потом засыпают 2 маленькие ложки черного чая и варят еще 3-4 минуты.

Тем временем, молоко необходимо подогреть. Лучше всего это делать в кофеварке, при помощи паровой трубки. Но здесь понадобится навык, т. к. процесс довольно хлопотный.

Если нет кофеварки, или не хочется долго возиться, то вполне можно воспользоваться микроволновкой и простой газовой плитой. Главное – следить за тем, чтобы молоко не подгорело.

Понадобится стакан молока, нагретого до t +60°С, не больше и не меньше. Готовый чай с пряностями разливают в чашки (до 2/3 объема) и заливают горячим молоком. Настоящий чай латте, который подают в Старбаксе, готов.

Еще один оригинальный и довольно простой рецепт пряного чая. Для его приготовления также берется небольшая емкость, в которой тщательно перетирают специи:

В кастрюлю добавляют половину стакана воды и доводят до кипения (на самом слабом огне). После чего доливают 350 мл молока и продолжают варить в течение 10 минут .

В это время можно заняться завариванием чая. Заварник ошпаривают кипятком, засыпают в него столовую ложку листьев черного чая и заливают кипящим молоком с пряностями.

Чайник укутывают теплым полотенцем, и дают настояться минут 10-15 . Вот такой простой рецепт.

С зеленым чаем

Не менее вкусным получится напиток на основе зеленого чая , а полезных веществ в нем намного больше, чем в черном чае латте. О пользе и вреде зеленого чая для организма женщин и мужчин у нас есть материал. Рецепт довольно необычный, но интересный.

В керамическую посуду вливают по стакану воды и молока. Сразу же добавляют по чайной ложке молотого имбиря, кардамона и чабреца, пару гвоздик, по небольшой щепотке мускатного ореха и бадьяна, три маленькие ложечки сахара и одна большая – зеленого чая (листового).

Все ингредиенты доводят до кипения и медленно томят в течение 6 минут , периодически помешивая. Готовый напиток надо настоять 5 минут для полного заваривания и разлить по чашкам.

На сегодняшний день латте, приготовленный с использованием зеленого порошкового , считается самым популярным среди гурманов. Многие любители, предпочитают делать его на миндальном или на соевом молоке .

Готовить матча-латте очень просто. Достаточно взять по стакану воды или молока (лучше миндального), по 2 большие ложки порошка матча, масла кокоса и меда и одну – экстракта ванили.

Воду закипятить и слегка остудить, а молоко подогреть отдельно (не кипятить). Все необходимые ингредиенты (кроме меда) поместить в блендер и тщательно взбить, в течение 30 сек. В завершении – добавить мед и размешать.

Вместо зеленого или черного чая, можно добавлять и белый, а также поэкспериментировать с набором специй.

Некоторые специалисты советуют заменить воду в рецепте на горячий яблочный сок . Сверху, чашку с напитком можно украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.

Если не очень хочется тратить время и варить чай латте самостоятельно, то стоит воспользоваться уже готовыми смесями, которые выпускают популярные бренды.

Одним из таких производителей является «David Rio» , выпускающий целую линейку, в которой чай латте предлагается с различным сочетанием ингредиентов.

Данный продукт выпускается в виде порошка, который можно просто залить горячим молоком или водой. Идеальное сочетание различных специй и сортов чая, придает напитку незабываемый вкус.

Как правило, в состав порошка входят черный или зеленый чай, анис, гвоздика, перец, кардамон, корица.

Еще один интересный напиток, представлен маркой «Tassimo Twinings» . Это зеленый чай латте с мятой, в капсулах для кофеварки.

Готовят его точно так же, как и обычный капсульный кофе. Отличается нежным освежающим вкусом мяты и легкой остротой пряностей.

Известная во всем мире компания «Nescafe» также не осталась в стороне, и занялась выпуском чая латте в капсулах, под брендом «Dolce Gusto» .

Выпускается в небольших упаковках (16 капсул), и предназначен для приготовления в капсульных кофеварках.

В состав продукта входят:

Такой напиток вполне может заменить традиционную утреннюю чашку кофе.

Настолько хорошо, как свежая порция заваренного горячего напитка. И если традиционный кофе уже не радует, подарите своему организму новый вкус – чай латте.

Если взглянуть в историю латте, то это исконно итальянский напиток, который в этой стране считают традиционным и национальным. Известно много рецептов его приготовления, но огромной популярностью пользуются те из них, в состав которых входит мате, чай или листья ройбуша.

Сразу же хотелось обратить внимание на очень нежный вкус и сладковато-пряный аромат этого чая. Каждый, кому доводилось попробовать его хотя бы один раз, подтвердит, что он просто тает на кончике языка, покоряя рецепторы невероятной сладостью. Этот напиток способен подарить просто волшебное удовольствие и истинное наслаждение.

Впрочем, ощутить всю многогранность и необычность чая можно при условии его правильного заваривания. На этом вопросе мы детальнее остановимся ниже.

Полезные свойства

Из этой статьи вы узнаете:

Напиток очень ароматный, мягкий, вкусный и вместе с тем «воздушно-легкий». Впрочем, главное его достоинство заключается в том, что он насыщен огромным количеством полезных веществ, микроэлементов и , которые первоклассно тонизируют организм. Если выпить кружечку пьянящего ароматного чайку с самого утра, то человека наполнит энергия и бодрость на весь последующий день.

Главное достоинство напитка – первоклассный и очень эстетичный внешний вид (речь идёт о приготовленном напитке).

  1. Насыщен питательными веществами, магнием и кальцием (в составе присутствует ). Его можно употреблять даже кормящим грудью мамочкам.
  2. Латте активизирует обменные процессы, благодаря чему увеличивается скорость синтеза иммуноглобулина.
  3. В ароматном чае содержится много антиоксидантов, витаминов, которые в несколько раз замедляют естественные процессы старения. Помимо этого ингредиенты латте помогают устранять свободные радикалы.
  4. Напиток возбуждает центральную нервную систему, но при этом не перенапрягает ее.

Несмотря на существование большого количества всевозможных рецептов чая Латте, его основа неизменна и неоспорима: чай ( или ), специи, молоко и ваниль.

Рецепт №1

Напиток можно заваривать в турке (предварительно прикинув ее вместительность).

Смешать между собой предварительно раздавленные кардамоновые коробочки, сахар, перцевые горошины, порошок , и залить все это 50-70 мл воды. Поставить все это дело на медленный огонь и довести до состояния кипения.

В горячую жидкость добавляют молоко, а также корицу (предварительно ее следует разломать на небольшие кусочки). Все ингредиенты варят на небольшом огне не более 4 мин.

Заварничек следует облить кипятком, что позволит повысить температуру посуды. Затем в нее помещают чай и заливают заваренным молоком и другими ингредиентами. Все это дело тщательно закрывают и обматывают полотенцем. Напиток должен настояться около 5 минут. Ароматный чаек разливают по небольшим чашечкам. Чтобы получить такую же пенку, как у кофе латте, ее можно взбить в кофемашине и френч-прессе.


Рецепт №2

В турку или любую другую посуду заливают воды и молоко. После чего в жидкость вносят чай, подсластители и другие .

Доводят до состояния кипения и делают огонь на плите как можно меньше. Затем снимают с чая первую пробу, если какой-либо пряности не достает, ее вносят дополнительно. Чай варят в течение последующих 6 минут, тщательно перемешивая между собой все ингредиенты. В чашку наливают жидкость только предварительно очистив ее в сите.

Противопоказания

Никаких конкретных противопоказаний к употреблению чая латте нет. Единственным исключением может быть индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов или специй, входящих в состав латте.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Что объединяет итальянский чай латте и индийскую массалу – чарующее сочетание ароматов и вкуса, ведь только там идеально сочетаются чай, специи и молоко.

Но встретить пряный чай латте, вы сможете не везде, так как в России он еще не набрал должной популярности. Но если приноровиться, то можно попробовать приготовить его дома, вкусив душевный покой Италии в дождливый вечер или пряную горечь жаркой Индии.

Классический рецепт чая латте

Если вы замерзли на улице в холодный день, просто приготовьте чашечку чая латте. Вы убережете себя от простуды и поднимите настроение.

Чай латте, рецепт которого прост, подарит незабываемый вкус. К тому же, все ингредиенты легко найти в любом магазине.

Приготовьте:

  • молоко 3,2% – 380 мл;
  • черный чай – 2 ч.л. или чайных пакетика;
  • молотая – 2 ч.л;
  • тростниковый коричневый сахар или мед по вкусу;
  • перец душистый горошком – 1-2 шт;
  • – 5 штук;
  • имбирь – сухой порошок 5 гр. или 2-3 кусочка.

Приготовление:

  1. Готовить можно в турке, куда помещаем сахар и все специи, кроме корицы. Добавляем 40-50 мл воды и доводим до кипения.
  2. Добавляем часть молока и корицу, настаиваем 4 минуты.
  3. В заварочный чайник набираем чай или кладем чайные пакетики и заливаем смесью специй и молока, даем настояться 5 минут.
  4. Остатки молока нагреваем до 40-50°С и при помощи френч-пресса или кофемашины взбиваем в пену.

Как приготовить пенку из молока для чая можно ознакомиться на видео.

И что самое приятное – чай латте имеет небольшую калорийность. В зависимости от процента жирности молока и количества подсластителей может варьироваться от 58 до 72 ккал. Это полезно не только здоровью, но и фигуре.

Пряный вкус и аромат востока могут придать напитку дополнительной пряности. Как приготовить чай латте с пряностями и получить удовольствие от напитка, давайте разберемся.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • молоко 0,2% – 250 мл;
  • черный чай – 8 гр;
  • корица палочки – 1 штука или молотая – 10 гр;
  • свежий – пару кусочков, или молотый;
  • гвоздика – 5 шт;
  • черный и белый перец – по 3 гр;
  • – ½ ч.л;
  • или бадьян – 2 звездочки;
  • сахар, кленовый сироп ли мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить напиток просто – в емкости смешайте воду с молоком, специями и подсластителями.
  2. Доведите смесь до кипения, и оставьте томиться 7-9 минут.
  3. Наливаем в чашки напиток через ситечко и наслаждаемся ароматом востока.

Для улучшения аромата желательно взбить остатки молока в пенку и добавить к чаю. На видео представлен вариант заваривания пряного чая латте в домашних условиях.

В зависимости от количества подсластителей, пряный чай может иметь от 305 до 80 ккал – с 2 ложками сахара и без него. Ведь в холодную погоду необходим сладкий пряный чай с терпким вкусом.

Сейчас приобрел популярность зеленый чай – он добавит бодрости не хуже кофе и все же он черного чая. А вот можно ли приготовить напиток из зеленого чая, мы сейчас разберем.

Состав:

  • 5 гр. зеленого чая;
  • 5 гр. ;
  • по 3 гр. кардамона, молотого имбиря и мускатного ореха;
  • по 200 мл молока и воды;
  • 5 гр. корица;
  • 5 штук гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна.

Готовить напиток просто: достаточно соединить все элементы, довести до кипения и дать настояться 10 минут. Зеленый чай латте готов.

Если под рукой не оказалось той или иной специи – попробуйте её заменить. Вкус пряного чая можно разнообразить ванилином, корицей, перцем и апельсиновыми корками.

Экспериментируйте с пропорциями, и вы найдете идеальное сочетание специй, молока и чая.

Не бойтесь пробовать новые вкусы, и вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Кажущийся многим недоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с использованием минимальных средств и времени. Сам по себе напиток является знакомым для каждого обычным чаем с молоком, в который, согласно особой рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы. Достаточно распространен пряный чай латте, которого дополняется добавками, придающими еще больше изысканности этому чаю.

Это важно! Для него используется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится схож с аналогичным видом кофе. Любители сладкого чаще выбирают взамен молока взбитые сливки.

Чем полезен пряный чай латте?

Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с раннего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего дня. Оказывая более мягкое, в сравнении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает чрезмерного эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за свой мягкий легкий вкус. А особые добавки придают ему невероятно манящий аромат.

Напиток имеет в своем составе целую кладовую полезных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими снизить скорость старения клеток организма.

Кроме того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, улучшить выработку молока у кормящих мамочек.

Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

Лучшие пряного чая латте

Рецепт №1

Для приготовления поэтому рецепту потребуются:

  • перец- 2 горошинки;
  • кардамон-10 гр;
  • корица - 3 щепотки;
  • сахар коричневый - 30 гр;
  • молоко - 2,5 стакана;
  • чай черный - 1 ст. л.;
  • имбирь в виде порошка - 1/4 ст.л.

По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Нужно соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 грамм холодной воды. Помешивая, довести до кипения.

В смесь специй и воды следует добавить молоко и корицу. Вернуть на плиту и продолжить варить в течение5 минут на небольшом огне.

Перед тем как залить молочно-пряную смесь и чайные листья в заварочный чайник, его необходимо ополоснуть кипящей водой. После этого чайник накрывается крышкой и плотным кухонным полотенцем. По истечении 4-5 минут пряный напиток можно разливать по чашечкам. При этом необходимо использовать ситечко.

Это важно! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать при помощи кофемашины.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • зеленый чай – 10 гр.;
  • молоко и вода – по 250 гр;
  • чабрец – 0,5 ст.л.;
  • кардамон – 1/4 ст.л.;
  • гвоздика –1 щепотку;
  • имбирный порошок –5 гр;
  • коричневый сахар – 3/4 ст.л.;
  • анис – 1 щепотку.

В емкости нужно соединить воду, молоко, необходимые специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.

приготовления пряного чая латте как в Старбаксе

Можно приготовить чай латте с пряностями, совсем такой, как его делают в кафе «Старбакс» рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • черный чай – 0,75 ст. л;
  • кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ст. л;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • имбирь – 1/4 ст. л;
  • молотый белый перец – 1/6 ст. л;
  • мускатный орех – 1 шепотка;
  • бадьян – 1 щепотка;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • сахар (коричневый) – по желанию.

Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, затем уменьшить огонь. В процессе приготовления периодически требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по чуть-чуть.

Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам производить с использованием ситечка.

Рецепт приготовления зеленого чая латте

Принципиально зеленый чай латте ничем не отличается от индийского традиционного чая с использованием специй – Масала. Для его приготовления понадобятся:

  • порошок зеленого чая –0,5 ст.л.;
  • горячая вода – 2ч.л.;
  • молоко – 250 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;

Первым делом придется тщательно просеять чайный порошок–это позволит избавиться от возможного мусора и комочков.Затем добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.

Молоко следует тщательно взбить при помощи венчика до появления пышной пены как можно быстрее, пока оно не остыло. Вылить его в чашку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтобы сделать холодный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашку немного льда.

Несмотря на некоторую экзотичность названия пряный чай латте – рецепт его совсем несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только любителям чая, но и всем остальным. Для получения по-настоящему вкусного напитка пряности рекомендуется приобретать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и аромат.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png