* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г)
** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков

Лимонный пай - это традиционный французский десерт с невероятно нежным и изысканным вкусом. Наши хозяйки познакомились с ним не так давно, и он сразу же стал любимым блюдом многих, хотя по-другому и быть не могло: кому не понравится хрустящее вкуснейший и воздушный слой

Одни называют лимонный пай пирогом, другие - тортом, но все единодушно признают, что это не только лакомый и ароматный десерт, но и настоящее украшение стола.

И еще одна важная новость - готовится такое кушанье достаточно просто и быстро. Итак, приступим.

Ингредиенты

Чтобы испечь торт лимонный, нужны следующие продукты:

    для песочного теста: мука - 250 грамм, пудра сахарная - 50 грамм, сливочное масло - 100 грамм, желток одного яйца, щепотка соли;

    для крема: молоко - четверть литра, песок сахарный и крахмал картофельный - по 30 грамм, три яичных желтка, сок лимона (одного), цедра 2-х лимонов;

    для безе: сахар (песок) - 150 грамм, пудра сахарная - 100 грамм, яйца куриные - 5 штук.

Готовим тесто песочное

На доску нужно просеять муку, сделать в ней ямку, в которую положить желток, пудру сахарную и охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешать ингредиенты руками, затем рубить ножом, пока не образуется крошка, после чего замесить тесто. Небольшой секрет: действовать нужно быстро, чтобы холодное масло не растаяло полностью, иначе тесто будет крошиться.

Готовую массу накрыть чистой тканевой салфеткой или завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике около часа.

Выпекаем корж

Теперь нужно испечь торт, вернее, его основу. Из теста раскатываем круглую лепешку и выкладываем ее в форму с рифлеными бортиками. Излишки теста обрезаем, кладем поверх него пергамент или специальную бумагу для выпекания и ставим пресс (чтобы основа пирога не вздувалась во время выпекания). Ставим форму в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов, и держим там около 15 минут. Затем достаем, снимаем пресс с бумагой и снова помещаем в печь на такой же срок. Должен получиться корж золотистого цвета.

Делаем крем

В молоко выкладываем сахар, ставим на плиту, ждем, когда закипит. Желтки смешиваем с крахмалом и добавляем к ним 2 большие ложки горячего молока. Затем эту смесь соединяем с остальным молоком и держим на огне, помешивая. Как только закипит, снимаем с плиты, присоединяем тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Взбиваем безе

В густую пену яиц с добавляем постепенно). В полученную массу выкладываем сахарную пудру, перемешиваем деревянной лопаточкой и делим на две одинаковые части. Добавляем одну порцию в крем.

Лимонный пай. Заключительный этап

Крем со взбитыми белками вновь помещаем на огонь, чтобы довести до кипения. Затем перекладываем горячий крем на корж из теста, а сверху добавляем вторую часть белковой массы. Это можно сделать, используя или мешок. Ставим лимонный пай в духовку и держим до тех пор, пока безе не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Достаем пирог из печки. Когда остынет, отправляем в холодильник на полтора-два часа. Теперь наш вкусный торт готов.

Предлагаю вашему вниманию пирог, который разнообразит ваше меню, - это овощной пай с грибами. В переводе с английского, "пай" (pie) означает пирог.

Главное отличие этого пирога - тонкий слой теста и большее количество начинки. Можно использовать овощную, мясную или сладкую начинку. Желательно использовать песочное тесто без добавления сахара. Грибы можно использовать любые, в этот раз я взяла лисички, которые предварительно отварила.

Приготовим тесто. Для этого в муку высыпать соль, перемешать.

Добавить масло и растереть руками в крошку.

Добавить яйцо, приготовить песочное тесто (при необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды). Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Готовим начинку. Кукурузу и горошек откинуть на сито.

Грибы порезать не очень крупно, несколько грибов оставить для украшения. Если у вас консервированные грибы, слейте маринад. Ветчину (можно взять полукопченую колбасу) нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Разъемную форму (диаметр - 26 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой.

В емкости смешать: кукурузу, горошек, ветчину и 1/3 часть сыра.

Выложить смесь на тесто.

Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.

Вылить заливку на начинку. Сверху украсить отложенными грибами (по желанию). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-60 минут.

Немного остудить овощной пай с грибами. Подавать теплым.

Пирог пай (английский ) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.
Отличает этот песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.

Как испечь пирог пай

Три песочного пирога с начинкой

Для пая готовят песочное тесто по рецепту

Ингредиенты для 1 пирога

250 г холодного масла
400 г муки
1 среднее яйцо
1 ч.л. уксуса
щепотка соли

Как приготовить

  1. Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в холодильник.
  2. Муку, соль, яйцо, уксус, масло и 5 ст.л. ледяной воды положить в кухонный комбайн.
  3. Мешать 30 секунд.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить.
  5. Разделить на 2 часто 1/3 и 2/3 — скатать в комочек и завернуть в пищевую пленку.
  6. Положить на 1 час в холодильник.

Теперь можно печь пай...

Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)

1 ст.л. топленого масла
1 кг говядины для гуляша кубиками
1 луковица
500 г моркови
2-3 ст.л. порошка карри
соль и перец
300 г замороженного горошка
1 порция теста
1 яйцо
немного масла и муки

Кроме того, формочки для печенья

Как приготовить

Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.
Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.
Добавить горошек.
Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.

Форму смазать маслом.
Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см .
Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.
Слегка посыпать мукой.

Начинку положить в форму и разровнять.
Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.
Положить на пирог, края защипать.
Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога : смотрите видео!
Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.

Печку нагреть до 220°С и печь

  • — 25 минут на нижней решетке;
  • — снизить температуру до 200°С и печь 20 минут на средней решетке.
Мясной сок нагреть и подать к паю.

Ингредиента 12 порций

1 кг тыквы баттернат
1 ванильный стручок
200 г мягкого сливочного масла кубиками
160 г сахара
4 средних яйца
соль, щепотка муската и ½ ч.л. корицы
330 мл жирных сливок
1 порция теста

Как приготовить

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и поколоть вилкой.
Положить на противень срезом вверх.
В разогретой духовке до 180°С запекать 1 час; затем остудить до теплого состояния.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Мякоть тыквы (400 г), ваниль, соль, мускат, корицу, масло, сахар, 3 яйца и 70 мл сливок смолоть миксером в однородное пюре.

Форму выложить тестом — смотри предыдущий рецепт!
Из теста нарезать полоски для украшения.

Начинку выложить на тесто, края теста смазать яйцом.
Полоски положить на начинку и края защипать пальцами.

Печь — смотри предыдущий рецепт . Готовый пай остудить на решетке.
Сливки взбить и подать к паю.

2 часа 30 минут
582 ккал
43 г жиров
40 г углеводов
7 г белков

III. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) Movie Star

Ингредиенты 8 порций

Тесто

300 г муки
1.5 ст.л. сахара
¾ ч.л. соли
150 г сливочного масла (холодное, кубиками)
70 г топленого масла (кубиками)

Начинка

750 г черники
90 г сахара

1 пакетик желирующего порошка 3:1
30 г крахмала
½ ч.л. корицы
2 ч.л. мелко натертой цедры
75 мл лимонного сока
1 ст.л. мягкого масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. коричневого сахара

Форма для пая : дно 18 см, края 22 см.

Как приготовить

Тесто приготовить

с 80 мл ледяной воды.

Быстро замесить.

Разделить на 2 кусочка: 1/3 часть теста и 2/3 части теста.

Каждый кусочек раскатать и завернуть в пленку, положить на 2 часа в холодильник.

Чернику смешатьс желирующим порошком,

сахаром, крахмалом, корицей, цедрой

Форму смазать маслом.


Тесто раскатать до 30 см

и положить в форму.


Положить начинку в форму и поставить на холод.

Второй кусочек теста раскатать до 24 см диаметром и нарезать полоски.


Верх пая украсить переплетенными полосками теста.


Края защипать, лишнее тесто срезать.


Верх смазать молоком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пай на нижней решетке при 200°С 1 час (спустя 30 минут накрыть фольгой ).
Готовый пай остудить на решетке.

3 часа 40 минут
512 ккал
27 г жиров
58 г углеводов
4 г белков

Сейчас сезон фруктов и овощей — так что сезон пирогов!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png