Курабьедес - традиционная сладость, являющаяся для греков символом Рождества и Нового года. Готовят курабьедес во всех уголках Греции, поэтому существует много вариантов приготовления этой сладости. Мы предлагаем рецепт Неа Карвали (городок на севере Греции,основанный греками, переселившимися из Средней Азии), который принято считать настоящим. Этот рецепт прост в приготовлении, потому что для него требуется меньшее количество продуктов, по сравнению с другими рецептами. Однако, ингредиенты, необходимые для того рецепта, должны быть отличного качества, если хотим получить хороший результат.

Ингредиенты:

800 гр. муки

500 гр. сливочного масла (не маргарина!)

150 гр. сахарной пудры

немного ванилина

150 гр. очищенного несолёного жареного миндаля

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Заранее достаём сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры (примерно 25 градусов). Взбиваем размягчённое масло в миксере 5-6 минут на высокой скорости. Масло должно стать белого цвета. Продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 5-7 минут до образования однородной массы. К массе добавляем ванилин и постепенно муку, продолжаем взбивать в миксере.


У нас должно получиться пластичное, не пристающее к рукам тесто.
Делим тесто на шарики размером с большой грецкий орех. Каждый шарик начиняем цельным миндалем, примерно 2 штучками. Придаём форму нашим курабьедес.


Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовые курабьедес должны приобрести золотистый цвет.


Достаём из духовки и оставляем на 1-2 часа. Из-за сливочного масла курабьедес мягкие, поэтому нужно подождать пока немного затвердеют.
На блюдо просеиваем сахарную пудру, выкладываем кураьедес, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее.
Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его!

В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на образом) и порадуем им своих близких.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 400 г,
  • растительный маргарин — 100 г,
  • сахарная пудра -100 г,
  • желток -2 штуки и 1 целое яйцо,
  • ванильный порошок -2 шт.
  • мускатный орех (порошок) — ½ ч. ложки,
  • коньяк -1/3 стакана,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • миндаль 250 г,
  • мука 850 г,
  • сахарная пудра — до 1 кг.

Приготовление

    Масло комнатной температуры взбиваем с о 100 г сахарной пудры до густой белой пены. Это одно из главных условий для приготовления вкусного курабье, чем дольше мы взбиваем, тем воздушнее оно получится. Для получения наилучшего результата нам понадобится около 15 минут.

    Добавляем 1 яйцо и 2 желтка, а также соду, разведённую в коньяке.

    Замешиваем тесто, его мы вымешиваем руками.

    Очищенный миндаль подрумяниваем на сковороде без масла или на противне, на пергаментной бумаге, в духовке при 160 градусах 15 минут. Если миндаль неочищенный, то провариваем его 5 минут в горячей воде, остужаем холодной, теперь кожуру можно снять очень легко.

    Крупно рубим миндаль и добавляем в тесто.Можно сделать курабье и с целым миндалём, вложив его в каждое печенье.

    Лепим курабьедес. Отрываем от теста небольшой кусок, разминаем его в руках как пластилин и делаем небольшие шарики. Затем немного придавливаем сверху, что бы получились вот такие бочоночки. Можно лепить курабьедес в виде полумесяца.

    Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем курабье. Выпекаем при 160 градусах до 30 минут.

    Как только курабьедес подрумянился и потрескался – он готов. Вынимаем из духовки и даём остыть.

    На большую тарелку выкладываем первый слой печенья,обильно посыпаем сахарной пудрой, просеивая её через ситечко. Затем кладём следующий ряд и снова посыпаем. И так каждый раз.

    Вот что у нас получилось.

Совет . Курабьес быстро впитывает влагу, поэтому его нужно хранить в закрытой таре.

Курабьедес это нежнейшее миндальное печенье, которое киприоты пекут и съедают на Рождество.

Название происходит от турецкого слова и похожего печенья под именем курабье.

Отличительная особенность греческих курабьедес от своих мусульманских братьев в том, что их обильно посыпают сахарной пудрой, а в каждую печеньку сверху вставляется палочка гвоздики (γαρύφαλλο ).
Эта традиция имеет религиозные корни и символизирует один из даров волхвов Иисусу. Ну и заодно гвоздика ароматизирует курабьедес и придаёт им шарм.

Курабьедес

Составляя сладкую рождественскую парочку с , курабьедес повторяет тот же подход к приготовлению. В само тесто кладется совсем немного сахара, однако после выпечки печенье хорошенько обваливается в сахарной пудре. В результате получается необычная ореховая сладость.

Рецептов как всегда огромное множество и вот какие ингредиенты вы можете выбрать на свой вкус:

Во-первых сливочное масло. Оно может быть обычным коровьим, но аутентичный вкус печенью придаст овечье сливочное масло.
Да, бывает и такое.


Овечье сливочное масло

В оригинале из орехов предпочтение отдаётся миндалю (αμύγδαλα ), но есть рецепты и с грецкими орехами (καρύδι ) и с фисташками.

В качестве спиртного напитка вы можете взять как коньяк, так и бренди или ром. А может быть вам понравится аромат ликера из мастики или узо.

Из специй можно добавить ваниль, гвоздику и корицу.

Если найдёте розовую воду, то получится совсем как у киприотов.

Розовая вода (вторичный дистиллят, гидролат розы) - водный раствор компонентов эфирного масла розы; косметическо-ароматическое средство с выраженным запахом цветков розы. Розовая вода получается путём паровой дистилляции из эфиромасличных гибридных сортов роз (Rosa damascena Mill., Rosa gallica L. и других) и является вторичным продуктом при производстве розового эфирного масла.

Дайте печенью немного остыть перед обвалкой в пудре, иначе оно может развалиться у вас в руках.

Формировать можно как шарики и приплюснутые шарики, так и разные другие формы на ваш вкус.

Как и меламакарона, курабьедес можно фаршировать разными начинками. Тут уже вашу фантазию ограничивать не стоит.

Рецепты

Ставрос добавляет оливковое масло и много специй

Акис, на этот раз готовит на греческом языке и использует овечье масло

Ну и видео на русском языке

Принцесса Амидала любит миндаль.

Внесла неоценимый вклад в европейскую культуру. Литература, архитектура, философия, история, другие науки, система государственности, законы, искусство и мифы Древней Греции заложили основу современной европейской цивилизации. Греческие боги известны во всем мире.

Греция сегодня

Современная Греция мало знакома большинству наших соотечественников. Страна находится на стыке Запада и Востока, соединяя Европу, Азию и Африку. Протяженность береговой линии составляет 15 000 км (с учетом островов)! Наша карта поможет найти самобытный уголок или остров , на котором еще не бывал. Мы предлагаем ежедневную ленту новостей . Кроме того, много лет мы собираем фото и отзывы .

Отдых в Греции

Заочное знакомство с древними греками не только обогатит Вас пониманием того, что все новое – это хорошо забытое старое, но и побудит отправиться на родину богов и героев. Где за развалинами храмов и обломками истории живут наши современники с теми же радостями и проблемами, как и их далекие предки тысячелетия назад. Вас ждет незабываемый отдых , благодаря самой современной инфраструктуре в окружении девственной природы. На сайт Вы найдете туры в Грецию , курорты и отели , погода . Кроме того, у нас вы узнаете как и где оформляется виза и найдете Консульство в Вашей стране или греческий визовый центр .

Недвижимость в Греции

Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость . Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах не гражданам ЕС необходимо получить разрешение на покупку. Однако поиск законных домов, вилл, таунхаусов, квартир, правильное оформление сделки, последующее обслуживание представляют непростую задачу, которую много лет решает наша команда.

Русская Греция

Тема иммиграции остается актуальной не только для этнических греков, живущих за пределами своей исторической родины. На форуме для иммигрантов обсуждаются как юридические вопросы , так и проблемы адаптации в греческом мире и, вместе с тем, сохранения и популяризации русской культуры. Русская Греция неоднородна и объединяет всех иммигрантов, говорящих на русском языке. В то же время, в последние годы странане оправдывает экономических ожиданий иммигрантов из стран бывшего СССР, в связи с чем мы наблюдаем обратное переселение народов.
Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png